Адрес для входа в РФ: exler.wiki

А сыр и водку - русскую едят!

11.07.2015 15:04  6894   Комментарии (24)

Американец в The Gardian клевещет на российские сыры, которые прикидываются иностранными. Грамотно клевещет, качественно. Причем на самом деле особо и не клевещет - что-то он даже хвалит.

Цитата.

11.07.2015 15:04
Комментарии 24

Почитал статью. Взгляд зацепился за фразу "но нелишне отметить, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС." - Я чего то не знаю, да?
12.07.15 12:47
0 0

Как говорит всемирный разум, чеддер известен с двенадцатого века. Думаю, наши научатся быстрее.

Мне как-то пофиг на эти сыры: вообще фактически не ем. Нравится на бутеры какой-то твердый, пусть российский и нежирный. А с плесенью пробовал - это адская вонь. Хотя, маленькими кубиками порезать и под вино - вроде ничего. Но только надо все съедать, в холодос не ставить, а то потом его надо нахер сжигать и выбрасывать, не отмывая, ибо жутко, просто зверски воняет оттуда какой-то парашей. Так и поступил со старым , когда оставил там сыры и всяческую нарезку с НГ на ночь. Причем палить его надо фламменверфером.
12.07.15 11:03
0 0

Мне тут повезло - привезли сыр. У меня ведь какая ситуация? Старший Забриски вообще не ест сыр - говорит, носками пахнет. Ну, я и не покупаю. А тут - привезли. Вонючий!!! )))

Оттянулся. Не очень большой знаток в сырах я. Импортозамещение как-то мимо прошло. Кусочек был нормальный. "Приходи ко мне Глафира!" Это я Ивасей вспомнил.
12.07.15 06:51
0 0

Объясните мне, в чем прикол -- чеддер это БЕЗВКУСНЫЙ сыр. Новозеландский чеддер суют во всякие гамбургеры как раз за то, что у него нет собственного вкуса. Про прочие "замены" -- ясно же, что все сыры разные, В РФ марок сычужных сыров три (россйиский, пошехонский и тильзитер), остальное просто по географии даст не тот результат. Твердый вообще только Советский (Алтайский). С учетом попсовых Эдамов, Гауд, Масдамов -- выбор и так велик. Ну а любители экзотики будут есть швейцарский сыр (все равно, лучше Сбрынца ничего нет). Швейцария, Новая Зеландия и Сербия не под санкциями.


11.07.15 23:57
0 0



Derfflinger:
... Швейцария, Новая Зеландия и Сербия не под санкциями.




Объясните, мне, идиоту, куда исчезло новозеландское масло и молоко?
12.07.15 00:28
0 0

Derfflinger:
Объясните мне, в чем прикол -- чеддер это БЕЗВКУСНЫЙ сыр.




Мы с вами, видимо, совсем разные чеддеры ели. Тот, что я знаю, имеет островатый ореховый вкус.
12.07.15 01:05
0 0

"The Guardian" правильно пишется. А то получился какой-то отголосок ирландской полиции...
11.07.15 22:55
0 0

Я тупо ем французские камамбер и бри, пробовал голландские и датские аналоги -- терпимо, но не то. Про "камамбер" российского производства страшно даже подумать. Если что, израильский -- тоже амно.
11.07.15 21:18
0 0

Пропаганда детектед:

Реакция Кремля была молниеносной: запретить сыр.



Швейцарские сыры не запрещены. Или в Швецарии не делают сыров? 😄




11.07.15 19:42
0 0

jazzpolice :

А Швейцария не входит в ЕС и поэтому под ответные сканкции не попала 😉

А вообще зачем нам сыры? У нас зато броневик "Каратель" есть для разгона демонстраци! А мой местный министр вообще сказал, что сыры с плесенью разлагают духовность и неплохо бы всем питаться картошкой и селедкой.
11.07.15 20:51
0 0

jazzpolice: Швейцарские сыры не запрещены. Или в Швецарии не делают сыров?

Сыры от 3 тыс. за килограмм могут позволить себе немногие.
К слову, не далее как несколько дней назад воочию наблюдал в обычном супермаркете кусочек в 150 г. испанского сыра... за 489 рублей.
11.07.15 21:29
0 0

Камамбер (название аналога не помню) - компания "Калория", маскарпоне - Uno Grande ( в статье в тесте участвует сыр этого производителя). Не перепутайте с Uno Oro - вкусовые качества отменные, но консистенция чуть отличается и крем получился очень жидкий, я больше не экспериментирую.
11.07.15 19:31
0 0

Алекс, таки The Guardian, а то я было решил, что это какая-то газета садовников 😄

По теме: не знаю как чеддар, не пробовал, но отечественный аналог камамбера (пр-ся в Краснодарском крае) в общем и целом неплохо, а маскарпоне (оттуда же) так вообще классный, от тальянского оригинала не отличается ни по вкусу, ни по консистенции. Внимание! Не путать с "сырными продуктами" с аналогичным названием, читайте состав! Есть редкостная отрава под видом нормального сыра.


11.07.15 18:47
0 0

Comrade: По теме: не знаю как чеддар, не пробовал, но отечественный аналог камамбера (пр-ся в Краснодарском крае) в общем и целом неплохо, а маскарпоне (оттуда же) так вообще классный, от тальянского оригинала не отличается ни по вкусу, ни по консистенции. Внимание! Не путать с "сырными продуктами" с аналогичным названием, читайте состав! Есть редкостная отрава под видом нормального сыра.

А можете назвать торговые марки? Как в магазине найти?
11.07.15 19:25
0 0

А с ароматом раздевалки что не так? Именно так и воняют некоторые импортные сыры.
11.07.15 18:00
0 0

andmoh: А с ароматом раздевалки что не так? Именно так и воняют некоторые импортные сыры.

Ну, знаете ли, смотря какая раздевалка. Импортные воняют женской. А вот наши - мужской.
11.07.15 18:25
0 0

Не очень понятно, зачем рикотту тестировали. Остальные сыры - понятно, есть технология изготовления и есть попытка иммитации таковой (особенно с памерзаном), но что там с рикоттой иммитировать? Можно качество изготовления оценивать, но статья-то про сырозаменители
11.07.15 17:14
0 0

Учитывая то, что псевдоевропейские сыры начали гнать в промышленных масштабах только год назад, результат вполне предсказуемый. Через два-три года качество доползет до приемлимого, надо только еще десяток мастеров из европы выписать для обучения. А пока адыгейский сыр - наше все.
11.07.15 15:27
0 0

Mr.Burns: Через два-три года качество доползет до приемлимого

Про сыр не скажу, не следил, но вот со сметаной динамика обычно обратная. Появляется новая марка сметаны хорошего качества, и через два-три года становится почти неотличимой от молока и на вкус отвратной. И, честно говоря, не вижу, почему с сыром должно быть наоборот. Тем более, когда сравнивать не с чем.
11.07.15 15:43
0 0

Мечты-мечты, Mr.Burns:
Учитывая то, что псевдоевропейские сыры начали гнать в промышленных масштабах только год назад, результат вполне предсказуемый. Через два-три года качество доползет до приемлимого, надо только еще десяток мастеров из европы выписать для обучения. А пока адыгейский сыр - наше все.


Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. Ладно типа европейские сыры, поверим, что до автосанкций их в Росиии не делали (хотя это вранье), а от чего же родимый "Российский" приличного качества фиг найдешь? Все кто умел его делать, бросили эти глупости и помчались делать пармезаны?
11.07.15 17:34
0 0

Mr.Burns: Через два-три года качество доползет до приемлимого,

ПриемлЕмого, с вашего позволения.
И таки вряд ли. Мастера из Европы не сильно помогут, хоть пачками их выписывай.
Качество молока
Бардак в законодательстве
И самое главное -цены на сырое молоко (в 2 раза выше, чем в Европе) -по прежнему делают производство ХОРОШЕГО сыра нерентабельным.
Ну а то, что продается в роиссе -это суррогат.
13.07.15 10:41
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4105
вино 360