26.10.2017 11:34
Комментарии 27

У меня более бюджетный вариант - металлический с теплоизоляцией . Очень доволен. Стейки жарятся отлично, буженину делал: одна относительно небольшая порция углей обеспечила часов 8 копчения.

Единственная особенность, к которой надо привыкнуть - он жутко инерционный, особенно когда остывает. Если перегрел, то надо очень долго ждать, пока остынет до нужной температуры. А перегревал поначалу постоянно: он и нагревается небыстро, и все время хочется открыть поддувало посильнее.
26.10.17 23:36
0 0

Друже Обломов(он был у Гоблина год назад) учил Академига делать стейки .При том использовал два яйца. На одном жарил, в другом томил.
26.10.17 18:23
0 0

У меня есть BGE, размер L. Хватает на семью из 3-4 человек, если готовить на большее количество человек надо XL или XXL. Отличие BGE от Comodo - это знатный холивар, примерно как тойота vs. лексус. Когда выбирал - привлекли а) скидка в местном магазине б) пожизненная гарантия (у комодо несколько лет). У комодо дешевле все рюшечки типа этих откидных столиков и подставки (но я делал сам стол под яйцо), и тоньше сама керамика (меньше теплоемкость) - она собственно самая дорогая деталь в гриле. Ну и всякая мелочь типа верхнего регулятора тяги - у BGE это съемная массивная чугунина, тут видимо металл. Не знаю как комодо, но я могу дотронуться до поверхности не обжигаясь при внутренней температуре 230-250С. Для пиццы есть отдельный керамический круг. Есть еще керамическая вставка для готовки на непрямом жаре. Очень нравиться копченая рыба - одной загрузки углей хватает на 15-20 часов копчения при примерно 60С.
26.10.17 17:33
0 0

mihalich: Отличие BGE от Comodo - это знатный холивар, примерно как тойота vs. лексус.

Да, типа того. Один же производитель.
26.10.17 18:22
0 0

Штука классная, но боюсь, в квартире такое не поставишь.
26.10.17 16:44
0 0

SwMidas:
Штука классная, но боюсь, в квартире такое не поставишь.


В квартире исключено, конечно.
26.10.17 16:48
0 0

А бывает похожее но на газу?
26.10.17 15:24
0 0

denis.bredikhin:
А бывает похожее но на газу?


У Weber газовые есть здоровенные и весьма теплоемкие. Но не такие, конечно.
26.10.17 16:47
0 0

Гоблину и Сталику большие яйца уже давно выдали на рекламу, материалов куча. У Гоблина любительские, у Сталика все по взрослому, с физикой процесса и теорией рецепта.
26.10.17 14:13
0 0

Зашел в пост час назад, почитал. По ссылкам не переходил.
Только что зашел почитать про пилота ф1 Квята на чемпионат.ком и там справа у меня уже висит контектсная реклама этого зеленого гриля от яндекс.директ. Как?
26.10.17 14:07
0 0

lembasny: Зашел в пост час назад, почитал. По ссылкам не переходил.

Только что зашел почитать про пилота ф1 Квята на чемпионат.ком и там справа у меня уже висит контектсная реклама этого зеленого гриля от яндекс.директ. Как?

Там по моему тексту цепляет - контекстная реклама.
26.10.17 14:41
0 0

У меня есть, очень вкусно получается за счет равномерного распределения жара по обьему и во времени

Сам в Испании хочу себе такой купить, на Амазоне неплохие цены на Камадо иногда бывают (не на БГЭ)



Несколько муторно угли разжигать (если брать брикеты)










26.10.17 13:33
0 0

Реально это тандыр получается, только в современном и более удобном варианте. Можно вполне делать лепешки и пиццу (в классическом варианте 3-4 минуты в 400 град. бытовые духовки такое не дают, только проф. печи), с другой стороны высокая инерционность не дает оперативно регулировать температурный режим, если блюдо готовится в печи в 150 град а потом для образования румяной корочки его нужно подержать 15 мин в высокой температуре (что-то типа рульки) - то такой тандыр - не годится. В ресторане несколько печей с разными температурами и можно просто переставлять из одной в другую. Так что если диапазон температур 300-400 гр не нужен особо (это с хлебом так или иначе связано) то и морочиться с ним не стоит. Качество блюда зависит от правильности температурного режима приготовления, а уж каким образом это достигается не так важно.
26.10.17 13:12
0 0

Эти штуки больше для ресторанов, ну или для любителей устраивать долгие собрания. Два мешка углей хватит на целый день, но здесь надо рассматривать не Kamado, Egg или Webber (Weber тоже делает такую штуку — Summit), а сравнивать круглую форму с прямоугольной — с Josper.

Я начал с полного комплекта Weber GBS, большего для дома и желать пока не могу.
26.10.17 12:51
0 0

Helde Onu: Я начал с полного комплекта Weber GBS, большего для дома и желать пока не могу.

Да, это знатная штука!
26.10.17 13:01
0 0

ИМХО, если готовить большие куски мяса low and slow, тогда отличная вещь. Просто приготовить кусок рыбы или мяса - слишком много возни.

Лично для себя я выбрал газовый гриль, возня с углем уже порядком надоела.
26.10.17 12:50
0 0

Это же почти тандыр!
26.10.17 12:16
0 0

psi_amp: Это же почти тандыр!

В этом-то и суть. Тандыр держит температуру.

Кстати, любители гриля - а вы рака не боитесь? Канцерогены в дыму ведь...




26.10.17 13:28
0 0

Alex Exler: Внутри гриля с толстыми керамическими стенками располагается еще одна керамическая емкость с толстыми стенками и отверстиями.

И все удовольствие весит 188 фунтов в самом простецком варианте. Внушает.
26.10.17 12:10
0 0

Dendr:
Alex Exler: Внутри гриля с толстыми керамическими стенками располагается еще одна керамическая емкость с толстыми стенками и отверстиями.



И все удовольствие весит 188 фунтов в самом простецком варианте. Внушает.

Ну так хорошую теплоемкость иначе никак не получить. А что вам его вес-то? Заказали, рабочие привезли, поставили куда вы скажете - и все дела. Вам же его на руках не носить 😉
26.10.17 12:18
0 0

на зелёном яйце Сталик часто грилит. у него с ним много постов и видео. полагаю, что продукт хороший, поскольку Сталик в теме и плохого не посоветует.
26.10.17 12:02
0 0

У Сталика есть "зеленое яйцо", он регулярно выкладывает рецепты с его использованием. Вот, например, запечёная курица Настя . (Пост назван по одноименному рассказу Сорокина, Сталик отжигает!)
26.10.17 12:01
0 0

Сталик рассказывал про такой.
26.10.17 12:00
0 0

Гоблин и с этим горшком много чего делал, см. рубрику "Каба40к"
26.10.17 11:49
0 0

С Большим Зелёным Яйцом, помню, камрад Гоблин любит баловаться - свиней, индюков, рыб запекать и видео процесса на своем сайте выкладывать.
26.10.17 11:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363