Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4343
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2893
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 220
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 152
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4342
обновление 3144
СМИ 2893
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 920
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 220
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 153
Трамп 152
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Хорошее мясо в России есть, поверьте. Учитывая значимость прямых рук в приготовлении - оно даже в "Карусели" бывает, да-с... Какая была лопаточка, ммм! А вот за массу сведений касательно ресторанного общепита - всем повторно отдельное спасибо. Кстати же, на эту тему есть преполезнейшие размышления, скажем, у Синельникова и Лазерсона. Неистового Похлёбкина, увы, с нами давно нет 😒
(Винцо - тоже мерзкое слово)
Не "I piece", "а A piece".
Слово "мясцо" - омерзительно 😡
Как и его поедание.
Why???
Ну, мясо с удовольствием... Чего омерзительного???
То, что выглядит не айс - так это на любителя... а мясцо - оно и в Африке...
Mout1, в Костке цены на prime rib eye смотрел ?
Да ладно, в Костке дешевле. По $25 за фунт в Central Market отличные rib eye. За дорогим мясом - сюда: Omaha Steaks 😄
Mout1, в Костке цены на prime rib eye смотрел ?
Это цены из Bristol Farms, я обычно там мясо беру.
Также в стейкхаусах обычно есть стандарт на сколько должно нагрется мясо внутри для каждого уровня прожарки.
Опять же, так как мясо отборное, то и цена на него относительно высокая. Сырое мясо идет около 25 долларов за фунт и выше.
Вот можно немного почитать:
http://www.primesteakhouses.com/how-usda-grades-beef.html
PS: Попытка заказать well done стэйк в хорошем стейкхаусе вызывает недоумение и улыбку, в этом случае вам еще могут предложить кетчуп.
ЗЫ за недожаренные шашлыки обычно ругают
ЗЗЫ стейк не шашлыки, но таки жареное мясо.
ЗЗЫ надеюсь, вам хватит ума не пробовать мясо диких животных в подобной прожарке.
брр ... мерзость сырая ... с чего "таски" то? ... вроде не бедный, кусок хорошего мяса купить не сколько сложно, сколько не дешево ... а уж недожарить, любая супруга осилит ... ну или сам какнить ...
ЗЫ за недожаренные шашлыки обычно ругают
ЗЗЫ стейк не шашлыки, но таки жареное мясо.
ЗЗЫ надеюсь, вам хватит ума не пробовать мясо диких животных в подобной прожарке.
Село. С понтами 😄
брр ... мерзость сырая ... с чего "таски" то? ... вроде не бедный, кусок хорошего мяса купить не сколько сложно, сколько не дешево ... а уж недожарить, любая супруга осилит ... ну или сам какнить
" Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел !"
Нормальный такой кусочек, сытный . Если кто то таким не наестся, то это уже к врачам. Настолько с кровью не ел. То есть не ел не потому что не пробовал, а просто долго это счастье жевать))) может и правда говядинка какая зеландская в роте тает? Но че то чуется мне, что сплошное ГМО. Приятного вам
Лучшая говядина не зеландская, а южно-американская. Аргентина, Бразилия и Коста-Рика делают остальной мир с большим гандикапом. К сожалению, в Россию везут уже замороженное и среднепаршивое мясо из Аргентины. Свежее мясо если и везут, то в очень недешевые рестораны. Бразильские мясные буфеты - это отдельная песня... ГМО пугают только дурачков, читающих желтую прессу. На самом деле, во всем мире и в Америке в том числе очень серьезные регуляции по этому поводу. Но это тема отдельного разговора.
Стейк
Выдержка мяса
Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй.
Все же сторонник прожаренного мяса, до момента, когда кровь больше не выделяется. Тогда и сочность и вкус сохраняется. Но все от свежести мяса зависит. Проблема с разрубом мяса нет - как жена закажет, так и разрублю(отрежу).
О! Форум Экслера великолепен тем, что тут водятся профессионалы во всех областях.
Каждый раз, когда говорю о мясе с жителями бСССР натыкаюсь на стену непонимания, ибо, кроме как то что filet mignon (lomo,solomillo) - вырезка, я не знаю, как по-русски называются различные разрубы мяса :
1. Rib-eye (англ.) он же ojo de bife (исп.) ?
2. Tri tip (англ.) он же colita de cuadril (исп.) он же picanha (порт.)
3. T-bone (bife acho/ bife angosto (исп.))
4. New York Steak (bife de chorizo (исп.))
5. Top sirloin (alcatra (порт.)).
6. Vacio (исп.) . Тут я и по-английски не могу сказать, т.к. тут так не рубят. Та же часть, что flank steak
Во вторых, наши коров разделывают совершенно по другому (как дядя Вася-мясник умеет) - в Американских же бойнях стоят компьютерные оптимизационные модели которые в зависимости от сегодняшних цен на ту или иную вырезку, оптимизируют разделочную схему каждой туши.
Ну и в третих, я даже говорить не буду про так называемые Dry Aged Meats - мясо которое сырым хранится в специальных камерах около 2-х месяцев (а иногда и больше) - в результате получается что-то совершенно неземное!
Кстати вчера в Японском ресторане попробовал вообще сырую, никак не приготовленную говядину - вот это вкуснятина!
Теряете еще как 😄 Вместо обалденно мягкого и сочного мяса, "хорошо прожаренный стейк" будет на вкус как подошва. Насчет "кровавости" вкусы у всех разные, но жарить стейк до "well done" - это преступление! 😄
Да, теряешь.
Вкус мяса.
Много теряете. В России качественное незамороженное мясо дорогое и вобще редкость. Видимо поэтому народ исторически и по привычке привык жарить и варить все до подошвенного состояния. Люди, раз попробовавшие хотя бы medium rare (средне прожаренное) к well done уже не возвращаются. 😄
В Цезаре есть итальянский ресторанчик, где-то недалеко от фонтана в конце улицы - какие там филе-миньоны, мама дорогая!
Что-то странное в заголовке, я так и не вьехала. "Один кусок Вегаса"?
Miyuki:
Что-то странное в заголовке, я так и не вьехала. "Один кусок Вегаса"?
Первая буква - латинская "И".
Т.е. дословно - "Я - кусок Вегаса" 😄
это что-то вроде оч разговорного английского - без to be?
Уж больно это редкость большая. Да и не сдохнут прионы, если уж они там есть, даже при сильной жарке. Их автоклав толком не берет. Варка и жарка точно не спасут.
Здесь скорее о глистах нужно беспокоиться... 😉
Судя по виду - medium-rare.
Отличный t-bone стэйк ел в в забегаловке в Брайсе в юте, а Вегас едой не впечатлил. Цена/Качество как-то хромали.
Только это не T-bone, а Ribeye (мог продаваться, как Prime rib)
Кто сказал, что в этой порции есть что-то особенное? Нормальная доза мяса, кстати побольше бы можно, хлюп 😄 А вот когда дома, да самолично выбранное мясо приготовлено в должном количестве и качестве - это ДА! Это такое да, что никаких напитков не надо для пищеварения - только чайку потом попить 😄 Можно кофейку с ромом/коньяком/сигарой по вкусу... Прошу прощения за. Мясо красивое 😉
Пойду лопаточки поем, в тушеном виде. С соленым по-лёгкому перцем и солёными же рядовками.
В Техасе и поболее видали.