Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Полный калабасин!

08.01.2017 22:32  13655   Комментарии (74)
Почему мне никто не сказал, что правильно пожаренный молодой кабачок мозговых сортов, выращенный на записях фламенко, это офигенно вкусная штука?!! (Сегодня в Тордеру ездил на рынок, закупился фермерскими овощами.)

А он еще по-испански так прикольно называется - calabacín. Вот закалабасинился я сегодня с утра, вечером приготовил.

Режется на кружочки где-то 0,7 см толщиной (толще нельзя, надо измерять штангенциркулем), в сковородку - оливковое масло с давленым чесноком, чеснок после приобретения золотистого цвета выкидывается, потом кладутся кружочки и жарятся с одной и другой стороны до получения золотистого цвета. Потом посолить-поперчить, выложить на тарелку на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло убрать), после чего жрать, чавкая и урча, как пещерный медведь. С хорошей риохой или приоратом. Под музыку фламенко. И больше ничего не нужно в этой жизни - по крайней мере, на ужин!

P.S. Сейчас это все без подробностей, крупным помолом. Потом в соответствующем разделе будет рецептура с фотографиями, названиями аудиотреков и так далее.

08.01.2017 22:32
Комментарии 74

А для меня самые вкусные кабачки - кабачки, приготовленные на гриле: нарезать кабачок на пластины 0.7 см (тоже "толще нельзя и измерять штангенциркулем"), слегка посолить, смазать растительным маслом и обжарить на электрическом гриле с двух сторон. Степень прожарки - кабачки должны быть сочными и слегка сыроватыми, украшенные полосками от гриля 😄.
10.01.17 21:53
0 0



Наш человек! и правило 0,7 соблюдает!

А что никто про икру кабачковую не вспомнил?! (бич-паста в народе) 😄 с чёрным хлебом и луком, мировая закусь;)
10.01.17 05:49
0 0

К ним надо ещё сметанно-огуречный соус а-ля тар-тар. И лучше не такие калабасины, а цуккини. Это вообще сдохнуть как вкусно, если правильно приготовить. Будешь в Калифорнии, зайди в Black Angus, попроси у них там цуккини жареные. Это бомба вообще!

Очень прикольное блюдо - оладьи из кабачков. Потереть на терке, добавить яйцо и муку, немного потереть туда чесночка.



Пожарить так же на оливковом масле. Вкусно и быстро. Для эстетов можно еще зелени туда нарезать.


09.01.17 13:54
0 0

Макс13: Очень прикольное блюдо - оладьи из кабачков. Потереть на терке, добавить яйцо и муку, немного потереть туда чесночка.
Пожарить так же на оливковом масле. Вкусно и быстро. Для эстетов можно еще зелени туда нарезать.


И то-же самое можно сделать из тыквы - тоже очень прикольно (особенно по осени, когда все тыквы утилизируют 😄 )
09.01.17 14:21
0 0

Да, да, это именно тот рецепт! Еще можно туда же порезать помидоров, но чуть потоньше (5 мм).
09.01.17 11:07
0 0

Половинки помидор, жаренные на масле и немного соленые еще вкуснее! Я все лето так питался по вечерам - жарил кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук (тоже половинками). Никакого мяса не хотелось 😄
09.01.17 10:46
0 0

У нас летом кабачок фирменный гарнир к шашлыкам, мясу и рыбе гриль. Готовится строго на гриле: нарезаем кружочками, посыпаем крупной солью. И ни в коем случае ни какого масла, сметаны, муки, перца - того что убивает вкус горячего брызжущего и взрывающегося сока кабачка. Ну и главное снять с огня в момент когда он готов взорваться соком, но ещё сохраняет хруст, тут счёт идёт на доли секунды - не додержал - сырьё, передержал - каша для беззубых бабушек. Запоминайте рецепт: кабачок кружками 7мм (кошерная цифра Алекса), огонь, решётка и крупная соль. Всё! Любая добавка к этой формуле убивает чудо.
09.01.17 10:12
0 0

Camel1000: Че-то не пойму. Это ж просто жареный кабачок. Ем на завтрак уж лет ..дцать. Неплохое блюдо, но унылое, как бутерброд с колбасой. Откуда восторги?

Да вы самую важную часть рецепта пропустили:
Alex Exler: жрать, чавкая и урча, как пещерный медведь.

09.01.17 09:12
0 0

Сколько экспертов по жаренным кабачкам, аж душа радуется 😄
09.01.17 09:08
0 0

На фото цуккини, я их больше люблю, в наших краях стоят три копейки и круглый год доступны, а кабачки только летом можно купить, как ни странно. Кабачки, КМК, вкуснее по старым советским рецептам - с мукой, обжариваниями, майонезами-чесноками и т.п., ну а цуккини этого всего не требуют, их можно и сырыми есть.
09.01.17 01:30
0 0

Camel1000: У баклажанов резкий неприятный вкус - кабачки гораздо лучше. Баклажаны хороши в салате или икре. Я уж не говорю про эту омерзительную кожуру.

Это у каких-то древних сортов колхозных. Новые гибриды очень нежного вкуса, кожура тонюсенькая и семечек совсем нет.





Alex Exler: молодой кабачок мозговых сортов

Слегка растерялась, мозговой кабачок - это как? Такая тонкая отсылка к мозговому горошку или в Испании реально делят кабачки на мозговые и безмозглые?
09.01.17 01:19
0 0

Это Алекс ещё аналогично жаренные патиссоны не пробовал )


09.01.17 01:16
0 0

tapk: Это Алекс ещё аналогично жаренные патиссоны не пробовал )


Патиссон должен быть только маринованный, цельный, не крупный и к виски! Они созданы друг для друга!

Жаренные кабачки - шикарнейшее блюдо. Сам много раз жарил. Объеденье.

Кстати, в Греции, в некоторых тавернах его подают. Довольно популярное блюдо в стране. Именно жаренные на оливковом масле с чесноком.

Называется "Колокисакья Тиганита" - то есть "Кабачки Жаренные".




09.01.17 00:59
0 0

NikLemos:
Жаренные кабачки - шикарнейшее блюдо. Сам много раз жарил. Объеденье.

Кстати, в Греции, в некоторых тавернах его подают. Довольно популярное блюдо в стране. Именно жаренные на оливковом масле с чесноком.






Не буду говорить за всю Грецию, конечно, но с чем сталкивался там я - это были именно чипсообразные слайсы.
09.01.17 17:34
0 0

Почему-то вспомнилось: старый знакомый родителей, когда приходил домой пьяный, действовал по программе - жарил себе на кухне огурцы, ел и уходил спать в туалет.
H2O
09.01.17 00:29
0 0

H2O: Почему-то вспомнилось: старый знакомый родителей, когда приходил домой пьяный, действовал по программе - жарил себе на кухне огурцы, ел и уходил спать в туалет.

Так и не узнал он вкус жареных огуоцов...
09.01.17 04:13
0 0

Кабачки - это здоровые недозрелые огурцы 😄. Трава травой. Не, их можно, конечно, зажарить до состояния чипсов, и тогда это будет съедобно, но, во-первых, такое блюдо уж точно не назовешь сильно полезным, а во-вторых - зачем такие нездоровые мучения с кабачками, когда существуют баклажаны? 😄
09.01.17 00:23
0 0

optimat: зачем такие нездоровые мучения с кабачками, когда существуют баклажаны?

Вот именно!
09.01.17 00:55
0 0

optimat: зачем такие нездоровые мучения с кабачками, когда существуют баклажаны?


У баклажанов резкий неприятный вкус - кабачки гораздо лучше. Баклажаны хороши в салате или икре. Я уж не говорю про эту омерзительную кожуру.
09.01.17 00:58
0 0

Ragouster меня опередил - йогурт с укропом и чесноком обязателен. То же для жареного аналогичными слайсами баклажана.
09.01.17 00:20
0 0

Alex, летом, когда они всё время растут - самый смак это нежные молодые кабачки с цветами. Цветы готовятся отдельно. Это ещё больший нектар чем кабачки сами по себе. Готовить надо сразу как донёс до дому иначе цветы пропадут.
08.01.17 23:53
0 0

Какой же это кабачок? Кабачок - он белый. Это таки цуккини!
08.01.17 23:52
0 0

Uldemir Vush: Кабачок - он белый.

Чего это? Зеленый он. Бело-зеленый. Впрочем, цуккини и кабачок - это одно и то же, чуть-чуть разные сорта просто.
08.01.17 23:54
0 0

Положить сверху 20% сметанки, рядом положить филе курицы или свининку. И без вина (пива, и прочего алкоголя) - прекрасно идёт.
08.01.17 23:49
0 0

Из кабачков много чего можно сделать и много с чем сочесть.

Когда сезон, на завтрак люблю яичницу с ними делать. Есть тоже люблю. Ленивые кабачки опять же неплохо удаются. Да мало ли... Вон, наберите в поиске "блюда из кабачков".
08.01.17 23:25
0 0

Peter Zabriski:
Из кабачков много чего можно сделать и много с чем сочесть.

Когда сезон, на завтрак люблю яичницу с ними делать. Есть тоже люблю. Ленивые кабачки опять же неплохо удаются. Да мало ли... Вон, наберите в поиске "блюда из кабачков".


Я даже боюсь набирать. Откроется целый мир, которого я был лишен...
08.01.17 23:27
0 0

совсем личное мнение, но ..

кабачок - он основа, на нем надо запекать другие овощи + грибы. Сам по себе - слаб вкусом ( может в Испании какие-то особенные кабачки обитают?).

а так - в поддон для запекания - пару слоев кабачков и правда тонко резанных, на них очень тонко резанные шампиньоны, выше лук сладкий, след слой - баклажан, еще выше - лук из не едких.

Если хочется получить сытное блюдо - нижним слоем делаем ( до кабачков ) картофель чуть вареный.

Запекать все это при 180 30 - 40 минут. , за 5 минут до подачи обильно полить маслом из оливок.












08.01.17 23:13
0 0

astroff: совсем личное мнение, но .. кабачок - он основа, на нем надо запекать другие овощи + грибы. Сам по себе - слаб вкусом ( может в Испании какие-то особенные кабачки обитают?).

Да можно и в любых других вариантах, но оказалось, что и сам по себе - очень вкусен.
08.01.17 23:23
0 0

голод - лучший повар.
H2O
08.01.17 23:12
0 0

H2O: голод - лучший повар.

Хохма в том, что я голод не испытываю очень давно. Не полагается.
08.01.17 23:22
0 0

как-то я не успеваю 😄



то про миллиметры меня опередили, то про муку.



брошу писать, читать буду 😄
08.01.17 23:02
0 0

у них тогда краешки поджариваются и похрустывают
08.01.17 23:01
0 0

Кстати, если кабачок резать овалами миллиметра по 2 толщиной и обвалять в муке перед жаркой в том же самом чесночном масле, то получается не менее вкусно (хоть и более калорийно).
08.01.17 23:00
0 0

chingachgook:
Кстати, если кабачок резать овалами миллиметра по 2 толщиной и обвалять в муке перед жаркой в том же самом чесночном масле, то получается не менее вкусно (хоть и более калорийно).


Согласен. Но мне без муки, как я уже написал, больше понравилось - свежее как-то.
08.01.17 23:01
0 0

Всегда только с мукой их готовил.
08.01.17 22:59
0 0

Роршах:
Всегда только с мукой их готовил.


С мукой вкусно, но мне мука не нужна, а выяснилось, что без муки - даже лучше.
08.01.17 23:00
0 0

Алекс, вы что, правда раньше не ели пожаренных кабачков, что ли?!
08.01.17 22:58
0 0

Camel1000: Алекс, вы что, правда раньше не ели пожаренных кабачков, что ли?!

Ел. Но не таких и не так пожаренных.
08.01.17 23:00
0 0

0,7 таки именно ММ ???
08.01.17 22:54
0 0

Че-то не пойму. Это ж просто жареный кабачок. Ем на завтрак уж лет ..дцать. Неплохое блюдо, но унылое, как бутерброд с колбасой. Откуда восторги?
08.01.17 22:54
0 0

Camel1000: Че-то не пойму. Это ж просто жареный кабачок. Ем на завтрак уж лет ..дцать. Неплохое блюдо, но унылое, как бутерброд с колбасой. Откуда восторги?

(дождался) Вы просто не умеете его готовить!
08.01.17 22:59
0 0

В детстве (прожитом в Молдове) не мог понять, с чего взрослые фанатеют с этого блюда. И только году так на тридцать пятом допёр 😄
08.01.17 22:52
0 0

Когда сидел на диете мой обычный ужин был так же порезанный кабачек с приправой и половинка куринного филе запеченое в духовке.
08.01.17 22:51
0 0

Mor94ok:
Когда сидел на диете мой обычный ужин был так же порезанный кабачек с приправой и половинка куринного филе запеченое в духовке.


Запеченый - тоже отличный.
08.01.17 22:58
0 0

Mor94ok:
Когда сидел на диете мой обычный ужин был так же порезанный кабачек с приправой и половинка куринного филе запеченое в духовке.


КабачЕк?! Господи, ведь прямо в тексте заметки автор правильно написал, нет, всё равно...

человек ест кабачек, гы.
09.01.17 08:15
0 0

По-английски кабачок ещё прикольнее называется.

;-)


08.01.17 22:50
0 0

jamaysky:
По-английски кабачок ещё прикольнее называется.






Отлично 😉
08.01.17 22:55
0 0

Экий вы отсталый) За это ж блюдо - любая женщина отдастся - известный факт!
08.01.17 22:50
0 0

rassmekhin:
Экий вы отсталый) За это ж блюдо - любая женщина отдастся - известный факт!


Странно, мне обычно достаточно было спеть под гитару или просто посмотреть в глаза. Впрочем, в особо запущенных случаях приходилось поговорить о Шопенгауэре.
08.01.17 22:55
0 0

0.7 см, видимо
08.01.17 22:49
0 0

youngvld:
0.7 см, видимо


Конечно, исправил, спасибо.
08.01.17 22:54
0 0

youngvld:
0.7 см, видимо


Извините, сначала написал, потом стал читать комменты
08.01.17 22:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360