Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Британские ученые выяснили
Британские ученые наконец-то выяснили, что ежели, значить, не жрать и голодать, то станешь очень раздражительным.
Европейское исследование подтвердило связь между голодом и злостью
Добровольцы из Австрии, Германии и Швейцарии по пять раз в день заполняли анкеты в мобильном приложении, продолжая заниматься своими обычными делами. Результаты эксперимента опубликованы (https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0269629) в журнале PLoS ONE.
Учёные оценивали уровень голода, раздражительности, злости и нервного возбуждения испытуемых. Исследователи рассмотрели более 9 тысяч анкет. Результаты показали стойкую связь голода со злостью и раздражительностью. Уровень нервного возбуждения при этом не зависел от внешних факторов.
Также оказалось, что сила отрицательных эмоций связана не только с колебаниями голода в течение дня, но и с его средним уровнем за три недели. Это подтверждает надёжность выявленной связи. (Отсюда.)
Кстати, что интересно, по крайней мере в частных случаях это совершенно не так. Раньше я был человеком, который совершенно не переносил чувство голода - жена не даст соврать. Если я по каким-то причинам вовремя не пообедал, то становился не просто раздражительным, а прямо-таки опасным для окружающих.
Однако сейчас я ем всего раз в сутки, причем это обычный, достаточно скромный нормальный обед, а не жрачка в три горла, сильного чувства голода при этом не испытываю (есть определенные методики, о которых я скоро напишу), и раздражительным я стал намного меньше, чем раньше.
Так что, знаете ли, случаи - они разные бывают.
Для аппетта нужно сьесть сладкого. Тогда через почаса больше сьешь.
Надо не есть жиры с углеводами, между ними должно быть 2-4ч. Если сьесть, то организм тратит углеводы, а жир в депо откладывает.
Институт мировых цивилизаций (ИМЦ) в Москве получил название «Университет имени Владимира Жириновского». Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.
Это при том, что лично к Жирику я относился нежно и с пониманием. Если бы он добрался до верхушки, а не эти кэгебэшные крысы, то страна жила бы иначе. Это личное мнение, можно пинать, не обижусь.
©
Однако сейчас я ем всего раз в сутки, причем это обычный, достаточно скромный нормальный обед, а не жрачка в три горла, сильного чувства голода при этом не испытываю
Пока куришь, не представляешь себе, что можно бросить. А когда сознательно и решительно бросил, то удивляешься, как это было легко.
Сознанию и прочим несознательным реакциям проще смириться, расслабиться и попытаться получить удовольствие.
Это очень похоже на частный вариант стокгольмского синдрома.
Но стокгольмскому синдрому подвержены далеко не все люди.
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
(c) Timur Shaov
... А теперь я и без голода всегда злая. Если поголодать, совсем озверею и уйду в леса.
"Ария князя Игоря", сначала день Великого Торга, а потом ещё сцена после посещения пещеры в ходе поездки в Памуккале! 😄
Например, я давеча весь день рыл канаву. И только к вечеру вспомнил, что забыл пообедать.
А вот как-то целый день лежал на диване и смотрел телек. Так на кухню сбегал раз 15 чтобы что-нибудь перекусить.
(с) "Понедельник начинается в субботу"
PS: Простите за очевидность, но это напрашивается.
Хочется выпить вина - пейте во время еды.
Ну это лучше чем полноценный ужин на ночь
И вообще - лучше признаться самому себе, что такой способ не подходит.
Или хотя бы начать с 12/12, поскольку у многих людей даже 12-ти часов без еды не проходит.
Только если это нельзя пить без сахара. Но это уже и не кофе, и не чай.
Так что ничего удивительного - наркоманы без дозы тоже становятся злыми и раздражительными.
:-)
(Вес 78, рост 188. Но так везет не всем, да)
Пейте чай и шоколад
Дума сделала находку
Водка - гибель, водка - яд!"(с)
О.Генри "Персики" 😄
Вырабатывается невосприимчивость организма к инсулину и здравствуй диабет.
Испытывал чувство голода - злился, сейчас не испытываешь - не злишься.
Это же об ощущениях, а не о количестве сожранного.