Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Забудьте о шашлыках
У Сергея Анашкевича любопытный пост "Забудьте о шашлыках. ТОП-5 блюд на угольном гриле". Он там рассказывает о крутом веберовском угольном гриле и о том, что и как на нем готовит. Все это вполне познавательно.
Кстати, я тоже поймал себя на мысли, что шашлыки уже сто лет как не делал. Я обычно на гриле жарю баранину (котлетки на косточке), цыплят, бургеры (котлетки), антрекоты и стейки. И в последнее время намного чаще пользуюсь газовым грилем - с угольным возиться не хочется, тем более что в наших краях есть проблема купить качественный уголь: иногда такое барахло подсовывают, что хоть падай.
Но вернемся к статье Сергея. Единственная фраза, которая у меня там вызвала вопрос - вот эта, цитирую:
Рибай на гриле выглядит невероятно сексуально!
Пытаюсь понять, что сексуального может быть в рибае. Аппетитно - да. Брутально - ну, может быть. Но сексуально?
Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, когда-нибудь испытывал сексуальные чувства по отношению к стейку? Ну, честно. Мне просто интересно.
тут даже три аспекта сексуальности:
1. Для любителей загара - коричневатый стейк с капельками - сексуально!
2. Для пубертатных юнцов - отжаренное мясо - это просто чистое порно!
3. Для гурманов - мастерски сделанный рибай - повод для мультиоргазма!
Ну и иногда куриный. Не далее как позавчера зарезал трёх цыплят, замариновал в имбире и розовом перце, да пожарил на решетке. Объедение! Хотя это, конечно, не шашлык уже...
1. Если шашлыки делать правильно (выбрать свежее молодое мясо, нужные дрова и правильно это всё дело пожарить) - получается не просто вкусно, а нереально вкусно! Не чета угольному грилю.
Я об этом делал серию статей:
Как правильно выбрать мясо
Как правильно замариновать мясо
Как правильно подобрать дрова
Как правильно пожарить шашлык.
Думаете, почему на кавказе не используют угольный гриль?! И вообще угли?! Нет, вовсе не потому, что он стоит дороже мангала.
2. Угольные, газовые грили родом не из стран СНГ. Этим объясняется их популярность в Европе и США, где народ предпочитает не заморачиваться с дровами (ждать покуда они прогорят - это долго), и не ловить кайф у костра под задушевные песенки (образно).
Конечно, мы постепенно перенимаем западный уклад (многие уже обзавелись угольными грилями), но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.
Это далеко не так!
но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.
Это далеко не так!
Это так.
Если не принимать во внимание ностальгию и задушевные песенки у костра, стейк на гриле лучше шашлыков по всем параметрам. От вкуса, до простоты приготовления и полезности/вреда для здоровья. И еще он делается из ХОРОШЕГО мяса.
Так у всех "правильно" по разному. Я перестал интересоваться шашлыком т.к. моё "правильно" не совпадало с "правильным" окружающих. А потом я заметил, что физиологически стало тяжело. Любимый всеми советский шашлык "с жирком" в меня уже не лезет, т.к. это будет катастрофа с жкт)
У подруги муж австралиец приезжал знакомиться с её роднёй. Очень всё было вкусно. И шашлык, и оливье, и селёдка под шубой... Два дня на толчке) Не привык к такому жирному.
Обычно это звучит из уст тёток, а чтобы мужик назвал кусок жареного мяса сексуальным – такого не попадалось.
Думаю, причина категорического отторжения шашлыка - не только в желании максимально прорекламировать гриль, а в банальном неумении приготовить хороший шашлык! Одна только фраза о "свинине в майонезе" выдает в нем гениального кулинара.
В стационарных условиях гриль, безусловно, очень удобная альтернатива мангалу. В то же время, приготовить мои любимые бараньи "пистолеты" или бургеры/колбаски я могу на решетке на мангале, а вот приготовить люля, свинную шейку или печень в сальнике без шампура нереально от слова совсем.
Люля - понятно, а свиную шейку-то почему нельзя на решетке приготовить?
Ррррромантики может и меньше, зато удобнее, а вкус если с flavorizers, то такой же.
Но вот как-то на даче жена гостям делала салат из отварной телятины с салатными листьями, очищенными дольками грейпфрута и белой отварной фасоью, так столичная подруга жены (с неё - подруги - Глюкоза свой образ срисовала когда-то...) назвала салат "Очень эротичным!". Всем очень понравилось. И салат, и название, так что с тех пор салат делаем и про эротику думаем...
Звучит если и не сексуально, то очень эротично
В штатах этот гриль стоит $200. Да уж.
Ну и рецепты... заходим на любой американский сайт с рецептами для гриля. Там и первые блюда и десерты будут.
если в риабе проковырять дырочку, то его можно использовать как бледное подобие левой руки
:)))
Голову желтком моешь?
Так кушайте живую пищу, еще сырой. Там никаких канцерогенов, только натуральные паразиты.
Не волнуйтесь, на простой сковородке без всякого открытого огня их предостаточно.
Короче, не зацикливайся.
Ну, нам, латышам, на Лиго без шашлыка по-любому никак, традиция 😄 Национальное латышское блюдо 😄
С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.
Никогда. Просто хочу его сожрать. И запить огромным глотком холодного пива на пол кружки.
С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.
Правильная привычка. Тоже сало не ем - но это как раз те что надо шашлыки. Жир плавится и "заправляет" мясо. Детали в готовке.
Сам, кстати, после последнего обзора китфорта, купил его все так.
И очень доволен.