Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Странный коммент
Сергей Пархоменко комментирует вот это заявление Симоньян.
Сначала сам комментарий, который мне показался очень странным.
А эта лживая шлюха все же не может не врать. Просто не может - как Шура Балаганов не мог не воровать в трамвае. Она машинально.
Она даже вот это умудрилась переврать.
Огромную маркетинговую кампанию с целью создания искусственного спроса для завтраков устроили не производители хлопьев.
А производители бекона.
Бекон на завтрак - совершенно "рукотворный" феномен, выдуманный на голом месте. Бекон всегда считался бросовой, негодной частью свиной туши. Но нашелся человек, который вложил огромные деньги в рекламу и убедил всю Америку, что надо жареный бекон есть на завтрак, вместе с яичницей. Он убедил всех американцев, что завтрак должен быть сытным, высококалорийным, полным протеинов.
Чувака, который придумал и провел эту маркетинговую кампанию, звали Эдвард Бернейс. И это было совсем недавно, в 1920 годах.
А Келлог, изобретатель кукурузных хлопьев, ничего этого не придумывал и не устраивал.
Нет, шлюха-то, конечно, предельно лживая, вопросов нет. Но она в данном случае ничего сильно лживого не сказала - американцев конкретно подсаживали на всякие завтраки - то одни, то другие. Кстати, Келлога она даже и не упоминала, про него Помёт сказал. И это правда: Джон Харви Келлог, который, безусловно, был долбанутый на всю голову, вместе со своим братом Уиллом действительно изобрел эти чертовы хлопья, и он вкладывал огромные средства в рекламу хлопьев как лучшего продукта для завтрака. И ему по суду в конце концов запретили все это сладкое дерьмо рекламировать, потому что он вводил потребителей в заблуждение относительно калорийности этих хлопьев. Но рекламировал-то вовсю. Так рекламировал, что теперь в очень многих странах люди действительно считают, что эти хлопья - лучший завтрак. Я раньше много ездил и останавливался в различных отелях. На завтраках в отелях я специально смотрел, кто что ест. И как минимум треть постояльцев на завтрак ела эти хлопья. Так что как-то очень некорректно говорить, что Келлог с этими хлопьями ничего не устраивал - еще как устраивал.
А Сергей говорит про Эдварда Бернейса - очень известного пиарщика, который, кстати, родился почти на 40 лет позже Келлога. Бернейс использовал крайне агрессивные (фактически - пропагандистские) методы в рекламе, и был много чем известен. Яичницу с беконом как правильный завтрак он действительно одно время рекламировал, но это совершенно другая история, вообще никак не пересекающаяся с историей Келлога и хлопьев. И я в упор не понимаю фразы "Бекон всегда считался бросовой, негодной частью свиной туши", потому что это явно не так. Наоборот, бекон - один из самых популярных продуктов, причем во многих странах. А в Великобритании, где яичница с беконом - неотъемлемая часть типично английского завтрака, там тоже Бернейс постарался? И мне прям совсем не понятно, что не так с яичницей с беконом. На мой взгляд, это отличный завтрак - с должным количеством протеинов и жиров, без которых протеин не так хорошо усваивается, и уж яичница с беконом - на много порядков лучше этих хлопьев.
Так что я прям совсем не понял этого коммента.
1) Если опираться на исследования: бэкон, как и другие переработанные мясные продукты, уже некоторое время признанны ВОЗ канцерогенами первой категории. например здесь
2) Дополнительно при жарке таких продуктов возникают нитрозамины, которые также являются канцерогенами. например здесь
3) Колоректальный рак один из самых распространненных в странах где употребляют такие продукты. Например США, Германия.
« — Миссис Хадсон на высоте положения, — сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. — Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно. Что у вас там, Ватсон?
— Яичница с ветчиной, — ответил я».
остров сокровищ
Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Всем на дно.
Там бы, там бы, там бы
Пить вино... (с) Советская песня времён оттепели
Конструкция "чего-то там придумали и навязали" нередко бывает измышлениями секты. Ретранслируемые и амплифицируемые. Типа как верования про Трампа.
Их да, по своему организму смотреть и взвешивать иначе чем отличаешься от стада в той же политике например.
Я уж не говорю о регулярном переписывании выводов и трактовок. Все как в политике.
Рыбные или растительные полехше, но и в животных не вижу большой угрозы, если наследственность хорошая и за холестерина следить.
Углеводы же-зло.
Если только некрахмалистые, типа пектинов и всякой прочей лёгкой клетчатки
У меня нет, другие пристрастия за которые тоже ЗОЖ полиция уцепится 😄
Так и оставил. Интеллект текстового редактора лучше знает, что вы имели в виду под словом "бекон".
Иногда можно, но если хочется здоровых детей в будущем, лучше пореже.
Когда кто-то начинает писать про "диетологи говорят это вредный продукт" я вспоминаю диетолога-звезду с тремя подбородками.
И никто не запрещает чередовать- сегодня сладкий завтрак, завтра- тут любимый и, как тут говорят, полезный жареный бекон.
Иногда можно, но если хочется здоровых детей в будущем, лучше пореже.
Вспомните, что огромное количество врачей курит.
Я думаю везде.
Может это только в Израиле так?
Лично мне full english breakfast очень даже заходит.

И если Гитлер скажет, и хуйло, и Трамп, и кто-то из твоих коллег по цеху. Просто потому что Олаф трахнул стадо овец, остальное малорелевантно.
"Вот я и сказал:
- Евтушенко выступил против колхозов ...
Бродский еле слышно ответил:
- Если он против, я - за."
Нравятся кому-то хлопья на завтрак- в чём проблема? Хочется- ешь, не хочется- не ешь.
Просто мне странен сам факт что кого-то тригерит, что кто-то где-то ест какие-то хлопья или еще что.
У меня оч.плотный завтрак, когда в отеле шведский стол.
А так могу ограничиться черным кофе с двумя сухариками.
Жили бы себе прекрасно, но эти проклятые пиарщики...
И, кстати, никакого бекона вообще не было, я даже такое слово не помню чтоб тогда в быту говорили.
Хлопья в те времена пробовал в Украине. Не очень понравились по сравнению с палочками.

В русской научной традиции протеинами называют подкласс белков, а именно, простейшие из них, состоящие исключительно из аминокислот, и не содержащие других групп, вроде углеводов или нуклеиновых кислот.
Рус. "белок" == англ. "protein".
Рус. "протеин" == англ. "simple protein".
Ложный друг переводчика, в общем.
Прекрасно в узкой научной традиции белок =протеин.
У меня в любом софте рецептурном CP =круд протеин =Сырой белок.
Определяется измерением азота.
Переваримый протеин =сырой протеин минус небелковый азот.
Не умножай сущностей.
«Выслушайте меня, - говорит Битов, - и поймите! Я расскажу вам, как всё произошло! Стоит мне рассказать, и вы убедитесь, что я действовал правильно. И тогда вы сразу же простите меня. Дайте мне высказаться. Вот как оно было. Захожу в ресторан. Стоит Андрей Вознесенский. А теперь скажите, мог ли я не дать ему по физиономии?!"
Штука была достаточно специфическая по области применения и на лицо был явный пример дикого перепроизводства.
Дальнейшее вам известно...
Мода на латекс - 90-е.
- Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту..."
Репутация... Стоит один раз трахнуть овцу... А тут не один раз, а на постоянке. И не только со овцой...
В гостиницах тоже, если у шведского стола есть молоко и хлопья, нередко себе насыпаю, вкусно.
Правда, и беконом не брезгую
Если бекон в форме круга и толще обычной нарезки, то будет ещё вкуснее.
Если напишу «латинской цифры пять» легче станет?
Как и я.
А насчет истории бекона, надо почитать, но вроде как сало действительно до определенного времени в США мало ели.
Если один производитель агрессивно впаривает свой продукт, то что мешает другому заниматься тем же самым?