Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Обеденное

31.12.2024 13:00  2620   Комментарии (34)

Простите, что снова про еду. Это к вопросу о вкусе детства. Я холодец в детстве не любил. Не то чтобы ненавидел, но очень спокойно к нему относился. А тут чего-то решил сделать холодец к Новому году - чисто из спортивного интереса, потому что нашел один интересный рецепт. Пока раскрывать не буду, посмотрю на результат, но если все получится - в разделе СЭКС будет пополнение, а то давно я что-то там рецепты не публиковал, надо исправляться.

Пока же на обед запланирован вот такой скромный чулетончик из семментальской породы.

Как обычно, отрезал кость - не люблю готовить с костью, там рядом с костью мясо все равно будет сырое. Поэтому кость отрезал, засыпал монреальской смесью. Постоит несколько часов, после чего как обычно: запечатать по минуте на стороне на сильном огне на сковородке, далее в духовку на 200 градусов и довести до 58 градусов по термометру. Достать, положить здоровенный кусок сливочного масла, накрыть фольгой и дать постоять минут десять.

Подумано - сделано.

Я чулетон забыл достать из холодильника перед готовкой, а это время в духовке увеличивает минут на 15. В итоге доводил до нужной температуры порядка получаса.

Смотрим прожарку - то что надо.

Ну и порезал поперек, как это иногда делают в местных ресторанах - так удобнее его есть.

Получилось отлично, очень вкусно.

В отличном ресторане Pura Brasa, куда мы периодически ходим, такой килограммовый чулетончик - 68 евро. Мне он обошелся в 24.

31.12.2024 13:00
Комментарии 34

попробуйте наоборот, может понравится
Сначала в духовку на 90 градусов, пока середина стейка не дойдет до 47-48 градусов
Потом на разогретой сковородке до 58 градусов ( или до любимой степени прожарки)
Когда доводим на сковородке, столовой ложкой обильно льем разогретое масло поверх стейка ( обжаривается сразу с обеих сторон и с боков). Не забываем добавлять на сковородку сливочное масло ( к растительному )
BTW перевод по фотографии чулетон это, наверно, скотч-филлет, по другую сторону ла-манша
01.01.25 08:12
0 0

Поэтому кость отрезал, засыпал монреальской смесью.
Алекс, попробуй The Keg. Сам только в нём мясо мариную. Пробовал Монреаль Стейк - мне, что-то, не понравилось после Кега.
Понятно, что у каждого свои вкусы, но просто ради эксперимента, вдруг тебе тоже Кег зайдёт.
31.12.24 22:58
0 1

Уважаемый Алекс, а как эксперимент с киви и засыпанием? Вроде вы собирались сообщить о результатах через неделю.
31.12.24 22:32
0 1

Сегодня первый раз делаю ростбиф. Где-то 3кг отруб rib eye. Если получится поделюсь результатами. Друг клянется на счет рецепта.
31.12.24 22:07
0 1

В общем готов отчитаться….
Я такой вкусный roast beef не ел никогда до вчерашнего вечера.
Сухой маринад на 6 дней в холодильнике и прожарка по термометру.
Единственное, что поменяю так это конечную температуру - просто немного переволновался что супруга не любит rare и получилось medium-well вместо medium.
01.01.25 22:09
0 0

потому что нашел один интересный рецепт
31.12.24 19:25
0 1

а как долго держать в духовке?
31.12.24 16:37
0 0

а как долго держать в духовке?
Написано же - до желаемой температуры прожарки. Время зависит от нескольких факторов. Я делаю до 58, но вообще, судя по этому куску, нужно уже вытаскивать, когда будет 55 градусов, кусок все равно дойдет еще на 2-3 градуса под фольгой.
31.12.24 16:44
0 0

Ну и порезал поперек, как это иногда делают в местных ресторанах - так удобнее его есть.
Теперь можно и холодцом его залить 😄
31.12.24 15:28
0 1

Теперь можно и холодцом его залить 😄
Да уж, после первого абзаца поверх фотографии я взял наизготовку заточенный карандаш и приготовился записывать рецепт холодца из стейка.
31.12.24 17:19
0 3

Теперь можно и холодцом его залить 😄
Мысль! 😄
31.12.24 17:47
0 2

сделать холодец к Новому году
Так и знал, что мы что-то забыли!!
31.12.24 15:00
0 2

В отличном ресторане Pura Brasa, куда мы периодически ходим, такой килограммовый чулетончик - 68 евро. Мне он обошелся в 24.
Если бы в Pura Brasa чулетон готовил известный блогер - там цена бы легко перевалила за сотню.
Не ценит Алекс Борисович своё время...
31.12.24 14:53
2 2

Все, засосало мещанское болото. Сначала холодец, потом заливная рыба, а там уже и салат мимоза за углом поджидает!


Я сама вчера смотрела рецепты (!!!) мяса по-французски. Но сдержалась.
31.12.24 14:01
0 8

Все, засосало мещанское болото. Сначала холодец, потом заливная рыба, а там уже и салат мимоза за углом поджидает!
31.12.24 14:17
0 13

мяса по-французски
Блюдо, известное только на просторах СССР и СНГ, но не во Франции 😄
От френчей ИМХО лучше смотреть "киш" в качестве блюда для НГ.
31.12.24 15:02
0 0

Блюдо, известное только на просторах СССР и СНГ, но не во Франции 😄
Разве? Как по мне, это просто упрощённый вариант Bœuf bourguignon. С учётом советских реалий
31.12.24 15:17
0 0

Разве?
Конечно. С
Bœuf bourguignon
вообще ничего общего, кроме наличия в основе мяса.
31.12.24 15:31
0 1

А вики глянуть не судьба?
Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff)
Но как и с Оливье, изобретатель тоже был француз.
31.12.24 15:46
0 0

Конечно. С вообще ничего общего, кроме наличия в основе мяса.
И то. В советские времена, как правило, мясо по-французски делали из свинины, видимо, с говядиной был напряг. 🙂 А бургиньон - строго говядина.
31.12.24 17:13
0 0

Блюдо, известное только на просторах СССР и СНГ, но не во Франции 😄От френчей ИМХО лучше смотреть "киш" в качестве блюда для НГ.
Ну я в курсе, и более того лет 20 даже не вспоминала. А тут что-то нашло. Старость наверное.
31.12.24 17:39
0 1

ОЙ!
Склероз, наверное. Разве ЭТО называли мясом по-французски?
31.12.24 20:30
0 0

а почему фотки такого странного качества? новый смартфон на тесте?)
31.12.24 13:53
0 2

а почему фотки такого странного качества? новый смартфон на тесте?)
Первые фотки нормального качества. А у готового стейка - там от пара линза запотела, я и не заметил. Переснимать было поздно 😄
31.12.24 15:06
0 3

Первые фотки нормального качества. А у готового стейка - там от пара линза запотела, я и не заметил. Переснимать было поздно 😄
Все понятно, слюной закапал.
31.12.24 17:15
0 1

"холодец в детстве не любил. Не то чтобы ненавидел, но очень спокойно к нему относился. А тут чего-то решил сделать холодец к Новому году - чисто из спортивного интереса, потому что ..."

меня дочка заставила.
Что получилось - не знаю.
31.12.24 13:38
0 1

Сэкономил — заработал
31.12.24 13:29
0 4

Ох, килограммовый стейк в шведском ресторане до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя 6 лет прошло. В одно лицо это зло, все-таки, как бы ни было вкусно. А вот 600-700 гр в самый раз.
31.12.24 13:15
0 1

Смотря сколько пива 😄, под крепкие напитки или вино тяжело печени, конечно...
31.12.24 15:51
0 0

Смотря сколько пива 😄, под крепкие напитки или вино тяжело печени, конечно...
Вот под пиво и было. 🙈
31.12.24 17:10
0 0

Смотря сколько пива 😄, под крепкие напитки или вино тяжело печени, конечно...
Тут в другом проблема - даже я, быстро жрущий (прям ОЧЕНЬ БЫСТРО) и то сталкиваюсь с тем, что 14oz (~400гр.) стейк к концу своего тарелочно-мирского существования успевает заметно остыть.
А ежели кило, это вообще жесть получается - жрать холодный MR ну такое себе.
Так что согласен с Stuntman, 600гр норм (хотя уже на грани 😉 )

И, кстати, к стейкам великолепно залетает цезарь (и не приведи вас господь подумать, что я про салат 😄 )
01.01.25 00:24
0 0

А вот 600-700 гр в самый раз.
Имел честь есть швейцарский премиум. 130 грамм. Кстати, не зерновой откорм, а свободный выпас, ни какого откорма. Невероятное удовольствие. Но даже после 130 грамм в себя не запихнешь даже зубочистку.

А где такой чулетон купить? Пробовал и а меркадоне и в карефуре и в суперкоре неоднократно. Не то.

С наступающим!
31.12.24 13:15
0 1

А где такой чулетон купить? Пробовал и а меркадоне и в карефуре и в суперкоре неоднократно.
Я вот здесь заказываю.
31.12.24 15:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 277
авто 446
видео 4055
вино 360
еда 512
ЕС 61
игры 114
ИИ 31
кино 1588
попы 194
СМИ 2786
софт 937
США 138
шоу 6