В нашу гавань заплывали осетры
Приплыли два осетрика по 4-5 кило (один четыре кило, второй где-то 5,5).
В первый раз я шестикилограммового осетра разделывал, наверное, минут сорок - уж больно он скользкий, неухватистый. Но потом приноровился, так что этих двух нарезал на стейки минут за пятнадцать. Головы и хвосты выкидываю - головы варить смысла нет: они здоровенные, но там практически одна кость, мяса очень мало.
А стейки вакуумируются: часть оставляется в холодильнике в отделении для мяса (они в вакууме минимум неделю запросто лежат), а остальное все в морозилку: осетры отлично морозятся, если их потом правильно разморозить (медленно, в холодильнике), то на вкус от свежего практически не отличить. Поэтому я и покупаю много и морожу.
Всё, комплект готов, можно рассовывать по холодильнику и морозилке.
Кстати, кто тут из Испании/Португалии - ловите момент: сейчас на ферме Небылицкого классная спецакция: два осетра по цене одного (49€ за 8-10 кило - это прям бесплатно), два филе по цене одного, два кило стейков по цене одного.
Стейки уже нарезанные я тоже купил, но они из маленьких осетров - по 1,5 кило. А я все-таки больше люблю больших осетров - по 4-8 кило: они заметно жирнее, поэтому более сочные и вкусные.