Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1505
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4370
вино 363
война 634
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 76
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1646
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2909
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3166
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 139
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2908
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 228
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 211
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4370
обновление 3166
Мордор 2909
СМИ 2908
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1646
разное 1532
бытовуха 1505
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 634
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 319
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 228
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 211
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
происшествия 139
спорт 139
Каталония 136
скорблю 131
коронабесие 119
игры 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 76
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
полезное 7
аудио 7
шоу 6
Китай 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Костромские романы рейтузных поливоркингов
30.05.2025
110
Обзор бюджетного смартфона Cubot X100
22.10.2025
16
Блокирующие чебуреки трансфигурирующего собора
31.10.2025
75
зы. я вино вообще не люблю - так что мне что 777 что что либо другое - паралельно...
но бутылки я б не открывал, чтоб не обломится, а поставил бы в бар - для красоты.
в любом случаи, даже если там уже "уксус" мы об этом не узнаем, Алексу - имидж не позволит написать об этом...
Запросто позволит. Мне-то что?
Обратиться с данными вопросами (нууу.. техническими, во всяком случае, на предмет "а можно ли оно пить вообще?") к аффтару вот этого блога daily-winegraph.livejournal.com/ - тот, думается, как раз должен быть в теме.
забавный совет. Они уже знакомы, причем лично, и Денис тут иногда комментирует 😄
цыганским штопором такие вина нужно открывать. Вся автоматика и даже длинный официантский рвут последний сантиметр.
Если пить - то, опять же ИМХО, лучше всего под нарезку нескольких видов сыра.
Когда будете открывать подбирайте внимательно штопор, такие вина закупорены, как правило, длинными пробками, которые, под воздействием времени, становятся достаточно ветхими и велика вероятность при открытии сломать или раскрошить пробку, поэтому штопор нужно подбирать длинный и открывать вино крайне деликатно.
После открытия нужно будет декантировать, осадок ИМХО будет и в одном и в другом, после декантирования попробовать сразу и потом дать возможность вину постоять хотя бы в течении получаса (сразу попробовать чтобы потом была понятна разница).
Ну и по-поводу декантера - для старых вин они специфические, как правило в виде графина с длинным узким горлышком, для того чтобы аэрация происходила дозированно.
Если будет возможность потом опишите ощущения, всё таки дегустация вина такого уровня и возраста - это событие далеко не частое и возможности такое вино просто достать есть далеко не у всех.
Я понимаю когда напиток в бочке выдерживается. Но 40+ лет хранения в стекле это скорее не обогащение вкуса, а постепенная его деградация.
Спецов-то набежало. Такую херню несут...
тоесть "а ну как понравится понравится сладкий портвешок 777 местного разлива, а вино правильное за 100 евро покажется кислым"....
вообще человек - животное эмоциональное - и без этикетки и прочих атрибутов (цена, ТМП и т ТП) теряется и не может сказать что ему нравится, а что нет... ага... я про слепое тестирование...
тоесть "а ну как понравится понравится сладкий портвешок 777 местного разлива, а вино правильное за 100 евро покажется кислым"....
Да, такую чушь обычно говорят люди, которые кроме сладкого портвешка ничего и не пили в своей жизни.
Алекс, быстрее, а вдруг в верхнюю тундру призовут раньше отмеренного. Отправляться с мыслью "б..ь, так и не успел попробовать" не гоже.
- как?
- из горла!
Тоже этот эпизод в голову пришел 😄
Кстати, сколько можно хранить вино, уже розлитое в эти бутылки?
Во-первых, если у вас нет винного шкафа (он же холодильник) то лучше его выпить как можно быстрее. 6 месяцев неправильнго температурного режима угробят это вино скорее, чем предыдущие 46 лет (при условии, конечно, что оно хранилось правильно до того, как попало к вам).
Во-вторых, такое вино крайне желательно (на грани обязательно) декантировать. За столько лет на дне бутылки должен образоваться солидный осадок. Это нормально. но совсем не повод это глотать.
В-третих, как уже отмечалось выше, вино действительно может быть прокисшим. Неизвестно сколько владельцев сменили за свою жизнь эти бутылки, сколько раз их перевозили из магазина в магазин (из страны в страну) и не факт, что всякий раз любовно соблюдались все правила транспортировки и хранения.
Ну и
В-четвертых, будьте готовы к тому, что оно вам может не понравиться, если вы не привыкли к старым, танинным винам. Это, как говорится, aquired taste. Если вы, как правило, пьете легкие, сравнительно молодые вина, это вино вам может показаться кисловатым.
Но в любом случае, считаю, что вино надо открывать. На память оставить можно и пустую бутылку (задокументировав, если хотите, процесс потребления содержимого 😄. А шансов, что вино все еще пригодно к потреблению, сейчас одозначно выше, чем будет через несколько месяцев лежания в шкафу или не дай бог, в бытовом холодильнике.
Все вышесказанное, безусловно IMHO и все прочие дисклеймеры прилагаются.
До полтинника подождать, имхо. А до этого подержать их в погребе. При случае показывать гостям.
В нише погреба поставить круглосуточную web-камеру.
Навеяло:
"Коктейль "Идиот":
50 мл коньяка "Hennessy Private Reserve" 1865 года и 150 мл "кока-колы". 😄
Mature, perfumed, earthy spicy nose is perhaps a little oxidised, but showing elegant earthy character. The palate is smooth and mature with a lovely savoury spiciness. This is an impressive mature claret for current drinking – I wouldn’t hold it much longer. Very good/excellent 92/100
Рождение сына, внука, правнука....
Так что лучше просто хранить как сувенир.
Я думаю, что 46 для вина (как и для мужика) - не возраст. Можно хранить дальше. Если у тебя уже была дегустация вина такого возраста, то ты наверное помнишь этот вкус. Тогда тебе решать, стоит ли открывать. Если не было, я бы смело открыл одну бутылочку, просто по поводу того, что она есть. А вторую хранил (это же надо какой-то бокс с температурой и влажностью)....
ИМХО:)
Лучше вообще никак. Шанс, что это вино годно к употреблению, довольно невелик. Откроете - и в помойку. А так можно хранить сколько угодно и выпендриваться перед гостями.
Как чушь вы пишете...
открыть и пить скорее, как и всякое другое;)
на 100 летнем юбилее, когда же еще.
Вопрос читать внимательнее: спрашивают не "когда", а "как"?
Самый очевидный ответ: ртом. Но возможны варианты! 😉