Типичный испанский обед

11.03.2013 15:42  11415   Комментарии (28)

Мой типичный испанский обед: сибас или дорада, поджаренная на сковороде на оливковом масле, испанские помидорки и импортные огурцы (испанские огурцы - штука очень специфичная и конкретно невкусная: у нас такое огурцы называют кормовыми). На десерт - что-то из фруктов: мандарин, груша, ананас, клубника, арбуз или дыня. Из всех перечисленных только арбуз и клубника зимой - явно хуже, чем летом. Все остальные фрукты и зимой - очень даже вкусные.

Что интересно, в Москве рыбу я вообще не ем, хотя и сибас, и дорада продаются свежие. Но они совсем другие. Здесь же их вылавливают максимум за сутки до поступления на прилавки, так что рыба - обалденно вкусная.

Ну и нередко вместо рыбы на обед готовится каракатица, кальмары или осьминоги. Или просто покупается готовый салат из морепродуктов - тут их несколько видов.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4346
вино 363