Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
А претензии были к обучению народа японской транслитерации с помощью какой-то матери. Меня это задело больше остальных, наверное, потому, что больше приходиться слышать всякой фигни про язык и страну, которая мне небезразлична.
Неа, и Бейджин не правильно и Бейжинг неправильно. И пост мой был обращен изначально не лично вам.
Ну да ничего. Скоро Новый год. Отдохнете, сбросите напряжение.
Кстати, судя по вашему "Джонгхуа Жэньминь Гуннхегуо", транскрипция - точно не ваш конек.
igori-san: с помощью какой-то матери
Вы не отличаете личные оскорбления от экспрессивных выражений? А если бы вместо "мать их", было бы написано "в рот мне ноги", я бы оскорбил самого себя?
А вот тот текст что чуть выше, уже как бэ слекгка намекает... И заметьте, без всякго мата.
Тут в каждом третьем сообщении суши да сашими, а обиделись только вы. Подумайте над этим.
igori-san: А к японскому произношению и написанию это не имеет отношения.
Само собой транскрипция никакого отношения к языку не имеет. Но можно я не буду об этом?
Я вообще имел в виду скорее перевод с английского, откуда это shi, собственно, и идет. Многие при переводе не заморачиваются национальными реалиями. А потом появляются города типа Бейжинг. Знаете, где такой?
Чего так нервно? Переводчик что ли? Если нет, то не стоит все, что пишется на общем форуме принимать на свой счет.
никто и никогда не подаст свинину или курицу медиум-рэр
Ну ладно, со свининой ясно - свиной цепень страшная штука.
А с курицей-то что не так? А особенно с бройлерами.
Давайте еще немного поговорим о паразитах. В Нью-Йорке, к примеру, в суши-барах без глубокой заморозки (-27 С и ниже) рыбу не подают - специально интересовался. Таковы правила. В российских СанПиН-ах та же песня. Просьба глянуть СанПиН 3.2.1333-03, а именно п. 4.7.1 и ниже. Там и про про заморозку, и посол.
По-хорошему, в магазин рыба должна поступать замороженной или после разморозки. Есть, конечно, и отделы с живой рыбой, но мороки с ней больше. Минус 27 морозилки холодильников не выдают, просто морозить чуть дольше надо. Даже покупая рыбу в магазине, следовало бы ее сначала в морозилку положить - ведь не знаешь как ее морозили. Мне, живущему у моря, попадала и свежевыловленная, и копченая красная рыба (предварительно не подвергнутая, скорее всего, должной температурной обработке), вдоль позвоночника которой удобно располагались пассажиры. Такая рыба отправлялась либо в жерло помойки, либо продавца. В зависимости от наличия чека.
Кстати в рецепте каталана не очень понятно зачем нужно оборачивать пленкой и лишать доступа воздуха. Обычно этого делают для ускорения процесса, но семга отлично просаливается и в обычной тарелке накрытой крышкой.
например, чтобы не воняло на весь холодильник
Похоже, дама была редкая зараза... Вот итальянец и прикалывался 😉
Под глистами понимаются именно глисты или паразиты вообще?
А ни чо, что от разных "глистов" разные препараты? Или ваш друг медик жрет эти препараты горстями?
просто, даже из гомогенизированного молока. Затраты минимальны - зёрна как правило дарят, только за пересылку заплатить. "dom's about kefir" в гугле.
Но мы о др.
Слабосолен. рыба - это - банальность - слабосол.
Что там изобретать?
Самый просто рецепт: это - просто посолить. Все.
А ваши глисты и пр. - они и так есть. Не ешьте. Никогда...
И солить лучше, как уже выше писали не одной солью, а с сахаром 2:1.
Но, уверен, что и в плёнке получается не хуже. 😄
А укроп добавить попробую в следующий раз.
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. перца
4 ст.л. сухого укропа
3 ст.л. водки
3. ст.л. лимонного сока
Смешать соль, сахар и перец. Смешать водку и лимонный сок – 2 порции по 3 ст л. Одну порцию выпить. (не обязательно). Прикрыть стеклянную форму пищевой плёнкой. Посыпать смесью дно формы, филе смазать растительным маслом и выложить в форму слоями посыпая смесью вместе с нарезанным укропом. Залить водкой с лимонным соком. Все хорошенько завернуть в пищевую пленку. Поверх рыбы поместить кусок доски и придавить грузом. Поместить в холодильник на сутки - полтора. Когда рыба будет готова, стряхнуть или смыть соль, сахар и укроп. Разрезать на тонкие ломтики (не обязательно). Профит.
И пусть плвает...
Да?
Есть два решения данного вопроса.
(1) Забить и симириться с тем, что в вашем организме заселятся гельминты. Японцы вон - забили.
(2) Взять за правило перед засолкой замораживать лосось в морозильных камерах, как минимум на неделю при -20 градусах.
Выбор масла, пропорций соль/сахар и специй - индивидуально. Я беру оливковое, 1/1 и минимум специй.
У нас в Мурманске слабосоленая семга всегда делалась смесью: две части соли, одна сахара. Получается очень нежная и слабо-слабо соленая.
Ну - да. Класс. рецепт.
Кто-то его не знает?
Жесть! )))
У нас в Мурманске слабосоленая семга всегда делалась смесью: две части соли, одна сахара. Получается очень нежная и слабо-слабо соленая.
Да, правильно. Два соли к одному сахару.
Свежую семгу укладываем в пластиковую емкость с крышкой. Натираем солью с сахаром из расчета 2 к 1. Пересыпаем специями для рыбы, добавляем столовую ложку оливкового масла. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня семга готова. Срок хранения 3-4 дня.
Если готовите много рыбы и надолго, то рыбу нужно обернуть в марлю, выдержать в рассоле без специй и масла 3 дня, смыть рассол и подвесить для вяления.
Нашел на сайте www.puzo2arbuza.ru/semga-domashnego-posola
Потом на работе часто так делали - под водочку изюмительно 😄
Самое главное не переборщить с солью.
Да! И тут дело не в том - крупная или мелкая, а в кол-ве. Ну и во времени засолки.
Да! Еще семга, конечно. 😄
Блин, Алекс! Ты реально не знал этот рецепт? А я тебя чуть ли за гуру в кулинарии считал. Какая фрустрация... )))
===
Про паразитов. Я их тоже боюсь. Ну так я и умереть боюсь (особенно с похмелья). Не жить теперь, что ли? 😄
Вариация, так сказать.
Купите в магазине килограмм мойвы и заливайте гостям, что это судак. " (с)
На самом деле мои некоторые знакомые только такой самодельной семгой и питаются, не заморачиваясь судьбой гельминтов.
Я стараюсь не покупать норвежскую рыбу, несколько раз попадалась с привкусом лекарственным.
Я тоже знаю, что по СанПинам всяким есть таблицы, сколько морозить какую рыбу при какой температуре. Понять их смысла я не мог никогда, потому что, после того, как происходит полное промораживание тушки и кристаллизация всей воды, дальше уже совершенно все равно, сколько времени и при какой температуре ее хранить. Личинки гельминтов (как и все прочие живые существа, не обладающие специальной защитой) погибают не от "мороза", а от цикла "заморозка-разморозка", когда образующиеся микрокристаллики разрушают клетки. То есть нужно, ИМХО, убедиться, что тушка промерзла одинаково до центра, и хватит.
Картошечка разваренная.
Ну вот как тут к штофику запотевшему не потянуться?
Селедочка. Крупными кусками. В масле подслонечном нерафинированном, ароматном, да с луком колечками.
Картошечка разваренная.
Ну вот как тут к штофику запотевшему не потянуться?
Сволочь! 😄
Только про соленые огурцы ему ни слова, тсс.
Рецепт простой. Идешь в супермаркет, берешь филе тунца, нарезаешь тонкими ломтиками, макаешь в соевый соус и наварачиваешь с белой редиской. оСуши называется.
Это - оСашими называецца
***
Никакого заворачивания не нужно. Солится, перчится, можно без укропа, кладется в стеклянную посуду и закрывается стеклянной же крышкой. В холодильник. Для любителей даже через 3-4 часа все готово. Я ем на следующий день, так как соли вапще мало кладу.
Паразитов никто не отменял. Можно такого поднять что доктор Хаус поседеет
Соленый паразит безвреден и даже питателен.
А дальше, от салмонов плавно перейдёт к сальмонеле, тифу. бубонной чуме, бубнам, преферансу, перфоратору и как нам обустроить Россию... 😄
Я понимаю, что с точки зрения ихтиологии, они близкие родственники. Но с точки зрения гастрономии они для меня всегда различались. Продаются отдельно, стоят по разному. Потому как посолив лосося, получить из него сёмгу для меня звучит загадочно.
В магазинах лосось и сёмга продаются отдельно. И стоят даже по разному. Сёмга обычно подороже. Потому меня тоже удивила фраза, что для приготовления сёмги нужно взять лосось.
Я понимаю, что с точки зрения ихтиологии, они близкие родственники. Но с точки зрения гастрономии они для меня всегда различались. Продаются отдельно, стоят по разному. Потому как посолив лосося, получить из него сёмгу для меня звучит загадочно.
С точки зрения ихтиологии, лосось - это весь род Salmo, а семга - вид Salmo salar, русское названи семга или атлантический лосось. Разумеется, как всегда в ихтиологии, можно найти разночтения. То, что продается в Испании и из моря, скорее всего этим видом и окажется.
Перцем и укропом никогда не натрирал, интерено будет посомтреть, как они влияют на вкус рыбы.
О сколько нам открытий чудных... (с) Сергеич
на самом деле прелесть в том, что:
широких пределах это все можно настраивать под себя (с) Экслер (во вногих обзорах)
кто-то рюмку водки доливает, кто-то сахар добавляет, кто-то укроп / перец и т.п.
а учитываю что соломон можно жрать сырым (что обычно в "суши" и делается) - то испортить его довольно трудно....
один единственный момент, на мой взгляд, это то что все длительные засолы не для него - несколько часов - день максимум.....
Алекс. Ежели заскучаете в Гишпании по солёным огурчикам, али грибам каким - только кликните клич на форум ))
так не честно - у тебя пост короче!
+1. Дельфинов тоже только мороженной рыбой кормят,в питомниках
Воздух тут не причем, есть доступ или нет - не важно. Мы так лососевых солим, можно пленкой обмотать, можно просто полотенцем. Вот только одно NO, всю рыбу мы вымораживаем как минимум неделю в морозилке, т.к. на паразитов можно нарваться, хотя может в Испаниях рыба чистая.
Соль убивает паразитов, а свежая рыба намного вкуснее, чем неделе-мороженная.
Ну и без холодильника можно, просто под массу, но тогда на пару-тройку дней. А хранить потом в холодильнике. Кстати, замораживается на ура, можно в сезон чуть ли нае на весь год запасы сделать, если место есть.
Я именно там ее и покупаю.
Рецепт слабосоленой семги: берем филе лосося )))
Что тут не так? Гляньте в вики, что такое семга: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга [1] ( лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей
Рецепт слабосоленой семги: берем филе лосося )))
Ну сёмга излососевых пород представитель, так что пофиг. А вот СК продолжает удивлять своими познаниями.
Рецепт слабосоленой семги: берем филе лосося )))
Гы-гы, жжошь!