Адрес для входа в РФ: exler.world

Аргентинский ресторанчик в Матаро

18.07.2013 13:04  8833   Комментарии (16)

Как ни странно, но в наших краях на Коста-дель-Маресме реально сложно найти ресторан, где бы хорошо готовили мясо. Вот рыбу и морепродукты очень много где хорошо готовят. А с мясом, особенно говядиной, у них что-то совсем не складывается: сколько раз ни пытался заказывать, есть это было просто невозможно. И это при том, что само мясо у них - отличное. Я даже не понимаю, как его можно настолько испохабить.

Так какова была моя радость, когда я обнаружил в Матаро (это городок, находящийся совсем рядом с Барселоной, название его романтично переводится как "Бойня") - аргентинский ресторанчик "Malambo". И он оказался действительно аргентинский и там отлично делают мясо, причем самое разнообразное. Коронное блюдо ресторана - так называемая мясная паррильяда (parrilada; parilla - это решетка гриля). Паррильяда - это набор продуктов одного вида, приготовленных на решетке. У нас это называется "мясная тарелка" или "мясной поднос". Бывает мясная паррильяда, рыбная, овощная и так далее. (На Кипре и в Греции такая штука называется мезе.)

Вот так выглядит эта пища богов. Вкусно - невероятно! Так что если будете в этих краях - загляните, не пожалеете! Он находится вот тут (Mataro, Camino Ral, 538).

Еще, кстати, интересный момент по поводу того, когда местные обедают и ужинают. Вот расписание этого ресторана.

Обратите внимание на то, что вечером в 21 час он только открывается! Местные обедают обычно с 14 до 15, а ужинают в 21-22. Поэтому мы за четыре года жизни тут еще ни разу не заказывали столик - нам без надобности, потому что когда мы в 13 приходим обедать, в ресторанах еще пусто - местные появятся где-то к 14. А когда мы приходим ужинать в 19-20, то тоже в заведениях еще никого нет. Многие ресторанчики открываются только в 20-21.

18.07.2013 13:04
Комментарии 16

Хорошая парижада на фотке. Вижу дофига асадо, один чорисо, одна морсижа.

Впереди, если я не ошибаюь, можеха (гладны). Чинчулины были ?




gab
19.07.13 23:35
0 0

Когда я был в Барселоне, знакомый рекомендовал вот этут Чурашкарию:

www.elrodiziogrill.com/index_en.php

Сам туда не добрался, так что ничего сказать не могу. Вобще, мясо, как готовят его в Каталонии, мне нравилось. Я, правда, все больше по морепродуктам и циплятам специализировался. Они много масла используют, и не очень любят солить, но все равно вкусно получалось. Просто стейк тоже пробовал. В какой-то а-ля американский стейк хауз занесло в городке недалеко на юг от Санта Сюзанны. Было неплохо. Но сейчас даже с помощью святого гугла не найду, где это было.
18.07.13 22:23
0 0

В Аргентине parilla читается как "париша" (не "парийя"). Там местная разновидность испанского. Двойная ll произносится как "ш".

А вообще там, конечно, понимаешь почему местное мясо такое замечательное - едешь на машине по дороге километров 50 и это всё идет одна и та же ферма. Они загоняют бычков на луга надолго, они там и живут, практически без присмотра, травка, вода, воздух - ветеринар приезжает изредка только. В урочное время их оттуда извлекают и угу: bife de chorizo.
18.07.13 21:52
0 0

Сколько тут сторонников здоровой пищи...
18.07.13 18:24
0 0

mpirz88:
Сколько тут сторонников здоровой пищи...


Мясо на рашпере - вполне диетическое блюдо.




18.07.13 23:15
0 0

Алекс, так, может, пора там свой мясной ресторанчик-то открывать?
18.07.13 17:11
0 0

A-s-k-e-t:
Алекс, так, может, пора там свой мясной ресторанчик-то открывать?


Не, не мое это.
18.07.13 23:14
0 0

вопрос кухни всегда серьезен 😄 А скока денех тарелка стОит?
18.07.13 16:21
0 0

Caliostro: вопрос кухни всегда серьезен А скока денех тарелка стОит?

Не помню. Вроде 30 евро.
18.07.13 23:14
0 0

Электричка из Калельи там останавливается? Планирую в августе у вас побывать, вопрос хорошей кухни стоит достаточно серьёзно.
18.07.13 14:35
0 0

Fertilizer:
Электричка из Калельи там останавливается? Планирую в августе у вас побывать, вопрос хорошей кухни стоит достаточно серьёзно.


Останавливается, да. На электричке до Барселоны имеется остановка на Матаро, минут 30-40 езды из Калельи.

Хотя, ИМХО, в Калелье тоже есть места, где отличную телятину подают. "El Galliner" в переулке Эглесиа, например.
18.07.13 21:55
0 0

Fertilizer:
Электричка из Калельи там останавливается? Планирую в августе у вас побывать, вопрос хорошей кухни стоит достаточно серьёзно.


В Матаро? Конечно. И ресторанчик от вокзала вроде в 5 минутах ходьбы.
18.07.13 23:13
0 0

Фоточек надо бы побольше!
18.07.13 13:26
0 0

Сорри (я в танке): ... то есть в перерывах между 15.45 и 21.00 сие заведение тоже работает, но без фанатизма, или таки отдыхает?
18.07.13 13:26
0 0

ewgesha: Сорри (я в танке): ... то есть в перерывах между 15.45 и 21.00 сие заведение тоже работает, но без фанатизма, или таки отдыхает?

Не работает вообще. В Европе это часто встречается.
18.07.13 23:13
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 441
видео 3994
вино 359
еда 499
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1580
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6