Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Подход блокирует
Российским госчиновникам, когда они что-то говорят, мозг включать совершенно необязательно. Попова тут нынче брякнула, цитирую из сообщения ТАСС.
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Пятая разработанная российскими учеными вакцина от коронавируса сейчас "на подходе", заявила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"В Российской Федерации <…> четыре российских вакцины зарегистрированы, на подходе пятая вакцина. Эта ситуация блокирует распространение вируса", - сказала она на стратегической сессии "Санитарный щит страны. Борьба с новыми Вызовами" партии "Единая Россия".
То есть "подход пятой вакцины" как таковой "блокирует распространение вируса". А сам вирус-то в курсе, что "подход" пятой вакцины его блокирует?
А Попова вообще в курсе, что в России на данный момент привито только 23% населения? Например, в Испании, этот показатель сейчас - 65%. Но у нее все нормально, у нее подход вирус блокирует, такое дело.
Но, в любом случае, для правильных выводов всегда желательно оперировать наиболее реальными цифрами. Вот как-то так – видите, можно даже и без пузыря разобраться... ))
Превышение около 5 раз (плюс-минус), насколько помню, на протяжении последнего года высчитывали совершенно разные авторы-исследователи – и приходили к этой цифре совершенно разными методами. Поэтому, всё же, данная цифра выглядит более реально.
Нет, может быть у вас среди 10 человек сразу представители всех слоёв общества есть, но вот я такой роскошью не наделён.
Объясню. У меня из знакомых в РФ кроме родителей - одни программисты да инженеры. У них более менее один стиль жизни, примерно равное образование и, главное, одинаковое отношение как к гигиене, так и к ситуации с вирусом. То есть отрицателей нет. Родственники у них тоже более-менее такие же, насколько мне известно.
При этом я знаю, например по ситуации в моей стране, что как раз люди "от сохи", ввиду особенностей отношения к жизни, болели в разы в больших количествах, чем в двух (больше нету 😄 ) крупных городах.
Короче, я не могу экстраполировать то, что я соберу по вашему методу, на всю страну. Но у меня и цифры такие не получаются - из общения и того, что мне рассказывали, я примерно могу посчитать, что переболевших где-то процентов максимум 30%.
Удивительный разброс, у него должно быть хоть какое-то объяснение...
Это выражается в упёртом "мы не будем учитывать антитела". Следующим логичным шагом будет ежемесячное вакцинирование физраствором.
Когда человек пьёт, он убивает клётки мозга. Если бы та часть, которую ты укокошил позавчера ночью была жива, она бы помогла тебе заметить связь между вот этим:
Типичный вариант – человек переболел (возможно, в мягкой форме), антитела ПОКА есть. Но защитят ли они его в будущем? А вот уже не факт, далеко не факт...
В общем, тот же вариант "гадания на кофейной гуще". Только лишь чуть более продвинутый. Не ставьте на всякие "антитела", ставьте на вакцины. Метод хоть ещё и спорный (местами), но куда как более надёжный и убедительный, чем вот это вот всё "а вдруг"...
Это даже не говоря о том, что половина переболевших – ещё с прошлого года. То есть, иммунитет у них уже как минимум значительно ослаблен (а как максимум и вовсе пропал).
Обычно на Хабре статьи и заметки достаточно объективны, откровенной дилетанщины меньше, чем на иных площадках. Привлекло меня вот это вступление там:
"Если коротко, то в процессе независимой проверки вакцин мы выяснили, что Спутник-V отлично работает и побочки приемлемые, а их разработчик центр им. Гамалея говорит правду в СМИ про свою вакцину и её характеристики. Ковивак (им. Чумакова) работает существенно хуже – формирует антитела далеко не у всех и на низком уровне. А вот «ЭпиВакКорона» вовсе не получилась никак – нулевая эффективность, её даже низкой нельзя назвать. Подробнее у нас на сайте epivakorona.com «ЭпиВакКорона» не даёт никакой защиты от коронавируса. Какие-то антитела от неё в 70% появляются в организме человека, но они не способны связываться с коронавирусом."
Не мог ведь, да?
Здесь, значит, не просто какие-то там мелкие вызовы, а Вызовы! Глобального масштаба! 😄
Разумеется,по решению суда.
(c)
К счастью, иммунитет на вектор носит краткосрочный характер и повторное применение возможно.
Ну и, как выше упомянули, деньги попилить - тоже хорошая причина.
Биг фарма хочет урвать побольше денех
Но вот по второму вопросу, всё же, проблема с одной вакциной именно в том, что все имеющиеся производства (из числа хотя бы более-менее качественных) – совершенно "разношёрстные". И поэтому наличие пяти вакцин (каждая под своё производство) хотя бы частично решит проблему общей жопы в отрасли.
А в нынешних условиях ведь даже "частично" – уже лучше чем "вообще никак", не правда ли? Вот примерно с этих позиций и предлагаю рассматривать вопрос – пока без глобальных теорий управления, сугубо чистый прагматизм...
Но практически – на рынке уже вместо условного миллиона доз одной вакцины будет условно пять миллионов доз разных вакцин. То есть, даже если провалят, то ситуация изменится хотя бы количественно (если уж не могут изменить её качественно).
Поэтому, в общем-то, и говорю, что порой такие решения действительно эффективнее "в моменте" – пусть справляются хотя бы с тем что точно умеют, если уж не умеют справляться с более масштабными задачами...
У вас, Пафнутий, дар – смотреть в книгу и видеть фигу. ?
Называется винтовой экстрактор. Но вот пять различных отверток я не использую при этом.
Но вопрос несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь масштабирование, так или иначе, упирается в возможности лабораторий и производств – которые могут быть изначально "заточены" под разные направления (как и их специалисты).
И вполне может получиться так, что фабрика №1 способна выпускать вакцину "А" – но для выпуска вакцины "Б" ей требуется серьёзное переоборудование (и/или переобучение персонала). А на фабрике №2 наоборот – её производственные мощности и компетенции персонала хорошо подходят для производства вакцины "Б", но не годятся для производства вакцины "А"...
Иначе говоря, тут вопросы масштабирования спотыкаются о вопросы унификации научных и производственных процессов между большим количеством совершенно разных производителей. Плюс в любой настолько масштабной цепочке почти всегда есть своё "бутылочное горлышко" – физические возможности поставщика того или иного сырья, компонента или оборудования для производства.
Поэтому стратегия "пусть будет несколько разных продуктов, и пусть каждый выпускает то, что умеет лучше всего" – в ряде случаев действительно оказывается эффективнее.
Ну, и плюс старая добрая пословица про "не класть все яйца в одну корзину", конечно же... ?
P.S. Причём вышесказанное касается не только вакцин, это достаточно стандартные проблемы масштабирования производств в любом бизнесе – порой стоимость унификации может напрочь убить всю выгоду от масштабирования.
P.P.S. Конкретно же по вопросу вакцин – у нас уже "с блеском" доказали, что с масштабированием производства того же "Спутника" всё достаточно хреново, проваливают все сроки. Так пусть будут хотя бы альтернативы...
На то, чтобы взять одну отвёртку,а потом другую - нужно время. Для решения какую отвёртку взять тоже нужно потратить время. Не упустите пожалуйста, что шурупы одинаковые.
Короче, ты доболтался уже до того, что ключ на 10 и ключ на 3 у тебя - одинаковые, и это минимальный уровень IQ при котором я ещё как-то могу воспринимать организмы. По опыту я знаю, что дальше будет хуже, так что дальнейшие твои танцы ужа на сковородке - без меня.
Я так понимаю, что пока до теста дилдо разного размера не дойдёт, разницу вы не поймёте?
Я так понимаю, что пока до теста дилдо разного размера не дойдёт, разницу вы не поймёте?
думаешь, с этим мистически связано как то?!
;)
- Товарищ генерал, а мозг?
- Да нахрен он мне теперь нужен?! (с)
Это если вы говорите о количестве доз вакцины. Если о числе различных препаратов - то да, пять больше, чем четыре.
Т.е., проблемы с тем, что народ тупо не хочет вакцинироваться -легким движением руки объясняются именно отсутствием пятой вакцины?
Это прелестная идея. Прям можно снимать ремейк фильма "Пятый элемент"
Человек, у которого их несколько не уверен ни в чём.
Создание пятой не увеличит желание вакцинироваться у тех, кто по каким-то причинам этого не хочет.
Это не для обсуждения проблем вакцин, вакцинации и прочего, а только касательно постоянного петросянства по поводу практически любых заявлений от властей РФ. Когда Кличко или Черномырдин лепили сложновывернутые конструкции - это смешно. А это как-то... детский сад напоминает.
На деле полностью испытана одна - Спутник-V. Ковивак и Спутник-Лайт в процессе испытаний (III фаза), но работают. Эпивак - просто пустышка. А тут у них уже пятая "на подходе".
Вы существующими работающими наладьте наконец иммунизацию! Хоть мытьём, хоть катаньем, но наладьте! И прекратите врать про вакцины до того, как они будут по настоящему испытаны, да и вообще прекратите врать.
Как Спутник Лайт может быть в процессе испытаний - если это просто первый компонент Спутник - V?
Внутри-то команды специалист специалиста всегда поймёт – хоть на диком профессиональном жаргонизме, хоть на русском матерном. И это профессиональное "взаимопонимание" действует по всей иерархии внутри структуры, от самого младшего сотрудника до высшего руководства. Там как раз красноречие особо и не требуется (хотя тоже приветствуется, как и везде).
В нашем же случае речь идёт о тех самых "паблик рилейшнз" – о взаимодействии сотрудников структуры с внешним миром. То есть – с людьми, априори не посвящёнными во всю эту "внутреннюю кухню". И вот тут уже действительно требуется совершенно отдельный скилл – уметь донести профессиональную мысль максимально простым и понятным языком, доступным даже рядовому обывателю.
Вот поэтому я и говорю, что это совершенно отдельное умение. Косноязычие тоже очень сильно не люблю – но и категорически против того, чтобы объявлять за него якобы "профнепригодными" людей, в чьи обязательные профессиональные качества красноречие не входит просто по определению...
НЕ руководителей.
Да, я прочел дальше, про руководство командой.
Но я таких не встречал, хртя бы потому, что, повторюсь - у руководителя есть свой руководитель, с которым бекать -мекать не проходит
Хотя бы потому, что ему еще и своему менеджеру необходимо быть готовым объяснить -почему такое решение принято, и какие задачи он поставил подчиненным.
Первый вариант – вопрос прямой профпригодности.
Второй вариант – вопрос лишь "дополнительных скиллов".
Как уже писал, знал отличных специалистов, которые на публике просто тупо терялись и начинали "бекать-мекать". При этом своими собственными командами они руководили более чем успешно. То есть, тут вообще разные качества и навыки, повторю...
В том числе. А для связки слов использует матерные выражения. И подчиненные, что характерно, как правило, понимают его именно так, как нужно.
Во всех иностранных компаниях (и крупных рроссийских) в которых я работал -хороший менеджер был способен внятно артикулировать постановку задачи, или объясить свое решение.
Хотя бы потому, что ему еще и своему менеджеру необходимо быть готовым объяснить -почему такое решение принято, и какие задачи он поставил подчиненным.
Другео дело, что широкой публике он не обязан ничего объяснять, на это есть специально обученные люди.
Но с другой стороны, если ты нормально можешь ставить задачи -нет проблем пообщаться с публикой, если тебя вдруг на нее вынесло.
ПО моему опыту, проблема с внятным изложением своих мыслей в большинстве случаев наблюдается как раз у чиновников.
P.s. Хотя конечно есть и АКДС-М и АДС.
Для публичных выступлений такое, конечно, не годится. Но, тем не менее, свои прямые обязанности такой руководитель может выполнять вполне качественно.
Отдать правильную команду – совершенно не то же самое, что грамотно разъяснить смысл этой команды массовой публике. Если руководитель не может сам – эти полномочия обычно делегируются всевозможным помощникам (которые для того и существуют).
Прямая задача руководителя – генерировать решения. Всё остальное лишь уже "приятный бонус".
Идея > Изложение.
Вам незнаком этот принцип?
Т.е., руководитель, неспособный внятно изложить свои мысли, не является профнепригодным?!
Вот это новость для меня, ей богу!
И как он руководит, жестами?
Иначе говоря, умение грамотно и ясно излагать свои мысли перед публикой – является несомненным огромным плюсом чиновника (и всячески приветствуется). Но качество явно не основополагающее.
Ну, в идеале – да. Как и вообще любой человек, кстати. ))
О точности формулировок в науке лучше даже не начинать. Там точность формулировок лежит в основе научного метода (см. повторяемость результатов). Если у замечательного сантехника-моториста-автомеханика-штукатура есть проблемы с тем, чтобы рассказать что именно он сделал, то тут не старшно. Но если руководитель не может подчиненным четко и однозначно рассказать что они должны делать, то он проф. непригоден.
Однако же, надо просто принять как факт, что многие чиновники (в любой стране, любых рангов и любого уровня профессионализма) просто напрочь лишены дара публичных выступлений – ведь их государственная функция заключается вовсе не в этом.
Это сейчас не в виде "симпатий" к совершенно несимпатичной мне мадам Поповой – а к тому, что её слова действительно можно понять двояко, и потому получаются совершенно мелочные придирки. ИМХО, негоже как-то размениваться на такое – это удел как раз "другой стороны", там такое жонглирование цитатами просто обожают, не надо опускаться до их уровня...
P.S. Кстати, то же самое можно сказать и про множество отличных учёных или прочих специалистов. Они могут быть хоть мега-профессионалами в своей области – но на публике порой даже двух слов связать не могут. Просто потому, что их задача в другом... ))
Главный в совершенстве овладел мастерством отвечать на вопрос непонятно и не в тему.
ЗЫ. "Тот-чье-имя-нельзя-произносить-вслух"
Главный в совершенстве овладел мастерством отвечать на вопрос непонятно и не в тему.
А вначале ведь отвечал кратко и четко.
"Она утонула". Никакой двоякой трактовки...
А нынче "несмотря на то что вот, таким образом это самое, и в завершение, однако."
Вот низ вертикали и стремится к совершенству.
А вот в слове "говрить" очепятка букву о (гврить) уже пропустили вы. ?
Так что недопоняли, похоже, вы.
С языка сняли.
У Поповой наверняка подразумевалось (что сделает?) "блокирует", а не (что делает?) "блокирует".
Аналогично:
"Этот фильм шокирует публику в первый день выхода в широкий прокат".
Сейчас в любой новости из будущего есть фраза "Единая Россия".
1. Публикация не в научном рецензируемом журнале.
2. В публикации не содержится данных об эпидемиологической эффективности. Если бы она была (эта эффективность), то она бы в этой публикации была бы отражена. Эффективность подтвердилась у них только на хорьках, о чем прямым текстом в публикации и написано.
Валидных данных нет ни у одной российской вакцины, по спутнику данных просто банально больше, ибо он первый.
Путинг торжественный уже, наверное, отрепетировали, где согнанные гости будут бросать чепчики вверх - так там вируса на километр во все стороны не будет.