Адрес для входа в РФ: exler.world
Дилерша приехала
24.08.2020 10:37
13100
Комментарии (71)
Моя дилерша приехала (святая женщина), три кило товара привезла. Все, не буду сегодня работать, буду оттягиваться.
Вам, русскоязычным россиянам, не понять радости обладания в Испании аутентичнейших огурчиков: маленьких, молоденьких, пупырчатых, с тоненькой кожей, божественно хрустящих во время хрумканья! У вас такие - на каждом углу. А в Испании - только у проверенных дилеров, разводящих огурцы из российских семян.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
немчуга с исланцами и потом французы прямо с грядки жрали нашу вполне себе рядовую закуску
Тю, три кило. мне 40 кг притащили таких. По 200 тенге (50 американских центов). Как истиинный русскоязычный казах - закатал в банки. На зиму )))
Агутин постоянно плачется, что в Америке нет настоящих помидоров ну ни за какие деньги!
Еще слыхала, что в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится. В Латвии - нормальная, а в Германии почва не удалась?
Я капусту и селедку беру в литовском магазине (там все банки-коробки и даже хлеб литовско-латвийское, а не из Германии, так что все по-чесноку, как дома), помидоры - у турков (черри годные бывают в супермаркетах), огурцы - бывают маленькие закусочные в Лидле, еще в сезон бывают у турков небольшие, но все равно пупырыщатых нет. Кстати, банках пиклед геркинс вполне себе с пупырышками даже в суперах, то есть это пурырышко Шредингера. Сметана и кефир - беру польские.
Это все, что со мной случается из ностальгических приступов. По отсутствию берез или сосен не страдаю.
Еще слыхала, что в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится. В Латвии - нормальная, а в Германии почва не удалась?
Я капусту и селедку беру в литовском магазине (там все банки-коробки и даже хлеб литовско-латвийское, а не из Германии, так что все по-чесноку, как дома), помидоры - у турков (черри годные бывают в супермаркетах), огурцы - бывают маленькие закусочные в Лидле, еще в сезон бывают у турков небольшие, но все равно пупырыщатых нет. Кстати, банках пиклед геркинс вполне себе с пупырышками даже в суперах, то есть это пурырышко Шредингера. Сметана и кефир - беру польские.
Это все, что со мной случается из ностальгических приступов. По отсутствию берез или сосен не страдаю.
в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится.
капусту не солят, а квасят. и соль для этого процесса вообще не нужна - с ней всего лишь жидкость проще выделить и капуста приобретает привычный соленый вкус. чего там с почвой не знаю, московская супермаркетная сквашивается без проблем.
По отсутствию берез или сосен не страдаю.
Я когда из Таиланда вернулся неделю пил и ел кефир 😉) там с молочкой напряг был тотальный ))
Если кто есть из Германии, подскажите, где берете огурчики? 5 лет живем во Франкфурте, нигде таких как у Алекса в заметке не видели. В супермаркетах только длинные либо какой-то мелкий фуфел за нереальную цену ??♂️
В русских магазинах. Специально сфотографировал двадцать минут назад:
Aldi. Einlegegurken.
А я то думал, что только у нас в Чехии в супермаркетах не купишь нормальных огурцов и томатов. Оказывается, и на юге такие же проблемы. Я когда в Чехию приехал, то у меня знакомые из южной Европы говорили, что тут трудно купить нормальные овощи, а вот у нас в Хорватии, Словении, вот овощи так овощи. Поначалу я скептически отнесся с их утверждениям. Подумал, ну, малые народы, хоть своими овощами гордятся. Потом понял, что они правы. Нужно знать места и иметь своих "дилеров" чтобы что-то приличное купить.
Алекс, попроси у дилерши отсыпать (семян!) и выращивай сам. Чего ты занятого человека из-за трёх кило отвлекаешь? 😄
разве что младший экслер заинтересуется. Но он даже кактус до самоубийства довел...
Да что говорить, когда они ещё не изобрели сушки, сметанники, глазированные сырки и сушеную рыбу. Варвары, что с них взять)))
Этого добра как раз в русских магазинах здесь полно. Все очень аутентичное, прямо из Германии 😄
Не знаю как в Испании, а в соседней Потругалии сушеную рыбу треску изобрели очень давно.
Все очень аутентичное, прямо из Германии 😄
Не знаю как в Испании, а в соседней Потругалии сушеную рыбу треску изобрели очень давно.
Самую правильную сушеную рыбу я ел в Исландии. Полная фантастика, ни в какое сравнение не идет со всеми остальными видами сушеной.
Да бросьте, все эти колючие, маленькие делаются в Голландии, на Малой арнаутской! 😉
И конечно в Испании тоже продаются семена таких огурцов.
Вот например:
planetasemilla.es
planetasemilla.es
А на испанское Амазоне, так просто валом.
Мне вот например нравится Маринда F1, правда картинка тут малость не соответствует. но название правильное:
images-na.ssl-images-amazon.com
www.amazon.es
А можете прямо у Вашей диллерши, попросить семян.
И конечно в Испании тоже продаются семена таких огурцов.
Вот например:
planetasemilla.es
planetasemilla.es
А на испанское Амазоне, так просто валом.
Мне вот например нравится Маринда F1, правда картинка тут малость не соответствует. но название правильное:
images-na.ssl-images-amazon.com
www.amazon.es
А можете прямо у Вашей диллерши, попросить семян.
Ценно, спасибо!
И на немецком амазоне они есть
Ура, буду пробовать!
буду пробовать!
У нас на балконе в англии помидоры созрели. Но вкус нефонтан.
погоди пробовать! сперва посчитай обо что станет полив, не дольешь, горчить ведь будут
Это да, водичка тут дорогая.
а вот, кстати, lleo сделал кое-что, может, поможет с поливом?
Прикольно, да, но я не вижу никакого смысла так заморачиваться, ведь существуют тучи готовых решений.
Gott sei Dank, в Германии продают в сезон в супермаркетах, хоть и дорого (полевыми зовут).
Чего нехватает - настоящих абрикос (не пластмассы недозрелой)... не растут тут, климат не тот, хотя в среднем и теплее. В Испании тоже их не помню, но я там был только несколько раз, может просто не застал.
Чего нехватает - настоящих абрикос (не пластмассы недозрелой)... не растут тут, климат не тот, хотя в среднем и теплее. В Испании тоже их не помню, но я там был только несколько раз, может просто не застал.
Замалосолить надо часть! Вкуснятина 😄
Алекс два-три дня не выдержит ждать! 😉
два-три дня
Мы так и делаем. Половина - в засолку, на следующий день уже можно есть 😄
Алекс два-три дня не выдержит ждать! ?
Это если их мелко нарезать. А так не просолятся.
Да-да, за сутки отлично просаливаются! ?
Попки срезать и прелестно просолятся. Это если в рассоле, а можно и как algol предлагает, тоже прекрасный способ, но там надо их нарезать, конечно, тут вы совершенно правы, я недопонял сначала, извините 😄
Огурцы стоят того, чтобы ждать 😉
ИМХО, таки два дня. Горячий рассол меняет вкус. А в пакете я пробовал - получается полуфабрикат.
Горячим рассолом никогда не заливаю, чуть теплым. Ну хорошо сойдемся на том, что через сутки вполне можно есть, через двое - точно 😄 в пакете тоже не очень понравилось, но людям нравится.
Это если их мелко нарезать. А так не просолятся.
Чеснок, укроп, кусочек яблока (яблоко опционально) и вполне достаточно. Это же не соленые.
А где Алекс листья хрена, палки укропа и листья дуба-вишни возьмет? Без этого несчитово.
Под вакуумом несколько часов хватит для малосольности.
Только попки срезать
Только попки срезать
Вместо хрена можно использовать семена горчицы.
Половина - в засолку
Да я бы с удовольствием, но бассейн же общественный, а тут не все огурцы соленые любят, не приучены они. Кстати, испанцы вообще отдельные овощи, типа помидоров-огурцов, не едят и не понимают это занятие. Только в виде салатов. Причем в салаты любят крошить зеленоватые "пластмассовые" помидоры из теплиц, а мясистные спелые красные используют только для натирания хлеба, там прям специальный сорт есть для этого 😄
Братца позвать. С ножичком. Нулевого размера. Чай огурцы ему на закусь.
испанцы вообще отдельные овощи, типа помидоров-огурцов, не едят и не понимают это занятие. Только в виде салатов. Причем в салаты любят крошить зеленоватые "пластмассовые" помидоры из теплиц, а мясистные спелые красные используют только для натирания хлеба, там прям специальный сорт есть для этого 😄
Жесть! 😄
по фото, какой то сорт не очень
Эт точно! У нас каждый день минимум кило огурцов нужно собирать, что бы не переросли, уже обожрались ими, вместо яблок (которых в этом году у нас нет) дети едят 😄
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю 😄
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю ?
В том-то и дело, что мне семена испанских сортов не годятся по определению.
В том-то и дело, что мне семена испанских сортов не годятся по определению.
Зачем прятать-то? В Испании это все можно на террасе выращивать круглый год 😄
у семена можно попробовать добыть из купленных огурцов
у семена можно попробовать добыть из купленных огурцовАлекс, не слушай диванных садоводов, огурцы в отличие от помидоров собирают недозрелыми (полностью созревшие желтые и невкусные), семена из них для посадки не годятся.
Не, капусту не нужно, тут белокочанная - самая что надо 😄
Ты еще скажи, что мята у вас есть. Видел я эту Испанию на карте - квадратишен практишен.
где семена брать.
Посмотрите итальянские/французские сорта, там точно пупырчатые выращивают.
Мята есть, базилик есть, петрушки полно. Вот укроп редко попадается, но в китайских лавках почти всегда есть 😄
у него терраса, все равно почву будет покупать.
Ещё помидорчики... А всё остальное картохой засадить!?
картохой
А всё остальное картохой засадить!
я как-то в америце газон в субурбии распахал под кабачки. Выросли, но сурки местные все сожрали.
Свеклой
Свеклой
кормовой причем.
кормовой причем.
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю ?
Очень правильные семена "кукумберов" есть. Если надо - пишите; жена покупает в каком-то спецмагазине, где сплошное "органик" 😄 Но реально - вкусно! И так едим, и солим, и малосольные делаем..