Адрес для входа в РФ: exler.world
Высокая кухня
В поездке кормят нас хорошо, грех жаловаться. Водят по всяким крутым ресторанам с haute cuisine - высокой кухней. Это когда долго ждешь, потом приносят тарелку с тележное колесо, на которой шоколадом выписаны какие-то иероглифы, а в самом центре лежит маленький треугольный кусочек какого-то трупика, украшенного, например, васильками. Выглядит красиво, но есть это на самом деле невозможно. Или просто я, как простой деревенский паренек, ни черта не понимаю во всех этих изысках. И фуа-гра - ненавижу. Это я в родной деревне любил фуа-гра, которая тогда называлась "паштет из гусиной печени" - намажешь бывалоча на хлебушек этой фуа-гры - и айда на речку пескариков ловить!
Поэтому мы с Чер-ским делали просто. Шли в ресторан вместе со всеми, чтобы не выделяться, садились за стол, дожидались фуа-гры, после чего тихонько уходили по-французски - то есть с криками-воплями "Да заколебала эта ваша фуа-гра"! Далее находили ресторанчик невысокой кухни, заказывали мясца с винцом, после чего наши тушеньки были наконец довольны.
Т.М.П.!
Мне как-то принесли в Венеции на торжественно-пафосной церемонии нечто супер-пупер из итальянской от-кузин, и я минут 10 не мог понять, в чём кайф склизкой перловки со склизкими грибами и запахом рыбы...Через 10 минут мне объяснили, что это "РИЗОТТО" ))
И вот чем всё кончилось:
А вот это правильно!
С тех пор как я узнал, как делается фуа-гра, я ее никогда не буду есть. Ладно бы животину просто убивали, но над ней всю жизнь издеваются так, как инквизиторам и не снилось
Приятно, что кто-то разделяет мое мнение... - я тоже отказалась от этого блюда и по той же причине.
На вкус гораздо лучше, чем выглядит 😄
Правда, в качестве основного блюда - маловато будет.
Да-да-да. Лучшее в Париже.
интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?
высокая кухня - бе!
интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?
Do-si-rak.