Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Утке - быть!

31.12.2024 11:15  2645   Комментарии (63)

Искал где заказать в онлайне утку к Новому году - нашел магазин, но заказал только вечером 27 декабря, и уже не ждал, что доставят к Новому году. Ан нет, сегодня в 10 утра уже привезли, молодцы! Утка охлажденная, росла на свободном выпасе, питалась кукурузными зернами, слушала Баха и Бетховена. Ну, посмотрим, какая она на вкус.

Сегодня я ее уже готовить не буду, мы для новогоднего стола просто приготовим стейки из осетров, чтобы возни поменьше.

Приготовлю в эти выходные, ну и просьба - поделитесь вашими рецептами приготовления утки. Я ее сам еще не готовил, только грудки.

31.12.2024 11:15
Комментарии 63

У нас, как ни странно для НГ, индейка. Стеснительная, накрылась перед выходом.
31.12.24 18:15
0 0

В юности, сразу после института, мы готовили утку, как пельмени.
Т.е. бралась целая утка, фаршировалась яблоками, молилась и перчилась. Также делалось тесто, как для пельменей и раскатывалось в большой блин. Утка заворачивалась в тесто, старательно законопачивалась, чтобы сок не вытек, и этот пельмень ставился в духовку на расчетное время (вес в кг = часам готовки).
31.12.24 18:00
0 1

Молилась и перчилась:))
Это у Вас хорошо получилось…
Sbr
31.12.24 18:49
0 2

Молилась и перчилась:)) Это у Вас хорошо получилось…
Пропустил 😄 С и М рядом на клавиатуре 😉
31.12.24 19:41
0 0

бралась целая утка, фаршировалась яблоками, молилась и перчилась.
31.12.24 20:07
0 0

Просмотрел рецепты, а что, никто утку не обжигает на газовой горелке? Не знаю от этого-ли, но всегда получается хрустящая корочка, плюс если были где незаметные перья или пух - все уходит
31.12.24 15:42
0 1

У меня в утке не было ни перышка. На корочку обжиг не повлияет
Mek
31.12.24 15:48
0 0

Просмотрел рецепты, а что, никто утку не обжигает на газовой горелке?
Профи категорически не рекомендуют. Если есть остатки перьев, вытащить пинцетом.
31.12.24 19:08
0 1

Профи категорически не рекомендуют. Если есть остатки перьев, вытащить пинцетом.
Почему интересно…
Ну я в этом году без утки, но вот, чисто чтоб ощутить праздник, всегда обжигал - процесс и потом вкус напоминает как это было в детстве/юности, когда родители делали домашнюю утку, фаршированную гречкой, к стати.
31.12.24 22:12
0 0

Не готовь утку целиком т.к добиться одновременной готовности ног и грудки нереально.

Грудки круто приготовить "on the crown" т.е. на каркасе. Кости и кожа защитят нежное мясо грудки от пересыхания. Вот очень толковое видео:

Ножки можно отдельно медленно приготовить в утином жире (duck legs confit). Это очень вкусно и не очень замороченно. На Ютубе есть миллион рецептов.
31.12.24 15:13
0 0

Не готовь утку целиком т.к добиться одновременной готовности ног и грудки нереально.
Да почему нереально, когда вполне реально? Трудно сделать, чтобы грудка была с кровью, но это при готовке целой утки и не нужно.
31.12.24 19:09
0 2

У меня вот грудка приготовилась с остальными частями, а также картофелем и морковью. Да, она не розовая внутри, полный вел дан. Но она не пересушена, очень нежная внутри.

Просто это другое блюдо в отличии от утиной грудки на сковороде.
Mek
31.12.24 19:24
0 0

Нет-нет-нет. Это разные блюда. Как и курица - целая имеет совершенно другой вкус, чем по запчастям. В том то и фокус, приготовить целиком и чтобы было вкусно.
31.12.24 19:46
0 0

А моя уточка готова лезть в духовку. Осталось только расчленить)
Mek
31.12.24 15:11
0 1

Все, в духовочку)
Mek
31.12.24 17:21
0 1

Вкуснятина)
Mek
31.12.24 19:22
0 1

Могу поделиться чужими рецептами (если это здесь допустимо. Если нет - прошу прощения): Кстати, Алекс, Теле2 в РФ блокирует сайт вне зависимости от расширения.
31.12.24 14:53
0 0

даже exler.wiki ?
31.12.24 15:03
0 0

Могу поделиться чужими рецептами (если это здесь допустимо. Если нет - прошу прощения):
Конечно, допустимо, спасибо.
31.12.24 16:37
0 1

Кстати, Алекс, Теле2 в РФ блокирует сайт вне зависимости от расширения.
А они где-то блокируют весь пул адресов моего хостера - на нем огромное количество сайтов.
31.12.24 16:38
0 0

даже exler.wiki ?
Да, всё сразу. Только дома от Ростелекома могу зайти на свежий адрес без ВПН.
(Так-то на даче живу, там Теле2.)
31.12.24 18:48
0 1

Если уж Алекс холодец собрался делать, то и утку, начинённую гречкой, можно попробовать. )
31.12.24 14:33
0 0

Иностранцы на гречку не всегда адекватно реагируют, поэтому утка может оказаться только для внутринационального потребления.
31.12.24 18:03
0 0

Алекс, вроде, "из наших, из поляков, из славян"? 😄
31.12.24 18:23
0 0

Алекс, вроде, "из наших, из поляков, из славян"? 😄
Алексу нормально должно быть. Про младшее поколение - уже не так уверен.
31.12.24 20:22
0 0

Но японцы, вполне возможно, поймут.
02.01.25 11:26
0 0

Последние лет 10 делал так утка по-польски Именно у Высоцкой рецепт и увидел.

В этом году будет новая проба пера. Пока озвучивать не буду.

Но к слову, утка 2,5 кг прекрасно вошла в пакет для запекания и, по ощущениям, влезла бы и раза в полтора больше.
31.12.24 13:48
1 0

В этом году будет новая проба пера. Пока озвучивать не буду.
Перья обычно не готовят, насколько я слышал…
31.12.24 20:24
0 1

У меня очень простой рецепт - готовлю так каждый раз и каждый раз получается. Утку промыть, высушить, посолить, поперчить снаружи и внутри. Нафаршировать зелеными яблоками и (опционально) вымоченными в коньяке сушеными сливами, зашить отверстие деревянными зубочистками.
Утку положить на грудь в жаровню в холодную духовку. Включить на 160 градусов без вентиляции. Запекать 45 минут. Потом вытащить утку, слить жир, налить стакан воды. Положить утку на спину и запекать еще 2 часа. Каждые полчаса поливать водой из жаровни.
Если есть потроха положить в жаровню рядом с уткой.
Когда останется готовиться час в жаровню можно побавить наполовину отваренную картошку. Под конец зарумянить утку при 225 градусах 10-15 минут.
31.12.24 13:42
0 0

Можно, конечно, издеваться над уткой, как в рецептах ниже. Но вкуснее чешского простого рецепта я ещё ел.
Натереть солью и грубо молотым тмином. Можно и не молотым. Накрыть фольгой и в духовку 220. Общее время, как и писали, каждый кг. По 60 мин. Можно перевернуть на половине времени, но всё равно запечёная будет только одна сторона. За 30 мин до конца снять фольгу и допекать до нужного цвета, 2-3 раза полив выделившимся соком и жиром. Подавать, желательно, с тушёной красной квашеной капустой и кнедликом. Можно и с кимчхи. Соком и жиром полить кнедлики. Или рис, картошку на ваш вкус.
31.12.24 13:22
1 1

Когда-то видел по телеку интересный рецепт: в птичку заливается подсоленная вода, птичка закупоривается и подвешивается в духовке. По готовности получившийся бульон сливается, снаружи утка запечена, изнутри - сварена.
Рекомендовать не буду, т.к. понятия не имею, как для этого ее выпотрошить, сколько готовить и при какой температуре. Это так, идея для поиска в итернете.
31.12.24 13:04
0 0

У нас гусь. Висит обветривается.
31.12.24 13:01
0 1

Делаю саламур: вода из расчёта 100 мл на кг утки, соль 18 гр на 100 мл воды, несколько горошин чёрного перца, душистого перца, пару лавров, головка чеснока, разрезанная пополам и 2 чайные ложки Хойсина. Все это кипятится минут 10, а потом остужается и настраивается в холодильнике. После этого рассол фильтруется и им шприцуется утка из расчёта 100 мл рассола на 1 кг утки. Утка маринуется сутки. Потом слегка обмазываю утку соусом Хойсин, в фольгу и в духовку на 170-180 градусов часа на 2. Я довожу утку до 68-69 градусов внутри грудки. Потом Фольга снимается и под верхний гриль для хрустящей корочки. В итоге получается неплохой закос под Пекиндак
31.12.24 13:00
0 0

Любимый рецепт: чуть-чуть подварить рис - буквально пару минут, промыть, добавить изюм и вылить туда грамм 59 коньяка. Этим нафаршировать утку и запечь в духовке.
31.12.24 12:48
0 0

грамм 59 коньяка.
Нужно уточнение, что это на 173 грамма риса.
31.12.24 12:59
0 6

Любимый рецепт: чуть-чуть подварить рис - буквально пару минут, промыть, добавить изюм и вылить туда грамм 59 коньяка. Этим нафаршировать утку и запечь в духовке.
О, а я почти точно так же делаю. 👍 С небольшими изменениями. Убираю пафос, т.е. духовку, рис, утку и изюм. А коньяк заменяю на вино по настроению и вкусу - красное, белое или оранжевое. Отличное диетическое блюдо на каждый день, которое почти невозможно испортить. Только вино лучше брать хорошее.
31.12.24 13:08
1 5

грамм 59 коньяка.
Нужно уточнение, что это на 173 грамма риса.
две стандартные стопки по 30 грамм, один грамм на смачивание стенок стопки.
31.12.24 13:34
0 2

вино лучше брать хорошее.
и консервировать. Тогда коньяк будет лучше.
31.12.24 13:36
0 1

и консервировать. Тогда коньяк будет лучше.
Разверните мысль, пожалуйста. 🙂 Не догнал (и да, предвидя вопрос, отвечаю - я сегодня еще не готовил 😉
31.12.24 13:40
0 1

Коньяк появился в результате попытки законсервировать вино.
Не только законсервировать, но и заархивировать.
31.12.24 16:42
0 2

Коньяк появился в результате попытки законсервировать вино.
Ааа. Так понятно. 🙂 Да, коньяк, как и портвейны, возник в угоду логистике.
31.12.24 17:06
0 1

У Ники неплохой рецепт
www.facebook.com
31.12.24 12:09
0 1

Утка охлажденная, росла на свободном выпасе, питалась кукурузными зернами, слушала Баха и Бетховена

Подозрительно/ А какие у нее были политические взгляды?
31.12.24 12:08
1 2

Ну не Вагнера же она слушала.
31.12.24 12:27
0 3

Внутрь соль, перец, имбирь, бадьян, лук, яблоко.
Снаружи в оливковое масло и чуть соевого соуса вмешиваем Сычуаньский перец, куркуму, кардамон, соль, перец, щепотку розмарина. По пропорциям - смесь должна быть больше сухой, чем соусом. Обильно обмазываем всю.

Духовка 160, час на кило, отдыхать столько же.

Спасибо. А температура внутри при готовности какая должна быть?

Духовка 160, час на кило,
Верхний и нижний нагрев или обдув?

А температура внутри при готовности какая должна быть?
Никогда не измерял этого. У меня готовность очень просто проверяется - как только жена шкурку начала с птицы воровать прямо из духовки, значит готово )))))

Верхний и нижний нагрев или обдув?
Не обдув 100%, оно её высушит. Нагрев и там и там судя по значку на духовке 😄

Никогда не измерял этого. У меня готовность очень просто проверяется - как только жена шкурку начала с птицы воровать прямо из духовки, значит готово )))))
Понял, скажу жене, чтобы приготовилась 😄

К физподготовке уток испанцы относятся так-же серьезно как с черными иберийскими свиньями ?
Слыхал там четко регламентирована дистанция между дубом с желудями и водопоем.
Погрешность в десять метров -- и вкус у хамона уже не тот...
31.12.24 11:52
2 0

Слыхал там четко регламентирована дистанция между дубом с желудями и водопоем.
31.12.24 12:31
0 0

Относительно простой рецепт утки, ничего лучше у меня никогда не получалось:
31.12.24 11:52
0 6

Мы обычно делим утку на отдельно грудку и отдельно все остальное, кроме потрохов, их ещё отдельнее. Получается на два приема пищи. Сувид, так как режим разный, потом грудку чуть обжариваем до корочки, а ножки-крылья в духовке тоже до корочки.
Сувид-прибора отдельного нет, пользуемся мультиваркой.
H2O
31.12.24 11:45
0 0

Сувид-прибора отдельного нет, пользуемся мультиваркой.
В смысле, мультиваркой с режимом сувида?
31.12.24 11:51
0 0

Выбираю режим, в котором можно вручную установить температуру и время, у меня это, например, тушение, выставляю нужные цифры и вперёд
H2O
31.12.24 11:56
0 0

питалась кукурузными зернами, слушала Баха и Бетховена
С Бахом жестковата будет. Дело вкуса, но рекомендую в следующий раз попробовать утку под позднего Шопена.
31.12.24 11:25
0 5

С Бахом жестковата будет. Дело вкуса, но рекомендую в следующий раз попробовать утку под позднего Шопена.
Резонное замечание, спасибо. Ну так и жду рецептов, чтобы компенсировать Баха 😄
31.12.24 11:29
0 2

С Бахом жестковата будет.
С "Время вперед" Свиридова не перепутали? 🙂 У Баха и вполне норм для маринования мяса вещи есть, например, моя любимая bwv 639, которая играет в Солярисе.
31.12.24 12:58
0 2

это смотря кто Баха исполняет 😄
31.12.24 13:24
0 1

Зайду с козырей

It will be really hard.
31.12.24 15:23
0 2

токката у Катерины тоже есть 😄
31.12.24 17:45
0 0

Утку выращенную под такую музыку есть просто опасно. Слишком много яда
02.01.25 11:39
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 277
авто 446
видео 4055
вино 360
еда 512
ЕС 61
игры 114
ИИ 31
кино 1588
попы 194
СМИ 2786
софт 937
США 138
шоу 6