Адрес для входа в РФ: exler.bar
Небольшой чулетончик
12.11.2022 09:35
10167
Комментарии (50)
Кажется, на обед сегодня будет небольшой чулетончик - кило двести всего. Вот теперь думаю: на газовом гриле его прожарить или не париться: запечатать с двух сторон на сковородке и потом в духовку на 200 градусов с нагревом сверху-снизу - доводить до нужной температуры?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Я за гриль. Не ленись
На гриле просто обжечь, по 15 секунд на сторону
На гриле просто обжечь, по 15 секунд на сторону
Это симментальская порода.
В принципе да, отруб отличный ... Но придётся покрутиться чутка))
Я лентяй и такие куски в сувид, а потом на гриль
Как по мне, второй способ получше будет. А в идеале, при постановке в духовку, сверху положить кусочек сливочного масла
Кладу, кончно, но после жарки - когда доходит 5 минут под фольгой.
Съесть сырым. Прадеды ели, и мы сможем.
Плюс экономия ГСМ.
Плюс экономия ГСМ.
<зануда моде он>
На самом деле в римском счете это тоже два. Пять - это отставленный большой палец при сжатых остальных.
Т.е. от указательного до мизинца - сколько показывается, столько и есть. Оттопыренный большой +5.
Удобно, на самом деле. На одной руке можно показать цифры от 0 до 9, на двух - от 0 до 99.
Т.е. римский счет рассчитан на счет до ста на пальцах.
<зануда моде офф>
На самом деле в римском счете это тоже два. Пять - это отставленный большой палец при сжатых остальных.
Т.е. от указательного до мизинца - сколько показывается, столько и есть. Оттопыренный большой +5.
Удобно, на самом деле. На одной руке можно показать цифры от 0 до 9, на двух - от 0 до 99.
Т.е. римский счет рассчитан на счет до ста на пальцах.
<зануда моде офф>
На газовом глиле меньше возни, чем со сковородкой и духовкой. Обжарил, выключил горелку под мясом и довел до нужной температуры на непрямом огне. Всё.
" небольшой чулетончик - кило двести всего. "
Действительно небольшой. Всего-то два центнера. 😂
Действительно небольшой. Всего-то два центнера. 😂
Рекорд!!! Ты где?
Если бы два центнера, то написано бы было килов двести. 😄
Рекорд!!! Ты где?
Действительно небольшой. Всего-то два центнера.
В обоих вариантах получится суховатый кусочек мяса, как мне кажется.
По мне, так обжарить с двух сторон минут по пять, и в духовку градусов на 120-130 и тыкать термометром периодически, 62-63 градуса и быстро вытаскивать. ( технологию подсмотрел в "The Food Lab" - настольная книга)
По мне, так обжарить с двух сторон минут по пять, и в духовку градусов на 120-130 и тыкать термометром периодически, 62-63 градуса и быстро вытаскивать. ( технологию подсмотрел в "The Food Lab" - настольная книга)
По ПЯТЬ минут? Это будет полностью готовый и невкусный кусок мяса, а не стейк.
И жарить буду где-то до 53-55 градусов, не больше. Все равно потом еще на 2-3 градуса дойдет.
В обоих вариантах получится суховатый кусочек мяса, как мне кажется.
Обжаривать по пять минут - он уже готовый будет. Обжаривается максимум минута на стороне. Зачем такую низкую температуру в духовке - не понимаю. 180 минимум. И жарить буду где-то до 53-55 градусов, не больше. Все равно потом еще на 2-3 градуса дойдет.
По ПЯТЬ минут? Это будет полностью готовый и невкусный кусок мяса, а не стейк.
Если только 5 минут на малом огне, но тогда это не обжарить, а потушить. И запечатать на малом огне его не получиться.
Запечатывать нужно на максимальном огне, и в зависимости от структуры мяса, его толщины, и желаемолго результата, в пределах 30 секунд - 120 секунд.
Если только 5 минут на малом огне, но тогда это не обжарить, а потушить. И запечатать на малом огне его не получиться.
Запечатывать нужно на максимальном огне, и в зависимости от структуры мяса, его толщины, и желаемолго результата, в пределах 30 секунд - 120 секунд.
Алекс, а будет ли update поста с фото готового продукта?
Внешне и в разрезе?
Очень хочется посмотреть, какой вариант был выбран и что получилось.
Спасибо.
Внешне и в разрезе?
Очень хочется посмотреть, какой вариант был выбран и что получилось.
Спасибо.
Да, сделаю 😄
"в духовку на 200 градусов с нагревом сверху-снизу"
Турбо включать?
Турбо включать?
Температура нужна на 20-30 градусов ниже, по сравнению с нагревом снизу-сверху.
Вот я помню, да, что он сильно подсушивает, поэтому и не понравился.
Я его не использую, не смог к нему приноровиться. Хотя вообще штука хорошая, насколько я понимаю.
Лучше для продукции в фольге...
Вентилятор в духовке
Турбо что?
Наддув
Турбо что?
Гриль, всегда гриль... Если тока не -20С и ветер с градом)))
Мой муж купил сковородку для гриля, теперь все делает на ней. Газовый гриль на улице уже больше года без дела стоит. Я сильной разницы во вкусе не ощущаю.
de.erwinmueller.com
de.erwinmueller.com
Аэрогриль - хорошая штука, у меня есть, но это нечто совершенно иное.
У нас такая же, да. На ней обычно делаем антрекоты и утиную грудку.
Есть у нас, правда, уже старая модель. Пользуемся исключительно для картофеля-фри и chicken wings. На самой кухне места мало, а в подвал, где эта бандура стоит, забодаешься бегать.
Купили аэрогриль, выбросили эту сковороду. Лучшее - враг хорошего.
Чулетон куском?
А как же a la plancha? Нет настольного гриля?
А как же a la plancha? Нет настольного гриля?
Есть. А нафига?
Вот теперь думаю: на газовом гриле его прожарить или не париться
Я ленив и такие вещи полюбил делать в сувиде а потом доводить на сковороде либо на гриле.
Сувид отнимает 2-3 минуты на подготовку - но после него мясо уже идеальное и сочное - остается только корочку дать.
Но наверное в твоем случае сделал бы в духовке - термометр внутрь только воткнуть.
Сувид отнимает 2-3 минуты на подготовку - но после него мясо уже идеальное и сочное - остается только корочку дать.
Но наверное в твоем случае сделал бы в духовке - термометр внутрь только воткнуть.
Такой стейк я бы жарил на контактном двустороннем гриле, прогретом до максимума мощности, минуты 2-3 + потом еще минут на пять в фольгу (пока подходящее вино будет открыто и разлито).
Остальные долгоиграющие методы дают только разной степени приближение мяса к подметке кирзового сапога!
Остальные долгоиграющие методы дают только разной степени приближение мяса к подметке кирзового сапога!
Такой стейк я бы жарил на контактном двустороннем гриле, прогретом до максимума мощности, минуты 2-3
Остальные долгоиграющие методы дают только разной степени приближение мяса к подметке кирзового сапога!
Оно же сырое будет..
Я бы на газовом гриле, причем сначала на Sizzle zone (800С) запечатал бы со всем сторон (и ребер) по 5-10секунд, а потом уже на основной огонь (2+2+2+2 минуты).
Не приготовится такой здоровый кусок за такое время.
сначало в печку, потом на гриль
Теги
Информация
Что ещё почитать
Продавцы боли
23.11.2023
71
Телохранитель на фрилансе
29.02.2024
61
Мастер и Маргарита
25.03.2024
160