Древний рецепт приготовления спаржи

19.04.2019 13:31  15632   Комментарии (32)

В ресторане La Bauma, что в славном городе Кардона, из поколения в поколение бережно  передают чудесный рецепт приготовления спаржи. Ведь как обычно готовят спаржу в испанских ресторанах? Берут толстенькую свежую зеленую спаржу, обжаривают на решетке в течение 5-7 минут, после чего подают с соусом ромеско. Все.

Но в La Bauma (кусочек этого ресторана виднеется на фото справа) презирают такие дешевые способы приготовления. У них есть собственный рецепт, проверенный временем. Я подкупил шеф-повара ресторана и выведал этот секрет!

Смотрите. Берете самую обычную зеленую спаржу по полтора евро пучок. (В других ресторанах берут более дорогую и более толстую спаржу по два пятьдесят, но здесь такие вольности не допускаются.) Заливаете ее холодной водой и ставите на огонь. Доводите до кипения. Обычно зеленую спаржу варят не больше 3-5 минут. Но в этом рецепте ее полагается вываривать 20-30 минут, чтобы она стала такая же мяклая, как школьница на выступлении Джастина Бибера. И чтобы она временами распадалась на длинные зеленые полоски, как картина "Мишки в сосновом лесу" после двух литров водки.

После этого воду сливают, а спаржу безрассудным жестом кидают на решетку для жарки. Вертеть ее на решетке не получится, так как она вся мяклая-размяклая, поэтому она должна как следует обуглиться с одной стороны, а с другой остаться бледно зеленой.

Далее спаржу вываливают на тарелку, наляпывают на нее соуса ромеско, после чего подают клиенту, который за эту невообразимую хрень должен будет заплатить восемь с половиной евро. (Фото из Google: я был в таком изумлении, что сфотографировать это божественное блюдо не догадался.)

В общем, глубокое уважение этим людям, которые сумели сохранить древний рецепт в неприкосновенности.

P.S. А вот кальмара почему-то приготовили вполне неплохо. Уж и не знаю, с чем это связано.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4346
вино 363