Слабосоленая семга

08.01.2014 11:49  23620   Комментарии (93)

Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.

Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.

Теперь только так и делаю.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363