Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Вот до чего дошло!

29.11.2015 16:35  7672   Комментарии (46)

Никогда не думал, что доживу до времен, когда посчитаю вареную цветную капусту с соевым соусом - не только съедобным, но и даже вкусным блюдом. Аминь.

P.S. То есть вечерний стейк из морковки - не публиковать, что ли?

29.11.2015 16:35
Комментарии 46

До чего дошло! Глядя на картинку у меня слюнки потекли. Год уже цветной капусты не едал. Подорожала сильно. Мясо дешевле обходится.
04.12.15 18:33
0 0

Алекс, попробуй еще брюссельскую капусту. Как по мне у нее вкус даже интереснее чем у цветной. Можно сырой, а можно немного вареной (ровно 7 минут) со сливочным маслом - объедение (кстати и без масла тоже замечательно).

Жалко у нас не круглый год есть в наличии.






30.11.15 15:02
0 0

Рекомендую ещё запечь цветную капусту в духовке. Получается офигительно вкусно!

shkudun.com.ua


30.11.15 12:50
0 0

Alex Shkudun:
Рекомендую ещё запечь цветную капусту в духовке. Получается офигительно вкусно!

http://shkudun.com.ua/blog/item/1327-tsvetnaya-kapusta-so-smetanoj-i-s...



-

Интересно, спасибо, попробую.
30.11.15 13:36
0 0

А мне вареная нравится больше жареной (даже если забыть о пользе, здоровье и прочих глупостях). Но я ее обязательно чуть-чуть не довариваю, чтоб немного подхрустывала на зубах, так сказать цветная капуста al dente. Иначе не вкусно. И вместо соевого соуса мне больше нра маленький кусочек сливочного масла. Офигительно вкусно.
30.11.15 01:16
0 0

Sorin: А мне вареная нравится больше жареной (даже если забыть о пользе, здоровье и прочих глупостях). Но я ее обязательно чуть-чуть не довариваю, чтоб немного подхрустывала на зубах, так сказать цветная капуста al dente. Иначе не вкусно. И вместо соевого соуса мне больше нра маленький кусочек сливочного масла. Офигительно вкусно.

+1
30.11.15 15:03
0 0

Ну если денек поголодать, то и простое яблоко - верх блаженства.
29.11.15 23:13
0 0

Болеете?
29.11.15 22:21
0 0

mous:
Болеете?


Не дождетесь.
29.11.15 22:58
0 0

mous: Болеете?

Нет, это такое естественное течение жизни. Начинает правильно ощущаться после энного количества прожитых лет.
29.11.15 23:41
0 0

Алекс, это - старость 😄

(ну, разве что вы ощутили себя йогом в индийской деревне - тады я ашипся)
29.11.15 21:06
0 0

ailcat : индусы соевый соус не едят, даже йоги.
29.11.15 21:48
0 0

На выходе все одно....
29.11.15 21:01
0 0

В пароварке просто отличное блюдо! А если чуть специй добавить то вообще шедевр.
29.11.15 20:06
0 0

Кстати, знаю рецепт ШИКАРНОГО блюда из цветной капусты: берём 10-15 грамм цветной капусты, на тарелку с ней выкладываем 2х килограммовый ростбиф, пол-кило картошечки фри, и грамм пятьсот жареных грибочков, как соус (отдельно) подаём бутылочку вина - вуаля, блюдо из цветной капусты готово! Очень вкусно!
29.11.15 18:54
0 0

У Экслера в блоге кризис кулинарного жанра... 😒
29.11.15 18:41
0 0

VadimKa:
У Экслера в блоге кризис кулинарного жанра...


Да какой же кризис-то? Вон какое блюдо опубликовал!
29.11.15 18:47
0 0

А я её в духовке обычно... И в последний момент добавляю сыр.
29.11.15 18:19
0 0

skyroger2: А я её в духовке обычно... И в последний момент добавляю сыр.

Да, можно. У меня жена ее обжаривает в сухарях, а потом в духовку - шикарно получается. Но надо сразу съедать, потом оставшее разогревать - невкусно совершенно.
29.11.15 18:21
0 0

Не дай бог так оголодать (ц)

Кстати, что-то жрать захотелось...
29.11.15 17:56
0 0

А потом увидим фото "до" и "после":)

Вот что пример Доли заразительный с людьми делает!- а если серьезно, то это и вправду вкусно, безо всякой жарки. Вместо соуса можно сыр; но соевый соус полезнее.
29.11.15 17:46
0 0

Royal Pug: Вот что пример Доли заразительный с людьми делает!

А я сказал, что challenge is acсepted!
29.11.15 18:05
0 0

По-поводу "диетологии" есть хороший рассказ Аверченко - "Апостол".
29.11.15 17:39
0 0

Следующий этап - без соевого соуса. Поскольку соль вредна.
29.11.15 17:28
0 0

Sargon2:
Следующий этап - без соевого соуса. Поскольку соль вредна.


Кстати, да. Соевый соус - это сплошной соленный канцероген 😉
30.11.15 04:52
0 0

 Дожили,  вместо хамона и стейков у Экслера фотачки цветной капусты!  Тьфу! Кудакатецаэтотмир. 
29.11.15 17:24
0 0

Да, тоже не пойму, почему не обжарить (можно даже без масла) буквально одну минуту. Вкус совсем другой. Уходит эта противная "100% вареность".
29.11.15 17:07
0 0

Camel1000: Да, тоже не пойму, почему не обжарить (можно даже без масла) буквально одну минуту. Вкус совсем другой. Уходит эта противная "100% вареность".

Но нафига, если у сырой вкус замечательный сам по себе? Равно как и у шампиньонов, у кабачков и у многих других овощей, которые почему-то принято есть исключительно приготовленными?

UPD: только сейчас разглядел, что Алекс ест вареную, значит есть еще куда расти.
29.11.15 18:11
0 0

Camel1000: эта противная "100% вареность".

Это если капусту переварили.
30.11.15 11:00
0 0

Ну наконец-то, демотиваторы. Спасибо за помощь в лечебном голодании.
29.11.15 17:06
0 0

 Как говаривал Карлсон: "Эх, прилетишь к вам, научишься есть всякую гадость! Неси кылбасу" В Вашем случае - цветкап!




29.11.15 16:52
0 0

Никогда не думал, что доживу до времен, когда увижу это в блоге у Экслера. Аминь (((

Рубрика: маразм

Жуть какая...

Не ем вареные овощи, кроме картошки, а поэтому - для меня это не съедобно...
29.11.15 16:43
0 0

А если ее сначала слегка поджарить на сухой сковордке? На мой вкус заиграет новыми красками.
29.11.15 16:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4032
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2776
софт 935
США 136
шоу 6