Адрес для входа в РФ: exler.click

Работа сайта Exler.ru

31.08.2023 11:30  5604   Комментарии (16)

Информация по работе моего сайта

Домен www.exler.ru заблокирован на территории России за нарушения по статье 15.3 (якобы за призывы к массовым беспорядкам). Так что по данному адресу сайт доступен только через VPN. Также они постоянно блокируют новые адреса сайта, но мы при каждой блокировке немедленно вводим в строй новый адрес, по которому сайт в РФ доступен без VPN. Получить новый адрес вместо заблокированного можно на специально для этого созданном сайте exler.world. Также новый адрес я сразу указываю сверху на главной странице.

Разумеется, не буду скрывать, что и известные события, и блокировка заметно повлияли на возможность монетизации проекта. Я практически лишился рекламодателей, доходы с партнерской программы, которая раньше хорошо поддерживала сайт, упали на порядок.

Тем не менее я пока не планирую сайт закрывать и намерен продолжать работать над ним в прежнем режиме. Однако сайту нужна какая-то поддержка. В чем она может заключаться?

Как помочь сайту

1. Главная поддержка сайта - финансовя

Прежде всего, это можно сделать на моем Patreon, где создана страница "Клуба читателей Exler.ru", и для подписчиков (патронов) там предусмотрены всякие эксклюзивные вещи (с разбивкой по уровням членства в клубе), которые доступны на странице клуба в Patreon, а именно:

  • ранний доступ к публикациям (ссылки на подготовленные к публикации, но еще не опубликованные статьи);
  • эксклюзивные материалы только для членов клуба (публикуются только на сайте Patreon);
  • вопросы и ответы в прямом эфире (видеочат со мной раз в месяц);
  • чат для обсуждения предлагаемых тем для сайта;
  • специальные прямые эфиры "лицом к лицу".

Кроме Patreon есть возможность поддержки/подписки непосредственно на сайте. Вы можете подписаться на небольшую сумму (для рублей через "Yoomoney" минимальная сумма составляет 300 рублей в месяц, и оплата списывается помесячно, для других видов валют через PayPal минимальная сумма составляет $5 (или €5) и оплата списывается раз в квартал - из-за немаленькой комиссии), и это очень поможет проекту. Единственное - существенную помощь подписка может оказать в том случае, если её оформит хотя бы 1% постоянных посетителей сайта, а не 0,2%, как сейчас.

300 рублей или $5 - это минимальные суммы, но вы, конечно, сумму подписки можете увеличить, если считаете это возможным. Да, и я вижу читателей, которые заметно увеличили сумму подписки (там есть подписки на €50 в месяц и даже больше), и я им очень и очень благодарен.

Напоминаю также, что подписка делается не просто так: мы для подписчиков отключаем показ рекламных баннеров (если кому-то не хочется их отключать, то для этого есть специальная опция в настройках личного кабинета). Также мы планируем для подписчиков ввести какие-то дополнительные возможности (расскажите в комментариях, что вы хотели бы видеть из дополнительных возможностей).

Как можно оформить подписку? Вот в этом разделе вашего личного кабинета на сайте (на главной странице справа есть ссылка на личный кабинет). Там выбираете вид оплаты - через "Yoomoney" (российские банковские карты) или PayPal (любая валюта), выбираете периодичность списывания, указываете сумму подписки для выбранного периода.

Мы проверили: оплата нормально работает со всех зеркал сайта, но если вдруг вы заметите какие-то косяки - пишите здесь в комментариях.

Да, ну и мы знаем о том, что и при подписке через Yoomoney, и при подписке через PayPal подписка периодически отваливается. Иногда по естественным причинам (денег на карте нет), иногда по каким-то другим. Мы на это, к сожалению, никак повлиять не можем. Но мы, по крайней мере, постараемся присылать уведомление о том, что подписка отвалилась.

2. Внесите мой сайт в список исключений блокировщиков рекламы

У меня на сайте реклама показывается достаточно дозировано и ненавязчиво. Я, в отличие от подавляющего большинства других сайтов, никогда не встраиваю рекламные баннеры в текст своих статей, не использую всплывающую рекламу и видеорекламу. Одни баннеры, конечно, не способны монетизировать проект, но доход от них все-таки играет определённую роль, так что даже просто включение моего сайта в исключения блокировщиков (их многие используют, и мы с этим никак не боремся) - уже хоть как-то поможет.

3. Делитесь с друзьями и знакомыми тем интересным, что вы прочитали на сайте

На рекламу моего сайта за всю историю его существования не было потрачено ни копейки. Сайт всегда раскручивался "сарафанным радио". И это "радио" мне очень важно сейчас, когда посещаемость из-за блокировки серьезно упала. Поэтому я прошу вас не стесняться делиться со своими друзьями и знакомыми тем интересным, что вы прочитали на сайте (если вы считаете, что им это тоже будет интересно) - это мне также очень поможет.

Напоминаю, что в конце каждой записи блога и каждой статьи есть небольшой блок с пиктограммами, помогающими поделиться ссылкой в каких-то социальных сетях.


В комментариях здесь можно писать различные предложения по оптимизации работы сайта, монетизации и так далее.

Спасибо что приходите, спасибо что читаете и что поддерживаете.

Ваш Экслер.

P.S. Также призываю подписываться на мой телеграм-канал - там совершенно другой контент, практически не пересекающийся с контентом Exler.ru. Там можно комментировать записи и переписываться в специальном чате.

31.08.2023 11:30
Комментарии 16

оплата списывается раз в квартал - из-за немаленькой комиссии
Поиграл с PayPal напрямую (не подписка), послал как «Friends and family» (из США), так комиссия явно меньше. Попробовал перевести $20 для получения в евро. Получилось, что около $2 долларов PayPal съедает: $1 комиссии (т.е. я плачу́), ещё около $1 потеря на конвертации (они не скрывают, что на этом тоже зарабатывают). Перевод $20 в доллары же обошелся в $1 комиссии. Правда, не знаю, возьмут ли ещё что-то с Алекса. Такие переводы по США не облагаются какими-либо дополнительными сборами, в Европу ― не знаю.
01.09.23 02:32
0 0

"Палка" играет в каждой стране по своим (и часто меняющимся) правилам.
Позавчера отсюда (США, как и у вас) послал денежку старинному другу в Одессу. Комиссия - ноль. Ну или это мне так повезло.
04.09.23 08:48
0 0

Господа, читатели сайта, проживающие в Армении, Грузии, Казахстане и прочих "дружественных" странах, куда можно спокойно переводить деньги между частными лицами. Поработайте денежными ящиками для Уважаемого Автора сайта. Так можно скрыться от недремлющего о(ч)ка залюбившего нас (проживающих на этой территории) до потери пульса государства. Множество децентрализованных платежей это хорошо. Лично я готов так отправлять активнее, чем через любые централизованные площадки. Номер карт можно публиковать на сайте, или отправлять на почты регистрации.
31.08.23 18:46
2 0

Поработайте денежными ящиками для Уважаемого Автора сайта.
Не знаю как в вышеперечисленных странах, но в западной Европе за такие услуги можно нарваться на неприятности с финансовыми органами.
31.08.23 19:48
0 3

О, хорошо, что напомнил. Перевёл пайпалкой.
31.08.23 16:38
3 2

Уголовное дело тоже есть? Очень уж плохая формулировка
31.08.23 14:45
0 0

Которому из пяти конкретно?
Вот!
Такие вопросы с кондачка не решаются. Нужно выделить средствА, командировать сотрудников, наладить связи, внедрить агента...
04.10.23 10:42
0 0

Хиханьки да хаханьки не отменят факта, что можно собрать достаточные доказательства принадлежности домена исследовав данные российского регистратора, хостинга, платежей яндекса за рекламу и всего, что связывало ранее домен с РФ, то есть денежные следы.
Хиханьки да хаханьки связаны с тем, что принадлежность домена конкретному физическому лицу никак не скрывалось последние 24 года и много раз подтверждалось непосредственно на этом же сайте.
01.09.23 10:42
0 0

"эта проклятая неизвестность!"
Хиханьки да хаханьки не отменят факта, что можно собрать достаточные доказательства принадлежности домена исследовав данные российского регистратора, хостинга, платежей яндекса за рекламу и всего, что связывало ранее домен с РФ, то есть денежные следы.

Даже статья из википедии распечатанная, должным образом заверенная и упакованная в мешочек для улик может быть приобщена к делу.
31.08.23 19:20
0 2

Выяснял очень важный вопрос: кто именно скрывается за адресом сайта www.exler.ru.
"эта проклятая неизвестность!"
31.08.23 18:46
1 2

Уголовное дело тоже есть?
Точно пока неизвестно. Какой-то питерский отдел "К" что-то там рыл. Выяснял очень важный вопрос: кто именно скрывается за адресом сайта www.exler.ru.

Очень уж плохая формулировка
Статья 15.3? Так они эту статью подтягивают и за призыв прийти поддержать кого-то в суде, делов-то. Там же вообще никакого закона нет, один беспредел.
31.08.23 18:35
1 1

Очень странно: exler.ru открывается, а exler.world пишет "превышено время ожидания"
31.08.23 14:22
0 0

Они физически на разных серверах. Exler.ru в Германии, exler.world в Москве.
31.08.23 18:30
0 0

Алекс, спасибо за работу.
Не знаю куда послати, оставлю это здесь
31.08.23 13:11
3 9

Инспектор, я клянусь, полбокала сухого выпил!
31.08.23 17:12
0 4

😁👍
31.08.23 14:22
1 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 138
exler.ru 244
авто 424
видео 3722
вино 345
еда 477
ЕС 54
игры 113
ИИ 16
кино 1532
попы 184
СМИ 2541
софт 902
США 72
шоу 6