Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4366
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2139
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2901
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3163
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 982
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4366
обновление 3163
СМИ 2907
Мордор 2901
забавно 2139
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 982
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Расплата 2
19.06.2025
72
Голый пистолет
11.09.2025
95
Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Ultra
21.10.2025
75
www.amazon.com
Конечно, есть огрехи и если нарезать пластинками, то они получаются вогнутыми. К тому же через несколько лет насадки тупятся, и их нужно или менять, или хитроумно подтачивать. Но зато капуста шинкуется быстро и без особых усилий, картошку-морковку легко нарезать прямо в борщ, держа приборчик над кастрюлей или сковородкой. С луком этот номер не проходит, но ускорение с остальными овощами вполне того стоит.
И да, она точно оригинальная.
Проблема пришла откуда не ждали, когда я переехала и стала искать себе такую же - их нет! Чтобы крутилочка регулировать толщину шинковки- нету, надо смотреть дорогие брендовые, а я люблю дешевые, но хорошие китайские.
Первая была куплена 35 лет назад мамой и она после 14 лет уехала на дачу ещё вполне рабочая. Но затупилась. Когда я себе купила зеленую V5 из-за более удобной регулировки толщины нарезки, отдала свою классик маме. Это было 10 лет назад. И все 10 лет они пашут обе отлично и все ещё очень острые. И да, они свои деньги уже 100 раз отработали. А я за них дороже платила ))) Но, кстати, классик была куплена у нас, так она была не такая острая, чем V5 немецкая.
У них ещё мега крутые треугольные овощечистки с зубчиками. Тоже 10 лет почти ежедневной эксплуатации. Там уже металл стёрся, а она до сих пор острая
А оно шо? умеет настраивать толщину слайсов?
В старом девайсе можно было только перевернуть плашку -- т.е. или толсто или тонко.
А тут вроде как 5 позиций для простой шинковки и две для широкой нарезки?
привезли такую в конце 80х из Венгрии. сначала пользовались очень активно. капуста строгалась, салаты красиво резались кубиками ))
потом ножи затупились. для шинковки капусты стало надо прикладывать больше силв, в результате пластик начал трескаться. может на год хватило.
с тех пор, наверное, долговечнее стала заточка, крепче пластик )))
Корытцу плюсую, с ним удобнее, докупила и довольна, но у меня ничего подходящего по размеру не было в хозяйстве
Сомневаюсь что многие из здесь присутствующих шинкуют капусту бочками, чтобы действительно стоило заморачиваться со специализированными девайсами.
Ни разу не жалел что заплатил за свои от 100 до 350 за штуку. Жалел только что сразу не взял правильные а начал со средних 😄
А сто это средняя цена за "рабочую лошадку" от неплохого производителя. Понты начинаются с двухсот.
И да, есть отличные ножи много дешевле - моры, опинели.
У меня есть пять ножей, большинство которых дороже 100 баксов
1. Шеф. Основной нож для всего.
2. Сантоку. Пошинковать что-то крупное сверху-вниз без опоры, когда шефом неудобно, слишком задирать приходиться. Частое использование пятки для вырезания чего-то мелкого. Шеф длинноват.
3. Филейник. Основное использование - разделка рыбы. Купить целую рыбину часто дешевле, чем купить половинку филе. Отходы с хорошим филейником минимальны.
4. Короткий серповидный. Использую как обвалочный, удобнее всего удалять кости из куриных бёдрышек или окорочков. Чистка корявых овощей. Таких как корень сельдерея, имбирь и т.д
5. Хлебный. Не покупал, подарили. Но когда стал покупать хлеб из хорошей пекарни и стал печь сам, то оценил. Хрустящую корочку пропиливает, мягкий мякиш не сминает и не рвёт.
Для чего использую Бёрнер.
1. Кабачки, баклажаны, картофель гриль. У меня есть два гриля. Чугунная панель для плиты и Тефалевский оптигриль. Значительно чаще пользуюсь вторым. Идеально одинаковые по толщине куски рулят. Ножом так нарезать очень трудно. А так 10 секунд на картофелину. Оливковое, соль, перец, паприка, сухой розмарин и на гриль. Мммм.. Ням-ням.
2. Морковка по корейски. Ножом? Ню-ню... Можно.., я смогу, но трудозатраты не сравнимы для меня. Я нормально владею ножом, но чтобы равномерно тонко нарубить такое быстро, надо уметь у комара отрубить заднюю левую по заказу на лету.
3. Капустно-огуречный салат более чем на двоих. Капусту пошинкую, но тонкой соломкой огурцы очень муторно.
4. Овощная и мясная нарезка на праздничный стол. Равномерность рулит. Ножом так очень трудно. Результат сравним с роторным слайсером.
5. Баклажанные рулетики. Которые грузинские. Настрогать баклажан на идеально тонкие, равномерные пластины дело 15-20 секунд. Ножом значительно сложнее. Срезать часть для устойчивости, поставить на это основание, аккуратно резать пластинки. Я ставлю 1мм, нарежьте так ножом за тоже время. Сможете, снимаю шляпу. Я так не смогу.
6. Того же плана огурцы вдоль на очень тонкие пластины, подмариновать для супер гарнира к рыбе. Ножом для меня равномерно и идеально без шансов. На тёрке - 10 секунд.
Ну и т.д.
Так о чём это я? Санта, я считаю, что ты не прав, у всего есть своя область применения.
Этот список не означает что эти самые любимые, просто так уж сложилось что я их купил 😄 А хочется ещё и кучу других попробовать, Takeda например. Янагибу до сих пор так и не сподобился выбрать.
Респект за основательный развернутый ответ, приятно видеть аргументированное мнение.
С другой стороны, если без сарказма, в готовых NAS тоже есть какой-то смысл.
Как и всё в этой жизни, если хочешь NAS, чтобы был дешевый, хорошо работал и не требовал никаких знаний - приходится выбирать два из трех.
У супермикро есть своя реализация удаленной консоли. Пользовал я ее один раз на этапе настройки чтобы проверить что она работает. Потом как закинул этот нас на балкон два года назад так он там и работает без шума и пыли и необходимости лезть в консоль.
Странно называть колхозом сборку стандартного пк или сервера.
ЗЫ: а какую конкретно материнку от Supermicro взяли под NAS?
(Не на Xeon-D ли?)
Модель не помню, и подключиться сейчас не смогу, перед отъездом в отпуск повыключал все железки. У меня там простой Core i3 стоит, для NAS его более чем достаточно.
Вот xeon 1230v2 с али вставил и памяти нарастил, захотелось виртуалку параллельно поставить.
Колхоз - в трм смысле, что обычный корпус не подразумевает горячей замены дисков, легкий доступ компонентам для обслуживания, отсутствует консоль для аварийной диагностики/восстановления работоспособности (ipmi далеко не всегда есть), охлаждение дисков либо шумное, либо неэффективное, не предназначенное для 24х7.
Охлаждение в нормальном корпусе и тихое и эффективное, в моем фрактале диски всегда в пределах 30 градусов, и рядом с корпусом спать можно, он почти бесшумный.
Новые микросерверы стоят вообще негуманно, на вторичке их практически не вижу, разве что с ибея тащить.
P.S. Неужели не мешает синяя иллюминация?
Про горячую замену был неправ, каюсь. Видел этот микросервер с горячей заменой, но сейчас уточнил, там контроллер неродной, доставляли, hp smartarray p212, вроде. А встроенный контроллер не умеет, да.
Подсветка не мешает. Он на кухне стоит, на холодильнике с сушилкой, под самым потолком. Днем не видно, ночью холодильник подсвечивает 😄
Не всегда с большой нагрузкой, по 100 кг капусты на зиму на нем не шинкую.
Обычная нагрузка - лук для обжарки. Шинкую прямо на сковородку. Не успеваю даже прослезиться. Редко - капуста для салата. Морковку для супа...
Удобно.
Будешь что дозаказывать, бери корыто. Для больших объемов (капусты например) ну очень удобно. Терка там в пазы на ручках встает, соответственно ничего не разлетается и не ездит.
Я если овощной салатик делаю, то часто (если рецепт позволяет) все туда поочередно нарезал, потом заправил, перемешал и переложил для подачи. Моешь только судок, не собирая все по столу и не вытирая сок от овощей. Особенно если помидоры сочные, то жалко 😄 Ведь
"Жижка от салата, жижка от салата
Вкусней тирамису, вкуснее сервелата" 😖)))
Режет до сих пор. Ни ржавчин, ни тупых лезвий. Только потускнел пластик.
www.amazon.de
www.amazon.de