Адрес для входа в РФ: exler.bar

Сын сооснователя ХАМАСа Мусаб Хасан Юсеф

Сын сооснователя ХАМАСа Мусаб Хасан Юсеф в эфире ток-шоу Dr. Phil Primetime объяснил пропалестинским студентам, кто они есть, чего они стоят и кого, вообще говоря, они защищают.

Сын сооснователя ХАМАСа, завербованный в 1990-х ШАБАКом, поспорил с пропалестински настроенными студентами в студии популярного американского ток-шоу. Мусаб Хасан Юсеф назвал активистов «полезными идиотами», обвинив их в распространении пропаганды ХАМАСа. Саму группировку он сравнил с «монстром, который захватывает общество и подвергает опасности весь Ближний Восток, подталкивая мир к глобальной войне».

«Я родился там и был частью этой культуры, частью этой религии», – рассказал в эфире ток-шоу Dr. Phil Primetime старший сын шейха Хасана Юсефа, одного из основателей и духовного авторитета ХАМАСа. Он обратился  к студенткам юридического факультета Мичиганского университета: «На самом деле, вы не знаете, что такое Палестина. Куфия, которую вы носите, – это просто заявление, демонстрирующее, что вам не хватает аутентичности, чтобы представлять ситуацию».

45-летний Мусаб Хасан Юсеф объяснил, что для него крайне прискорбно наблюдать, как американцы поддерживают группировку, видя в них «борцов за свободу». Молодые американцы не подозревают,  что при случае «ХАМАС будет беспощадно пытать и убивать их», сказал он.  «Теперь у нас есть проблема с этими пропалестинскими активистами, которые покрывают ХАМАС, являясь соучастниками их преступлений. С 7 октября я не разделяю для себя ХАМАС и так называемых палестинцев», – заявил он.

«И вообще, не существует никаких палестинцев, а существуют так называемые племена. Есть племя ХАМАСа, есть племя «Исламского Джихада», есть племя «Халиль», есть племя «Наблус». У каждого разные интересы, и все они конфликтуют. Если бы у них не было Израиля в качестве общего врага, они бы поубивали друг друга. Это реальность современной так называемой Палестины», – заявил Хасан Юсеф. Он также добавил, что всех пропалестинских активистов в Соединенных Штатах он предложил бы «отправить в психиатрическую лечебницу».

Одна из студенток с возмущением спросила, не пытается ли Мусаб сказать, что палестинцы и ХАМАС – это одно и то же? «После 7 октября, да. Нет никаких отличий. Большая часть палестинского народа поддерживают ХАМАС. Это факт. Это доказано статистикой, – ответил он ей. – Вы молчите сейчас, не можете осудить ХАМАС и сказать, что то, что они сделали 7 октября, – это был акт варварства. У вас нет этой силы, вы говорите только от лица пропаганды ХАМАСа».

«Если бы вы были порядочным человеком, вы бы сказали, что тысячи людей, убитые 7 октября, – это было преступлением против человечества, это был геноцид», – добавил «сын ХАМАСа». (Отсюда.)

Ну и там в статье еще приводятся всякие подробности о Мусабе Хасане Юсефе, интересно было почитать.

Вчера отмечался Международный день культуры. Выдающийся певец и геоном Юрий Лоза по этому поводу решил немного пофилософствовать.

15-го апреля отмечается Международный день культуры. Само слово «культура» составное, в нем есть «культ» и есть «ура». Если предположить, что «ра» подразумевает свет, то получается что-то вроде «прославление света». Вот только уже многие годы наша медиа система не стремится указать народу путь к свету, а пестует культ  популярности как таковой. Популярности ничем, в общем-то, не заслуженной, которая живёт в полном отрыве от большого труда, образования или таланта. В результате популярность становится самоцелью, а люди, её добившиеся – звёздами или мега-звёздами.

Те самые миллионы подписчиков тоже хотят популярности, а потому смотрят ролики своих кумиров, пытаясь понять – чем эта популярность достигается. Начинается копирование облика, жестов, ужимок, предметов и т. д. и т. п. Мысль одна на всех: "А я ведь тоже так могу! Вот скопирую, и мне мне тоже поставят много лайков!". Увы, как говорится, бомба два раза в одно и то же место не попадает. И конечно же, ни о какой культуре речь не идёт. Увы…

Видите, как он ловко все по полочкам расставил? "Культура" - это "культ" и "ра".

Но, при всем уважении, Лоза немного перепутал. "Культура" - это "куль" и "тура". Помните в девяностые мешочники ездили в туры, таскали с собой всякие кули с добром? Это и называлось "несли культуру в массы". И Лоза несет в массы. А эти, которые звезды или мега-звезды, они не стремятся нести кули. Им лишь бы популярность. Миллионы их подписчиков думают, что могут скопировать, и им тоже поставят много лайков. Но бомба в одно и то же место не попадает. Нету культуры, господа, нету.

Кстати, Лоза совершенно прав. Ты можешь постоянно талдычить про "плоскую Землю", ты можешь прилюдно строить из себя идиота и заявлять, что Гилмор - хреновый гитарист, который не попадает в ноты, но Лозой ты после этого так и не станешь! Потому что бомба уже один раз упала в нужное место, породив Лозу. И он такой один. Аминь.

В Тверской области с 2019 года проводится Всероссийская Поэтическая Премия имени Андрея Дементьева.

На сайте премии опубликованы Требования к соискателям премии Андрея Дементьева.

Принять участие в отборе могут кто угодно: независимо от гражданства, национальности, профессии и места проживания. Но есть, знаете ли, одна тонкость:

Принять участие в отборе на присуждение Премии могут претенденты независимо от гражданства, национальности, профессии, места проживания и полностью принимающие условия Конкурса. В целях сохранения традиционных для российского общества и разделяемых всеми традиционными религиозными конфессиями представлений о браке, семье, материнстве, отцовстве, детстве к участию в Конкурсе не допускаются граждане, сменившие пол.

Мне, в общем, не очень понятно: а что, граждане, сменившие пол, не могут вступать в брак и воспитывать детей, что ли? И какое это вообще все отношение имеет к поэтическому творчеству? И как организаторы будут проверять факт возможной смены пола - огласите процедуру, пожалуйста!

Впрочем, правительству Тверской области, разработавшему требования к соискателям премии, конечно, виднее.

Я редко делаю обзоры защищенных смартфонов, а между тем, у них есть своя аудитория, причем это не только охотники, рыболовы и любители погулять по очень труднодоступным местам, но и, например, школьники, у которых обычные смартфоны долго не живут, а защищенные они совершенно точно быстро не раскокают. Кроме того, защищенные смартфоны обычно довольно увесистые, и их можно использовать в качестве средства защиты: они сами - защищенные, ну вот пусть и защищают, правильно?

далее...


Капитан московского "Динамо" показывает неприличный жест в адрес "Локомотива"

В полуфинале женской волебольной Суперлиги "Динамо" (Москва) проиграла "Локомотиву" (Калининград). Проиграв, капитан московского "Динамо" поздравила соперниц, прилюдно показав "фак".

После этого "Динамо" опубликовал извинения Гончаровой, в которых она заявила, что ее несдержанность была в ответ "на непрекращавшиеся провокации со стороны игроков команды соперника в течение всей серии матчей". В чем именно заключались эти провокации в волейболе, где соперницы находится на разных сторонах площадки, Гончарова не пояснила.

Но это все, разумеется, не стоило бы хоть какого-то обсуждения, однако дальше стало сильно интереснее. Потому что вчера на сайте клуба "Динамо" была опубликована статейка без подписи, однако явно написанная или самой Гончаровой, или кем-то из членов команды, где они объяснили, почему проиграли. Да потому что этот "Локомотив" - сплошные ЛГБТ, лесбиянки и конкретные пидараски. Команда "Динамо", которая честные работящие российские женщины-матери, видела весь этот сатанизм, все эти однополые поцелуи в губы, запрещенные лично товарищем Путиным, и их так трясло от негодования, что в полуфинале растрясло совсем. Ну обидно им было за великую Рассею, где всякая ЛГБТ запрещена, а тут вон такое эдакое. Только поэтому они и проиграли. Потому что они против сатанизма и приобщения к тому, чем бахвалятся.

Чего вы ржете? Нет, совершенно серьезно. Вот это заявление - насладитесь.

Вчера наша команда проиграла решающий пятый матч полуфинальной серии плей-офф калининградскому «Локомотиву» и теперь поборется только за бронзовые медали Чемпионата России 2024. К сожалению, было упущено много возможностей, совершено большое количество неточностей в течение всей серии встреч. Конечно, мы будем работать над этим, но прошлое не вернуть и уже не исправить. Сегодня мы отступили!

 Эти дни мы находились под беспрецедентным давлением со всех сторон, не хватило стойкости, выдержки, в чём-то даже характера и боевитости. Но я хочу сегодня коснуться другой очевидной всем темы, о которой, увы, все предпочитают молчать. Главной задачей российского волейбольного сообщества и официальных руководящих органов является популяризация волейбола в нашей стране. Мы ограничимся женской частью этого вида спорта, который отмечал вековой юбилей в прошлом году.

 ЛГБТ-сообщество в Российской Федерации на законодательном уровне признано экстремистской организацией, запрещена пропаганда этого отклонения от традиционных ценностей среди молодёжи. Однако, к нашему стыду, в трансляциях волейбольных матчей крупным планом демонстрируются чудовищные жесты, имитирующие половой акт в исполнении игроков калининградского «Локомотива», направленные в сторону команд соперников, однополые поцелуи в губы и прочие мерзости.

В спортивные залы приходит большое количество семей с детьми, будущие поколения волейболисток. Арбитры матчей в течение всего сезона не сделали ни одного даже замечания за подобное поведение, которое однозначно квалифицируется, как безнаказанность и вседозволенность в демонстрации полнейшего пренебрежения культурой и моральными ценностями нашей страны. Хуже, всё это встречает одобрение со стороны партнёрш по команде, которые рядятся в сатанинские обличья, при этом трое из игроков «Локомотива» воспитывают собственных детей! (Прим. Экслера: "рядятся в сатанинские обличья" - это написавшая статью раздобыла фотографию с празднования Хэллоуина, в котором участвовали какие-то игроки "Локомотива.)

Представьте, что ваши дети окажутся рядом с подобным в одной раздевалке или душевой. Вы бы хотели, чтобы эти «представительницы» видели ваших детей переодевающимися после тренировки, касались их руками, приобщали к тому, чем бахвалятся?

 Я категорически против того, чтобы все описанные события и факты происходили в моей стране, в пределах моей Родины, оскорбляли нашу многонациональную культуру и историю, да ещё во время спортивных состязаний! Во время, когда российские земли и люди подвергаются вражеским бомбардировкам, когда лучшие представители страны защищают нас с оружием в руках, медики, учителя, священники, рабочие всех самых сложных трудоёмких профессий трудятся на благо нашей страны – здесь будет процветать такое? Не бывать этому никогда! Это может вызывать лишь всеобщее осуждение и презрение!

Как заявление? Прелестное, да. Прикольно то, что в комментах болельщики "Динамо" почти единодушно напихали авторше этого довольно мерзкого пасквиля половых органов в панамку.

Но приз моих зрительских симпатий завоевал вот этот коммент.

Прекрасно известно (и этому есть многочисленные подтверждения), что как минимум последние лет пятнадцать путинская Россия буквально пачками скупала западных политиков, журналистов и так далее, формируя пророссийские нарративы. Одних покупали явно, не скрываясь. Других покупали через всякие фонды и подставные конторы. Но скупали, скупали, скупали и скупали. А те, конечно, с большим удовольствием продавались, потому что деньги на это выделялись - немереные.

И даже с началом войны, когда многие продажные политики и журналисты как-то поумерили проросийскую деятельность, потому что уж больно токсичным стал этот чертов путинский Мордор, часть из них продолжила отрабатывать полученные средства, рассчитывая на дальнейшие поступления. И они, разумеется, в этом не обманулись: после начала войны платить тем ребятам, которые не шмыгнули в кусты, стали еще более щедро.

И вот вдруг, через два года войны, Бельгия вдруг обнаружила, что РФ скупает европарламентариев. Надо же, какая неожиданность!

Ну, хоть вообще обнаружила - уже радость.

Бельгия начала расследование подкупа европарламентариев Россией

Россия платила членам Европейского парламента, чтобы распространяли кремлевскую пропаганду, и пыталась провести побольше союзников в законодательный орган ЕС в ходе намеченных на июнь выборов. Факты вмешательства вскрыла бельгийская разведка, и прокуратура начала расследование, сообщил премьер-министр страны Александр де Кро.

«Бельгийские разведывательные службы подтвердили существование пророссийских сетей вмешательства, которые действуют в нескольких европейских странах, включая Бельгию. По данным нашей разведки, цель Москвы предельно ясна. Она состоит в том, чтобы помочь избрать больше пророссийских кандидатов в Европейский парламент и усилить пророссийский нарратив в этом институте. Это абсолютно ясно», — заявил де Кро. Действия Москвы были вскрыты в результате операции чешских спецслужб, которые выявили действовавший в Праге российский пропагандистский ресурс Voice of Europe. (Отсюда.)

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

Сегодня стартовали продажи двух новых смартфонов Cubot.

Защищенный смартфон Cubot King Kong AX.

Технические характеристики:

Платформа: MediaTek Helio G99 (6 nm)
Дисплей: 6,58", IPS, 120Hz, 1080x2408, 401 ppi
Память: 12/256 GB
Камеры: 100 Мпикс, PDAF, видео 2K/30fps; макрокамера 2 Мпикс
Селфи-камера: 12 Мпикс, 1/3.06"
Батарея: 5000 мАч, зарядка 63 Вт
Размеры: 172 x 80,9 x 12,7 мм
Вес: 296 г
Дополнительно: NFC, защита IP68/IP69K

Цены:

"Озон"  15717 рублей
Aliexpress  €228

Прим. Экслера: они мне заранее прислали его для изучения, так что завтра будет подробный обзор этого защищенного смартфона.


Специальный fashion смартфон с аксессуарами Cubot Hafury Meet.

Технические характеристики:

Платформа: MediaTek Helio G99 (6 nm)
Дисплей: 6,67", OLED Curved Screen, 120Hz, 1080x2400i
Память: 12/256 GB
Камеры: 100 Мпикс, PDAF, видео 2K/30fps; макрокамера 2 Мпикс
Селфи-камера: 32 Мпикс, 1/3.06"
Батарея: 5100 мАч, зарядка 33 Вт
Размеры: 162,2 x 74 x 9,35 мм
Вес: 211 г
Дополнительно: NFC

Цены:

"Озон"  17445 рублей
Aliexpress  €262

Комплектация с аксессуарами.

Прим. Экслера: и этот смартфон они мне прислали для изучения, так что через некоторое время будет подробный обзор.


Я за русскоязычными футбольными комментаторами как-то не слежу, а вот в ТГ "Каталоноведение" следят. И вот что они хотят по этому поводу сказать.

В мире русскоязычной спортивной журналистики есть одна удивительная традиция - издеваться над именами футбольных тренеров Барсы.

Первой жертвой стал Жузеп Гвардиола, которому зачем-то придумали жуткое, не существующее ни в одном языке имя "Хосеп". Сейчас это уже "установившаяся норма", и даже русская Википедия даёт такой вариант написания. Хотя, повторюсь, имени "Хосеп" не существует в природе. Есть каталонское имя Josep/Жузеп, есть испанское José/Хосе, а Хосепа - нет и быть не может.

И та же самая история с нынешним тренером Барселоны - Xavi/Чави. Чьё имя, в принципе, можно прочесть и как Шави, Шаби, Чаби - и всё это будет в пределах допустимого. Но нет, русскоязычной прессе и Википедии по неведомой причине захотелось именовать его "Хави". На испанский манер, видимо.

Но вот только он не Javier, а Xavier - а такого имени в испанском языке нет. Потому что оно каталонское. И вся Испания, от Кадиса до Доностии, произносит Xavi именно как [чави]. И только у русскоязычных комментаторов он Хави. Невероятно!

Ну и в который раз добавлю. Когда вы называете Барселону "Барсой" - это все равно что называть Питер "Зенитом". "Барса" - это футбольный клуб Барселоны и более ничего. Барселону называют Барселона. Есть сокращение "Барна" - так пишут на дорогах, но я ни разу не слышал, чтобы Барселону так называли.

Да, я понимаю, что это бесполезно. Но так, на всякий случай. Вдруг на кого подействует.

Кстати, местные русскоязычные Барселону Барсой никогда не называют. Понимают, что звучит дико.

США, 2023 год, провинция Голубой хребет. Флинн Фишер (Хлоя Грейс Морец) и ее брат Бертон (Джек Рейнор) живут в домике в лесу и ухаживают за своей больной матерью. Флинн работает в типографии, где обслуживает 3D-принтеры, а Бертон, ветеран войны, живет на пособие и подрабатывает тестированием видеоигр. Как-то раз Бертону на тест присылают новую гарнитуру, пришедшую от неизвестной компании. Гарнитура страшно инновационная, и у нее даже нет экрана: специальные нейросенсоры погружают игрока в другой мир так, что он его ощущает как настоящий. 

далее...

Храмовая гора

Как известно, некоторое время назад Израиль атаковал иранскую дипломатическую миссию в Дамаске, в результате чего были убиты семь высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Все понимали, что не ответить на этот удар Иран не мог, и сегодня мы узнали, чем он ответил: Иран атаковал Израиль тремястами дронами и ракетами, ЦАХАЛ заявил, что перехватил 99% из них.

В отражении массированной атаки помимо Израиля участвовали США, Великобритания и Франция.

Иран заявил, что его военная операция на этом закончена, и они не намерены продолжать обстрелы, однако если Израиль предпримет ответные меры против Ирана, то следующая атака будет более масштабной.

Ну и, собственно, теперь вопрос к тем, кто хорошо разбирается в обстановке. Что будет дальше? Будет ли Израиль на это отвечать, возможна ли полномасштабная война Израиля с Ираном? Или же на этом данный конфликт закончится?

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3766
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6