Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Питонов не надо душить!
Питонов надо кушать, сказали австралийские ученые!
Питонов разводить - намного выгоднее, чем разводить птицу или свиней, их мясо более питательное, кормить их можно всякой фигней, а в переработку идет 82% от туши.
Ну и где мои питоньи котлеты? Хочу попробовать котлеты из питона!
Мясо питонов может стать питательной и экономически выгодной заменой более привычной пище, например, курятине или свинине. О первом исследовании, которое обосновывает такое фермерство с научной и экономической точки зрения, сообщает Университет Маккуори (Австралия).
«Изменение климата, болезни и истощение природных ресурсов усиливают давление на традиционное животноводство и растениеводство», — поясняет доктор Дэн Натуш.
Известно, что мясо питонов белое, то есть очень богато белком и при этом с низким содержанием насыщенных жиров. Но насколько змеи пригодны для фермерского разведения, ученые из Австралии, Великобритании, Вьетнама и ЮАР проверили, подробно изучив работу двух ферм во Вьетнаме и Таиланде.
Они наблюдали за разведением сетчатого и темного тигрового питонов (Malayopython reticulatus и Pyton bivittatus) и экспериментировали, меняя схемы кормления для получения лучшего коммерческого результата. Для питания использовались не какие-то дорогие корма, а остатки мяса и рыбы. Несмотря на то, что змей откармливали субпродуктами с включением растительного белка, питоны, которые в природе исключительно плотоядны, очень быстро росли.
«С точки зрения коэффициента конверсии корма в белок питоны превосходят все основные сельскохозяйственные виды, изученные на сегодняшний день. Мы обнаружили, что питоны быстро росли и достигали нужного веса в течение года после вылупления», — говорит Натуш.
Также выяснилось, что производство змеиного мяса достаточно экономично: рептилиям требуется минимум воды и сравнительно немного еды. И даже если у предприятия будет тяжелый период, питоны могут не питаться до четырех месяцев, почти не теряя при этом в весе, и продолжат расти, когда питание возобновится.
«Птицы и млекопитающие тратят около 90% энергии из пищи, которую они едят, просто поддерживая постоянную температуру тела. Но холоднокровные животные просто находят место под солнцем, чтобы согреться. Они гораздо эффективнее превращают съеденную пищу в большее количество плоти и тканей, чем любое теплокровное существо. Фермеры, которые выращивают питонов, а не свиней, получают явные экономические преимущества», — отмечает профессор профессор Рик Шайн.
Ученые отмечают и экологическую составляющую: змеиные фермы не только обеспечивают утилизацию остатков от сельхозпроизводства, они и сами вырабатывают очень мало отходов. Пищеварительная система питонов способна расщеплять даже кости, и они почти не дают жидких отходов жизнедеятельности, а твердых производят гораздо меньше, чем млекопитающие.
Используется 82% от туши питонов (кроме мяса, в отдельные производства идут дорогая кожа, нужные для медицинских препаратов змеиный жир и желчь). В результате выбросы парниковых газов ниже, если сравнивать килограмм к килограмму с сельскохозяйственными животными.
Так что почему бы и нет...
И это уже практикуется, в мясные изделия подмешивают.
Мол, питоны нам не по климату, начнем пока с ужей. Или дождевых червей.
Они, говорят, тоже питательные.
👍
В далеком таежном колхозе «Красный буерак» произошло важное для всех членов артели событие...
flibusta.site
Довольно смело для 1972 г.
Интересная замена "спасибо". Запишу...
Голос студента с задней парты:- Ну да, конечно!
Или из программиста вкуснее?..
Посадка, затем с километр полоса
А там - обогнуть буреломник...
И вот уж и мухопитомник!
:)
Нернст в часы досуга разводил карпов. Однажды кто-то глубокомысленно заметил: «Странный выбор. Кур разводить и то интересней». Нернст невозмутимо ответил: «Я развожу таких представителей фауны, которые находятся в термическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных — это значит обогревать на свои деньги мировое пространство».
"Теслы" XIX века:
-- Направо -- замок Тамары, -- говорили опытные проводники, -- а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал -- тоже неизвестно.
-- И дикий же народ! -- удивлялись экскурсанты. -- Дети гор!
P.S. Интересно, а "ЧайФ" что имели в виду?..
Он дамам к ручке не подходит;
Всё да, да нет, не скажет да-с
Иль нет-с — таков был общий глас.
Теперь на очереди змеиное молоко.
Светлая, да.
Много кого не хватает, из тех, с кем привык жить "одновременно". Казалось, они будут всегда... Ширвиндта теперь будет не хватать...
"Питон - это не только ценная кожа, но и 3, 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" (с)
Или 3-4 килограмма (три-четыре)?
три целых, четыре десятых килограмма
оди́н-два́, одного́-дву́х (купи́ оди́н-два́ огу́рчика)
Здесь другой смысл, не механическое перечисление или указане диапазона"3-4 килограмма", а раздумчивое прикидывание с интонационной паузой: "3, может быть даже целых 4 кило...".
Смысловая запятая, а не тире.
Рекорд
Придёт -
Аппетит отобьёт!
Рекорд
Придёт -
Аппетит отобьёт!
Увидел.
И отбил! 😄
Ой, вей!
Всё правильно.
Проверочное слово "delikatessen".
Все заимствованные слова из языков мировых лидеров кулинарии - Франции, Италии и Германии - надо писать правильно, как в оригиналах.
А то у русских то "деликатес",
то "круассан", "поппель-хоппель" и "пицца" с "ассорти".
P.S. Чёрт, в полтретьего ночи идти греть пиццу... ну вас с вашими комментами! 😜
Пацаны не извиняются
Люблю австралийцев.
Единственный, кстати, приличный фильм про Винниту.
А во-вторых, «Среди коршунов» есть:
а "Под стервятниками",
что весьма символично, ясно намекает на ситуацию персонажей и имеет смысл, в отличие от.
Кто названия давал - Управление кинофикации и кинопроката Комитета по кинематографии при Совете Министров СССР? Претензии предлагаю предъявить правопреемнику 😉
Кстати, насчёт «глупо звучит». Хорошо помню момент в фильме, когда один из героев, знакомясь с бандитами, произносит - "Я среди коршунов, верно?" Звучит вполне уместно в салуне, полном убийц и конокрадов. Эту фразу, похоже, за основу и взяли.
В Корее готовили, обязательно обматывая змеятину полосками бекона и после маринования, что делало это мясо более сочным, и мягким и жирным.
Змеиное вино Хабусю:
Но, например, в мусульманских странах есть и кошерный говяжий (буйволиный) бекон. Сам был ффшоке.
- Маус, "Матрица"
Нернст невозмутимо ответил: "Я развожу таких животных, которые находятся в термодинамическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных – это значит обогревать на свои деньги мировое пространство".
(с) Физики шутят.
"Было много случаев когда змею убивали, но отрезанная голова потом убивала повара)"
"жил без страха и умер без страха..."
"Лайф Хак - Кобра без головы может сама вываляться в муке и равномерно обжариться в масле со всех сторон)))"
В соответствующем климате.
С другой стороны, до нас скорее доберется искусственное мясо из 3д принтера, нежели питоны.
Единственно что настораживает: питоны известны давно также как и эксперименты по их разведению, но что-то бума питоньих ферм не наблюдается. Вероятно, есть и какие-то проблемы, в том числе очевидно и религиозные.
Интересно, есть ли такое у веганов когда кто-то рядом косит лужайку?
Да кто только не! Государство, корпорации, вы как будто про "люди - новая нефть" не слышали.