Адрес для входа в РФ: exler.world

Для интересующихся вином

03.06.2017 13:14  10230   Комментарии (41)

У Дениса Руденко полезное - "Семь популярных мифов о вине".

Этикетка на русском, винтовая пробка, тяжелая бутылка, возраст вина, вогнутое донышко, вино из пакетика и всегда популярное в любом сезоне "порошковое вино"!

P.S. Ну и всегда отдельная веселуха - читать там комменты понабежавших "знатоков" из топа ЖЖ.

Upd: У Дениса очередной знаток пришел. Читаю, плАчу от счастья. Денис - молодец, старается не спугнуть птичку. Цитирую птичку:

Вина зависят ТОЛЬКО от урожая.
Никакой выдержки в дубовых бочках для вин не существует, она и для коньяков-то с виски не особо важна, а уж вино точно не становится лучше от выдержки в бочках, амфорах, канах и т.д.
Вино бутилируется на определенном этапе, и после этого стагнируется в цене. Шато-Лафит 1812 года дороже Шато-Лафит 1852 года не потому, что у него выдержка больше, а потому, что у него вкус, обусловленный климатическими и прочими условиями производства вина из винограда данного сорта, уникален.

Про коньяки он особенно зажег, конечно.

03.06.2017 13:14
Комментарии 41

Насчет первого пункта все-таки статистика показывала, что среди контрэтикеток на русском подделок в разы больше(причем брал даже вино таких марок, которые уже пробовал за границей), поэтому сейчас практически перестал здесь покупать такое вино. Так что это не миф, а суровая правда жизни.

Меньше риска нарваться на плохое вино с оригинальной этикеткой с наклеенным сверху российским стикером.
06.06.17 00:50
0 0

esp932: Так что это не миф, а суровая правда жизни.

Ну знатокам вина ничего доказать невозможно.

Вон выше - человек говорит - продается вино на витрине, с акцизкой, наколочено с порошка, этикетка есть - а ему в ответ - РЖУНИМАГУ.

Если уж и тут "порошкового вина не существует", то о чем можно говорить? Руденко сказал - значить так и есть, а что факты говорят о другом - так РЖУНИМАГУ.
06.06.17 11:37
0 0

esp932: Насчет первого пункта все-таки статистика показывала, что среди контрэтикеток на русском подделок в разы больше(

Статистика чья? Только один вопрос.
06.06.17 22:19
0 0

пятый миф - действительно миф. Но по тексту выходит, Денис не знает назначение пунта) Мог ведь просто объяснить его предназначение и почему на бутылках с винтовой пробкой его может не быть вообще.
05.06.17 15:41
0 0

sad_pretender: Но по тексту выходит, Денис не знает назначение пунта)

Смешно.



sad_pretender: Мог ведь просто объяснить его предназначение и почему на бутылках с винтовой пробкой его может не быть вообще.

Вообще пунт был придуман, насколько я помню, для бутылок игристого, чтобы снизить давление на донышко. Для неигристого вина, где давления почти нет, пунт вообще никакого смысла не имеет, о чем Денис и говорил.
05.06.17 17:03
0 0

Однозначно лучший коммент из обсуждения:

В древнем Риме вино пили только разбавленное водой. При этом крепленных вин и крепких спиртных напитков еще не существовало - перегонку еще не придумали. То есть сухое вино разбавляли водой и пили. Тех кто пил неразбавленное вино считали конченными алкоголиками и вообще не уважали. А вообще этиловый спирт это отходы жизнедеятельности , попросту ,, говно ,, некоторых видов микроорганизмов , все кто бухает примите к сведению что вы говнососы.


04.06.17 11:08
0 0

Kaleva:



Автор "слышал звон, да не знает, где он". Профессор Жданов явно указывает на то, что алкоголь - МОЧА дрожжевых бактерий. Вот так вот. Ходит себе такая бактерия, ходит по дну бочки, глазами хлопает, виноградный сок попивает. А потом хоп и обоссалась, прямо в свои бактериальные штаны. Мозгов то нет. А ты значицца потом эту ссанину пьёшь, а клетки мозга отмирают и с мочой из тебя выходят, ага. Как говорится - круговорот мозгов и мочи в природе. Наука.

А что не так с "порошковым"? У меня есть этикеточка сфотканая. Скажите куда выложить картинку, сами увидите, - яблочная бормотуха + ароматизатор, идентичный натуральному "изабелла". С гордой надписью - без добавления этилового спирта. Если это не порошковое, то да, действительно "нету". Закрыл глаза - и "нету".
04.06.17 01:23
0 0

dime:
А что не так с "порошковым"? У меня есть этикеточка сфотканая. Скажите куда выложить картинку, сами увидите, - яблочная бормотуха + ароматизатор, идентичный натуральному "изабелла". С гордой надписью - без добавления этилового спирта. Если это не порошковое, то да, действительно "нету". Закрыл глаза - и "нету".


Потому что продают что-то типа ароматизора-красителя. А бормотуху изволь делать сам.

Как та каша из топора)


04.06.17 06:18
0 0

dime:
А что не так с "порошковым"? У меня есть этикеточка сфотканая. Скажите куда выложить картинку, сами увидите, - яблочная бормотуха + ароматизатор, идентичный натуральному "изабелла". С гордой надписью - без добавления этилового спирта. Если это не порошковое, то да, действительно "нету". Закрыл глаза - и "нету".


Это юмор такой, что ли? А "Юппи" для вас - чем не "порошковое вино"? А таблетка аскорбинки?
04.06.17 09:47
0 0

там еще поборник Изабеллы затесался, да еще и самодел. Это жесть.
kdv
03.06.17 20:34
0 0

kdv: Это жесть.

Это своего рода "культура пития". Мне по молодости тоже казалось, что взрывающаяся утром голова - неизменный атрибут употребления.)))

kdv:
там еще поборник Изабеллы затесался, да еще и самодел. Это жесть.


Да, это шикарно 😉
03.06.17 20:42
0 0

Я не специалист в этом вопросе, просто читал, что Номакорк есть из обычного полиэтилена, а есть из полиэтилена, произведённого из сахарного тростника. Полезность этих пробок достигает 148%, я так думаю. Тоже настроение подняло.
03.06.17 20:14
0 0

Сатурнтуссу больше не наливать.


03.06.17 20:00
0 0

Про полимерную пробку ни слова. Наверно по аналогии с винтовой.
03.06.17 15:49
0 0

shamil:
Про полимерную пробку ни слова. Наверно по аналогии с винтовой.



Там в коментах есть.



kot_kam on Июнь, 3, 2017 13:49 (местное)

"Вино в бутылке с винтовой пробкой хуже, чем с натуральной"



А с пластиковой?

------------------------

daily_winegraph on Июнь, 3, 2017 14:02 (местное)

Пластик обычно используется для более дешёвых линеек, однако экструдированный Номакорк, например, я предпочту дешёвой натуральной пробке.


03.06.17 16:37
0 0

shamil:
Про полимерную пробку ни слова. Наверно по аналогии с винтовой.


есть там в комментах.

у меня лично, когда много лет назад попадалось несколько бутылок с такой пробкой потом болела голова. но может так сложилось/само вино было некачественное. все - дешевка за 1,5-3 евро, даже перестал пить вино на несколько лет после этого. потом все повально перешли на винтовую крышку и мне один раз попалось испорченное и несколько раз просто невкусное вино, но голова больше не болела.

алекс надо мной из-за этих претензий смеялся, руденко тоже говорит, что предпочтет такую пробку дешевой натуральной. но он назвал конкретную марку, может некоторые (самые дешевые?) "пластиковые" таки не совсем полезны.

не спрашивайте, зачем я поджигал такую пробку, но горело хорошо и пахло парафиновой свечкой.
03.06.17 16:46
0 0

Оффтоп: Алекс, вы передумали публиковать обзор Honor 8? Вроде бы после презентации в августе вы писали, что аппарат вам очень понравился и обзор вот вот будет готов.
03.06.17 14:51
0 0

morjeus: Оффтоп: Алекс, вы передумали публиковать обзор Honor 8? Вроде бы после презентации в августе вы писали, что аппарат вам очень понравился и обзор вот вот будет готов.

Да я что-то так и не собрался, а теперь уже поздно.
03.06.17 20:10
0 0

Очень толковая статья.
03.06.17 14:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 4000
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 192
СМИ 2761
софт 930
США 132
шоу 6