08.04.2019 12:04
Комментарии 44

Это называется довыеживались.
Так хотели быть уникальными, что в итоге им в обратную сторону аукнулось.
11.04.19 06:09
0 0

Я тоже, было дело, испробовал этот Фрешенет и именно в Калейе... Цена, между прочим, не сильно демократичная - €9,5 за бутылку. И это в Меркадоне. А в Жироне я это видел по цене €13 за бутылку в каком то винном магазине рядом с вокзалом. Тара у них красивая - вся такая матовая. А вот содержимое - прямая противоположность этой самой красоте. Больше не возьму никогда. В общем с Фрешенет мои пути однозначно расходятся в диаметрально противоположных направлениях...
09.04.19 16:24
0 0

Цена, между прочим, не сильно демократичная - €9,5 за бутылку.
Это Reserva. А Crianza - €3,5 за бутылку. И она мне нравится значительно больше ресервы.
08.07.21 12:13
1 0

Алекс а такой производитель как Juve y Camps в ваших краях распространен? Что-то о нем можешь сказать?
Я в игристых не разбираюсь совсем, но если нужно именно игристое то как-то по инерции беру их Reserva de la Familia Gran Reserva Brut Nature, эта кава из испробованных мной массовых вариантов мне в целом понравилась. В наших краях (Киев) стоит примерно 13-14 евро. Может я все время пью неправильную каву и за эти деньги есть что-то гораздо интереснее?
А то не увидел Juve y Camps в списке Corpinnat'овских отщепенцев и теперь меня терзают сомнения что я все это время пил шмурдяк 😄
08.04.19 18:22
0 0

Это вполне известный и уважаемый производитель. Reserva de la Familia - там шарелло, макабео и парельяда. Вкус довольно богатый, вино интересное, я его пробовал.
08.04.19 19:25
0 0

Большое спасибо, успокоил, буду и дальше его пить и не выеживаться.
08.04.19 19:27
0 0

Ниччо не понял. Вы хотите сказать, что есть что-то круче Советского Шампанского от МКШВ?
08.04.19 18:13
1 4

Не дай бог нам такое сказать. Круче ничего не бывает.
08.04.19 22:16
0 0

Алекс, вы ничего не понимаете!

"Так романтично. Из пластиковой трубки под напором хлещет пенная струя элитного шампанского. Но странно, что прям из того белого пластикового таза не дали бухнуть."

А ведь тётенька на том фото специально воссоздаёт для экскурсантов атмосфэру быта пресыщенной бохатой мировой илиты, на виллах у каждого уважающего себя представителя которой установлены фонтаны с шампанским.
А вот я ещё помню, как Руденко рассказывал о совсем уж охрененно крутом сорте игристого вина, куда насыпаны металлические опилки. И при встряхивании всё это очень гламурно переливается. Шик-блеск! (в прямом смысле — блеск)
09.04.19 06:49
0 0

Кстати, в цитируемой статье из МК прочитал:

"У Булгакова в романе “Мастер и Маргарита” на балу у сатаны бьют бассейны с шампанским."

Как бассейны могут бить? А главное — кого? Бьют же фонтаны.
09.04.19 06:52
0 0

На некоторых фото, видны виноградники без шпалер - насколько широко они распространены в Испании и в чем смысл?
08.04.19 16:59
0 0

Это надо Руденко спрашивать.
08.04.19 19:26
0 0

На некоторых фото, видны виноградники без шпалер - насколько широко они распространены в Испании и в чем смысл?
Это тип формирования лозы называется куст/bush/Gobelet.
Фактически это просто обрезка лозы под сформированный короткий
куст. Это исторический тип обрезки, в современном виноделии сходящий на нет,
но в силу исторической распространенности еще встречающийся в Испании
и странах с жарким-сухим климатом.
Преимущества его тоже исторические: не требует шпалер, не требует специальных
знаний по обрезке.
Но не позволяет: механическую обработку лозы; использовать разные хитрые
формовки лозы; поднимать лозу высоко от земли (нужно во влажных климатах).

Кратко вот так.
09.04.19 11:06
0 0

мне больше эта фраза у Дениса понравилась:
во-вторых нельзя одной рукой делать вино за 2 евро бутылка, а другой - по 30-50 евро в рамках одной винодельни без разделения имен
типа, если вы делаете тракторы для крестьян, то нельзя под той же торговой маркой выпускать лакшери кары, из-за этого бизнес у остальных производителей роскоши проседает.

Базовый набор условий для участия виноделен в этой ассоциации был очерчен следующим образом: <...> органическое виноградарство,
интересно, органическое - это тоже самое, что и био или что-то другое?
08.04.19 15:41
1 1

В том, то и дело что можно делать вино за 6 евро 2 литра (Zweigelt или St. Laurent). И, при этом, выпускать вина по 20-30 евро за стандартную бутылку. В соседней деревне Soos, есть несколько моих товарищей виноделов, которые в ассортименте имеют всю палитру. Тут просто выбор - свинячить с друзьями под гриль можно и первый вариант, а остальное вопрос целесообразности)) и статусности гостей.
08.04.19 15:56
0 3

если вы делаете тракторы для крестьян, то нельзя под той же торговой маркой выпускать лакшери кары
Итальянский трактор Lamborghini
Просто вспомнил.
08.04.19 15:57
1 2

Итальянский трактор Lamborghini
Просто вспомнил.
да, я как раз о нём вспоминал. Что Ламборджини это почему-то не мешало. 😉
Остальные претензии конечно вполне приемлемые, но вот эта меня убила каким-то феерическим снобизмом
08.04.19 16:09
0 2

Ох уж этот Soos.... Очень хорошая деревушка. Почти каждый раз как в Вене бываю, стараюсь туда выбраться.

зы. И еще винный магазин у замка Графенег понравился.
09.04.19 06:53
0 0

типа, если вы делаете тракторы для крестьян, то нельзя под той же торговой маркой выпускать лакшери кары, из-за этого бизнес у остальных производителей роскоши проседает.
Передергивание совершенно дикое, но это и неудивительно, если ни черта не понимать, что такое виноделие.
09.04.19 08:28
0 0

да, я как раз о нём вспоминал. Что Ламборджини это почему-то не мешало. 😉
Должен напомнить, что марка вообще-то называется "Ламборгини".

Остальные претензии конечно вполне приемлемые, но вот эта меня убила каким-то феерическим снобизмом
Ну, конечно, если ты чего-то не понимаешь, то проще объяснять это феерическим снобизмом. Это нормально.
09.04.19 08:29
1 0

Должен напомнить, что марка вообще-то называется "Ламборгини".
на языке оригинала, а столица великобритании - Ла´ндон, да. Но до тех пор пока остальные понимают меня, думаю я не буду этой орфографической проблеме уделять много сил

Ну, конечно, если ты чего-то не понимаешь, то проще объяснять это феерическим снобизмом. Это нормально.
Алекс, а как именно надо понимать «нельзя одной рукой делать вино за 2 евро бутылка, а другой - по 30-50 евро в рамках одной винодельни без разделения имен»? Растолкуй, раз уж тебе всё понятно.
Я понимаю написанное так, что в рамках одной винодельни можно делать вино и по два евро, и по тридцать при условии, что они будут продаваться под разными именами, потому что при одинаковом имени - покупатель не понимает, почему он платит больше.
Я готов допустить, что виноделы или Денис имели в виду что-то другое, но из текста это не очевидно. И твой коммент тоже ясности не внес, кроме того, что ты обиделся за отсутствие уважения к этим достойным производителям.
09.04.19 16:19
0 0

А я совсем рядом живу. Напишите мне как будете в след раз. utugov собака bk точка ru
11.04.19 08:39
0 0

Покупаю всегда на Новый год каву Freixenet. Последующие 364 дня забываю о этом напитке. 😉
08.04.19 15:34
0 0

1.
придумали свою ассоциацию под названием Corpinnat
2.
или передаете все руководство ассоциацией Corpinat
3.
Они будут раскручивать бренд Corpinat
"Неаккуратненько как-то" (с) 😉
Таки, NN должно быть
Bug
08.04.19 15:08
0 0

Тоже не сильно разбираюсь. Перед Деном у меня священный трепет. Тонкости мне не доступны.
Но хорошее вино от плохого отличить могу.
===
"Достигается упражнением."
08.04.19 14:25
0 3

Вона как, я думал, что исчезающие в последние годы надписи Кава на испанском игристом в карибских гостиницах типа «все включено» объясняются экономией. А оказывается, они перешли на элитные сорта...
08.04.19 14:23
0 0

Или наоборот.
Без апелясьона можно вообще что угодно творить.
Le vin de région européenne БРР
09.04.19 13:19
0 0

В вине не разбираюсь совсем.
А разница между кавой по 2.5 евро за бутылку и 25 сильно заметна?
08.04.19 12:21
0 1

В вине не разбираюсь совсем.А разница между кавой по 2.5 евро за бутылку и 25 сильно заметна?
Примерно как между Твомбли и современным последователем Шишкина, каждому по-своему.
08.04.19 12:29
0 0

Разница заметна. Возможно, из-за способа производства. Мне не верится, что каву по 2 евро за бутылку производят традиционным методом (вторичное брожение в бутылке), несмотря на надпись на бутылке. Я подозреваю, что это газированное сухое вино (в абрау это называют "резервуарный метод"). Еще, возможно, разница заметна из-за выдержки и/или из-за исходного сырья (для дорогой кавы искусственно ограничивают урожайность, чтобы повысить качество винограда). Насчет сырья я сомневаюсь, условия для винограда в Пенедесе менее благоприятные, чем в регионах в глубине полуострова, вполне возможно, что это маркетинг, как и органическое земледелие
08.04.19 14:18
1 0

Если и то другое еще хранилось в правильном месте. Натыкался на испорченное шампанское "кристалл", которое незнающий человек мог бы подавиться и выпить, все таки 500 евро за бутылку.:)
А так даже вино за 10 евро сильно отличается от вина за 2 евро. На мой взгляд спецом нужно быть чтобы вино за 40-50 евро отличать от вина за 100 и больше.
08.04.19 14:23
0 0

Я подозреваю, что это газированное сухое вино (в абрау это называют "резервуарный метод").
вы не путаете? вроде бы есть газированное вино (газ идет из внешнего балона), а есть резервуарный метод шампанизации, когда образование газа происходит естественным образом, но процесс просто ускорен.
08.04.19 14:56
0 3

А разница между кавой по 2.5 евро за бутылку и 25 сильно заметна?
Классика советских времён: По рупь две, а пьётся, как по рупь пять!
Какие специалисты были!
08.04.19 15:08
0 1

Мне не верится, что каву по 2 евро за бутылку производят традиционным методом (вторичное брожение в бутылке), несмотря на надпись на бутылке.
Смешно.
08.04.19 15:28
0 0

По 3,5, 12 и 25 разница очень заметна. Однако признаюсь честно: мне кава за 3,5 нравится больше, чем за 12 и дороже. Элитная кава очень долго выдерживается на дрожжевом осадке и, как правило, имеет хотя и богатый, но заметно дрожжевой привкус, а я его не люблю. Впрочем, пивал я кавы по 50 и по 100 евро (угощали в хозяйствах), и это было изумительное вино, но понятно, что за такие деньги я его покупать не буду.
08.04.19 15:59
0 2

Я подозреваю, что это газированное сухое вино (в абрау это называют "резервуарный метод").
Газированное вино это вполне себе отдельный продукт, с газированием без брожения.
Шампанское - это вторичное брожение при помощи добавления тиражного ликера и дрожжей. В случае шампанизации в бутылке добавляют непосредственно в бутылку.
Резервуарный метод называется метод Шарма и придумали те же французы. Разница в размере емкости и скорости брожения. В большой емкости за месяц достигается результат, которые в бутылке происходит за год.
Как правило для бутылочной шампанизации используются более дорогие виноматериалы. К примеру, в Шампани себестоимость только виноматериала на одну бутылку около 4 евро. В Испании не удивлюсь, если это 40 евро центов для дешевой кавы.
08.04.19 16:00
0 1

Это называется не дрожжевой привкус, а тона выдержки.:)
08.04.19 16:18
0 0

Это называется не дрожжевой привкус, а тона выдержки.:)
Ну да, тона выдержки на дрожжах. По вкусу - чистые дрожжи 😄
08.04.19 16:19
0 0

Я был неправ насчет резервуарного метода. Возможно, В Абрау под этим названием понимают что-то другое, возможно, я просто неправильно их понял. И вообще был уверен, что это чисто советское изобретение, на экскурсиях в европейские винодельни рассказывают только про классический способ
Но способ вполне традиционный, так что цена 2 евро за каву неудивительна
08.04.19 17:06
0 0

"Сестра, сестра, ослабь вожжи
С утра, с утра на старые дрожжи
Сестра, сестра, я болею с утра"

(Это наше местное, челябинское)
08.04.19 18:15
0 0

Вот аналогично.
Я, помнится, у вас выкладывал моё любимое от Freixenet - три бутылочки брюта в одной упаковке, каждая - ровно на два бокала. И вы даже одобрили сей выбор!
Но ведь правда и удобно, да и вкусно.
09.04.19 02:34
0 0

Мне не верится, что каву по 2 евро за бутылку производят традиционным методом (вторичное брожение в бутылке), несмотря на надпись на бутылке. Я подозреваю, что это газированное сухое вино Насчет сырья я сомневаюсь, условия для винограда в Пенедесе менее благоприятные, чем в регионах в глубине полуострова, вполне возможно, что это маркетинг, как и органическое земледелие
Вот вы много подозреваете и не верите, и при этом абсолютно заблуждаетесь.
Казалось бы, если у вас такие подозрения - ну почитайте пару статей про
производство кавы - станет нечего подозревать.
09.04.19 11:13
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363