Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Вот до чего дошло!

29.11.2015 16:35  8151   Комментарии (46)

Никогда не думал, что доживу до времен, когда посчитаю вареную цветную капусту с соевым соусом - не только съедобным, но и даже вкусным блюдом. Аминь.

P.S. То есть вечерний стейк из морковки - не публиковать, что ли?

29.11.2015 16:35
Комментарии 46

До чего дошло! Глядя на картинку у меня слюнки потекли. Год уже цветной капусты не едал. Подорожала сильно. Мясо дешевле обходится.
04.12.15 18:33
0 0

Алекс, попробуй еще брюссельскую капусту. Как по мне у нее вкус даже интереснее чем у цветной. Можно сырой, а можно немного вареной (ровно 7 минут) со сливочным маслом - объедение (кстати и без масла тоже замечательно).

Жалко у нас не круглый год есть в наличии.






30.11.15 15:02
0 0

Рекомендую ещё запечь цветную капусту в духовке. Получается офигительно вкусно!

shkudun.com.ua


30.11.15 12:50
0 0

Alex Shkudun:
Рекомендую ещё запечь цветную капусту в духовке. Получается офигительно вкусно!

http://shkudun.com.ua/blog/item/1327-tsvetnaya-kapusta-so-smetanoj-i-s...



-

Интересно, спасибо, попробую.
30.11.15 13:36
0 0

А мне вареная нравится больше жареной (даже если забыть о пользе, здоровье и прочих глупостях). Но я ее обязательно чуть-чуть не довариваю, чтоб немного подхрустывала на зубах, так сказать цветная капуста al dente. Иначе не вкусно. И вместо соевого соуса мне больше нра маленький кусочек сливочного масла. Офигительно вкусно.
30.11.15 01:16
0 0

Sorin: А мне вареная нравится больше жареной (даже если забыть о пользе, здоровье и прочих глупостях). Но я ее обязательно чуть-чуть не довариваю, чтоб немного подхрустывала на зубах, так сказать цветная капуста al dente. Иначе не вкусно. И вместо соевого соуса мне больше нра маленький кусочек сливочного масла. Офигительно вкусно.

+1
30.11.15 15:03
0 0

Ну если денек поголодать, то и простое яблоко - верх блаженства.
29.11.15 23:13
0 0

Болеете?
29.11.15 22:21
0 0

mous:
Болеете?


Не дождетесь.
29.11.15 22:58
0 0

mous: Болеете?

Нет, это такое естественное течение жизни. Начинает правильно ощущаться после энного количества прожитых лет.
29.11.15 23:41
0 0

Алекс, это - старость 😄

(ну, разве что вы ощутили себя йогом в индийской деревне - тады я ашипся)
29.11.15 21:06
0 0

ailcat : индусы соевый соус не едят, даже йоги.
29.11.15 21:48
0 0

На выходе все одно....
29.11.15 21:01
0 0

В пароварке просто отличное блюдо! А если чуть специй добавить то вообще шедевр.
29.11.15 20:06
0 0

Кстати, знаю рецепт ШИКАРНОГО блюда из цветной капусты: берём 10-15 грамм цветной капусты, на тарелку с ней выкладываем 2х килограммовый ростбиф, пол-кило картошечки фри, и грамм пятьсот жареных грибочков, как соус (отдельно) подаём бутылочку вина - вуаля, блюдо из цветной капусты готово! Очень вкусно!
29.11.15 18:54
0 0

У Экслера в блоге кризис кулинарного жанра... 😒
29.11.15 18:41
0 0

VadimKa:
У Экслера в блоге кризис кулинарного жанра...


Да какой же кризис-то? Вон какое блюдо опубликовал!
29.11.15 18:47
0 0

А я её в духовке обычно... И в последний момент добавляю сыр.
29.11.15 18:19
0 0

skyroger2: А я её в духовке обычно... И в последний момент добавляю сыр.

Да, можно. У меня жена ее обжаривает в сухарях, а потом в духовку - шикарно получается. Но надо сразу съедать, потом оставшее разогревать - невкусно совершенно.
29.11.15 18:21
0 0

Не дай бог так оголодать (ц)

Кстати, что-то жрать захотелось...
29.11.15 17:56
0 0

А потом увидим фото "до" и "после":)

Вот что пример Доли заразительный с людьми делает!- а если серьезно, то это и вправду вкусно, безо всякой жарки. Вместо соуса можно сыр; но соевый соус полезнее.
29.11.15 17:46
0 0

Royal Pug: Вот что пример Доли заразительный с людьми делает!

А я сказал, что challenge is acсepted!
29.11.15 18:05
0 0

По-поводу "диетологии" есть хороший рассказ Аверченко - "Апостол".
29.11.15 17:39
0 0

Следующий этап - без соевого соуса. Поскольку соль вредна.
29.11.15 17:28
0 0

Sargon2:
Следующий этап - без соевого соуса. Поскольку соль вредна.


Кстати, да. Соевый соус - это сплошной соленный канцероген 😉
30.11.15 04:52
0 0

 Дожили,  вместо хамона и стейков у Экслера фотачки цветной капусты!  Тьфу! Кудакатецаэтотмир. 
29.11.15 17:24
0 0

Да, тоже не пойму, почему не обжарить (можно даже без масла) буквально одну минуту. Вкус совсем другой. Уходит эта противная "100% вареность".
29.11.15 17:07
0 0

Camel1000: Да, тоже не пойму, почему не обжарить (можно даже без масла) буквально одну минуту. Вкус совсем другой. Уходит эта противная "100% вареность".

Но нафига, если у сырой вкус замечательный сам по себе? Равно как и у шампиньонов, у кабачков и у многих других овощей, которые почему-то принято есть исключительно приготовленными?

UPD: только сейчас разглядел, что Алекс ест вареную, значит есть еще куда расти.
29.11.15 18:11
0 0

Camel1000: эта противная "100% вареность".

Это если капусту переварили.
30.11.15 11:00
0 0

Ну наконец-то, демотиваторы. Спасибо за помощь в лечебном голодании.
29.11.15 17:06
0 0

 Как говаривал Карлсон: "Эх, прилетишь к вам, научишься есть всякую гадость! Неси кылбасу" В Вашем случае - цветкап!




29.11.15 16:52
0 0

Никогда не думал, что доживу до времен, когда увижу это в блоге у Экслера. Аминь (((

Рубрика: маразм

Жуть какая...

Не ем вареные овощи, кроме картошки, а поэтому - для меня это не съедобно...
29.11.15 16:43
0 0

А если ее сначала слегка поджарить на сухой сковордке? На мой вкус заиграет новыми красками.
29.11.15 16:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360