Тонометр Withings BPM Connect

В комментариях к вот этой записи обсуждали тонометры - в том числе, тонометры, умеющие отправлять данные в приложение на смартфоне. Там посоветовали тонометр Withings BPM Connect, который с манжетой на плечо (запястные мне не подходят по определению), и у него корпус прям на самой манжете, и он отправляет данные в приложение Health Mate. Решил купить - я как раз использую умные весы Withings, которые загружают данные в это же приложение, так что подумал, что будет удобно.

Привезли. Зарядил. Делаю сопряжение со своим смартфоном - не сопрягается в упор. То вырубается сопряжение на устройстве по таймауту, то приложение выдает сообщение об ошибке сопряжения и предлагает вырубить-врубить блютус. Врубал-вырубал, перезагружал смартфон, переустанавливал приложение - без толку, не сопрягается.

Попробовал подключить к другому смартфону Xiaomi Mi Max 3. Не без танцев с бубном, но все-таки подключилось по BT. По Wi-Fi отказалось подключаться, писало, что типа Интернет не подключен. Хотя он, конечно же, подключен.

Попробовал измерить, раз такое дело. Выяснилось, что манжету с этой бандурой надевать заметно неудобнее, чем обычную. Кроме того, там свободный конец манжеты конкретно накрывает само устройство, и его нужно как-то пытаться подоткнуть под корпус, чтобы хоть что-то было видно.

Запустил измерение. Надувается манжета медленно - сильно медленнее, чем обычный тонометр. Измеряет вроде бы пристойно (сверял с моим тонометром), но времени на это приходится тратить заметно дольше (плюс он еще очень неторопливо сливает данные в приложение), надевать неудобнее, а кроме того, с основным смартфоном устройство не подружилось даже в том случае, когда оно было уже указано в приложении как подключенное (приложение же облачное). Ни в какую не соединяется.

В общем, конкретно не понравилось, завтра отправлю обратно. Буду пользоваться старым Omron MIT 5s Connect. Как тонометр он меня вполне устраивает. Хотя и жаль, что он перестал отправлять измерения в свое приложение.

P.S. Я тут подумал, что, может, в том, что Omron не сопрягается с моим смартфоном виноват не Omron, а смартфон? Проверил - и точно: к Mi Max 3 Omron подключился без проблем и результаты измерения в приложение заливает.

Комментарии 52

пользуюсь
picooc.ru
сам отправляет в облако замеры, не надо держать запущенным приложение
2 пользователя
память результатов в приборе и приложении
проблем по самим измерениям нет
да, вроде заявлена связь с GoogleFit, но что-то не срастается..
02.01.22 19:21
0 0

OMRON EVOLV HEM-7600T-E, все остальное компромисс
30.12.21 15:33
0 1

Спасибо за наводку.
Заказал
19.01.22 14:55
0 0

Ну не знаю, просто не повезло, наверное. Или правда от телефона зависит, надо было в суппорт им позвонить. У меня в семье с Самсунгом и айфонами все гаджеты Withings работают без проблем. Единственный минус у них, иногда данные грузят долго. Но это касается особенно весов и аналайзера сна. BPM Connect как раз в течение минуты данные отображает.
29.12.21 13:03
0 0

У меня противоположный опыт. По сравнению с обычным тонометром, который надувает до 180 и потом медленно сдуваем, withings мереет при медленном увеличении давления и не перекачивает. В семье почти все от withings (весы, часы, тонометр) и много лет только положительным опыт. Реальным минус - неудобно на тонометре выбирать пользователя, путаюсь как переключать между. Второй реальный минус - micro usb, к счастью редко надо заряжать.

По повду проблем с подключением. С их часами тоже были проблемы на андроид сматрфонах (Moto G старые). На айфоне пока без глюков.
29.12.21 12:10
0 0

Блин, очень странно. У меня на Самсунге завелся моментально. Один раз привязал к аккаунту и забыл.

Насчет бандуры, может и так. У меня до withings не было опыта, поэтому не знаю какие еще бывают опции, и как они по ощущениям
29.12.21 10:24
0 0

в свое время смотрел-смотрел на все эти новомодные тонометры, в итоге купил классику от A&D (A&D UA-911BT-C) с блютусом.
Измеряет и в samsung health отправляет ...
а больше ничего и не надо.
29.12.21 09:50
0 1

в свое время смотрел-смотрел на все эти новомодные тонометры, в итоге купил классику от A&D (A&D UA-911BT-C) с блютусом. Измеряет и в samsung health отправляет ... а больше ничего и не надо.
Достал свой из ящика стола - точно, он и есть. Надежный агрегат.
29.12.21 16:44
0 0

И недорогой совсем, кстати...
29.12.21 10:24
0 1

И про BLE в андроиде всё давно ясно (нормально не работает ни с какими устройствами, включая метки), и про crapple approach (они просто сделали свой стандарт BLE, и устройства забивают на совместимость с андроидом).

У меня валяется старая модель их же (ещё когда они были частью Nokia Health). Как-то работает, но с каждой сменой телефона я жду что умрёт.

А ещё у меня есть их самые первые весы, ещё до-нокии. Они отлично работают, но! программу настройки под win10 (там только mini-USB и wifi) они так и не выпустили. а программа под win7 не работает. Результат - если wifi-установки слетели, надо искать маковода, чтобы на его железке запустить программу настройки. Ненавижу.
28.12.21 20:29
0 1

И про BLE в андроиде всё давно ясно (нормально не работает ни с какими устройствами, включая метки),
Ну, какие-то проблемы, наверное, есть, но обобщать я бы не стал. Как сотрудник Нокии в свое время по скидке брал весы, термометр, датчик сна (первый и последний продукт разработанный cобственно Nokia Health), все цепляется без нареканий. Велосипедные датчики от Гармин - тоже ок. С часами Huawei GT2 Pro - вот уже год горя не знаю.
28.12.21 22:47
0 0

"Меня всегда тянуло к прекрасному, не смог удержаться".
Манжета отправляет информацию с умных весов в приложение в облаке... нахера??? Что вы делаете с этой информацией? А ритмы сердца, сатурация, уровень РН...под это ж все датацентр нужен...с обзором
28.12.21 20:09
3 1

Совершенно верно.
29.12.21 11:58
0 0

Но изначально было недоумение кому и зачем может требоваться такой массив данных о своем повседневном состоянии.
Идиотский какой-то вопрос. Вам не нужен массив данных о своем состоянии - вы и не собирайте, вас вроде никто не заставляет. Мне нужен - я собираю. Спрашивать меня "на черта мне это", когда я прекрасно знаю, на черта мне это - занятие совершенно дурацкое.

Но первоначальный вопрос был, зачем вообще это собирать в облачное приложения. Я вам объяснил, как вообще работают облачные приложения и зачем они нужны. Видимо, объяснение понято не было. Это бывает.
29.12.21 10:26
0 0

Вопросов к тем кто реально чем то болеет нет, давление скачет-меряй, сахар проблемный-отслеживай и т.д. Но что такого ценного могут рассказывать мне обо мне же весы, пульс и прочие мед показания, если тело в целом здорово???
Если в целом здорово, то и вопросов нет. Не измеряйте и не сохраняйте. Но для худеющих, например, полезно и интересно отслеживать тренды изменения своего веса (иногда и за несколько лет). Для людей с теми или иными проблемами по здоровью или, например, для спортсменов важно интересно отслеживать другие параметры. А кому неинтересно, тот пускай и не следит, мы же в жизнь к нему не лезем, пусть и он не пристаёт.
29.12.21 07:09
0 4

если тело в целом здорово???
если тело в целом здорово, то ему достаточно измерять все эти показатели раз в год на чекапе. Совершенно нет смысла покупать тонометры-глюкометры и прочие -метры. Их покупают как раз когда есть проблемы и как раз для того, чтобы мониторить ситуацию, чтобы не пропустить критически важные изменения. Вот как раз есть недоумение зачем вам тонометр, если у вас нет проблем с давлением.
29.12.21 00:51
0 0

"Но нарушается сам принцип эквивалентности измерений. Именно это я не понимаю (и, видимо, Paradox тоже)."
Если углубиться в детали, то да, и это тоже. Но изначально было недоумение кому и зачем может требоваться такой массив данных о своем повседневном состоянии. Вопросов к тем кто реально чем то болеет нет, давление скачет-меряй, сахар проблемный-отслеживай и т.д. Но что такого ценного могут рассказывать мне обо мне же весы, пульс и прочие мед показания, если тело в целом здорово??? Меня интересует мое самочувствие но мне глубоко безразлично из скольких днк состоит мой организм, какое кол-во СО2 вырабатывает и с какой скоростью метаболирует обеденную устрицу
28.12.21 23:36
1 1

Сохранять - зачем?
для мониторинга

Проблема в том, что результаты не совсем сопоставимы - разные устройства, разные условия измерения (разные погода, питание и прочее, прочее).
ну, и что? Эти данные и нужны в разных условиях.

Для обычной диагностики достаточно измерить (ну, записать пять или шесть цифр тонометра - если очень хочется),
для какой "обычной диагностики"? Тест водителя перед рейсом, что ли? Это малая и простейшая часть.

Здесь, насколько вижу, идея мониторинга.
да. Представьте, нередко назначают обследования по суточному мониторированию что давления, что экг. Стандартная диагностика.

Но нарушается сам принцип эквивалентности измерений.
с чего бы это? Это не задача определения скорости света в вакууме. Я вам больше скажу, когда увешивают приборами для мониторирования, наоборот, просят выполнять как можно больше видов привычной, но РАЗНОЙ деятельности. Чтобы как раз и определить влияние разных видов активности на показатели.
В менее экстремальных ситуациях, запись показаний тоже актуальна. Гипертоникам вообще всем крайне рекомендовано вести постоянный дневник изменений АД. А при подборе и/или смене препарата/дозы это просто жизнено необходимо.
Вот как раз единичное измерение давления практически полностью бесполезно.
28.12.21 22:49
1 1

Сохранять - зачем? Для очередного сохранения? Проблема в том, что результаты не совсем сопоставимы - разные устройства, разные условия измерения (разные погода, питание и прочее, прочее). Для обычной диагностики достаточно измерить (ну, записать пять или шесть цифр тонометра - если очень хочется), причём, ясное дело, не на запястье. Здесь, насколько вижу, идея мониторинга. Но нарушается сам принцип эквивалентности измерений. Именно это я не понимаю (и, видимо, Paradox тоже).
28.12.21 22:06
2 1

Манжета отправляет информацию с умных весов в приложение в облаке... нахера??? Что вы делаете с этой информацией?
(терпеливо) В облако информация передается для сохранения. Чтобы, например, при переустановке приложения вся информация в него закачалась заново. Любопытно, что вы этого не знали.
28.12.21 21:05
0 2

который с манжетой на предплечье
*Занудства пост*
Предплечье - ниже локтя.
28.12.21 19:27
0 5

Точно, сейчас поправлю, спасибо.
28.12.21 21:03
0 0

Алекс, это Андроид, сэкономили, приходится страдать, сам в такой же ситуации. Самсунг теперь и стоит как Аппл, не ясно какие вообще плюсы
28.12.21 19:10
9 0

Криворукие программисиы китайские
29.12.21 06:13
0 0

Можно подумать, аппле реализовала ble согласно стандарту. Кажется, их вариант, как раз, наиболее кривой из возможных.
28.12.21 22:53
0 0

Они не сэкономили.
Они кололись, плакали 😄
В Андроиде каждый производитель реализует АПИ как хочет, на Хабре были статьи на эту тему.
28.12.21 22:40
0 0

Изучал тут тему тонометров и мониторинга артериального давления.
Очень интересно и подробно описано тут(включая про часы Omron)

Сам в итоге купил Omron EVOLV

По итогам месяца пользования - надевать очень удобно и быстро, особенно как приноровишься. Измеряет тоже быстро, на накачке воздуха. Данные в приложение вроде как передает, но само приложение - просто жесть, очень специфическое. Списком измерения показать не может, графики просматривать дико неудобно. Так же так и не понял, он одно измерение передает или может за период. Помучался день и снес.

По сравнению с Blood Pressure небо и земля. Проще циферки вручную ввести в приложение.

Так же на али приобрел NIBP Holter CONTEC ABPM50.
Это единственный тонометр по нормальной цене для СМАД. Все для мед. учереждений стоят в районе от ста тысяч рублей, а этот можно взять за восемь тысяч. Ну и в любое время дома самостоятельно запускать СМАД. Есть конечно нюансы - манжета не очень удобная, ПО.
Но в целом цена перекрывает все недостатки.
28.12.21 19:01
0 1

Приложение конечно кривое, но не кривое-кривое 😉)
30.12.21 20:28
0 0

Списком измерения показать не может, графики просматривать дико неудобно.
Может. Выходите в график, тыкаете три точки справа вверху, первый же пункт называется что-то в духе "Все записи". Если не найдете, скажите, сброшу скрин.
29.12.21 12:59
0 0

Тоже проголосую за Omron EVOLV.
У меня правда американская версия. Пользоваться очень удобно, измеряет точно и быстро, батарейки живут долго.
Приложение - да, никакое. Но умеет экспортировать накопленные результаты в виде csv или таблички в pdf . Большего мне и не надо пока.
Кстати сам девайс помнит до 100 (по-моему) последних измерений и сливает их при соединиении с телефоном за раз, очень быстро.
Вобщем рекомендую.
29.12.21 07:22
0 1

По Wi-Fi отказалось подключаться
5Мгц не понимает, может надо было на 2.4 МГц переключить смартфон?
28.12.21 18:28
1 4

На более-менее новых смартфонах, политики по питанию зажраны так жестоко, что таким приложения надо маркировать, чтоб операционка их принудительно не загоняла в сон. А поскольку часы и подобные девайсы используют профиль предачи данных - это всегда вызывает проблемы.
Да и в самом устройстве Bluetooth наверняка не 5.2, что вызывает дополнительные пляски с сопряжением на свежих смартфонах.
28.12.21 23:47
0 0

Ну да, видеорегистраторы обычно действуют именно так. И не только они.

Для подключения к вайфаю нужны данные. Как эти данные передать без подключения к WiFi? По блютусу, ясный пень. Что тут думать-то?
Мешок имел однажды дело с китайской фигнюшкой, которая сперва изображала из себя точку доступа к которой надо было законнектить смарт и уже там объяснить ей, как и к какой сети должна подключиться она сама. Блютуса на борту не было...

Да, это очень распространённая проблема с самыми разными вайфай смарт-девайсами. Чаще встречается в девайсах для умного дома, где вайфай нужен "постольку-поскольку", а не для выполнения самой основной функции - т.е. пылесосы, розетки, лампочки, замки и пр. Могут не присоединяться, могут отваливаться.
И да, это типичная рекомендация в случае подобных проблем - иметь разные имена\параметры для 2.4 и 5.
28.12.21 20:55
1 0

Зависит от модели роутера. У меня в WiFi settings - 2 отдельные галочки: 5 GHz и 2.4 GHz
28.12.21 20:29
0 0

У меня (с подачи Алекса) стоят такие устройства. Там можно увидеть картинку, где следует отключить - что я и делаю.
28.12.21 20:28
0 0

,А можно узнать как это делается?? Переключение сетей?А то меня попросили подключить кухонный прибор к телефону...и там как раз надо переключать сеть на 2.4Mhz..А я понятия не имею как это сделать..Заранее благодарю за ответ
В настройках рутера это. Лучше давать сетям на разные частоты и разные имена. У меня рутер утверждает, что сам сможет выдать нужную сеть, но на практике это не работает с некоторыми устройствами. С тонометром Алекса думаю проблема тоже была в этом.
28.12.21 20:26
0 2

Иногда на самом роутере есть кнопка выключения (Wi-Fi 5), иногда приходится зайти на сам роутер и отключить в его настройках (естественно, следует знать администраторский пароль). Детали разнятся от устройства к устройству.
28.12.21 20:25
0 0

Я в итоге сделал Wi-Fi 5 GHz невидимой (кому надо, тот подцепится), а на момент подключения нового устройства просто отключаю 5 на роутере. Работает железно, с таким подходом косяков не наблюдал.
28.12.21 20:21
1 0

Может ещё по WiFi-Direct
И я о том же
28.12.21 20:10
1 0

,А можно узнать как это делается?? Переключение сетей?А то меня попросили подключить кухонный прибор к телефону...и там как раз надо переключать сеть на 2.4Mhz..
А я понятия не имею как это сделать..Заранее благодарю за ответ
28.12.21 20:00
0 0

5ГГц
28.12.21 19:49
0 3

Ну может быть. Для меня было важно чтобы розетка заработала. ?
28.12.21 19:06
1 3

Ну, может быть, но мне значительно важнее то, что тонометр не подключился к смартфону по BT.
28.12.21 19:02
0 1

Если у вас 5 Mhz и 2.4 Mhz сети называются одинаково, то, возможно, проблема в этом. Я полчаса сражался с умной розеткой, пытаясь подключить ее к приложению на телефоне. Пока не догадался временно отключить 5 Mhz на роутере что вынудить телефон подключиться к 2.4 Mhz сети.
28.12.21 18:59
1 3

Для подключения к вайфаю нужны данные. Как эти данные передать без подключения к WiFi? По блютусу, ясный пень. Что тут думать-то?
Может ещё по WiFi-Direct
28.12.21 18:57
1 2

А может разработчик думает иначе, моё дело предложить...
Разработчик не может думать иначе, если рассуждать логически. Для подключения к вайфаю нужны данные. Как эти данные передать без подключения к WiFi? По блютусу, ясный пень. Что тут думать-то?
28.12.21 18:56
0 1

А может разработчик думает иначе, моё дело предложить...
28.12.21 18:53
1 1

Правильно. По Bluetooth.
28.12.21 18:51
0 1

Очевидно, что смартфон передает эти данные по BT, а тонометр уже сам подключается к WiFi.
28.12.21 18:51
0 1

Но сначала тонометру кто-то должен сообщить настройки сети и пароль от роутера, так ведь? А если смартфон подключен к сети 5ГГц, то он и тонометру будет пытаться передать её настройки.
28.12.21 18:46
1 6

Ну у меня просто все эти умные выключатели-датчики получают данные о сети от приложения смартфона...
28.12.21 18:45
1 3

А при чем тут смартфон? К WiFi не подключился тонометр. Роутер тонометру выдает ту сеть, которую он требует.
28.12.21 18:37
0 0

Я так тоже помучался с новой моделью и остался в итоге на проводном, которому уже фиг знает, сколько лет. Подключается физически кабелем к айфону - надежно. Почему такая уважаемая, вроде бы, фирма выпускает такой глючный продукт, который априори должен быть безглючным для любой бабушки, чтобы ей внук раз подключил и больше не трогал - вопрос риторический. Это ведь не первый их танометр, могли бы уж и отработать технологию.
28.12.21 18:27
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 125
exler.ru 185
авто 379
видео 3144
вино 311
еда 409
игры 109
кино 1407
ПГМ 1
попы 161
РКН 2
РФ 1
РЩД 1326
СМИ 2038
софт 816
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6