Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Субботний вечер, и вот опять...
21.01.2012 19:42
6976
Комментарии (28)
Как правильно провести субботний вечер? Покупаются замороженные тигровые креветки - которые сырые, а не вареные (зеленые, а не красные). Размораживаются (в принципе, можно даже и не размораживать, если времени нет), правильно обжариваются - в раскаленном масле с чесноком (убранным после обжарки) и специями. Потом посыпаются мелко нарезанным укропом, поливаются соком лимона и соевым соусом. Употреблять с пивом или белым вином. Я нынче попробовал с "Рислингом" - тоже хорошо пошло.
В общем, суббота удалась. Теперь 6-й сезон "Декстера". Так, для создания романтического настроения.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
А я нашел вот рецепт креветок, на непрофильном и не имеющем отношения к кулинарии сайте, уже месяца два балдеем. Вроде схема та, что Алекс расписал, но немного по-другому. Тут тоже черные, тигровые. Попробуйте :
http://www.vxzone.com/story130.htm
А вот у них же песто, тоже опробовано :
http://www.vxzone.com/story143.htm
http://www.vxzone.com/story130.htm
А вот у них же песто, тоже опробовано :
http://www.vxzone.com/story143.htm
зеленые креветки это круто
как сыр - выдержанные типа?
как сыр - выдержанные типа?
Типа сырые. 😉 Оказывается, есть уникумы, которые думают что креветки вылавливаются уже красными. 😄
Priceless,когда мы в Кеми жили, то баловались, конечно, дичью во всех вариантах, да и рыба была - пальчики оближешь:сиг, камбала, корюшка, навага, селедка-беломорка... ... Сейчас только воспоминания остались...
А вот с креветками - не люблю больших (не "супер-королевских", зеленоватых, не вареных - те уж совсем запредельные по цене у нас, а тех, которые 50-70, красные, уже обработанные). Они сухие, плотные, и из них что-то приличное изваять не получается. Мы обычно берем 70-90, розовых, и жарим быстренько с чесноком на сливочном масле или с соевым соусом и кинзой.
А вот с креветками - не люблю больших (не "супер-королевских", зеленоватых, не вареных - те уж совсем запредельные по цене у нас, а тех, которые 50-70, красные, уже обработанные). Они сухие, плотные, и из них что-то приличное изваять не получается. Мы обычно берем 70-90, розовых, и жарим быстренько с чесноком на сливочном масле или с соевым соусом и кинзой.
А у меня уже год как аллергия на креветок 8( Просто пиво пью 8(
Как-то смотрел по телевизору, что лучше употреблять обычные креветки. Тигровые, мол, разводят искуственно и кормят всякой дрянью.
Priceless:
Как-то смотрел по телевизору, что лучше употреблять обычные креветки. Тигровые, мол, разводят искуственно и кормят всякой дрянью.
Как-то смотрел по телевизору, что лучше употреблять обычные креветки. Тигровые, мол, разводят искуственно и кормят всякой дрянью.
Смешно.
Это правильно. Только креветки надо в панировочных сухариках и масле обжарить. Получится что-то типа темпуры. Как раз сегодня и сделал на обед... с пивом. 😄
freebsd:
Это правильно. Только креветки надо в панировочных сухариках и масле обжарить. Получится что-то типа темпуры. Как раз сегодня и сделал на обед... с пивом.
Это правильно. Только креветки надо в панировочных сухариках и масле обжарить. Получится что-то типа темпуры. Как раз сегодня и сделал на обед... с пивом.
Присоединяюсь. Именно в сухариках и в фритюрницу.
А мы заказали кучу вкусного из узбекского ресторана, и под кьянти употребляем (благо в соседнем супермаркете сейчас скидки на него)... А креветки ждут своего часа в морозилке...
А мы пиццу замутили: сверху кладем всё, что под руку попадет.
Я записываю: а сколько времени жарить?
Два с половиной человека самое то для настроения
Ну вот, раскрыл "военную тайну", теперь сырых тигровых креветок днём с огнём будет не найти, а то и подорожают...
Хорошо что пара упаковок в морозилке лежит. 😄
Хорошо что пара упаковок в морозилке лежит. 😄
красные тоже сырыми бывают и Алекс сам об этом писал
Посмотрел первые несколько серий Декстера, не особо затянуло, кто смотрел дальше серии, стоит продолжать?
ИМХО стоит. В последних трех сериях сценаристы отожгли 😄 Местами буквально..
А почему зеленые сырые а не вареные?
Wertya:
А почему зеленые сырые а не вареные?
А почему зеленые сырые а не вареные?
"А ты сам-то как думаешь?" (c)
What do you think? (c)
А мы все как-то с домашними пирогами, да гавайским кофэээ))))
Кстати, немного оффтопа: имхо, лучший сервис облачного хранения - www.adrive.com
Дает 50 Гб вообще даром, а 250 стоит совершенные какие-то копейки в год. (пользуюсь уже два года - никаких нареканий)
Кстати, немного оффтопа: имхо, лучший сервис облачного хранения - www.adrive.com
Дает 50 Гб вообще даром, а 250 стоит совершенные какие-то копейки в год. (пользуюсь уже два года - никаких нареканий)
Креветки еще обалденно вкусно обжаривать с острым перчиком - халапено, кайен, ну а для самых крепких, хабанеро. Креветки жарятся в шелухе (конечно же) потом шелуха снимается, а остренький вкус остается. Ням-ням!
На улице стоит ужасная жара, но мы будем танцевать буги-вуги до утра...
Извини, заголовком навеяло. Правда, последнюю неделю у меня в фаворитах не "Секрет", а Queen. Под Greatest Hits II очень хорошо топать по беговой дорожке. Худею, блин...
Извини, заголовком навеяло. Правда, последнюю неделю у меня в фаворитах не "Секрет", а Queen. Под Greatest Hits II очень хорошо топать по беговой дорожке. Худею, блин...
А вот так: купили котенка, привезли и ну обмывать МоэтШандоном, а потом мозельское. А для романтики второй сезон X-фактора.
Robin Bobin: А вот так: купили котенка
О, вы умеете его готовить?