Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Продолжаю эксперименты
Продолжаю эксперименты с осьминогами. Решил опробовать пару рецептов, о которых мне говорили. Причем в обоих случаях, как мне сказали, осьминога перед готовкой совершенно необязательно замораживать или отбивать - и так отлично получается.
Ну, хорошо. Взял свежего осьминога. Не отбивал, не морозил.
Одну порцию сделал в духовке. Щупальца осьминога, оливковое масло, полить соком лимона, кинуть лимон в кастрюльку, черный перец, сладкий красный перец, чуть-чуть кайенского перца и немного белого вина.
Духовку на 180 градусов и запекать порядка часа. Если осьминог большой и щупальца здоровые - полтора часа.
Вынул через час - щупальца конкретно ужарились, что неудивительно - там выходит много воды. На вкус - нежнейшее мясо, просто отличное. Несмотря на то, что и не отбивал, и не морозил. Единственное - в сочетании белого вина и лимона явно что-то лишнее. В следующий раз, наверное, не буду туда белое вино добавлять.
Второй вариант с тем же осьминогом - слегка обжаривается на сильном огне, обжаривается лук, затем туда добавляется оливковое масло, лимон, белое вино, черный перец, красный перец, немного кайенского перца, после чего тушится не меньше часа. То есть рецепт похожий, но с обжаренным луком и тушится на маленьком огне.
И тоже - совершенно шикарно получилось, причем даже лучше, чем в духовке - вот тут сочетание белого вина с лимоном было в самый раз и не вызывало никаких вопросов. Блюдо получилось - просто объеденье.
Надо будет поискать покрупнее осьминогов, а то я пока нашел только маленьких, с кило весом - там после приготовления мало что остается.
Ну и уверен, что в сувид их можно ставить безо всякой заморозки и отбивания.
– Солили? – спросила она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится.
Но мама понюхала кастрюльку.
– Потрошили? – сказала она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится."
"Папу" в тексте меняем на Бублика или на Алекса?
Обнаружился в морозилке большой пакет вареных мороженных креветек. Нечищенных.
Пиво куплю сегодня.
Что с этими креветками делать?
Насколько знаю, варианта два:
- В кипящую, со всеми лаврушками, перцами и пр. чесноком воду на пару минут.
- Обжарить столько же на масле, где сначала были лук, чеснок и пр.
Меня второй вариант не прикалывает - очень масляно. Даже если откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Первый - не успевают пропитаться духом соперничества российского чемпионата. Т.е. луком, чесноком, кинзой, душ. перцем и пр. С тем же успехом можно было просто дать разморозиться, забыв.
Есть варианты?
===
Может, их предварительно типа замариновать?
По-моему, это уже бред. Хотя...;)))
лишнее - любая кислота. Она растворяет желатин, который образуется во время приготовления (так объяснают ученные). Кислоту можно подлить в виде соуса на приготовленный осьминог.
Не. На такой ущерб массы я идти не готов. Жаба задушит - не поем! Топора жалко!
Осьминожку - тоже...
Вкусные - пальчики оближешь 😉
Там прям возле центральной площади маленький магазинчик.
Продукция какого-то научного института, который для нужд науки ловит и готовит всякие морепродукты 😉
Алекс, а середину у него едят? Потрошат как нить? Все хочу в метро купить (вроде там красиво выглядят) но не решаюсь...
Алекс, а середину у него едят? Потрошат как нить? Все хочу в метро купить (вроде там красиво выглядят) но не решаюсь...
Да практически не потрошат. У него надо из башки вытащить маленький мешочек внутренностей и клюв, но вообще башка - она тонкая и на любителя, поэтому можно просто отрезать и больше ничего потрошить не надо. Щупальца обрезаются, из окружности, которая щупальца соединяет, верезается твердая серединка - и все.
Еще мой любимый вариант на пару часиков в кастрюльку с корицей и лаврушкой. Очень вкусно.
Столько возни, а еды на один укус и половину занюха. Даже жевать нечего.
Так это тестовые приготовления были. Чтобы не испортить ценный продукт.
а почему тут рубрика "еда", а не СЭКС БУБс? -)
забавно... хоть тут где я, свежих осьминогов по внятной цене особо и не найтить -))
а почему тут рубрика "еда", а не СЭКС БУБс? -)
А потому что это на обед и вино я при этом не пил.
1 место. Осьминог саннакчи
Саннакчи является одним из самых дорогих и изысканных блюд корейской кухни. Живого осьминога режут на кусочки и подносят к столу еще живым. По мнению гурманов, живой осьминог обладает более насыщенным вкусом, чем приготовленный. Опасность такого деликатеса состоит в том, что сокращающиеся щупальца могут привести к удушью, поэтому его советуют очень тщательно пережевывать. Традиционно осьминога посыпают кунжутными семенами и подают с различными соусами.
Как-то неправдаподобно все это. Т.е., конечно. рестораны в Корее порой больше похожи на зоомагазины, и режут еду тут же на кусочки, но как оно может задушить - непонятно. И, по-моему, должно быть невкусно (но пробовать не стал бы - у меня правило: сначала убей, потом съешь).
Без размораживания еще понятно, но как же без винной пробки?
Винная пробка безвинно пострадала.