Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Черные помидоры
25.01.2014 12:05
11577
Комментарии (50)
Я эти черные помидоры (tomate kumato) в испанских магазинах часто видел, но никогда не покупал - уж больно вид у них страхолюдный. Но один раз из любопытства купил, попробовал - и теперь только их и покупаю, они заметно вкуснее (на мой вкус, разумеется) обычных красных помидоров.
Сорт этот искуственно выведен, но он не генно-модифицированный, хотя лично мне наплевать, модифицированный это сорт или нет.
Богатый и насыщенный вкус, нотки томатов, мяса и свежевыловленных огурцов. Рекомендую.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Выращивали такие на даче. Вкусные, с кислинкой, кому такие нравятся. Однако довольно быстро портятся, причем визуально и наощупь это не всегда определяется, при этом становятся очень горькими - одна такая долька попавшая в салат может напрочь его испортить.
Мой дед в 70-х выращивал на даче сорт помидоров под названием "негритянка". Крупные такие почти чёрные и очень сладкие помидоры.
Моя бабушка еще в советские времена выращивала, так что я с детства их люблю)
Мой тесть их в своей тепличке выращивает. Вместе с жёлтыми. Салат из таких помидоров, с зелёным огурчиком и зеленью - песня!
Попробуйте такие помидоры порезать, засыпать мелко порезаным чесночком и чуток оливкого масла. Вот это - ПЕСНЯ!!!!!
Я первый раз такие помидоры в Румынии попробовал лет 10 назад. С тех пор только их и пытаюсь брать, хотя у нас в Казахии их хер найдешь. Нямка, сцуко...
в черной-черной комнате, черный-черный человек, ел черные-чорные помидоры 😄
Блин, а я их мыл, мыл. И отмыл ведь.
А меня они чего-то не впечатлили... Впрочем, я и черри не люблю. Мне как-то ближе салатные сорта, азербайджанские или наши местные - "минусинские". Розовые, мясистые...
Отличные помидоры. От них еще это... в общем, привет супруге 😄
Вообще-то "генно-модифицированные" растения от растений, выведенных "традиционным" путём селекции и скрещивания, в том числе межвидового, отличаются только способом получения. Эффект может быть совершенно одинаков.
Уже давно, почти каждый год выращиваем у себя на даче такие. Называются "черный принц"
XineF: Уже давно, почти каждый год выращиваем у себя на даче такие. Называются "черный принц"
Это другой сорт.
прошлым летом нас с такими помидорами задержали штатовцы на границе у Детройта. Спрашивает таможенник это что такое? как помидоры? мы отвечаем что вообще то это ваши штатовские помидоры купленные в нашем канадском моле. к тому же всё ещё в упаковке. Боец вызвал подкрепление в виде девушки-начальницы. Она подтвердила, что это нормальные помидоры и очень вкусные. Так как нам нельзя провозить ни помидоров ни апельсинов и ещё что то эти чёрные помидоры изъяли и нас пропустили дальше. Вся история заняла минут 5-7.
Во, доперло.
Это гидропонно-пластмассово-тепличное, под лампами выращенное, и есть ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ ПОМИДОРЫ!
Это гидропонно-пластмассово-тепличное, под лампами выращенное, и есть ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ ПОМИДОРЫ!
gsp:
Во, доперло.
Это гидропонно-пластмассово-тепличное, под лампами выращенное, и есть ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ ПОМИДОРЫ!
Во, доперло.
Это гидропонно-пластмассово-тепличное, под лампами выращенное, и есть ТЕПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ ПОМИДОРЫ!
:klass: 😄
Кстати, да, грамотно изложено. Надо будет прорекламировать.
Кстати, гугл при запросе "чёрные помидоры" уже выдаёт на третьем месте сегодняшний блог. К вечеру на первое выйдем? 😄
Олбанский Лефф: Кстати, гугл при запросе "чёрные помидоры" уже выдаёт на третьем месте сегодняшний блог. К вечеру на первое выйдем?
Блин, надо срочно начинать ими торговать, срочно! 😉
Для салатов хороши.
Alex Exler: Сорт этот искуственно выведен, но он не генно-модифицированный
Ага, а искусство селекции это что, не модификация генома?
Помидорчики, кстати очень вкусные, закусочные 😉
gsp: Ага, а искусство селекции это что, не модификация генома?
Нет, вы что, селекция - это натуральное, проверенное тысячелетиями, а не зловредное ГМО, выведенное злобными американскими учеными на деньги госдепа, предназначенное для уничтожения всего человечества!
Честное слово, вы как будто газету "Здоровый образ жизни" не читали никогда 😄.
Во, кстати! Народ, кто в готовке смыслит, поясните мне такую штуку:
нарыл в торрентах и скачал "Домашнюю готовку" с Гордоном Рамзи. У великих не грех ведь поучиться. Посмотрел первую серию и выпал в осадок.
Ну, кухня у Гордона шикарная. На столе в качестве разделочной доски толстенный круглый кусок дерева, размерами с большой блин от штанги. Сколько уж эта дощечка весит даже не спрашивайте. Рамзи на обед затеял рыбные палочки, выудил филе рыбки, на этой доске разделал на порции... Обжаренные палочки со сковородки выложил обратно на ту же доску. Туда же хлеб положил, смастерил подобие гамбургеров.
Ребята и девчата, это нормально? Меня всю жизнь учили, что для мяса с рыбой должна быть отдельная доска, на которой ни в коем случае нельзя резать хлеб или готовые продукты. А тут шеф мирового класса - и все на одну доску.
Ни фига не понимаю.
нарыл в торрентах и скачал "Домашнюю готовку" с Гордоном Рамзи. У великих не грех ведь поучиться. Посмотрел первую серию и выпал в осадок.
Ну, кухня у Гордона шикарная. На столе в качестве разделочной доски толстенный круглый кусок дерева, размерами с большой блин от штанги. Сколько уж эта дощечка весит даже не спрашивайте. Рамзи на обед затеял рыбные палочки, выудил филе рыбки, на этой доске разделал на порции... Обжаренные палочки со сковородки выложил обратно на ту же доску. Туда же хлеб положил, смастерил подобие гамбургеров.
Ребята и девчата, это нормально? Меня всю жизнь учили, что для мяса с рыбой должна быть отдельная доска, на которой ни в коем случае нельзя резать хлеб или готовые продукты. А тут шеф мирового класса - и все на одну доску.
Ни фига не понимаю.
don_ald:Ребята и девчата, это нормально? Меня всю жизнь учили, что для мяса с рыбой должна быть отдельная доска, на которой ни в коем случае нельзя резать хлеб или готовые продукты. А тут шеф мирового класса - и все на одну доску.
Ни фига не понимаю.
Ни фига не понимаю.
я бы предположил, что это монтаж, Джонни. процедуру мытья доски в промежутке не показали, как несколько неинтересную зрителю
Называют их вроде "кумато". Но в российских магазах не очень грамотные таджики часто пишут "кумкваты". Хорошо, что у нас мало кто знает разницу и всё равно все просят "Мне вон тех черных!". Я их кстати давно люблю, вкусные.
Мы такие на даче ещё в начале 80х выращивали, сорт назывался "кубинские чёрные", действительно очень вкусные и вкус своеобразный. На мой вкус они и виноградные - самые вкусные.
я обычно их нарезаю, перекладываю нарезанной моццареллой и поливаю бальзамическим соусом. весьма вкусно
DemonDevotee:
я обычно их нарезаю, перекладываю нарезанной моццареллой и поливаю бальзамическим соусом. весьма вкусно
я обычно их нарезаю, перекладываю нарезанной моццареллой и поливаю бальзамическим соусом. весьма вкусно
Ну, помидоры с настоящей буйволиной моццареллой - это венец творения природы 😉
DemonDevotee:
я обычно их нарезаю, перекладываю нарезанной моццареллой и поливаю бальзамическим соусом. весьма вкусно
я обычно их нарезаю, перекладываю нарезанной моццареллой и поливаю бальзамическим соусом. весьма вкусно
Категорически поддерживаю. Только я в бальзамическом уксусе предварительно мариную красный лук, а затем все это дело добавляю к помидорам.
Да? Вот тоже давно подумываю попробовать.
Давно их покупаю. Они вкусные, подтверждаю.
Но со временем, всё равно вернулся к покупке хороших красных (в основном).
Вот такой странный факт.
Но со временем, всё равно вернулся к покупке хороших красных (в основном).
Вот такой странный факт.
Я такие частенько вижу. Тоже никогда не брал (по этой же причине). Надо попробывать. Помидоры к жаренному мясу - самый лучший "фрукт"!
Нормальные помидоры. Соседи думали они испорченные 😄 Но сорт другой. Из зелёного сразу в чёрный. Без красного совсем. Только это было давно и никаких генных модификаций.
Поддерживаю, очень хорошие!
Теги
Информация