Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Аргентинский ресторанчик в Матаро
Как ни странно, но в наших краях на Коста-дель-Маресме реально сложно найти ресторан, где бы хорошо готовили мясо. Вот рыбу и морепродукты очень много где хорошо готовят. А с мясом, особенно говядиной, у них что-то совсем не складывается: сколько раз ни пытался заказывать, есть это было просто невозможно. И это при том, что само мясо у них - отличное. Я даже не понимаю, как его можно настолько испохабить.
Так какова была моя радость, когда я обнаружил в Матаро (это городок, находящийся совсем рядом с Барселоной, название его романтично переводится как "Бойня") - аргентинский ресторанчик "Malambo". И он оказался действительно аргентинский и там отлично делают мясо, причем самое разнообразное. Коронное блюдо ресторана - так называемая мясная паррильяда (parrilada; parilla - это решетка гриля). Паррильяда - это набор продуктов одного вида, приготовленных на решетке. У нас это называется "мясная тарелка" или "мясной поднос". Бывает мясная паррильяда, рыбная, овощная и так далее. (На Кипре и в Греции такая штука называется мезе.)
Вот так выглядит эта пища богов. Вкусно - невероятно! Так что если будете в этих краях - загляните, не пожалеете! Он находится вот тут (Mataro, Camino Ral, 538).
Еще, кстати, интересный момент по поводу того, когда местные обедают и ужинают. Вот расписание этого ресторана.
Обратите внимание на то, что вечером в 21 час он только открывается! Местные обедают обычно с 14 до 15, а ужинают в 21-22. Поэтому мы за четыре года жизни тут еще ни разу не заказывали столик - нам без надобности, потому что когда мы в 13 приходим обедать, в ресторанах еще пусто - местные появятся где-то к 14. А когда мы приходим ужинать в 19-20, то тоже в заведениях еще никого нет. Многие ресторанчики открываются только в 20-21.
Впереди, если я не ошибаюь, можеха (гладны). Чинчулины были ?
www.elrodiziogrill.com/index_en.php
Сам туда не добрался, так что ничего сказать не могу. Вобще, мясо, как готовят его в Каталонии, мне нравилось. Я, правда, все больше по морепродуктам и циплятам специализировался. Они много масла используют, и не очень любят солить, но все равно вкусно получалось. Просто стейк тоже пробовал. В какой-то а-ля американский стейк хауз занесло в городке недалеко на юг от Санта Сюзанны. Было неплохо. Но сейчас даже с помощью святого гугла не найду, где это было.
А вообще там, конечно, понимаешь почему местное мясо такое замечательное - едешь на машине по дороге километров 50 и это всё идет одна и та же ферма. Они загоняют бычков на луга надолго, они там и живут, практически без присмотра, травка, вода, воздух - ветеринар приезжает изредка только. В урочное время их оттуда извлекают и угу: bife de chorizo.
Сколько тут сторонников здоровой пищи...
Мясо на рашпере - вполне диетическое блюдо.
Алекс, так, может, пора там свой мясной ресторанчик-то открывать?
Не, не мое это.
Не помню. Вроде 30 евро.
Электричка из Калельи там останавливается? Планирую в августе у вас побывать, вопрос хорошей кухни стоит достаточно серьёзно.
В Матаро? Конечно. И ресторанчик от вокзала вроде в 5 минутах ходьбы.
Электричка из Калельи там останавливается? Планирую в августе у вас побывать, вопрос хорошей кухни стоит достаточно серьёзно.
Останавливается, да. На электричке до Барселоны имеется остановка на Матаро, минут 30-40 езды из Калельи.
Хотя, ИМХО, в Калелье тоже есть места, где отличную телятину подают. "El Galliner" в переулке Эглесиа, например.
Не работает вообще. В Европе это часто встречается.