Адрес для входа в РФ: toffler.online

Нас утро встречает...

06.10.2018 10:41  10604   Комментарии (40)

Нет, не прохладой, хотя прохладой - тоже. Нас утро встречает омлетом. Этот взлет кулинарного искусства (а точнее, взрыв некоторого творческого безумия) называется "Думы об Индепенденсии". Состав: два куриных яйца, один тонкий кусочек сыра, четыре маленьких помидорчика, укроп, соль, перец. Но где же, вы спросите, молоко или сливки? Их нет, потому что омлет - диетический. Или, иначе говоря, выродившийся. В такой не добавляют молоко или сливки. Да-да, коровка грустит. Но мы-то с Бубликом радуемся!

06.10.2018 10:41
Комментарии 40

В настоящем омлете нет ни молока, ни сливок. Простите, если повторяюсь.
07.10.18 00:55
0 0

А вот влить во взбитое грамм пятьдесят рома? Или джина?

Господи, ну почему помидоры не почистить? Что ж вы все такие ленивые-то? Невкусно же... ж.
06.10.18 17:57
0 0

Господи, ну почему помидоры не почистить? Что ж вы все такие ленивые-то? Невкусно же... ж.
ну, вы прям эстет! Может вы и яйца без шкорлупы кушаете?
06.10.18 18:48
0 3

Да уж, помидор с кожурой - это невкусно. Шок - это по-нашему. Мы с Бубликом так хохотались...
06.10.18 19:51
0 2

Индепенденсии конечно же - хорошо, но зачем же яйца бить!
06.10.18 17:05
0 0

Кстати! Однажды жарил яйца на мангале, насаживая их на шампур, не бья их. Что характерно куриные яйца.
Если слова "бья" нет, то зря!

azik,есть простое русское слово - "разбивая". 😉
06.10.18 17:22
0 0

"Кулинар!". Алекс, когда посыпаешь укропом,желательно он должен быть уже высохшим. Тогда не будет таких "могучих кучек". 😄
06.10.18 16:53
0 0

Я бы вместо укропа рекомендовал бы посыпать колбасой, или сосисками, или беконом или хамоном. По верхнюю кромку сковороды.
06.10.18 17:10
0 3

Это уже после индепенденсии.;)
06.10.18 17:25
0 0

Не мог я ждать, когда он высохнет. Мне этого Индепенденсия не простила бы!
06.10.18 17:56
0 0

А сверху пару кусков пиццы кинуть
07.10.18 00:39
0 0

Соль бы ещё убрать.
Совсем. 😄
06.10.18 12:47
0 0

Я на самом деле все очень мало солю.
06.10.18 12:58
0 0

Я на самом деле все очень мало солю.
Я пришёл к тому, чтобы вообще не солить, хотя раньше я был совершенно безбашенным потребителем соли, мог на кусок помидора грамм высыпать.
Проблема в том, что мы даже без добавления соли получаем её из продуктов больше, чем реально нужно, поэтому добавлять соль в пищу искусственно - не самая полезная идея.
С возрастом как-то не хочется в себя всякое говно запихивать, поэтому я просто взял и полностью перестал что-либо солить - что при готовке, что при употреблении. Ну, кроме кукурузы раз в полгода. 😄
Первый месяц было сложно, сейчас уже плевать.
Но я ещё себя приучил особо не рассматривать еду как удовольствие, рассматриваю её как физиологическую необходимость, это очень помогает в прививании нужных пищевых привычек.
06.10.18 13:01
0 0

Не останавливайтесь! Можно еще не сластить,не перчить,не пить кофе и чай... 😉
06.10.18 17:39
0 0

Не останавливайтесь! Можно еще не сластить,не перчить,не пить кофе и чай... 😉
Не сластить действительно надо, я и не слащу. Перчить, чай и кофе можно, но в меру. Как и с солью: она нужна в меру, но меру мы потребляем и без добавленной в пищу соли.
06.10.18 17:44
0 0

не пить кофе и чай...
А что не так с чаем и кофе?! Главное - их не солить и не перчить!
06.10.18 18:29
0 1

Горизонт завален (с)
06.10.18 11:59
0 0

Так и было задумано. Это творческий подход.
06.10.18 12:09
0 0

Омлет Ок!
Докладываю, Mate 10 Pro Chrom - при однократном нажатии на фото ничего не происходит. И сама страница двумя пальцами не масштабируется. Приходится долго жать на фото и открывать картинку в новой вкладке.
06.10.18 11:48
0 0

При однократном нажатии ничего происходить не должно, картинка подогнана под колонку. а вот с масштабированием - да, это подкрутим.
06.10.18 12:08
0 1

Вот это было ьы классно!
А то "вам не нужно масштабирование, страница автоматически подгоняется под ширину экрана" - это как-то по джобсовски
07.10.18 10:39
0 0

Алекс, а в чем разница между яичницей и омлетом?
Каюсь, но я всегда думал, что омлет - это с молоком, а яичница - без.
06.10.18 11:30
0 1

Яичница - это диетический омлет без молока.
06.10.18 11:45
0 1

Ура! я понял, тот кто на диете - ест диетический омлет, тот кто о диете слышать не желает - ест яичницу. И все довольны! ?
06.10.18 13:30
0 0

Имянно! ?
06.10.18 13:31
0 0

На самом деле грань между яичницей и омлетом очень тонкая. Омлет изначально — это перемешанные и поджаренные на сковородке яйца, никакого молока там нет. То есть вот на фото — это классический омлет с овощами.

С молоком/сливками — это тоже омлет, только уже так и будет называться — «омлет с молоком/сливками».

При этом болтунья, которая по сути — тот же омлет, только перемешиваемый в процессе жарки, — уже яичница. И в классическом рецепте болтуньи сливки есть. Короче, всё сложно. 😄
06.10.18 13:38
0 1

Пенни: Шелдон, а какой коктейль приготовить тебе?
Шелдон: Мне, пожалуйста, девственную "Куба Либре".
Пенни: То есть, ром с кока-колой, но без рома?
Шелдон: Да.
Пенни: То есть, просто кока-колу?
Шелдон: Да. И диетическую, если можно.
06.10.18 17:27
0 3

Сковородка на 2 яйца.. Интересно, прям мечта холостяка 😄
Можно фото с чем-то рядом для того, чтобы прочувствовать размер?
ita
06.10.18 11:13
0 0

Судя по толщине ручки, диаметр сковороды около 15см.
06.10.18 11:46
0 0

Скажем так, если внутрь положить мой смартфон Huawei P20 Pro, то он фактически займет весь диаметр 😄
06.10.18 11:50
0 0

Да, где-то так.
06.10.18 11:50
0 0

О как, я и не подозревал, что всю жизнь делал диетический омлет! Кстати, для меня и сыр тоже лишний. 😄
06.10.18 11:12
0 0

Невкусный вариант. Я каждое утро по выходным экспериментирую с яичницей - вышепредставленный вариант был, проверен и не пошёл в массы.
06.10.18 10:55
0 0

Ну, дело вкуса же. Мне такой вариант очень нравится.
06.10.18 11:46
0 0

Мне такой вариант очень нравится.
У нас в Краснодаре овощи очень доступны, поэтому... Хорошо, а ломтик сыра там какой?
08.10.18 15:34
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 284
авто 450
видео 4133
вино 360