20.07.2023 09:30
Комментарии 36

Херня все эти хуавеи и сяоми - пробовал уже разные. Да, симпатичные, на первый взгляд вполне себе, а как копнешь - полное говно. Все упирается в софт, который у них никакой. Были у меня и браслеты, и Амазфит Бип, сейчас ношу Хуавей Watch Fit 2 и на этом с - по факту - продвинутыми браслетами этих марок завязываю. Включить тренировку - квест, приложения в маркете - отстой, СМС приходят с ограничением по знакам и еще куча раздражающих мелочей. А так - время показывают, шаги как-то считают, циферблаты разные есть, бесполезные свистоперделки присутствуют. На этом, в общем-то, и всё.
Склоняюсь к тому, что надо брать полноценные решения от А-брендов - например Apple Watch или Samsung Watch. Судя по опыту друзей, у кого они есть - вполне себе рабочие штуки - долговечные, функциональные и полноценные.
20.07.23 10:37
5 9

Да, Samsung Watch 5 Pro - просто чудо
20.07.23 10:44
0 0

Да, симпатичные, на первый взгляд вполне себе, а как копнешь - полное говно.
Да, как-то так. Жена носила браслеты Ксяоми, теперь Mi Band 7 Pro. Вроде внешне всё красиво. Но по непонятным причинам у этой хрени нельзя отключить сигнал и вибрацию при выходе из режима сна. И каждые сутки утром эта лабуда трезвонит и вибрирует.
И еще разные мелочи- то циферблаты сбрасываются, то еще что-то.
В целом получается так, как вы и сказали- внешне симпатично, а как копнёшь- полная хрень. Только деньги на эти поделки выбрасывать. Лучше сразу что-то нормальное купить.
20.07.23 10:48
1 1

У меня Apple Watch. И всё бы неплохо - но заряжать приходится ежедневно.
Но с приложениями всё ок - слов нет.
У жены браслет Xiaomi. Приложениями пользуется по минимуму - только отслеживает шаги. Но я понимаю что мне бы этого не хватило.
20.07.23 11:12
0 0

Ношу Samsung Watch 5 Pro уже десять месяцев. Доволен очень.
Единственное, начал замечать, что, если раньше при активном использовании, аккумулятор гарантировано держал заряд три дня, то с недавних пор в третий день до вечера может и не продержаться.
P.S. На ночь снимаю.
20.07.23 11:30
0 0

Пользовался бипом и мибанд4 (до того были 2 и 1s).
Бип - ванлав. Может я такой нетребовательный, но мне имеющегося софта с головой, удобство - мне хватало выбрать подходящий циферблат и порядок приложений. Уведомления - длины хватало с головой, так как все равно если что-то длинное и серьезное - на телефоне читать и отвечать. А вот длительность работы - просто сказка. Ну и влюбился в трансрефлективный дисплей.

Сейчас у меня гармин 6х про, тоже люблю их, но брал исключительно потому что спорт и внешний датчик пульса, чего у бипа нет. Работает тоже очень долго, плюс некоторые вещи типа быстрых таймеров. А так пользуюсь где-то на уровне бипа. Возможно, сам дурак и не все настроил, но у меня брусья и турник посреди пробежки (2,5 км от дома), а прервать активность, переключиться на другую, а потом возобновить нельзя.

В целом, бип топчик, со своими неоспоримыми преимуществами и некоторыми ограничениями.
20.07.23 12:00
0 1

Тоже после Huawei/Xiaomi/Amazfit/Samsung взял Apple Watch, причём долго колебался, переплачивать или не нет за Ultra. Как обычно, начал с SE и дальше "да вроде нужная фича в версии выше, и не так уж дороже". Переплатил, и оно того стоит, по моему мнению. Например, быстрая зарядка - пока утром душ принимаешь, часы уже заряжены, а нет, так двое суток и сами держат, а за это время уж как-то 20 минут выкроятся. Ну и прочность-надёжность на высоте, а то я уже и в море падал на сёрфе, и на асфальт на роликах, и рукой о стену пещеры нормально так тёрся (да, у меня сейчас как-то многовато активности), и никаких следов.

А самая главная фича при всём этом - телефон с собой вообще не нужно таскать.

Имхо всё, разумеется.
20.07.23 12:07
1 2

Херня все эти хуавеи и сяоми - пробовал уже разные. Да, симпатичные, на первый взгляд вполне себе, а как копнешь - полное говно. Все упирается в софт, который у них никакой.

Склоняюсь к тому, что надо брать полноценные решения от А-брендов - например Apple Watch или Samsung Watch. Судя по опыту друзей, у кого они есть - вполне себе рабочие штуки - долговечные, функциональные и полноценные.
Всё такъ!
Каждый раз как думаешь "дам китайцам шанс" - получается, потратил денег не много, но зря. Оно работает, но в режиме "имитационного моделирования". Показывает пульс, но это не обязательно имеет отношение к действительному пульсу на данный момент. То же самое с насыщенностью кислородом. Оставишь браслет на столе в кабинете, пойдёшь спать в спальню: утром он тебе покажет, что ты проспал 8 часов, из них полтора или два глубокого сна.
Шаги... по-разному бывает, иногда более-менее точно, иногда принимает за шаги что попало.
Ну и так далее.
20.07.23 12:30
1 3

Показывает пульс, но это не обязательно имеет отношение к действительному пульсу на данный момент.
У Гармина и у всех остальных (если не пользоваться нагрудным датчиком) тоже плюс-минус лапоть. Увы, особенности замера на запястье.
20.07.23 12:49
0 1

У Гармина и у всех остальных (если не пользоваться нагрудным датчиком) тоже плюс-минус лапоть. Увы, особенности замера на запястье.
К сожалению.
Хотя браслет Гармин, которым я одно время пользовался, в целом мне понравился больше, чем Mi Band, хотя бы потому, что в отличие от китайской поделки, у него не расстегивается ремешок и есть барометр. Да и апликуха у гармина симпатичная.
Зато в Mi Band относительно большой экран и он вполне заменяет "умные часы", при этом работая до 14 дней от одной зарядки.
20.07.23 13:00
0 0

У Гармина и у всех остальных
У Apple очень точный датчик пульса.
Я сравнивал с суточным кардиомониторингом (холтером) - один в один.
Британские учОные не дадут соврать
20.07.23 16:15
0 4

У Бипов был один важный для меня недостаток: запустить таймер с часов было нельзя, только со смартфона (а я частенько пользовался часами в качестве кухонного таймера). Потом они померли (судя по всему, как-то попала внутрь вода, и они внезапно стали разряжаться за час-два), и взял вместо них GTS — вот на них таймер можно поставить прямо с часов. Но трансрефлективный дисплей и 2-3 недели работы мне нравился больше, чем амолед и 5 дней.

А так как щас на роль таймера есть умные колонки с Алисой, с удовольствием купил бы снова BIP, вот только в новом виде их уже хрен найдёшь 😒
20.07.23 17:57
0 1

запустить таймер с часов было нельзя
Офигел, так как этой функцией пользовался постоянно.
Одолжил бип у жены, чтобы проверить.
Таймер - Обратный отсчёт - выставляешь время - пуск.

Нет, что-то вы путаете.
з.ы. Кстати, к своему стыду ни разу не пускал таймер со смартфона, более того, не знал, что так можно. Век живи.
20.07.23 21:20
0 0

Одолжил бип у жены, чтобы проверить.
Таймер - Обратный отсчёт - выставляешь время - пуск.
Ну 99 минут конечно лучше, чем ничего. Но...

Иинтересно. У неё тот самый первый BIP, не более поздние BIP U, BIP Lite и прочие BIP S?
21.07.23 20:11
0 0

Как обычно, не указали самое главное: на какой они операционной системе.
The Honor Watch 4 is powered by the MagicOS 7.2 operating system, which is based on Android 13 and offers a smooth and intuitive user interface.
www.oispice.com
Они действительно умные безотносительно ОС — тут трёхъядерный процессор, который включает и отключает ядра в зависимости от нагрузки. Например, если часы сопряжены со смартфоном по Bluetooth, а экран не включён, то работает только одно ядро. А когда экран активируется, то в дело вступает второе ядро. Иными словами, чем больше нагрузка, тем больше ядер вступает в работу, а когда нагрузка минимальна, используется только одно ядро.
www.ixbt.com
20.07.23 10:00
1 3

А когда экран активируется, то в дело вступает второе ядро
А одно ядро со включенным экраном не справится? Или будет скроллить 1,75" 450 х 390 на 0,07 секунд дольше?..

Тесты покажут 😉 Я помню первые советские электронные наручные часы «Электроника-1». Чтобы узнать время, необходимо было нажать на кнопку, тогда загорались светодиоды. Так экономилась батарейка.

Так экономилась батарейка.
Причем именно батарейка, никаких аккумуляторов, села - марш в мастерскую!

Причем именно батарейка, никаких аккумуляторов, села - марш в мастерскую!
Или даже две! 😉 Но можно было и самому крышку снять:

Причем именно батарейка, никаких аккумуляторов, села - марш в мастерскую!
Хватало помнится надолго и я сам менял.

Причем именно батарейка, никаких аккумуляторов, села - марш в мастерскую!
Никогда советские люди не носили часы в мастерскую чтобы просто заменить батарейку!
Всё сами.
Чай, не буржуи какие.

Позвольте полюбопытствовать: а где советские люди брали часовые батарейки? Для первых советских часов, да не в столицах?
Помнится, у Мешка на работе был даже маленький бизнес по подзарядке часовых батареек. До полугода удавалось продлить агонию...

Помню у одноклассника были такие. Чтобы узнать время в солнечный день, приходилось под полу пиджака засовывать руку, чтобы что-то разглядеть.
20.07.23 13:58
0 0

Я помню первые советские электронные наручные часы «Электроника-1». Чтобы узнать время, необходимо было нажать на кнопку, тогда загорались светодиоды.
Были такие, точно. Цельнотянутые с гамильтон пульсара, причём что особенно забавно - даже название советского "разработчика" было НПО "Пульсар".
20.07.23 16:01
0 0

Вопрос еще в том - можно ли при наличии GPS подключить удаленный мониторинг положения. Если да - это прямо прорыв на рынке "часов для детей". Все, что есть - дикий ужас и/или имеет камеры. Реально пользоваться нормально можно только SamsungWatch с eSIM - но это и дорого и работает не идеально.
20.07.23 09:55
0 0

Да, согласен, это очень интересно. У меня еще гарминовские детские часы на тесте, надо будет их поизучать.
20.07.23 10:25
1 2

гарминовские на тесте детские часы
Тесть не возражает?
Ох уж этот великий и могучий!.. 😉

Тесть не возражает?
Ох уж этот великий и могучий!.. 😉
А на каком тесте? Песочном, слоеном или дрожжевом?

— Что едят у вас в России?
— Пирожки.
— А что это?
— Мясо в тесте.
— А-а... А еще что?
— Чебуреки.
— А что это?
— Мясо в тесте. .
— А-а, окей... А что еще?
— Хм. . Пельмени...
— А что это?
— Мясо в тесте...
— Ох... Ну а еще что?
— ... Манты...
20.07.23 11:00
1 5

гарминовские детские часы на тесте
А вот это безумно интересно, детские часы - какой-то многолетний беспросветный ппц, где печаль, мрак и ужас.
И нормальные марки - либо на китайском, либо нонеймы.
20.07.23 12:03
0 0

Все, что есть - дикий ужас и/или имеет камеры.
Про ужас я понял, а что не так с камерами?
20.07.23 15:03
0 2

Про ужас я понял, а что не так с камерами?
В России, конечно, не в курсе, но существует понятие приватности в мире. И подглядывать за детьми плохо. За другими детьми (а дети играют друг с другом) вообще запрещено без согласия других родителей. В школах использование камер вообще запрещено.
21.07.23 12:18
1 0

И подглядывать за детьми плохо
Скучно, батенька. Какой-то серый и вялый наброс. "Если в детских часах есть камера = я смогу подглядывать за ребёнком". Увы, но нет.
Перейдём к частностям:
"ELARI KidPhone 4G Wink дарят родителем спокойствие с помощью GPS/LBS/WiFi трекинга, позволяющего отслеживать местоположение ребенка на карте. Совершайте видео- и аудиозвонки, активируйте функцию аудио мониторинга, чтобы слышать обстановку вокруг часов. Или загрузите на часы музыку, чтобы ребенок слушал ее, подключив к ним Bluetooth-наушники или колонку. Все фотографии, сделанные с помощью часов, доступны на смартфонах родителей. Благодаря защите от воды и пыли, дети могут не снимать часы при мытье рук или игре в песочнице. А если часы снять, родители получат соответствующее уведомление." И никакой возможности подглядывать. Увы и ах.
21.07.23 13:21
0 0

Увы и ах.
Увы и ах. Если на часах видно наличие камеры, то с ребенка потребуют их снять.
21.07.23 13:35
1 0

Если на часах видно наличие камеры, то с ребенка потребуют их снять.
Кто потребует и где?
И да, если за ребёнком присматривают - то какая необходимость в часах, собственно?!

В России, конечно, не в курсе
Вы в какой стране живёте чтобы так безапелляционно утверждать?
21.07.23 13:46
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363