Адрес для входа в РФ: toffler.xyz
Швейцарцы впечатлились
Попалась тут заметочка в Газете.ру.
Сначала я думал, что это обычная истории из серии, когда сотрудники издания выдергивают какие-то комментарии пользователей, и потом это все публикуют как-то так:
Пользователь "Вонючий сыр" восхитился уверенной политикой Владимира Путина.
Читатель "123UdfgRO812" был впечатлен успехами российской армии.
Ну и так далее.
Но тут стояла ссылка на очень солидное швейцарское издание Tages-Anzeiger, причем ссылка была именно на статью на эту тему, а не на главную страницу издания, как обычно ссылаются российские новостные помойки.
Пошел почитать. Ничем там, конечно, швейцарцы не впечатлились. Они просто пишут о явлении под названием "виза общих ценностей" - это особый вариант визы, которую получают соискатели, готовые подписаться под бумажкой о "разделении моральных и духовных российских ценностей", и тогда им разрешают жить и работать в РФ в течение трех лет без каких-либо условий: ни языкового теста, ни инвестиций, ни подтверждения профессиональной квалификации.
Вот в статье и пытаются выяснить, кто на это вообще клюет, и на кого прежде всего рассчитана эта программа. И они узнали, что направлена она прежде всего на носителей немецкого языка.
В МИД РФ сообщают о том, что они получили более 1156 заявлений (что на самом деле довольно мало, ну и мы не знаем, врут они или нет, ведь они почти всегда врут), при этом 224 заявки - из Германии, 126 заявок - из Латвии, 99 заявок - из США.
При этом, что интересно, пишут в статье, в большой русскоязычной общине Германии каждый пятый настроен пророссийски. (Прим. Экслера - ясный пень, они все смотрят российское говноТВ.) Но никто из них к своему обожаемому Путину в Мордор возвращаться почему-то не собирается. Интересно, почему.
Также в статье пишут о том, что эта программа "виза общих ценностей" активно продвигается через всякие частные агентства, которые пропагандируют "традиционные ценности" и уверяют, что приехавшие в РФ получат "ушедшие времена".
Вот ушедшие времена они точно получат, тут сомнений нет. Причем давно ушедшие времена - Путин уверенно возвращает даже не вонючий Совок, который по сравнению с нынешним Мордором даже ухитряется заметно лучше выглядеть в некоторых аспектах, а где-то XIX век.
По поводу же этой программы... Каждый случай, когда какие-то люди из "недружественных стран" переезжают в Мордор, активно берется в оборот пропагандой. Этих людей окучивают на ТВ, о них пишут центральные издания. И на моей памяти таких случаев было всего три. Две семьи из Штатов и один немец русского происхождения - о них трубили в российских СМИ. Все остальное - чистая болтовня о том, что иностранцы из недружественных стран "массово" переезжают в Россию - это все чушь собачья, ничего подобного не наблюдается даже рядом.
27-летняя жительница Тюмени Анастасия во время стрима рассказывала подписчикам, насколько выгодно выйти замуж за участника войны в Украине и как правильно оформить документы для получения выплат.
«Он идет на «СВО», я оформляю детей на него, мы вся такая «счастливая пара», получаю единовременную выплату в 5 млн, ежемесячно получаю выплату 200 — 300 тысяч. Плюс считайте какой выхлоп ох***ный: детский сад, на**й — льготы, школа — льготы. Ежемесячная выплата как жене военнослужащего. Б**ь, мы вообще заживем, на**й, мы на моря поедем. Как вы думаете, почему у меня дети разъезжают то по Абхазии… еще одной девочке мы подкинули денег, она в Анапу поедет. А потом, короче, его там убьют тьфу-тьфу-тьфу. Дом, я не знаю, купим или нет», — рассказывает на видео женщина.
Российский госканал RT утверждает, что Анастасия работает продавцом в магазине, у нее трое детей и стримы она ведет около полугода. В свою очередь телеграм-канал «Осторожно, новости» связался с женщиной. Та заявила, что слова из видео были вырваны из контекста, ее муж на «СВО» не служил, но больше она комментировать ничего не будет.
Утверждается, что сейчас видео Анастасии проверяет полиция.
«Пуля»: — А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку. ❞
🎬 ДМБ
Без очередей пропадает рабская привычка терпеть и стойко переносить всю искуственно созданую лабуду.
Раньше говорили, что атом неисчерпаем, но раз за разом оказывается, что неисчерпаем человеческий идиотизм.
Здравствуй, Родина моя!
Я приехал, я вернулся!
Что ж ты сразу: "На хуя?"
Иван Совков
Услыхал "ебёна мать!" -
И пошли передо мною
Рожи русские плясать."
Мне сразу вспомнилось, как Карцев играл в спектакле фашиста с репликой: "фюрер даст мне имение в Крыму!"
Так и вернулся обратно в РФ, с семьей и двумя детьми, которые родились уже в Израиле. Дело было задолго до 2022 года и, по-моему, ещё и до 2014-го.
Сравнить с объемом людей которые хотят переехать в условные США, Канаду или Германию и сразу станет понятно какие ценности являются наиболее популярными
Кроме того, есть разница между подать заявку, получить визу и реально переехать. Заявок 1156, виз выдано около 700, а сколько реально переехало, это вопрос (и сколько из переехавших вернётся обратно, такие случаи тоже были).
В любом случае, уезжают сотни тысяч, а приезжают сотни.
Вот, кстати, интересная история с "американской деревней", в которой в итоге живут всего две семьи, отец одной из которых ушёл на фронт.
"Селу Седанка на Камчатке присвоят звание "Села воинской славы", заявил тамошний губернатор. В Седанке живёт 258 человек, в том числе 67 мужчин старше 18 лет, 39 из них ушли на СВО. "
Много раз объясняли уже.
Люди живут совсем неплохо. Прекрасно понимают, что в РФ жили бы хуже. Но никак это не соотносят с демократией и "вот этим вот всем". Им кажется, что это просто так получилось(грабили негров, например). При этом видят всякие недостатки системы. Которые, конечно, есть и "там". И по глупости своей считают, что эти недостатки легко исправить "твердой рукой". Т.е. они мечтают не о Путинской России, а о некотором гибриде: правильно устроенном обществе с железной рукой во главе. При таких вводных ни в какую Россию они, конечно, не поедут. Может, они и не очень в курсе общественных наук, но сами себе не враги
Ну и равнять украинских беженцев и расейскую псевдобеженскую шваль - это надо действительно быть на всю голову русским существом 😉
Впрочем, сложно чего либо ожидать от русского существа, еще и проживающего в стране жирных сытых непуганых подлецов.
Путинские СМИ существуют, ergo - врут.
ПыСы а вот если снова приедет какой нибудь Ли Харви Освальд... Не выпускать, пусть импортозамещает цель!
И я прмо в шоке был. Прожить 35 лет в Германии - и по-прежнему ностальгировать по вотэтомувсему?
Давай мне рассказывать, как в Германии плохо и с медициной и со всем остальным.
При этом она осознает, что того уровня благосостояния, который у нее в Германии - она бы не получила ни при каком раскладе.
Что это, Карл?
/ ну, и в детсаду-то всяко было лучше - работать не заставляли, задницу подтирали... Ностальгия!
Ну там-то она и уезжать не хотела - просто сначала бабушка рванула, потом мама и сестра.
Но в том-то и дело - она все же интегрироваась, но видимо советское детство где-то играет ((
Или я могу сразу рассказать "ой, здесь все так плохо - термины, все долго и криво". Это другое дело.
По моему опыту, у соотечественников преобладает первый тип. Как оно на самом деле в этом случае - фиг знает.
Тут больше меня веселило, чо рассказывая как в Германии "плохо с медициной" она никак не могла понять - что там, откуда она уехала (и по чему ностальгирует) - стало намного хуже - но при этом и дороже и врачей не осталось.
Не был он Челябинске лет 15. Сказал, что город изменился в лучшую сторону.
1) Человек уезжает в другую страну потому что в его текущей стране ему плохо или он думает что в другой стране будет гораздо лучше
2) Он живет в новой стране не теряя связи с предыдущей страной (смотрит ТВ например)
3) Со временем образ новой страны тускнеет, идеальных стран нет и везде есть проблемы, в то время как плохие воспоминания о предыдущей стране исчезают (если только там не было чего-то очень травмирующего). Остаются только хорошие. В перспективе теряется и причина - а зачем собственно человек переезжал
4) Новая страна и старая страна меняются местами - можно переходить к пункту 1)
- По-моим наблюдениям в Европе, например, люди гораздо реже подвержены этому феномену так как у них нет пункта 1) - они меняют страну просто потому что им там предложили работу или потому что там налоги ниже - иными словами причины более конкретны, а значит можно применить более конкретные метрики успеха переезда
- Пункт 2 очень уникален для РФ, поскольку в российских СМИ в РФ всегда все хорошо а у врагов все плохо. Это хорошо ложится на пункт 3 и тот факт что местные СМИ тоже очень любят негатив (рассказывая что все вокруг плохо). Например для немца уехавшего во Францию это не работает, потому что в немецких СМИ все плохо в Германии, а во Французских - во Франции, то есть плохо везде )
В РФ (даже в провинции) ничего подобного. Но тоже со своими "особенностями". По ощущениям (что знакомые и родственники рассказывают) всякой относительно безобидной хренью удобней болеть в РФ. А вот когда дело весьма серьёзное и требуется сложная операция - лучше в Германии. Ну и с дорогими лекарствами ситуация не в пользу РФ. Хотя и в Германии эта ситуация непрерывно ухудшается. Кое-что из того, что раньше страховка оплачивала без слов, теперь врач выписывает только по частному рецепту, за свой счёт. Или какие-то медикаменты просто недоступны, а замена - опять же касса не оплачивает.
Про термины - можно что угодно говорить, но ждать 3 месяца приёма у специалиста это скорее правило, чем исключение. Если вообще дадут термин. В РФ такого нет и даже представить себе люди этого не могут.
Но ухудшение ситуации с медициной в Германии - чисто политическая проблема, когда с одной стороны бесплатный доступ к медицине получили миллионы понаехов, которые по идее никакого права на это не имеют, ибо ни цента в общий котёл не платят и не собираются, а с другой - количество студентов медицины и врачей (кроме тех, кто работает только с частными страховками) искусственно ограничивается.
Херня - сама проходит за несколько дней.
А пиздец - просто неизлечим."
И суммы-то не маленькие - на уровне 5% от зарплаты ежемесячно. А при этом сотни миллионов разворовывается, оплачивается за несуществующие услуги.
Что касается РФ - ну там тоже не всё гладко.
Так вот за четыре года жизни он побывал с родителями и старшим братом в Милане, Генуе, Венеции, на паре альпийских курортов, на Сардинии, на озере Комо и на паре круизных лайнеров.
Был в Мюнхене, Гамбурге, Берлине, Франкфурте, Варнемюнде.
В Барселоне, Лондоне и Нью-Йорке.
В Монте-Карло и Лихтенштейне.
Дважды в Хорватии, Чехии и Португалии. По разу в Турции, Грузии и Франции. Про Австрию просто молчу.
А в Челябинске так и не был...
А он, говорят, похорошел...
Кстати, и "тот самый" пломбир есть. Местный молочный комбинат изготавливает строго по ГОСТ. Вкус аутентичный. А ещё много такого мороженого, что в советские времена и в помине не было.
Впрочем через неск месяцев уладят. Швейцы приeдут в костюмах на поклон в БД, подарят членам семейки трампутлера по часам, как у Адамки Дырова, пообещают номинацию на премию мира, и сойдутся на 15%.
А меня, вот, немецкая эсцет убивает - все буквы, как буквы, а эта - ß - что за нафиг!
А уж букв без звуков ни англичане, ни французы не боятся.
В турецком есть непроизносимая ğ.

Кажется, народу нравилось, тем более что это и самый центр и администрация неподалеку.
Дочка рассказывала, общалась с поляком, тот говорил, что русский алфавит очень странный, много странных букв. Да, типа Ж. Так что не только у американцев оторопь.
Милости просим...
Странно это.
Странно это.
Ну вот даже пример из современности, у меня домик есть в деревне, 500 км от Петербурга, и столько ж от Москвы. Край новгородской области.
До ближайшего города - 100км, валберис и озон и магнит - туда не пришли и не придут, в деревне всего 150 человек осталось и летом 300-400.
Ещё до войны считал сколько обойдется сделать из деревенского дома что то комфортное с душем, нормальным туалетом, водопроводом, приятной мебелью и прочим. Ценник зашкаливал 😄.
Если в перестроечные времена семейство в такое ж место попало, да с единственной работой в колхозе - поднять до уровне комфорта дом в деревне не возможно. Ну печку э, вместо русской, более адекватную сделать можно, ну и в целом, все.
зы за прошедшие сутки по Одессе и области запустили пару десятков шахедов.
Испортили радиорынок и старую синагогу.
Прикинь стоимость этих шахедов, цену их запуска и сопровождения, и примени эту сумму к потребностям своего родового поместья и населённого пункта, в коем оно располагается. Повторюсь: пару десятков за сутки. Только по Одещине. И это без Кинжалов, Искандеров, Цирконов.
Дом бабушка с дедушкой как дачу использовали, через пару лет когда их не стало - я решил все оттуда вынести, оставить минимум вещей... Местные забрали абсолютно все, ещё и приговаривая что городские совсем сбрендили, ведра почти не дырявые отдавать...
И в целом, я из понимаю, Сельмаг закрылся, три продуктовых киоска ещё держались, но там особо ничего нет.
А стиралка - это чудо там, особенно автоматическая. А уж унитаз - так вообще предмет инопланетный.
В 22 году зарплата в "колхозе" в сезон - максимум 10 тысяч рублей, зимой - меньше. Дом наш на продаже пару лет стоял тысяч за 300 - так никто не даже не позвонил.
Пустая земля, полностью опустевшие и вымершие деревни вокруг.
Повысить уровень комфорта селян.
Завоевать ещё земель.
А то, ишь ты, удумали в Украине
Жить хорошо.
Газовые колонки и котлы к тому времени точно были известны, а уж на дровах/угле/керосине / тем более.
Да и понятие "Выгребная яма" не в двухтысячных возникло.
Как и бочка для воды на чердаке, и ручной насос - воды в нее из колодца набрать.
У нас колодца дома не было, за питьевой водой ходили метров стопятьдесят, с ведрами.
Но цистерна для дождевой воды в трёх шагах от двери в кухню, да она и сейчас есть.
Для стирки/помывки в семидесятые хватало.
И на полив огурцов/помидорчиков.
Скорее, четыре из пяти. Включая и тех, кто родом с Украины. Но про тех, кто свалил в Россию, лишь восторженно и одобрительно отзываются в процессе злоупотребления. Сами же не идиоты, мыло не едят.
"В России опять ожидают рост цен на кофе в среднем на 20-40%, причина — экстремальная жара с ливнями в Бразилии и Вьетнаме, которые грозят дефицитом зерна. За упаковку кофе 150 г нужно уже выложить минимум 379 рублей. Из-за подорожания меняется политика и сетевых кофеен: в Cofix предлагают цикорий-латте и тоники со вкусами вишни и колы, в «Буханке» — несколько видов напитков с цикорием с альтернативными видами молока. Совладелец сети One Price Coffee рассказал, что они добавят в меню цикорий до конца года. Преимущество такого «кофе» — его стоимость не выше 150-200 рублей" t.me
То есть все эти "В России опять ожидают рост цен" или "В России уже выросли цены" - это скорее для нашего перетирания, местным оно вообще привычно, примерно как идет дождь. Там не то что глаз замылился, все органы чувств уже атрофировались до "пофиг, привыкли". Лишь бы не было войны.
Типа "где-то там есть, но нас не касается".
Вы бы еще пачку по 50 грамм посчитали. Там многие как килограмм стоят
А так да - я тоже знаю, что 0.5 колы в кафе 4.50, а 2.0 литра в магазине 1.19.
Вот кусок пояснения про подделку кофе, довольно старого.
В качестве «сырья» подпольные производители используют отходы кофейного производства, испорченные и пережаренные зерна, а также то, что к кофе отношения не имеет вообще (ячмень, рожь, бобы, жженый сахар, солод и цикорий). Так как "умельцы" догадываются о том, что готовый напиток будет иметь очень неприятный вкус, они используют разные добавки и ароматизаторы, чтобы хоть чуть-чуть приблизить подделку к оригиналу. Очень часто этот фальсификат имеет сильно превышенные нормы кофеина, это происходит за счет того, что в его состав входит мелко размолотый аптечный кофеин. Такая ударная доза «бодрости» может губительно повлиять на здоровье, задев нервную и пищеварительную систему, сердце.
Что делать?
Существует несколько общих способов, как обнаружить поддельный кофе.
Нужно взять несколько кофейных зерен и опустить в холодную воду. Настоящий набухнет и совсем немного покрасит воду, а поддельный только создаст осадок.
Пережаренные зерна на изломе имеют светло-желтую окраску.
Можно положить пару зерен на бумагу и потереть. Если на ней останется грязь – кофе окрашен опасным для здоровья свинцом.
При ударе кухонным молотком искусственные глиняные зерна рассыпаются в мелкий порошок, а натуральные раскалываются на мелкие куски.
Подозреваю, что "экспертам" так хотелось натянуть сову на глобус, что пришлось искать какой-то уникальный продукт с уникальной ценой.
Нужно взять несколько кофейных зерен...
Так-то можно и не морочиться с обнаружением, а просто понять по вкусу.
Нужно взять несколько кофейных зерен и опустить в холодную воду.
Но времена идут, и эти «жулики» тоже не стоят на месте. Нам они сами писали письма с текстом « спасибо за подсказку, мы будем убирать эти отличия и так далее…» Так вот с 2016 года много чего изменилось в качестве исполнения фальшивого кофе Лавацца.
Если год назад еще можно было спокойно покупать новый дизайн Crema e Aroma Espresso или же Super Crema, и даже не задумываться что это 100% оригинал, то на сегодняшний день эти «жулики» (назовем так недобросовестных производителей контафакта) научились печатать новый дизайн упаковки, научились убирать складку с боков пачки и даже делать волнистый срез в местах спайки упаковки.
Но не спешите огорчаться. Не все еще пропало 😄 Еще есть отличия, которые можно заметить невооруженным глазом. Давайте их разберем:
а) Старый клапан с одной прорезью выше центра (фото 1)
б) Клапан на 2 боковых прореза (раньше он назывался Новым), на нем еще можно найти надпись. В статье «Внимание, подделка!» мы выкладывали его фото. (фото 2)
в) Клапан нового образца. Он имеет 4 круглых отверстия по диаметру (рис.3).
Эти 3 вида клапанов используются компанией одновременно. С чем это связано, ксожелению, мы не знаем. Скорее всего, у них разная пропускная способность, и в зависимости от количества выделяемого газа сортом арабики или робусты, инженеры компании и определяют вид клапана. Но это лишь наши догадки.
2) Размер упаковки.
Нам на днях прислали фото очередные «жулики» своей продукции. Переписку с ними мы Выложим отдельной статьей. Вот она: «Жулики и их подделка».
Если сильно не присматриваться, то на фото сразу же и не отличить, где оригинал, если конечно же не профи и в день не пропускаешь через руки десятки ящиков с оригинальным кофе Lavazza. Что с этой пачкой не так: посмотрите на верх пачки (фото слева) текст заходит аж в шов, хотя он должен вмещаться и даже там есть свободное место (фото справа).
На Lavazza ORO текст с датами производства съехал вообще на дно пачки, в оригинале такого нет. Эти пачки короче не сантиметра 2-3 в отличии оригинального кофе Лавацца.
3)Отличия по цвету пачки. Как правило, в подделке, если берем как пример Лавацца Оро пачка менее глянцевая и более бледная.
4)Дата и время. Это сложнее всего проверить конечному потребителю, если вы не покупаете по 6кг одного вида, то есть ящиками. На ящике указана дата и партия кофе, это не секрет, но там еще и набито время запаковки. Вот тут сложность для мошенников. Потому что, они заказывают гофрокартон в одном месте, а упаковку для своего контрафака в другом, и дату одинаковую печатают постоянно, значит и время тоже всегда одно и то же. Время на ящике должно быть позже того, что на пачке минут на 5-10.
Цвет нанесения надписей на коробку коричневого цвета, на фальсицикате-черный. На фото выше с Лавацца Оро видно их на заднем плане.
5)Место покупки. Мы постоянно проверяем что и где продают.
а)На рынках и раскладках-могут лежать 3 разных пачки Lavazza Qualita Oro по разным ценам. От 220грн до 500грн. На вопрос в чем разница, нечестный продавец вам ответит- то Польша, то Венгрия (или что в голову взбредет), а то Италия.
б) В Итальянских лавках. Там где Вам предложат Бариллу, Монини и Лаваццу. Вот только оригинальной там точно не встретите. Вот мы ни разу не нашли, хоть и устраивали рейды по этим магазинчикам.
в) Соцсети и площадки. Сюда же можно и отнести интернет-магазины однодневки, у которых нет физического адреса для самовывоза, а только лишь отправка перевозчиками, что бы вы завтра не пришли и не заставили съесть, то что вам подсунули.
Дорогие покупатели, если вы всё-таки хотите купить оригинальный кофе Lavazza, то не выискивайте цену минимальнее разумной. Если Lavazza Qualita Oro в интернет-магазинах продается, например, от 420 до 460грн, а кто-то его продает на 30-40% дешевле, то знайте: это не вам сказочно повезло, а просто попали на подделку. Но это будет ясно только когда откроете пачку.
От себя добавлю: лет много назад беседовал с одним оптовиком по кофе, средних масштабов и конечно пристал к нему с вопросом - где покупать и как отличить.
Он сказал следующее: все брэнды, исключая довольно небольшие и адски дорогие, которые могут себе позволить содержать плантации и переработку - ты их и не встретишь никогда в магазинах, покупают кофе на биржах. И оно разное, хотя и есть контроль какой-никакой, но в целом слово лавацца, даже если это "не поддельный" кофе, означает что компания разрешила лепить свой товарный знак на хз что, по ее мнению - соответствующего ее критериям качества. И следующая партия с тем же товарным знаком может быть совершенно другого реального производителя, просто подвернулась на бирже.
Короче, нет в мире кофе ничего постоянного, фирменного и того, что можно считать неподдельным, во всяком случае в масс-маркете.
Вот.
И с тех пор я покупал много всякого разного и очень часто дорогие брэнды, купленные со всякими защитами от подделок и клятвами продавцов - оказывались на вкус - ну, не плохими уж, но заметно хуже чем иной раз совершенно безродного хз кого с дальней полки втрое дешевле.
Нет в жизни счастья, короче. Правда я не эстет в смысле кофе, и стал относиться спокойней к облажанию, купив что-то не то.
У меня для этого есть младший ребёнок под рукой. 😄
Примерно такой же техпроцесс, тлько без отверстия.
"в Ачинске судебные приставы заставляют пенсионерку в течение пяти дней убрать из квартиры унитаз
Дом № 24 на улице Комсомольской – очень старый, достоверно даже не известно, когда он был построен. Но раньше 1900 года – это точно. Поскольку никаких благ цивилизации, помимо электричества, в деревянном здании не предусмотрено, жители сами как могут его «модернизируют». Светлана Подчасова, например, установила унитаз.
Но её ошибка заключалась в том, что для начала необходимо было спросить разрешения собственника дома – а им является администрация Ачинска
Мэрия несколько раз требовала от Подчасовой «привести жилое помещение в первоначальное состояние», а потом всё-таки подала заявление в суд. В 2022 году он обязал пенсионерку демонтировать санфаянсовое изделие.
Если сейчас, спустя три года, унитаз всё-таки демонтируют принудительно, пенсионерке придётся либо бегать по нужде в кусты чертополоха, либо пользоваться заброшенным уличным сортиром без дверей – тоже приятного мало." t.me
Вот куда надо отправлять любителей "традиционных ценностей" , приезжающих на пмж в РФ из "недружественных стран". Уж там-то они полной ложкой огребут этих самых ценностей, прочувствуют их во всём великолепии.
Выпуск унитаза был направлен вертикально вниз, иными словами в подвал или за стенку в землю без септика.
Это холера.
Про куда оно девается - отдельная загадка...
Реактивы к нему стоят не так чтобы заоблачно.
Продукт сдавать розарию, на удобрение субстрата.
На вырученные средства - закупать первичный продукт.

Это не массово, чтоб прям колоннами и толпами, но или "твои знакомые" или "через знакомых знакомые" уже перевалил за двадцать-какой-там случай за последние пару лет, объяснить внятно это я не могу.
Знаю из маминых знакомых, кто перебирается в Белорусь - там жить на латвийскую пенсию в небольших городах типа проще и легче.
Вот если бы выходили из исходного гражданства - это было бы вдвое прекрасно!
Проблема Донецка и Луганска - близость к рашке.
Это с крымнашем удалось воспользоваться украинским кризисом власти, а вот на востоке чистое военное вторжение.

А так-то она SVV - Shared Values Visa. Любят в россии эти простые славянские буквы S, V, Z...