Адрес для входа в РФ: toffler.online

Древний рецепт приготовления спаржи

19.04.2019 13:31  13240   Комментарии (32)

В ресторане La Bauma, что в славном городе Кардона, из поколения в поколение бережно  передают чудесный рецепт приготовления спаржи. Ведь как обычно готовят спаржу в испанских ресторанах? Берут толстенькую свежую зеленую спаржу, обжаривают на решетке в течение 5-7 минут, после чего подают с соусом ромеско. Все.

Но в La Bauma (кусочек этого ресторана виднеется на фото справа) презирают такие дешевые способы приготовления. У них есть собственный рецепт, проверенный временем. Я подкупил шеф-повара ресторана и выведал этот секрет!

Смотрите. Берете самую обычную зеленую спаржу по полтора евро пучок. (В других ресторанах берут более дорогую и более толстую спаржу по два пятьдесят, но здесь такие вольности не допускаются.) Заливаете ее холодной водой и ставите на огонь. Доводите до кипения. Обычно зеленую спаржу варят не больше 3-5 минут. Но в этом рецепте ее полагается вываривать 20-30 минут, чтобы она стала такая же мяклая, как школьница на выступлении Джастина Бибера. И чтобы она временами распадалась на длинные зеленые полоски, как картина "Мишки в сосновом лесу" после двух литров водки.

После этого воду сливают, а спаржу безрассудным жестом кидают на решетку для жарки. Вертеть ее на решетке не получится, так как она вся мяклая-размяклая, поэтому она должна как следует обуглиться с одной стороны, а с другой остаться бледно зеленой.

Далее спаржу вываливают на тарелку, наляпывают на нее соуса ромеско, после чего подают клиенту, который за эту невообразимую хрень должен будет заплатить восемь с половиной евро. (Фото из Google: я был в таком изумлении, что сфотографировать это божественное блюдо не догадался.)

В общем, глубокое уважение этим людям, которые сумели сохранить древний рецепт в неприкосновенности.

P.S. А вот кальмара почему-то приготовили вполне неплохо. Уж и не знаю, с чем это связано.

Комментарии 32

Фраза "а вот кальмара приготовили неплохо" таки подразумевает, что спаржу приготовили плохо?
20.04.19 12:33
1 0

А вы как думаете? Спаржа, уваренная до полураспада, это, по-вашему, хорошо?
20.04.19 15:24
0 1

- А принеси-ка мне яйца всмятку, чтобы желток был твёрдым, а белок - жидким!
- Сложный заказ...
- Но вчера ведь ты смог!

Терри Пратчетт
20.04.19 09:34
0 2

О! Я седня точно такую же ел в исполнении безымянного невыспавшегося повара из Whole Foods, $7.99/lbs.
19.04.19 23:47
0 0

8,50 - дико дорого. Может, там гостиница для русских туристов рядом ?
19.04.19 19:45
0 0

Что дико дорого? Горячая закуска за 8.50 - это дико дорого? Везде так стоит.
20.04.19 10:06
0 0

А у них просто на всё один рецепт. Для кальмара он подходит, а для спаржи - увы 😄
19.04.19 19:42
0 4

Алекс обнаружил в Испании ресторан, где не умеют готовить спаржу. Я считаю это надо отметить. Лично я пошел откупоривать бутылочку альбариньо.
19.04.19 19:27
0 0

клиенту, который за эту невообразимую хрень должен будет заплатить восемь с половиной евро.
Что-ж так дёшево то?
Упущение....
19.04.19 18:52
0 0

"Диета влияет на форму конца,
Особенно: цимес, форшмак и маца. "
19.04.19 18:45
0 6

А я вот на днях хотел съесть хоть какую-то спаржу. Раньше была мороженая в одном варианте. А на выходных не было никакой, всё закончилось. Сеть Окей. Заелись вы там в своих европах )
19.04.19 17:45
0 0

Точно заелись. Я за спаржей в Челябинск езжу за 150 км. И то - за мороженой, и повезёт, если акция.
19.04.19 21:12
0 0

Котлетку по-домашнему, или на худой конец "Докторской" нужно под это чудо
19.04.19 17:02
0 0

Представил мяклую школьницу на выступлении Джастина Бибера, временами распадающуюся на длинные зеленые полоски, как картина "Мишки в сосновом лесу" после двух литров водки.
19.04.19 15:50
0 4

Представил мяклую школьницу на выступлении Джастина Бибера, временами распадающуюся на длинные зеленые полоски, как картина "Мишки в сосновом лесу" после двух литров водки.
Не, ну а какая школьница после принятия двух литров не распадётся на зелёные полоски?

Съешь же ещё этой обугливавшейся испанской спаржи, да выпей чаю.
19.04.19 15:11
0 17

Этот ваш ромеско подозрительно напоминает кабачковую икру!
19.04.19 15:03
0 12

Кальмар понравился.
19.04.19 14:55
0 1

Люблю спаржу!
19.04.19 14:41
0 0

А кто её не любит? Покажите этого человека.
19.04.19 17:46
0 0

...
В начале мая, когда весенний первый гром...
19.04.19 23:09
0 2

Тютчева вспоминаем?
20.04.19 06:40
0 0

Но-но! У меня есть знакомые, которые не любят лук. Но не потому, что не любят, а потому, что у них на него аллергия. Их от лука колбасит и плющит.

А поскольку от спаржи такого эффекта нет, тех, кто заявляет о своей нелюбви к ней, я бы лично сдавал в ресторанную полицию. Как предлагаю поступить и Алексу по отношению к рестораторам. За жестокое обращение с овощами. За оскорбление их чести и достоинства. За надругательство над святынями.
20.04.19 15:14
0 0

Ну и что, я лук тоже только зелёный в салате люблю. И окрошку не понимаю. Фломастеры у всех разные.
20.04.19 23:14
0 0

Клиенту, котораЯ?
19.04.19 14:32
0 1

Клиент-трансгендер.
19.04.19 20:01
0 0

И какой итог?!
Съедобно?
19.04.19 14:21
0 0

За восемь-то евро?! Да!!
19.04.19 15:20
0 1

И какой итог?! Съедобно?
Плакал, матерился, но ел...:)
19.04.19 19:46
0 0

Если блюдо дешевле пятидесяти евро, то его и есть нельзя! - по памяти из "О чём говорят мужчины"
20.04.19 08:59
0 0

..
20.04.19 15:08
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 284
авто 450
видео 4138
вино 360