Однажды в "Шереметьеве"
Набил чемодан, проверить вес было не на чем - несколько переживал, что может быть перевес, а перекладывать толком нечего и некуда. Но повезло - смотрите, какая аптекарская точность.
Сдал багаж, прошел паспортный, иду на секьюрити. Там сканируют билет и вдруг говорят, что есть какие-то проблемы с моим багажом. Но чтобы я не волновался - наверное, в чемодане обнаружили павербанк, так что надо пройти секьюрити и меня отведут в помещение, где я этот банк вытащу и положу в ручную кладь. Я точно помнил, что павербанк я кинул в рюкзак, но раз надо - значит, надо. Раньше-то возил я эти павербанки запросто, но, видать, что-то изменилось в правилах.
Прошел секьюрити, приводят в служебное помещение, где две симпатичные дамы проверяют багаж. Лежит мой чемодан. Дамы очень любезные, показывают картинку на мониторе и говорят - вон там лежит павербанк. Я на всякий случай проверил рюкзачок - лежит в рюкзачке, в чемодан его не клал. Стал рыться, выяснять. Нету павербанка. Есть маленький аккумулятор для фотоаппарата - нет, говорят, такой можно. Есть два маленьких аккумулятора для action-камеры. Нет, говорят, это тоже можно. А павербанка нет. Но у них на мониторе светится - давайте, говорят, искать.
Обыскался - нет ничего, всю голову сломал. Потом сообразил. У меня в чемодане лежал компактный робот-пылесос от Redmond - на обзор. А давайте, сказал я дамам, его прогоним через приборчик. Прогнали - и точно, именно его аккумулятор показывает прибор. Но раз это не отдельный павербанк, а батарея внутри устройства - значит, можно, любезно сказали дамы. Закрыл чемодан, его отправили в самолет (надеюсь), а я пошел на посадку.
Собственно, вот такие дела, имейте в виду. Павербанки никакие нельзя в багаж, а если везете устройство с большим аккумулятором внутри - может быть ложная тревога. Но ничего страшного в этом нет, я потерял всего-то минут пятнадцать.