Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Оказывается, порошковое вино все-таки существует!
Винный эксперт Денис Руденко раскрывает страшную тайну - "Существует ли порошковое вино?".
Конечно же, существует. В воображении обывателей. И оно там будет существовать всегда, бороться с этим - совершенно бесполезно. Тем более что на "Alibaba" продается порошковое вино. Какие еще доказательства вам нужны, правильно?
И на Aliexpress продается. Правда, оно там для покраски ногтей, но какая разница-то?
И космонавтам на орбиту с собой дают порошковый коньяк: мой дядя работал в космической промышленности и своими глазами видел коробочку с надписью: "Не открывать и не рассыпать. Коньяк для космонавтов".
Так что все эти иксперды могут и дальше дурить людям головы, но мы-то знаем! Нас не проведешь, не на тех напали!
Тогда что продают на Алибабе и для чего оно нужно? По описанию понял, что это какой-то жмых виноградных косточек или шкурок. Что с ним делать? Можно ли мешать в кружке с водкой и получить le vin?
- Это не ксерокс! ЭТО НЕ КСЕРОКС! Это КОПИ-И-Р!!!
Неужели на вино тоже, как и на некоторые другие вещества, сильнее состава влияют set&setting? Так самое смешное, что способ подачи и состав участников в нашем случае был один и тот же, вообще кроме дня недели ничего не поменялось.
И так уже несколько раз - ищу именно то вино, которое дико понравилось - а по факту вообще другой вкус.
Охлаждение/декантирование учитываю - просто другое вино и все. Хоть режте.
Уже тоже подхожу к тому, чтоб тупо пить водку, потому что в бутылки с виски и коньяком, как выясняется, русский воздух тоже может попадать - и от этого вкус напитка как-то блин меняется.
У меня допустим с парфюмом такая же хрень икак у тебя с вином: каждый раз нравится новое. Более того, за пол часа запах парфюма может из супер стать фигней. Пытался читать, нюхать и изучать: не помогло. Забил. Тут или каждый день в разных условиях нюхать кучу разного кучу времени, либо остановиться на чем то приемлимом, типа "сойдет, а чо не плохо почти всегда". Типа водки опять же.
Но меня удивила именно разница в первом бокале. Я вижу хороший магазин, я вижу адекватную цену, я вижу акциз, в конце концов (хотя это тот еще показатель), но "шарики не радуют".
Впрочем, я вообще человек настроения. Но вот странно, что парфюм, к примеру, воспринимается стабильно - мне несколько лет подряд может нравиться один и тот же запах - причем независимо от настроения, наоборот, любимый аромат настроение повышает (для чего им и пользуюсь). С кофе тоже стабильно - есть сочетания производителя/купажа/обжарки/приготовления, которые нравятся всегда, сами создают настроение.
С вином не так. Иногда не понятно вообще, зачем что-то там искать, запоминать, подбирать сочетания... Ну, наверное вино - просто не мое, чего-то не хватает для адекватной оценки.
Чтобы это прочувствовать - выпейте бокал хорошего вина, потом минуту пожуйте жвачку и выпейте следующий бокал. Вкус будет очень сильно отличаться. 😄
99.9% всех споров - по причине отсутсвия у спорящих общей понятийной базы.
Что есть "порошковое вино"? Дайте чёткое определение - и мы обсудим, существует ли именно вот это. Другие способы получения алкоголесодержащих жидкостей с использованием неких порошкообразных веществ - порошковым вином считать не будем.
Примерно вот так:
Первый - существует X !
Второй - неправда, Y, который заменяет собой Z, не существует!
Третий - да нет же! Я сам видел, как делали F, и выдавали его за W !
Про разные говнонапитки, которые не продаются как вино, секта ничего не говорит.
Продается в магазинах, состав написан на этикетке.
Секта 'порошкового вина не существует ' с логикой не особо дружна. Любой нормальный человек знает, что 'вино' и 'порошковое вино' похожи четырьмя буквами, обозначая совершенно разные вещи.
Если попробовать достучаться аналогией, что-то наподобии кожи и заменителя кожи в обуви. Издалека выглядит одинаково, имеет слово 'кожа' в названии. Хотя по факту совершенно разные, ничем не похожие материалы.
Точно так же и с вином. Как заменитель кожи - это не кожа, так и порошковое вино - не вино. Что никак не отменяет сощуствования как заменителя кожи, так и порошкового вина.
Однако, когда Денис утверждает, что нет такого вина, он говорит о порошке который приготовлен из вина. А люди говорят о Юппи или подобном химпорошке, который просто разбавляется чеченским спиртом и водой из под крана.
Возьмем пример наше южное побережье. Там на каждом углу продают якобы домашние вина. Ну наверняка все видели. В том же Лазаревском целая улица состоит из таких магазинов. Вот велика вероятность, что там что-то такое. Даже как-то видел репортаж, как накрыли одного и показывали хозяйство. Естественно в репортаже было о концентратах.
Кстати, якобы ЧаЧА которую там продают имеет один и тот же вкус на всем побережье. Причем, каждый продавец рассказывает свою историю, как он ее делает. А я специально подхожу и пригубяю. Вкус один.
В данном случае дешманское винцо из-за границы + виноградный сок + спирт.
Можно ли это назвать домашним вином?
И это еще хороший вариант, я пробовал там вообще откровенный треш. И называли это вином.
Четко ведь написал. Повторю еще раз.
1) Чача домашняя - самогон, с четким вкусом и ароматикой. Такую ЧаЧу можно купить, но как правило это частник и они себя не афишируют в открытую. Вкус у всех разница, но объединяет их одно - характерный привкус самагона разной интенсивности. К этому напитку никаких претензий нет.
2) ЧаЧа которую продают открыто и которую разливают в пластиковые бутылочки - это химическая эссенция, спирт и вода. Вон она имеет стабильный вкус. Прежде чем спорить, поезжайте и попробуйте сами.
3) Я же предпочитают обратится к Фанагории и купить заводскую виноградную водку ЧаЧА. Хорошая ароматика, вкус мягкий. Выбор богатый. Правда перед новым годом цена неприлично выросла. До этого покупал Южную по 350р. Отличнейший вариант. Охлаждать не надо, пьется легко, аромат яркий.
И что ты называешь первачом и до ужаса сивушным? Спицфичиский вкус чачи и есть сивуха. На прямотоке от сивухи не избавишся и надо следить чтоб не черезмерно. А вот на такой фигне следить не надо , там по температуре ориентироваться. Получается немного плоский вкус, зато быстрее и отходов меньше. Тут даже термометр с релюшкой в куб можно воткнуть и заниматься своими делами.
Как раз одинаковое получить сложно, отличаться будет.
Ча-ча-ча - на один оборот больше.
Вот
Сейчас и до Лазаревского дошли эти пакеты с вином. Раньше в основном были они от Джубги до Геленджика. Заявляли что это Темрюк.
Раньше в Лазаревском в основном эти же торгаши заявляли о домашнем вине и приносили уже разлитые 1,5 шки.
Но дело не в этом, а в том, что реально сейчас продают не домашнюю чачу с характерным запашком. А на 100 % ароматизированный спирт. Нет, конечно и домашнее вино и домашнюю чачу найти можно, если знать, где искать. Я говорю про то, что продают на главных аллеях. Вместе с Коньячком, Текилкой, Бейлисом и тд.
ПС вы скажете - " не в тему", а я скажу - хрен. Кошелёк был оставлен в отделе ВИНО!
Вернее, о его ВИНЕ!
*badum-tss.gif*
А можно жевать и запивать непорошковым вином.
Потому что фиолетово на всяких там Руденко, которые если не видели - значит не существует. Я лично порошковое вино видел, покупал в магазине и пил.
Раньше был спор на сотню комментов поднял, а сейчас фиолетово - ну ошибается человек, и фиг с ним, тем более, что известно - упертый в своем заблуждении.
Bыпарить бутылку вина, которое Алекс любит. Потом добавить 20% спирта обратно, послать Алексу 10 пробирок по 50 мл исходного, и 10 пробирок по 50 мл переразбавленного, и попросить его определить, кто есть ху. Если угадает 20 из 20, то зачот.
He 3аморачиваться с крутыми наклейками, бутылками, особыми пробками. Cамое простое -- пластиковые стерильные пробирки (я в таких водку в поход беру, народ не жаловался). Но подозреваю, что Алекс будет возмущаться запахом пластика. Так что Mогу предложить боросиликатное стекло с тефлоновыми пробками.
Все зациклилась на порошках, а если вино принимать в газообразном виде? Как тот же одеколон или лекарства? Через пульверизатор или ещё какое приспособление.
Пью не для вкуса, а чтобы быть пьяным. Хотя стопка водки\самогонки с огурчиком\помидорчиком (сам предпочитаю запивать морсом) имеет и гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Уйдут вся летучая органика и спирт.
— Тебе какая разница? Ты же ее пить все равно не сможешь!
— Я ее грызть буду!
"День выборов"
barbercompany.com
До и запретили его вовсе не из-за того , что государство как-то заботится о Василиях и их здоровье, а из-за того что бы оборот алкоголя не шел мимо акцизов.
И это совершенно другой шмурдяк.
Спасибо за ссылку. Плачу от ностальгии по тому, что так и не попробовал.