Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4344
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2867
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4344
обновление 3144
СМИ 2894
Мордор 2867
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Главы государств
14.07.2025
129
Алекс, а я так понимаю, что эта чаеварка Kilfort KT-603 больше не используется?
Используется. Но не мной.
И на желудок прекрасно ложится (в отличие от крепкого "обычного" чёрного чая)
И бодрит великолепно.
Можно добавлять корицу, имбирь и прочие вкусности.
Alex Exler: Я не понимаю зеленый чай. Для меня он на вкус - как раствор слабого рыбного бульона в воде.
О! Надо жене показать, что не только мне там рыба кажется 😄 Я в семье один не пью зелёный чай вот как раз по этой причине
Очень приличный зелёный чай выращивают неподалёку от Сочи - примерно в тех местах, где протекает речка Мацеста: www.matsestatea.ru/
Почва там очень своеобразная (богата минералами и т.д. 😄 ), поэтому выращенный чай имеет лёгкий аромат вяленой рыбы.
Так вот, производитель подчеркивает эту особенность и утверждает, что именно эта особенность говорит о том, что его чай относится к элитным сортам. 😄)))))
Mы с женой очень привередливы к чаям и искуственным добавкам в них. От Kusmi, хоть и пробовали у них разные сорта, в том числе и с самыми ароматными добавками, никогда не было аллергии.
Ну, и вкус и качество очень нравится. Есть классические чаи, есть всякие "авангардные". Рекомендую.
Ну, и вместо рекомендованного здесь "Bodum yo-yo set" можно попробоваь тоже удобные кружки с заварочным ситом: en.kusmitea.com
Это, конечно, очень сильно на любителя, но вероятнее всего Вы просто хорошего зеленого чая не пробовали. (Кстати т.н "зеленых" чаев - огромное множество, и у всех разный вкус и даже разный внешний вид, причем в значительной степени более разный, чем у черного). Сам я - кофейник, а не чаевник, но хорошие чаи тоже люблю.
Так вот. Про зеленый чай. Его качество и вкус ОЧЕНЬ сильно зависит, прежде всего, от качество сбора, а также от того, где он выращен, как он выращен, как потом обработан, и многое еще много других факторов. В этом плане зеленый чай сравни красному вину. Как-то в Пекине в чайном магазине наблюдал такую картину маслом: стоят на полке одинаковые банки с чаем, с одинаковыми иероглифами. И на всех - разная цена. От 100 юаней, до 1200 юаней. спрашиваю у девушки продавца - а почему цены разные, если банки одинаковые? Она говорит, сорт один, но сборы разные. Тот, который 100, собирается машиной. Там полно и веток и старых листьев. Он невкусный, эти старые листья вкус портят. А тот, который дорогой - собрается вручную, только молодые листики, который в кусте надо нащупывать. Ну и потом еще по дальнейшей обработке отличается, она мне долго объясняла все подробности, не помню уже.
И еще вот что: кроме зеленого чая, есть еще и другие чаи, которые у нас относят к зеленым, но они таковыми не являются. Это т.н "улуны" ("oolong"), белые чаи, уже упоминавшиеся пуэры и пр. Я больше всего люблю "молочный улун" - чай со вкусом молока, хотя молока туда никто не добавлял. Советую попробовать такой чай, должно понравиться.
Несколько советов. Никогда не заказывайте зеленый чай в московских кофейнях и прочих зведениях - с подавляющей верятностю это будет, возможно и хороший сорт, но плохого сбора и нетщательной обработки (т.е. дешевый) - результат будет действительно на уху похож. При заварке дома, зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Он от этого теряет вкус. Нужна горячая вода градусов 80-85, не горячее. Кроме того, зеленый чай долго (в отличие от черного) тоже нельзя заваривать - минуту-полторы, не больше, потом наливать в маленькую чашку и пить. Ну и еще, особые любители выливают первую заварку и пьют вторую, - говорят, что так нежнее вкус. Наверное, просто есть смысл ополоснуть чай в чайнике горячей водой и тут же вылить, а потом уже заливать на питье.
А вот пуэр - все наоборот: заливать - горячей водой, заваривать - долго. Причем заваривать его можно до 5-6 раз (обычный зеленый - не более 2-3).
Так что, вот... Вы же, Алекс, не станете говорить, что красное вино - это гадость, попробовав вино непонятного происхождения за 100-150 рублей бутылка. С зелеными чаями - примерно такая же история.
Со всем согласен)
Только вот заваривать до полутора минуты - слишком много получается.
Первую заварку сливают, это да, но дальше:
На чайных церемониях - 3 секунды(3 удара сердца), а в реале можно от 10 до 15 и по 6, а то и 10 раз, если еще есть вкус и цвет.
Не очень удобно, но если нужно, к примеру, термос заварить, то это ж столько работы)
Проблема в том, что если больше 20 секунд заваривать настоящий китайский чай, то он становится очень сильной концентрации и даже вредный как чефир.
Не согласны?
Чай со вкусом молока я не буду пробовать даже за большие деньги.
Я согласен: Так что, вот... Вы же, Алекс, не станете говорить, что красное вино - это гадость, попробовав вино непонятного происхождения за 100-150 рублей бутылка. С зелеными чаями - примерно такая же история.
Вы серьезно думаете, что я пробовал только зеленые чаи из ларька тети Глаши?
Чай с сахаром (лимоном, молоком, корицей, и вообще чем угодно кроме чая) - это не чай, а другой напиток, носящий по недоразумению то же название. Ну как любой ликер или настойка не есть водка, хотя и там и там раствор спирта в воде. Чай может быть только из чая.
не пойму я Алекса. Как можно пить чай без сахара??
Я тоже много лет пью чай и кофе чистыми, без дополнительных добавок. Так намного эффективнее утоляется жажда, полезней для зубов, да и куча других плюсов. А минус только первое время - непрычный вкус))
В пакетиках хорошего зелёного чая не встречал. И он сильно разный. Бывает и с запахом рыбы.
Развесной есть с жасмином. Вот его стоит попробовать. Но он не должен быть крепим, и много его не выпьешь.
Где? Года два как пропал - теперь у Ахмада только купаж ассама с цейлонским.
Alex Exler: Первый - это крупнолистовой Ahmad Assam
Где? Года два как пропал - теперь у Ахмада только купаж ассама с цейлонским.
Кстати, да, с полгода назад найти уже не мог - держался на старых запасах. Блин, жалко...
а вот чайник правильный(в августе прошлого года стоил 1200р.) http://ru.aliexpress.com/item/Heat-resistant-glass-teapot-flower-set-t... магазин проверен.
Не, я все такое пробовал. Френч-пресс - и только он!
Конструкция позволяет заваривать чай несколько секунд и потом сливать настой. Практически то же самое, что при чайной церемонии. Единственное, я выбираю с длинным носиком, этот "ссыцца"
По поводу сортов - надо пробовать все, тут практически как с вином: одни сорта не нравятся, другие нравятся, но нет разницы между дешевым и дорогим, третьи - отличаешь какие-то нюансы вкуса и начинаешь привередничать
Молочный улун, к сожалению, искусственно ароматизированный, а так - очень приятный чай
Пуэр - на любителя (я любитель), если не нравится - не надо себя заставлять
Из прикольных чаев советую попробовать лапсанг сушонг, копченый зеленый чай
при сегодняшнем курсе цены в китае умножились на два. если это не смущает, то вот ссылка на проверенный магазичик http://ru.aliexpress.com/item/2000-Year-Old-Puerh-Tea-500g-Puer-Ripe-P... пуэр бывает двух видов raw и ripe. это ripe,он мне больше нравится.
800 руб. за 20-летний пуэр - это не просто как-то слишком уж маловато... это нонсенс...
Кроме того, ripe - это пуэр ускоренной ферментации (методом силосной кучи). Его можно заваривать практически сразу после производства. Бывает, что и такой пуэр хранят годами, его вкус при этом все-таки улучшается, но не очень сильно.
Почитать про чай можно тут . Там же и купить.
Поэтому покупаю развесной из китая + 2 Гринфилда:
- С маслом бергамота как основной (магазинные вечно с ароматизаторами)
- красный типа Дянь Хунь
- зелёный с жасмином типа свёрнутого в горошины (магазинные все ни о чём)
- Гринфилд Из Кении (может и реально Африка ?), но в последнее время он стал портиться
- Гринфилд с чабрецом (Спринг Мелоди)
А дальше уже завариваю прямо в кружке по настроению. Хз почему, но в френч-прессе они для меня теряют вкус.
Спринг Мелоди?
- красный типа Дянь Хунь
Ну хоть кто-то нормальный чай пьёт, юннаньский )
Ахмад - очень достойная марка, но рядом бы поставил Greenfield. В частности, Magic Yunnan и Golden Ceylon.
coffeeteatrade.ru
Пожалуй, вкуснее ничего не пил. Амитава рулит.
Купить можно на www.teekampagne.de/en или на амазоне через них
У них есть first и second flush (второй чуть более интенсивный)
Чай просто отличный, особенно если черный чай любишь
А еще как то упоминал Ahmad BOP1, Алекс?
Да, я его из Москвы привожу, тут не нашел.
Теперь туда что-то другое сыпят, менее душистый стал.
И вот уже три года любимые фасованые чаи - фирмы Newby.
особенно - Ассам и Африка.
Алекс, а чай с сахаром пьёте или без?
Я лет двадцать без сахара пью.
А можно ссылку или хотя бы название, что искать? Хочется попробовать
А как же Нувара Элия?
Да что-то после долгого перерыва приехал - вообще не пошел.
А есть где-то фото коробки?
Так это на развес.
Например:
-Пуэр - кто подсел, уже отказаться очень сложно. Желательно хотя б 8 летний
-Тигуанини, Оолонг - широко популярны в Азии и разнообразие огромное.
-----------
А вообще их же 6 видов в Китае.
Я так понимаю еще предстоит много личных открытий, если будет интересно)
Кстати да - очень вкусно 😄
Это относится скорее, ко всяким китайским пуэрам. Я их тоже не люблю. Но есть масса совершенно других зеленых чаев, совершенно непохожих по вкусу.
Я осенью к примеру, подсел на горный вьетнамский чай с имбирем и лимоном.
Я раньше был фанатом черного чай, обожал его пить с лимоном. Тоже не понимал, как можно пить странную бурду под названием зеленый чай. Несколько раз попробовал, втянулся. Сейчас пью крепкий зеленый чай с классическим завариванием в распаренном керамическом чайнике и не понимаю, как я раньше пил этот переферментированный черный чай?
Несколько раз попробовал, втянулся. Сейчас пью крепкий зеленый чай с классическим завариванием в распаренном керамическом чайнике и не понимаю, как я раньше пил этот переферментированный черный чай?
Где то читал - что если какое-то действо делать постоянно в течении 21 дня - то это действо входит в привычку. Как долго происходил процесс "втягивания"??