Адрес для входа в РФ: exler.wiki
По поводу туров по Пьемонту
В конце июня я делал анонс нового тура со мной по Пьемонту, который мы организуем с моими партнерами из Турина - Кириллом Бурдеем и его женой Викторией. Они организуют туры по Пьемонту, имеют сертификаты сопровождающих туристических групп, Кирилл будет нашим гидом по Пьемонту, также он винный эксперт, состоящий в Ассоциации итальянских сомелье.
Я слетал в Пьемонт, чтобы познакомиться с ребятами лично и посмотреть, как это все вообще выглядит, чтобы в свою очередь показать это вам - тем, кто захочет принять участие в подобных турах. Тур с большой (10-11 человек) группой мы планируем организовать в конце сентября (как раз будет время подумать), а на конец июля планируем эдакий "пристрелочный" тур малым составом (не больше 5 человек плюс я), однако программа у этого тура ничуть не сокращенная, а совершенно полноценная. Просто группа будет маленькая. Ну и мы понимаем, что поздновато об этом объявили (всего за месяц), но так получилось.
Так вот, Кирилл с Викторией - люди, буквально влюбленные в Турин и Пьемонт, они очень много знают об этом регионе и крайне увлеченно и интересно об этом рассказывают. Я прилетал всего на два дня, а впечатлений набрался месяца на два: я еще буду постепенно обрабатывать и выкладывать фото интереснейших мест Турина (по Пьемонту мы не ездили, там по одному Турину можно недельный тур сделать, поэтому постарались охватить только основные туринские достопримечательности).
Это мы с Кириллом на экскурсии по садам Королевского дворца Венария (и дворец, и сады - совершенно замечательные, я их позже обязательно покажу).
Ну и теперь покажу то, что относится к нашим турам.
Первый ужин группы будет проходить в ресторане Bistrot Turin с аутентичной пьемонтской кухней. Пьемонтское вино, пьемонтские закуски, ну и на горячее будет выбор из 2-3 блюд.
Вот здесь на втором этаже удобно расположиться группой.
Набор типичных пьемонтских закусок.
Я на горячее взял баранину на ребрышках - отлично приготовили.
Ужины, в общем-то, примерно так и будут проходить: заведение без особого пафоса, зато уютное и с хорошей кухней - Кирилл подберет разные, для разнообразия. И совместный ужин, на котором я всегда буду присутствовать, это как раз повод пообщаться всей группой после насыщенного дня. А потом слегка прогуляться до отеля.
По поводу обедов - это будут недорогие достойные рестораны в разных местах (мы же не будем сидеть в Турине, у нас каждый день будут поездки). Что-то вроде вот этого.
Обеды в стоимость не входят, каждый сам себе заказывает что хочет, включая вино.
Меню, карта вин - чисто для примера.
На закуску я взял попробовать Battuta di fassona - рубленое мясо из местной породы коров. Я вообще не любитель тартаров, но ребята сказали, что они от многих слышали, что они - нелюбители тартаров, но когда вот это блюдо все пробовали, то всем очень нравилось. Ну, пришлось пробовать. И правда - очень понравилось, я на следующий день его в другом ресторане снова заказал.
Это еще какая-то закусочка (антипасти) с крупным кальмаром - тоже вкусно.
На горячее - вот такая говядина требуемой прожарки. Я, правда, двумя закусками наелся, так что и половины не осилил.
Теперь по поводу отелей. Отели участники туров бронируют сами - кому какой нравится, - при этом Кирилл дает свои рекомендации по проверенным вариантам и нужным местоположениям. Лучше всего селиться в хорошей трешке где-нибудь в центре. Также, конечно, можно арендовать и B&B - кому что нравится.
Я в свой приезд и поселился в рекомендованный Le Petit Hotel, расположенный в центре Турина.
Ресепшн.
Холл отеля.
Мой номер - обычный двухместный.
Вид из окна номера на внутренний дворик отеля.
Встроенный в стену сейф.
Ванная комната.
Все очень чистенько и аккуратно, есть нормальный кондиционер, телевизор и небольшой холодильник.
Завтрак в отеле - обычный континентальный, который должен удовлетворить любые вкусы: йогурты, мюсли, ветчина, сыр, тосты, овощи, круассаны, вареные яйца, булочки, сладости, пироги, фрукты, различные виды кофе из хорошей кофемашины, чаи, вода, молоко.
Там же в центре есть хорошие четырехзвездочные отели, ну и есть и пятизвездочные, если кому-то очень хочется.
Вот как-то так. Программа ближайшего тура подробно расписана, она обещает быть очень интересной, так что присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь. Понятно, что времени для принятия решения остается очень мало, но если у кого-то есть желание и возможность - ждем, все координаты для связи и подробности указаны по ссылке: тур должен пройти с 23 по 27 июля. И отдельно подчеркну, что тур в том числе и винный, так что в ходе тура мы посетим очень интересные винодельни и продегустируем "палитру" вин Пьемонта, включая знаменитое бароло.
Во Франции это реставрация дома и сделана именно как семейный дом...Уж я знаю ,так как был там:)