Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4343
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2893
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4343
обновление 3144
СМИ 2893
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Мясосодержащие маршалы закладочных вин
15.08.2025
56
Отдел нераскрытых дел
08.09.2025
94
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
18
www.amazon.com
Конечно, есть огрехи и если нарезать пластинками, то они получаются вогнутыми. К тому же через несколько лет насадки тупятся, и их нужно или менять, или хитроумно подтачивать. Но зато капуста шинкуется быстро и без особых усилий, картошку-морковку легко нарезать прямо в борщ, держа приборчик над кастрюлей или сковородкой. С луком этот номер не проходит, но ускорение с остальными овощами вполне того стоит.
И да, она точно оригинальная.
Проблема пришла откуда не ждали, когда я переехала и стала искать себе такую же - их нет! Чтобы крутилочка регулировать толщину шинковки- нету, надо смотреть дорогие брендовые, а я люблю дешевые, но хорошие китайские.
Первая была куплена 35 лет назад мамой и она после 14 лет уехала на дачу ещё вполне рабочая. Но затупилась. Когда я себе купила зеленую V5 из-за более удобной регулировки толщины нарезки, отдала свою классик маме. Это было 10 лет назад. И все 10 лет они пашут обе отлично и все ещё очень острые. И да, они свои деньги уже 100 раз отработали. А я за них дороже платила ))) Но, кстати, классик была куплена у нас, так она была не такая острая, чем V5 немецкая.
У них ещё мега крутые треугольные овощечистки с зубчиками. Тоже 10 лет почти ежедневной эксплуатации. Там уже металл стёрся, а она до сих пор острая
А оно шо? умеет настраивать толщину слайсов?
В старом девайсе можно было только перевернуть плашку -- т.е. или толсто или тонко.
А тут вроде как 5 позиций для простой шинковки и две для широкой нарезки?
привезли такую в конце 80х из Венгрии. сначала пользовались очень активно. капуста строгалась, салаты красиво резались кубиками ))
потом ножи затупились. для шинковки капусты стало надо прикладывать больше силв, в результате пластик начал трескаться. может на год хватило.
с тех пор, наверное, долговечнее стала заточка, крепче пластик )))
Корытцу плюсую, с ним удобнее, докупила и довольна, но у меня ничего подходящего по размеру не было в хозяйстве
Сомневаюсь что многие из здесь присутствующих шинкуют капусту бочками, чтобы действительно стоило заморачиваться со специализированными девайсами.
Про горячую замену был неправ, каюсь. Видел этот микросервер с горячей заменой, но сейчас уточнил, там контроллер неродной, доставляли, hp smartarray p212, вроде. А встроенный контроллер не умеет, да.
Подсветка не мешает. Он на кухне стоит, на холодильнике с сушилкой, под самым потолком. Днем не видно, ночью холодильник подсвечивает 😄
Охлаждение в нормальном корпусе и тихое и эффективное, в моем фрактале диски всегда в пределах 30 градусов, и рядом с корпусом спать можно, он почти бесшумный.
Новые микросерверы стоят вообще негуманно, на вторичке их практически не вижу, разве что с ибея тащить.
P.S. Неужели не мешает синяя иллюминация?
Вот xeon 1230v2 с али вставил и памяти нарастил, захотелось виртуалку параллельно поставить.
Колхоз - в трм смысле, что обычный корпус не подразумевает горячей замены дисков, легкий доступ компонентам для обслуживания, отсутствует консоль для аварийной диагностики/восстановления работоспособности (ipmi далеко не всегда есть), охлаждение дисков либо шумное, либо неэффективное, не предназначенное для 24х7.
Модель не помню, и подключиться сейчас не смогу, перед отъездом в отпуск повыключал все железки. У меня там простой Core i3 стоит, для NAS его более чем достаточно.
ЗЫ: а какую конкретно материнку от Supermicro взяли под NAS?
(Не на Xeon-D ли?)
У супермикро есть своя реализация удаленной консоли. Пользовал я ее один раз на этапе настройки чтобы проверить что она работает. Потом как закинул этот нас на балкон два года назад так он там и работает без шума и пыли и необходимости лезть в консоль.
Странно называть колхозом сборку стандартного пк или сервера.
С другой стороны, если без сарказма, в готовых NAS тоже есть какой-то смысл.
Как и всё в этой жизни, если хочешь NAS, чтобы был дешевый, хорошо работал и не требовал никаких знаний - приходится выбирать два из трех.
Респект за основательный развернутый ответ, приятно видеть аргументированное мнение.
Этот список не означает что эти самые любимые, просто так уж сложилось что я их купил 😄 А хочется ещё и кучу других попробовать, Takeda например. Янагибу до сих пор так и не сподобился выбрать.
У меня есть пять ножей, большинство которых дороже 100 баксов
1. Шеф. Основной нож для всего.
2. Сантоку. Пошинковать что-то крупное сверху-вниз без опоры, когда шефом неудобно, слишком задирать приходиться. Частое использование пятки для вырезания чего-то мелкого. Шеф длинноват.
3. Филейник. Основное использование - разделка рыбы. Купить целую рыбину часто дешевле, чем купить половинку филе. Отходы с хорошим филейником минимальны.
4. Короткий серповидный. Использую как обвалочный, удобнее всего удалять кости из куриных бёдрышек или окорочков. Чистка корявых овощей. Таких как корень сельдерея, имбирь и т.д
5. Хлебный. Не покупал, подарили. Но когда стал покупать хлеб из хорошей пекарни и стал печь сам, то оценил. Хрустящую корочку пропиливает, мягкий мякиш не сминает и не рвёт.
Для чего использую Бёрнер.
1. Кабачки, баклажаны, картофель гриль. У меня есть два гриля. Чугунная панель для плиты и Тефалевский оптигриль. Значительно чаще пользуюсь вторым. Идеально одинаковые по толщине куски рулят. Ножом так нарезать очень трудно. А так 10 секунд на картофелину. Оливковое, соль, перец, паприка, сухой розмарин и на гриль. Мммм.. Ням-ням.
2. Морковка по корейски. Ножом? Ню-ню... Можно.., я смогу, но трудозатраты не сравнимы для меня. Я нормально владею ножом, но чтобы равномерно тонко нарубить такое быстро, надо уметь у комара отрубить заднюю левую по заказу на лету.
3. Капустно-огуречный салат более чем на двоих. Капусту пошинкую, но тонкой соломкой огурцы очень муторно.
4. Овощная и мясная нарезка на праздничный стол. Равномерность рулит. Ножом так очень трудно. Результат сравним с роторным слайсером.
5. Баклажанные рулетики. Которые грузинские. Настрогать баклажан на идеально тонкие, равномерные пластины дело 15-20 секунд. Ножом значительно сложнее. Срезать часть для устойчивости, поставить на это основание, аккуратно резать пластинки. Я ставлю 1мм, нарежьте так ножом за тоже время. Сможете, снимаю шляпу. Я так не смогу.
6. Того же плана огурцы вдоль на очень тонкие пластины, подмариновать для супер гарнира к рыбе. Ножом для меня равномерно и идеально без шансов. На тёрке - 10 секунд.
Ну и т.д.
Так о чём это я? Санта, я считаю, что ты не прав, у всего есть своя область применения.
А сто это средняя цена за "рабочую лошадку" от неплохого производителя. Понты начинаются с двухсот.
И да, есть отличные ножи много дешевле - моры, опинели.
Ни разу не жалел что заплатил за свои от 100 до 350 за штуку. Жалел только что сразу не взял правильные а начал со средних 😄
Не всегда с большой нагрузкой, по 100 кг капусты на зиму на нем не шинкую.
Обычная нагрузка - лук для обжарки. Шинкую прямо на сковородку. Не успеваю даже прослезиться. Редко - капуста для салата. Морковку для супа...
Удобно.
Будешь что дозаказывать, бери корыто. Для больших объемов (капусты например) ну очень удобно. Терка там в пазы на ручках встает, соответственно ничего не разлетается и не ездит.
Я если овощной салатик делаю, то часто (если рецепт позволяет) все туда поочередно нарезал, потом заправил, перемешал и переложил для подачи. Моешь только судок, не собирая все по столу и не вытирая сок от овощей. Особенно если помидоры сочные, то жалко 😄 Ведь
"Жижка от салата, жижка от салата
Вкусней тирамису, вкуснее сервелата" 😖)))
Режет до сих пор. Ни ржавчин, ни тупых лезвий. Только потускнел пластик.
www.amazon.de
www.amazon.de