Адрес для входа в РФ: exler.world

Нас утро встречает...

06.10.2018 10:41  9810   Комментарии (40)

Нет, не прохладой, хотя прохладой - тоже. Нас утро встречает омлетом. Этот взлет кулинарного искусства (а точнее, взрыв некоторого творческого безумия) называется "Думы об Индепенденсии". Состав: два куриных яйца, один тонкий кусочек сыра, четыре маленьких помидорчика, укроп, соль, перец. Но где же, вы спросите, молоко или сливки? Их нет, потому что омлет - диетический. Или, иначе говоря, выродившийся. В такой не добавляют молоко или сливки. Да-да, коровка грустит. Но мы-то с Бубликом радуемся!

06.10.2018 10:41
Комментарии 40

В настоящем омлете нет ни молока, ни сливок. Простите, если повторяюсь.
07.10.18 00:55
0 0

А вот влить во взбитое грамм пятьдесят рома? Или джина?

Господи, ну почему помидоры не почистить? Что ж вы все такие ленивые-то? Невкусно же... ж.
06.10.18 17:57
0 0

Господи, ну почему помидоры не почистить? Что ж вы все такие ленивые-то? Невкусно же... ж.
ну, вы прям эстет! Может вы и яйца без шкорлупы кушаете?
06.10.18 18:48
0 3

Да уж, помидор с кожурой - это невкусно. Шок - это по-нашему. Мы с Бубликом так хохотались...
06.10.18 19:51
0 2

Индепенденсии конечно же - хорошо, но зачем же яйца бить!
06.10.18 17:05
0 0

Кстати! Однажды жарил яйца на мангале, насаживая их на шампур, не бья их. Что характерно куриные яйца.
Если слова "бья" нет, то зря!

azik,есть простое русское слово - "разбивая". 😉
06.10.18 17:22
0 0

"Кулинар!". Алекс, когда посыпаешь укропом,желательно он должен быть уже высохшим. Тогда не будет таких "могучих кучек". 😄
06.10.18 16:53
0 0

Я бы вместо укропа рекомендовал бы посыпать колбасой, или сосисками, или беконом или хамоном. По верхнюю кромку сковороды.
06.10.18 17:10
0 3

Это уже после индепенденсии.;)
06.10.18 17:25
0 0

Не мог я ждать, когда он высохнет. Мне этого Индепенденсия не простила бы!
06.10.18 17:56
0 0

А сверху пару кусков пиццы кинуть
07.10.18 00:39
0 0

Соль бы ещё убрать.
Совсем. 😄
06.10.18 12:47
0 0

Я на самом деле все очень мало солю.
06.10.18 12:58
0 0

Я на самом деле все очень мало солю.
Я пришёл к тому, чтобы вообще не солить, хотя раньше я был совершенно безбашенным потребителем соли, мог на кусок помидора грамм высыпать.
Проблема в том, что мы даже без добавления соли получаем её из продуктов больше, чем реально нужно, поэтому добавлять соль в пищу искусственно - не самая полезная идея.
С возрастом как-то не хочется в себя всякое говно запихивать, поэтому я просто взял и полностью перестал что-либо солить - что при готовке, что при употреблении. Ну, кроме кукурузы раз в полгода. 😄
Первый месяц было сложно, сейчас уже плевать.
Но я ещё себя приучил особо не рассматривать еду как удовольствие, рассматриваю её как физиологическую необходимость, это очень помогает в прививании нужных пищевых привычек.
06.10.18 13:01
0 0

Не останавливайтесь! Можно еще не сластить,не перчить,не пить кофе и чай... 😉
06.10.18 17:39
0 0

Не останавливайтесь! Можно еще не сластить,не перчить,не пить кофе и чай... 😉
Не сластить действительно надо, я и не слащу. Перчить, чай и кофе можно, но в меру. Как и с солью: она нужна в меру, но меру мы потребляем и без добавленной в пищу соли.
06.10.18 17:44
0 0

не пить кофе и чай...
А что не так с чаем и кофе?! Главное - их не солить и не перчить!
06.10.18 18:29
0 1

Горизонт завален (с)
06.10.18 11:59
0 0

Так и было задумано. Это творческий подход.
06.10.18 12:09
0 0

Омлет Ок!
Докладываю, Mate 10 Pro Chrom - при однократном нажатии на фото ничего не происходит. И сама страница двумя пальцами не масштабируется. Приходится долго жать на фото и открывать картинку в новой вкладке.
06.10.18 11:48
0 0

При однократном нажатии ничего происходить не должно, картинка подогнана под колонку. а вот с масштабированием - да, это подкрутим.
06.10.18 12:08
0 1

Вот это было ьы классно!
А то "вам не нужно масштабирование, страница автоматически подгоняется под ширину экрана" - это как-то по джобсовски
07.10.18 10:39
0 0

Алекс, а в чем разница между яичницей и омлетом?
Каюсь, но я всегда думал, что омлет - это с молоком, а яичница - без.
06.10.18 11:30
0 1

Яичница - это диетический омлет без молока.
06.10.18 11:45
0 1

Ура! я понял, тот кто на диете - ест диетический омлет, тот кто о диете слышать не желает - ест яичницу. И все довольны! ?
06.10.18 13:30
0 0

Имянно! ?
06.10.18 13:31
0 0

На самом деле грань между яичницей и омлетом очень тонкая. Омлет изначально — это перемешанные и поджаренные на сковородке яйца, никакого молока там нет. То есть вот на фото — это классический омлет с овощами.

С молоком/сливками — это тоже омлет, только уже так и будет называться — «омлет с молоком/сливками».

При этом болтунья, которая по сути — тот же омлет, только перемешиваемый в процессе жарки, — уже яичница. И в классическом рецепте болтуньи сливки есть. Короче, всё сложно. 😄
06.10.18 13:38
0 1

Пенни: Шелдон, а какой коктейль приготовить тебе?
Шелдон: Мне, пожалуйста, девственную "Куба Либре".
Пенни: То есть, ром с кока-колой, но без рома?
Шелдон: Да.
Пенни: То есть, просто кока-колу?
Шелдон: Да. И диетическую, если можно.
06.10.18 17:27
0 3

Сковородка на 2 яйца.. Интересно, прям мечта холостяка 😄
Можно фото с чем-то рядом для того, чтобы прочувствовать размер?
ita
06.10.18 11:13
0 0

Судя по толщине ручки, диаметр сковороды около 15см.
06.10.18 11:46
0 0

Скажем так, если внутрь положить мой смартфон Huawei P20 Pro, то он фактически займет весь диаметр 😄
06.10.18 11:50
0 0

Да, где-то так.
06.10.18 11:50
0 0

О как, я и не подозревал, что всю жизнь делал диетический омлет! Кстати, для меня и сыр тоже лишний. 😄
06.10.18 11:12
0 0

Невкусный вариант. Я каждое утро по выходным экспериментирую с яичницей - вышепредставленный вариант был, проверен и не пошёл в массы.
06.10.18 10:55
0 0

Ну, дело вкуса же. Мне такой вариант очень нравится.
06.10.18 11:46
0 0

Мне такой вариант очень нравится.
У нас в Краснодаре овощи очень доступны, поэтому... Хорошо, а ломтик сыра там какой?
08.10.18 15:34
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6
Что ещё почитать