Адрес для входа в РФ: moffler.xyz
Умер журналист Виталий Коротич
СМИ сообщили о том, что в возрасте 89 лет умер журналист Виталий Коротич.
Я как раз недавно давал ссылку на его интервью "Интервью Путина - победа России".
Украинец и киевлянин, он всячески приветствовал захват Крыма, также был сторонником и нынешней войны с Украиной, о чем неоднократно заявлял в интервью, бормоча всю эту шнягу про "нацистов", "денацификацию" и так далее.
Журналист Андрей Мальгин был хорошо с ним знаком, и он написал по этому поводу:
Лента рыдает: умер Виталий Коротич, "символ перестройки".
Я работал в "Литгазете" в годы, предшествовавшие той самой перестройке, и отчетливо помню, что самые подлые, самые антиамериканские статьи у нас публиковал именно Коротич. Он автор книги о США "Лицо ненависти", за которую получил Государственную премию. Особенно Виталий Алексеевич любил издеваться над "уехавшими" и "предавшими Родину". Больше всех доставалось Солженицыну. «Наглая антисоветчина самых разных уровней кружится, насыщая воздух, как стая таёжного гнуса. Так быть не должно, не может; и так оно продолжается практически без перерывов с конца 1917 года». Как раз к пятидесятилетию революции Коротич написал восторженную поэму о Ленине и партии. В КПСС он вступил в 1967 году и оставался там вплоть до путча 1991 года, который застал его в США. Уже находясь в аэропорту JFK 19 августа 1991 года, из трусости сдал свой билет в Москву, бросив свой перестроечный коллектив на произвол судьбы.
Насчет перестроечного коллектива. Я писал книгу о Роберте Рождественском и поэтому весной 1986 года просиживал целые дни у него дома. И я был свидетелем того, как сердобольные Роберт Иванович с Аллой Борисовной, бросив все дела, спасали Коротича и его семью от Чернобыля. Каждый час был на счету после аварии, и они управились за неделю. Благодаря своим связям в ЦК, пристроили его в тухлый "Огонек" и в квартиру-новостройку на Олимпийском проспекте. Да, в редакции сложился в итоге прекрасный коллектив, со многими дружу по сей день. Но это они сами "набрали" друг друга, каждый притащил друзей и знакомых. Например, по моему совету был назначен редактор отдела литературы, а он уже привел своих друзей. Кого из них мог знать провинциал, сбежавший, теряя тапки, в Москву от радиации?
Принято считать, что "Огонек" был первопроходцем в публикации ранее запрещенных авторов. Это спорное утверждение, хотя и у "Огонька" тут есть заслуги. Вал публикаций стал общим делом десятков журналов и газет (нескромно скажу, что мы в "Неделе" делали не меньше, причем исключив из своего списка разнообразных "вдов Бухарина"). Олег Лекманов сегодня напоминает, что первая после расстрела публикация стихов Н.Гумилева была напечатана в "Огоньке" в апреле 1986 года, а Коротича туда назначили в мае. Но у Коротича всю жизнь был хорошо развит нос: он чутко улавливал направление ветра и моментально реагировал (у еженедельника в этом деле всегда преимущество перед толстыми литературными журналами). При этом пиратствовал при этом "Огонек" по-черному, например, не спросясь у автора, напечатал "Матрёнин двор", хотя у Солженицына были совсем иные планы. У того самого Солженицына, которого буквально за пару лет до этого Коротич назвал "прихвостнем мирового капитала".
Коротич был личным редактором нескольких моих статей, и должен сказать, что в результате его "редактуры" ни одна из них не добралась до печати. По каждой ерунде он бегал советоваться в ЦК.
"Огоньковец" Толя Головков пишет сейчас: "Коротич дожил до сердечных припадков, когда Путин пошел на Украину". Спешу сообщить Анатолию, что всю российско-украинскую войну Коротич прожил в Москве, не скупясь на интервью, обличающие "киевскую хунту".
- Я думаю, что сейчас очень многое зависит от готовности российской армии к отражению атак со стороны войск украинского режима. Хочется верить, что наша армия достойно ответит на все эти вызовы и угрозы. Россия должна показать полную боевую готовность к отстаиванию своих рубежей и своих целей.
Ну, как вам?
Подпись Коротича стоит и под письмом "украинской интеллигенции" В.Януковичу: "Мы на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок... И Вы правильно делаете, что жёстко его наводите".
Эх, не дожил киевлянин Коротич до торжественного прохода путинских войск по Крещатику. Место на трибуне ему точно было бы обеспечено.
Так что покойся с миром и не отсвечивай.
www.bbc.com
Сканы архивов КГБ подтверждающие вербовку и связь опубликовал Oleksandr Zinchenko:
www.facebook.com
Портников:
=AZU5Lt_GnzI0wvVoRA-FY29Y_t0qXpnB9hAMzbcgQoZu6Q-uEZc1O-jIu_Hq1Rz0H2dX1aMCysKZ5eSjScO-l0KdsHy8XOd50TxRI8jEDkT7XPnIHKt68Sfd9Xx6eB2PqMA&__tn__=R]-R]www.facebook.com
Собственно, тогдашний "Огонек" это и было чем-то типа "Эха Москвы".
Ну да, куда уж там. Это ж "маськва".
Б..., русню не изменишь, какой бы "прекрасной" она не была.
Если вы этого не чувствуете, это лишнее подтверждение моих слов.
:)
Если что - я сам такой же «провинциал» из маленького городка (хоть и рядом с мегаполисом) и жить в большом городе никогда не рвался. Я и в Праге-то (колхоз колхозом к слову) ненадолго ибо вынуждено, дом куплю и в деревню свалю.
Но вот таких «вся жизнь в столице, тут дыра» я знаю с избытком. Это _их_ логика. Это они прут по головам лишь бы ближе к центру. Это они САМИ себя считают вторым сортом.
И это, к слову, одна из причин почему он лебезил перед ЦК.
Уоттакуот.
Других бы просто не пустили. Целью гласности было только спустить пар, ни в коем случае не разрушая основ. Не получилось. В системе всё оказалось настолько гнилое, что паром вынесло все кирпичи. Горбачев уже тогда понял это и с 1988 начал опять закручивать гайки. Но при этом не хотел себя светить и брать ответственность. И система пошла вразнос ещё быстрее.
Система рухнула, а коротичи и познеры остались тем кем были - цензорами кгб. Не на зарплате а идейными. Понимавшими, что блокировать надо не все, а часть пропустить создавая себе ореол правдорубов
Перестройка имела чёткую цель. Сохранить систему чуть ее изменив. Фактически это было попытка повтора китайских реформ после смерти Мао и разгона "банды четырех", когда действия Дэна и сподвижников привели к постепенному превращению Китая в сверхдержаву.
Но горбачевцы не сдюжили. А вся система настолько прогнила, что попытка реформ ее и сгубила.
В общем, упрекать коммунистов в том что они оказались коммунистами... ну странно. А кем еще они были, эти прорабы перестройки?
Такие как Коротич хотели просто подлатать систему а не демонтировать ее. Чуваки просто перестарались чутка.
Потому путинизм для них это своеобразный реванш.
Подробно смена силовых министров на консервативных как раз с 1988 года.
Затем вильнюс, тбилиси, приднестровье, карабах, в общем разжигание повсюду по периферии конфликтов которыми сейчас путлер отлично воспользовался. Где конечно успел.
Затем закон о защите чести и достоинства. Такой даже путя придумывать не стал.
Ну и гкчп как творение лично горбачева через своих шестерок
Итак, разжигание конфликтов в союзных республиках в результате которых они отделились, было операцией по закручиванию гаек? Неплохо.
Простите. У меня вопросов больше нет.
С третьей стороны, про него самого было не меньше разных историй, включая про его хвалебные оды Щербицкому, ведь должности секретаря союза писателей Украины и редактора главного и единственного журнала иностранной литературы Украины, да ещё и в таких молодые годы и при наличие старых монстров были очень подозрительны.
А крест на нем я поставил ещё одиннадцать лет назад. Только не мог понять, это старческий страх все потерять, или его и ранее существовашая мерзость дошла до предела. Мне хотелось, чтобы он дожил до краха кремлёвской хунты. Ну ладно, пусть теперь покрутится в колесе кармы.
Статистика неумолима.
можно просто отрезать от денег и все сразу станет лучше
она началась не в 1917 году, а куда раньше
Да, поддержал войну и Путина. Да, был типичным русским имперцем. Да, приспособленец.
Но с заслугами по демократизации и декоммунизации. И одно, и другое.
Вон, Валенса тоже был агентом. Разве это отменяет его заслуги?
И Солженицын еще тем шкурой оказался. Но его Архипелаг в саое время стольких людей буквально перевернул.
Поддержал войну, всё остальное лирика. Даже если он раньше котенков с деревьев спасал, неважно абсолютно. Поддержал войну, мудак и точка. Сдох и слава богу.
А он гляди какая паскуда.
Впрочим тогда выбор был невелик, помню ещё какой то таксист был, топил за возврат в совок.
руские убьют пленного - а он "надо судить о нации по лучшим представителям - Ахиджакова, Басилашвили, и пр,
запытали до смерти, а он опять - "по лучшим представителям и пр.."
нет уж, тварь он и этих пропагандонах также отвественность лежит
Ну и всегда важно ничего не доводить до абсурда. Понятно, что есть баланс и переведенная через дорогу бабушка не даёт права убивать людей.
То, что Коротич был оборотнем... Возможно. Возможно, и завербованным КГБ. Но когда начинают, что дескать и без него журнал бы благополучно существовал... Ну, похоже люди подзабыла, как функционировала советская власть в самом начале перестройки. Без отмашки сверху было не вздохнуть, ни пернуть. И роль главреда, который проталкивал определенные материалы, была очень велика. А то что он был стукачок, ну так на определенном посту других не было..
А если присмотреться, все практически прорабы перестройки были гандонами. Что поделаешь, других прорабов нету. И не было. И быть не могло.
Что-то тебе сегодня не везёт с фактами...
Всесоюзное издание тиражом в миллионы экземпляров, которое считалось витриной совка и газетенка "Визг из-под шконки" тиражом под сотню копий.
Блин, Паффи, ты реально... Нет, не буду озвучивать, а то знаю тебя, матёрого стукача...
По поводу слов Мальгина... Ну бегал Коротич в ЦК. Ну так если бы не бегал, то не был бы главредом.
Как быстро
Эти "визги", боренька, стали тем, без чего не было бы того самого "местного самоуправления" (недолго просуществовавшего, но просуществовавшего) и без чего путч бы в итоге победил. Вы этого в белке так и не осилили, отсюда и Лукашенко плавно перетёкший в Окрестина вместо свободы. В педерации, конечно, тоже самое получилось в итоге, но по совершенно другим причинам, озвученным как-то Хазановым как "но гибнет под копытами татар-монгольского большинства".
Я слишком мал был, чтобы он как-то соприкасался с моей жизнью. Но прочитав этот "панегирик", такое впечатление как-будто прочитал биографию Михалкова-старшего, который между струйками.
Причем уже в 1991г.
Обозреватель журнала «Огонек» Анатолий ГОЛОВКОВ
беседует с премьер-министром России Иваном Силаевым
— То есть вы по-прежнему настаи
ваете на особой роли России в соста
ве грядущего государства?
— Несомненно. И это нужно закре
пить в Союзном договоре.
.....
Что же до России, то, думаю, она может претендовать
на определенные посты и даже на законодательное закрепление
этих постов за республикой.
После подавления путча у нас есть на это моральное право.
Как много мне открытий чудных...
А можно узнать кто истинный либерал в те годы?
Но прилагательное "русский" придает слову противоположный смысл.
Может всё дело в том, что это в первую очередь у вас нет чёткого понятия, что это такое?
Ельцин вынуждено был либералом, но изначально он такой же член КПСС как и все вокруг. Может не такой заскарузлый разве что. Хотя я его личных решений, похожих на либеральные, когда он ещё был в ебурге, не знаю ни одного.
А можно узнать кто истинный либерал в те годы?
То, что человек был против ГКЧП не делает его либералом.
У нас на работе в это время группа была в Италии, они не успели. Ну а мы, кто были в Питере, конечно героически сопротивлялись на Дворцовой площади. Нам особо деваться было некуда, как тому же Собчаку. Потом зато мы в Италии оказались чуть не членами Сопротивления. О, белла, чао.
Когда я был моложе, мне казалось, что там были честные люди. Теперь вижу, что это толпа жуликов, воров и убийц.
Любовь взаимна, как посмотришь.
Помер Максим...
Настройку языка тянет с телефона.
Выключается в настройках видео, выбирать оригинал звука
Настройку языка тянет с телефона.
Когда иду в ютуб, эти сволочи всё переводят на немецкий. Но там есть настройки, и каждый раз меняю. А во встроенных ютубовских роликах на других сайтах первый раз вот столкнулась с автоматическим переводом. С одной стороны, негодую. С другой, любопытствую, почему на английский-то )