Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Заранее спасибо!
Есть непроверенная инфа от бабушки, которая мне в детстве говорила: свежие вареные яйца чистятся хуже несвежих (при прочих равных условиях). Объяснялось это какими то процессами, связанные с лежанием яйца и проникновением через скорлупу кислорода.
Не претендую на истину, просто вспомнилось.
Белок как сопли, желток как желе или мармелад.
Оставшиеся яйца бросил в кипяток на 3 минуты. Белок стал нормальным, а желток остался мармеладным.
Хороший рецепт
Как бы есть объяснение. Вода из яйца через поры скорлупы понемногу испаряется. Содержимое немного сжимается и отстаёт от скорлупы. Легче чистить.
В холодную воду кладем куриные яйца. Вода закипает, оставляем яйца на 10 минут в горячей воде. Достаём и чистим. Профит! Мне очень нравится. Если не лень, то я таким способом заморачиваюсь.
Однако более часа уже прошло. Алекс, ты не забыл выключить сувид?
странно оно как-то ссылки вставляет, но смысл вкратце "Экслер 50 лет яйца варит и не нужно его учить"
2. Варка на сковороде? Гм. Я думал, что на ней жарят. 😉
Безопасность стоит нескольких градусов?
Безопасность стоит нескольких градусов?
Мытые/немытые яйца?
Курица не болела?
По цвету определять, по запаху?
Запросто. Урча от удовольствия.
Не, понятно, бывают точечные казусы или места, где понимаешь - не надо сырое кушать. Но, допустим, у меня в Бельгии лавка мясников есть, куда в выходные очередь постоянно. Так там просто говяжий фарш продаётся, в который белги соус типа майонеза кидают, яйцо сырое до кучи и на хлеб мажут. Фарш просто лежит горкой, накладывает мясник лопаткой. Я как первый раз увидел - чуть с ума не сошел: вы что - такое сырым жрать?! Открытая гора фарша и мясник-араб, может, в сортир сходил, где бумаги туалетной отродясь не водилось, этой рукой фарш щедро и накидал. Однако ж за 7 лет ни одного отравления у меня, а я там и фарш, и карпаччо беру, а недавно мясо вагю завезли, так из него карпаччо - просто нямка
В тартары же я вообще спокойно и филе покупаю, и фарш, если кто-то кусочки не любит, и яйцо просто из супермаркета вбиваю, да и карпаччо из супермаркета просто не брезгую при случае - расслабился тут совсем на буржуазных харчах.
Простите за занудство.
Кстати ещё вечные споры - в холодную или горячую воду класть яйца (в горячую якобы чтобы хорошо потом чистились).
Я делала и так и так. Ничего не лопнет кстати, это миф из детства.
Но при этом чистятся они в любом случае то хорошо плохо, несмотря на то что после варки кладу в холодную воду.
Способ, похожий на тот что в статье про 65 градусов, тоже попадался.
С красивой историей про метод варки от японцев и горячие источники. Причём там сказано что на 20-30 минут можно положить яйца в термос.
Сувида у меня нет, а вот чайник с температурой есть, думаю тоже поэкспериментировать. Нагреть воду до 65 градусов и оставить яйца в термосе на полчасика.
Ну и воду, в которой варим - солить до.
Лопаются по всякому, бессистемно. И если класть в холодную воду, и в горячую. Вот прокалывать не пробовал, надо проверить.
А так, достаточно поставить ... в конце и фраза заиграет новыми тизерными красками 😉
Я обычно после пары минут, когда белок уже схватывается, слегка разбиваю скорлупу
И в соседей ветке уже об этом упомянули.
Тайна чистки раскрыта 😄
Нет ни начала, ни конца.
?
- А вы с какого конца яйцо разбиваете?
Я сбоку разбиваю