Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Обеденное
Новый гриль успешно прошел боевые испытания (до этого были тестовые), причем как в автоматическом, так и в ручном режимах, в результате чего мы накормили шестью стейками всех голодных. Что за гриль - я писал в своем Инстаграме (да и легко догадаться, они в Интернете сейчас рекламируются очень активно), а здесь скоро будет подробный обзор: штука оказалась довольно прикольная и вполне функциональная.
На вопрос, как же здоровое питание и все такое, я отвечу просто: хорошее мясо - это здоровое питание. Просто не надо съедать целую корову. Ну и также добавлю: а что мне теперь со здоровым питанием - гостей не кормить, что ли?
Гости накормлены, напоены, все довольны. Отмечание моего дня рождения прошло на высоком организационном уровне, соседи во время этого мероприятия почти не пострадали, дети телевизор так и не свалили, хотя и пытались.
Вот такие дела.
2го, 12го и 22го устройства?
Уже не один человек, взявший с CU, сдавал в гарантийный ремонт в РФ. Только документы о покупке требуют (CU'шные подходят).
- Маша, да ты жрешь все подряд!
- Так это и здорово?!
Вопрос владельцам данного девайса. Как на автомате приготовить более одного раза? Сколько я не пытался, никак не получается, готовлю первую партию, выключаю, включаю, настраиваю, закладываю вторую, опускаю крышку и процесс переключается в ручной режим. И так постоянно.
На автомате - никак. Только выключать, охлаждать, промывать. В горячем режиме автомат только на первый раз, дальше врукопашную.
Это мне вопрос? И вопрос ли?
Был гриль RusselHubs с несъемными пластинами, через год стало облезать покрытие. Теперь вот купил гриль от Kitfort, уж больно фирма мне нравится - индукционная плитка, которую я по наводке от Алекса подарил родителям лет 8 назад, до сих пор работает в ежедневном режиме. Автоматические режимы, как мне кажется, зло в чистом виде. Я делаю так - кидаю мясо на гриль, и через несколько минут в щель между пластинами вставляю и втыкаю в мясо щуп электронного термометра, купленного на Али за копейки. Вот тебе и нужная степень прожарки, и надежная защита от сбоев в электронике. Да и гриль сам стоит меньше 5т.р., пластины съемные, мыть легко, сделан добротно, есть регулировка толщины прижимания. Может раскладываться на 180градусов. Единственное "но" - не нашел в продаже сменные панели. Хоть производитель и заявляет о 5 годах срока службы изделия, с ними было бы спокойнее.
за китфорт тоже спасибо, будем посмотреть 😄, цена то огого! в два раза дешевле!
В общем и целом, машинка на троечку с плюсом - инженерам ее еще до ума надо доводить. Бекон на ней хорошо жарится, всякие панини сэндвичи, морские гребешки в беконе или прошутто. Толстые свиные сосиски (сырые) иногда остаются не полностью прожаренными в середине, хоть гриль и пищит о полной готовности. Со стейками результат далеко не гарантирован - там и в инструкции написано, что он рассчитан на определенную толщину куска мяса. Если мясо маринуется, это тоже приходится учитывать: у меня маринованные куски доходят до нужной прожарки быстрее сырых при одинаковой толщине.
Ну так это вроде бы очевидно.
Однако, Алекс, ты в Инстаграме разошелся! 😄 Уже больше 2000 тыс. followers. Но насколько же убогая это система. 😒
Ну так как раз туда все фотки-то и пойдут, самое оно. Сюда будет только совсем избранное.
alpax: Но насколько же убогая это система. 😒
Она не просто убогая. Она фантастически убогая. Поэтому мне и интересно ее победить.
Мерси боку 😉
Мясо без хорошей зелени - деньги на ветер.
Мясо выглядит аппетитно, а листья одуванчиков или прочая лебеда на гарнир - не очень.
Это вы рукколу так назвали?!!
А я по старинке предпочитаю на гриль сковороде готовить 😄
а здесь скоро будет подробный обзор: штука оказалась довольно прикольная и вполне функциональная.
Любопытно будет сравнить с моим обзором, надеюсь, впечатления оказались схожими ) Приятного аппетита и здорового питания!
Кстати, рекомендую аккуратно сохранить гарантийный талон, у меня (как и у многих) где-то через полгода начинает дурить автоматика. Т.е. в ручном режиме он греет отлично, но в автоматическом - он искренне считает, что за 10-15 секунд мясо может прожариться до medium rare. В гарантии чинят без проблем, правда мне пока лень с ними связываться, проще в ручном режиме.
Проблема широко известная (в т.ч. сам Тефаль в курсе, люди массово несут эти грили по гарантии), вызвана, похоже, конструктивным дефектом -- глючащий датчик толщины.
Способы лечения -- либо нести в ремонт по гарантии, либо перекалибровывать датчик (вроде на первое время помогает; способ официально Тефалем не документированный, но юзеры обнаружили).
Проблема широко известная (в т.ч. сам Тефаль в курсе, люди массово несут эти грили по гарантии), вызвана, похоже, конструктивным дефектом -- глючащий датчик толщины.
Способы лечения -- либо нести в ремонт по гарантии, либо перекалибровывать датчик (вроде на первое время помогает; способ официально Тефалем не документированный, но юзеры обнаружили).
Вы бы ещё способ привели сразу 😉 или линк на него...
И кстати, а в чем разница между всеми 7Х2D?
Гриль хороший, но, к сожалению, из плохого мяса он хороших стейков не делает. Я для НГ праздников купил в Метро несколько разных стейков, съедобным, по большому счету, оказался только один.
Спасибо! Доля про этот гриль тоже хорошо писал - видимо пора брать!
- надеюсь, я не позволил себе излишней?...
- так, самую малость ...