Адрес для входа в РФ: exler.world

Забудьте о шашлыках

07.07.2017 17:04  12090   Комментарии (48)

У Сергея Анашкевича любопытный пост "Забудьте о шашлыках. ТОП-5 блюд на угольном гриле". Он там рассказывает о крутом веберовском угольном гриле и о том, что и как на нем готовит. Все это вполне познавательно.

Кстати, я тоже поймал себя на мысли, что шашлыки уже сто лет как не делал. Я обычно на гриле жарю баранину (котлетки на косточке), цыплят, бургеры (котлетки), антрекоты и стейки. И в последнее время намного чаще пользуюсь газовым грилем - с угольным возиться не хочется, тем более что в наших краях есть проблема купить качественный уголь: иногда такое барахло подсовывают, что хоть падай.

Но вернемся к статье Сергея. Единственная фраза, которая у меня там вызвала вопрос - вот эта, цитирую:

Рибай на гриле выглядит невероятно сексуально!

Пытаюсь понять, что сексуального может быть в рибае. Аппетитно - да. Брутально - ну, может быть. Но сексуально?

Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, когда-нибудь испытывал сексуальные чувства по отношению к стейку? Ну, честно. Мне просто интересно.

07.07.2017 17:04
Комментарии 48

Элементарно, Алекс!

тут даже три аспекта сексуальности:

1. Для любителей загара - коричневатый стейк с капельками - сексуально!
2. Для пубертатных юнцов - отжаренное мясо - это просто чистое порно!
3. Для гурманов - мастерски сделанный рибай - повод для мультиоргазма!
04.08.17 13:35
0 0

Не знаю. Я шашлык очень уважаю, но, конечно, никакой свинины, майонеза и уксуса. Только правильная баранина, зелень, лук и минералка. И только на саксауле, благо у нас его везде купить можно. Хотя - фруктовые дровья тоже подойдут.

Ну и иногда куриный. Не далее как позавчера зарезал трёх цыплят, замариновал в имбире и розовом перце, да пожарил на решетке. Объедение! Хотя это, конечно, не шашлык уже...
10.07.17 06:07
0 0

Я начал делать шашлык в электрогриле, теперь обычный не лезет, хотя всю жизнь его жрал 😄
10.07.17 02:48
0 0

С названием статьи (не Алекса) и подтекстом, которая она несёт, категорично не согласен.

1. Если шашлыки делать правильно (выбрать свежее молодое мясо, нужные дрова и правильно это всё дело пожарить) - получается не просто вкусно, а нереально вкусно! Не чета угольному грилю.

Я об этом делал серию статей:

Как правильно выбрать мясо

Как правильно замариновать мясо

Как правильно подобрать дрова

Как правильно пожарить шашлык.

Думаете, почему на кавказе не используют угольный гриль?! И вообще угли?! Нет, вовсе не потому, что он стоит дороже мангала.

2. Угольные, газовые грили родом не из стран СНГ. Этим объясняется их популярность в Европе и США, где народ предпочитает не заморачиваться с дровами (ждать покуда они прогорят - это долго), и не ловить кайф у костра под задушевные песенки (образно).

Конечно, мы постепенно перенимаем западный уклад (многие уже обзавелись угольными грилями), но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.

Это далеко не так!
09.07.17 12:46
0 0

Alex Shkudun: Если шашлыки делать правильно

Так у всех "правильно" по разному. Я перестал интересоваться шашлыком т.к. моё "правильно" не совпадало с "правильным" окружающих. А потом я заметил, что физиологически стало тяжело. Любимый всеми советский шашлык "с жирком" в меня уже не лезет, т.к. это будет катастрофа с жкт)

У подруги муж австралиец приезжал знакомиться с её роднёй. Очень всё было вкусно. И шашлык, и оливье, и селёдка под шубой... Два дня на толчке) Не привык к такому жирному.

Alex Shkudun:
но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.

Это далеко не так!


Это так.

Если не принимать во внимание ностальгию и задушевные песенки у костра, стейк на гриле лучше шашлыков по всем параметрам. От вкуса, до простоты приготовления и полезности/вреда для здоровья. И еще он делается из ХОРОШЕГО мяса.




09.07.17 22:50
0 0

Часто смотрю зарубежные кулинарные программы и обратил внимание, что в них не редко получившееся блюда называют сексуальным.

Обычно это звучит из уст тёток, а чтобы мужик назвал кусок жареного мяса сексуальным – такого не попадалось.
09.07.17 12:41
0 0

Стейк на фото очень даже сексуален. Особенно если сочетать его с сексом. До, после или вместо..
08.07.17 13:41
0 0

Представляю, как автор обзора загружает в машину/рюкзак/на велик свой грильи едет на рыбалку/пикник/охоту.
Думаю, причина категорического отторжения шашлыка - не только в желании максимально прорекламировать гриль, а в банальном неумении приготовить хороший шашлык! Одна только фраза о "свинине в майонезе" выдает в нем гениального кулинара.
В стационарных условиях гриль, безусловно, очень удобная альтернатива мангалу. В то же время, приготовить мои любимые бараньи "пистолеты" или бургеры/колбаски я могу на решетке на мангале, а вот приготовить люля, свинную шейку или печень в сальнике без шампура нереально от слова совсем.
08.07.17 10:36
0 0

ineedusb: В то же время, приготовить мои любимые бараньи "пистолеты" или бургеры/колбаски я могу на решетке на мангале, а вот приготовить люля, свинную шейку или печень в сальнике без шампура нереально от слова совсем.

Люля - понятно, а свиную шейку-то почему нельзя на решетке приготовить?
08.07.17 13:23
0 0

"Забудьте о шашлыках"? Да ни в жизнь, хренушки.
08.07.17 05:59
0 0

American Pie
08.07.17 05:42
0 0

Собираюсь распрощаться с угольным мангалом - перехожу на газовый от Вебера.

Ррррромантики может и меньше, зато удобнее, а вкус если с flavorizers, то такой же.
07.07.17 20:57
0 0

Сексуальный стейк? Не знаю, не готов.

Но вот как-то на даче жена гостям делала салат из отварной телятины с салатными листьями, очищенными дольками грейпфрута и белой отварной фасоью, так столичная подруга жены (с неё - подруги - Глюкоза свой образ срисовала когда-то...) назвала салат "Очень эротичным!". Всем очень понравилось. И салат, и название, так что с тех пор салат делаем и про эротику думаем...
07.07.17 20:45
0 0

Основные мышцы стейка Рибай: Spinalis Dorsi, Longissimus Dorsi, Multifidus Dorsi, Longissimus Costarum

Звучит если и не сексуально, то очень эротично
07.07.17 20:36
0 0

30 000р - 500 баксов.

В штатах этот гриль стоит $200. Да уж.



Ну и рецепты... заходим на любой американский сайт с рецептами для гриля. Там и первые блюда и десерты будут.
07.07.17 20:23
0 0

Если я смотрю на этот стейк и понимаю что хочу его - подходит под определение? ))
07.07.17 19:44
0 0

Вспоминается старый анекдот про помидоры. 😄
07.07.17 19:40
0 0

Мусье не знает толк в извращениях?

если в риабе проковырять дырочку, то его можно использовать как бледное подобие левой руки



:)))


07.07.17 19:32
0 0

Думаешь, кто-то признается, даже если испытывал? 😄
07.07.17 19:25
0 0

То есть вы со стриплойна жирок то обрезаете.. эстэты )))))) вот только не надо начинать - на хорошем стриплойне жирного края нет )))))))))
07.07.17 19:22
0 0

Если бывает гастрономический оргазм, почему бы ему не предшествовать сексуальной еде? )
07.07.17 18:43
0 0

Дуня Смирнова лет 15 назад выпустила статью на тему применения понятия "сексуально" к неожиданным аспектам нашей жизни. "Есть вещи поважнее, чем секс" называется, очень интересная.
07.07.17 17:53
0 0

Во, и Анашкевич согласен: "Шашлыки - это прошлый век, анахронизм и пережиток совка, который нужно забыть, как страшный сон ... никаких кусков жирной свинины в майонезе или уксусе". А родители у меня любят. Свинину с уксусом, майонезом, и "жирком")))
07.07.17 17:43
0 0

Я стараюсь вообще ничего приготовленного на открытом огне не есть. Канцерогены в полный рост, знаете ли.
07.07.17 17:42
0 0

urix: Я стараюсь вообще ничего приготовленного на открытом огне не есть.

Не волнуйтесь, на простой сковородке без всякого открытого огня их предостаточно.
08.07.17 01:06
0 0

urix: Я стараюсь вообще ничего приготовленного на открытом огне не есть. Канцерогены в полный рост, знаете ли.

Так кушайте живую пищу, еще сырой. Там никаких канцерогенов, только натуральные паразиты.
07.07.17 18:27
0 0

urix: Я стараюсь вообще ничего приготовленного на открытом огне не есть. Канцерогены в полный рост, знаете ли.

Голову желтком моешь?

Да мало ли извращений. Есть дендрофилия, описанная в последнем романе ВП. Вот и рибаефилия среди них.

Короче, не зацикливайся.
07.07.17 17:42
0 0

а про шашлыки все правильно. как то приелись они. и хлопотно с ними.
07.07.17 17:41
0 0

neu2: а про шашлыки все правильно. как то приелись они. и хлопотно с ними.

Ну, нам, латышам, на Лиго без шашлыка по-любому никак, традиция 😄 Национальное латышское блюдо 😄
08.07.17 18:44
0 0

Просто у каждого свои слова о высшем наслаждении. В данный момент о превосходном блюде. Думаю, о спарже так сложно сказать, а вот об аппетитном, сочящимся куске мяса - вполне.
07.07.17 17:39
0 0

Калька с английского sexy в значении "very exciting or appealing"
07.07.17 17:39
0 0

Никогда. Просто хочу его сожрать. И запить огромным глотком холодного пива на пол кружки.

С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.
07.07.17 17:37
0 0

Алексей Обломов:
Никогда. Просто хочу его сожрать. И запить огромным глотком холодного пива на пол кружки.

С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.


Правильная привычка. Тоже сало не ем - но это как раз те что надо шашлыки. Жир плавится и "заправляет" мясо. Детали в готовке.

Мне почему то казалось, что газовый уступил электрическому. В последнее время в блоге как то больше про них.
Сам, кстати, после последнего обзора китфорта, купил его все так.
И очень доволен.
07.07.17 17:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 441
видео 3994
вино 359
еда 499
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1580
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 131
шоу 6
Что ещё почитать