Наконец-то мы на море

19.09.2006 09:39  13209   Комментарии (26)
Наконец-то мы в этом году выбрались на море - в Турцию. Отель выбрали не сразу: мы не любим ездить в отели, в которых уже были, даже если там вполне понравилось, но одновременно не хотели попасть черт знает куда. Впрочем, правильная схема действий нами изучена достаточно давно, и она вполне простая: нужно не жлобиться и потратить соответствующее количество денег - тогда даже первый попавшийся отель (за соответствующие деньги) будет вполне нормальный. Единственное здесь - предварительно узнавать, когда построен отель или когда его полностью перестраивали, потому что в старые отели ездить категорически не рекомендуется.

В прошлый раз мы были в Zeugma Papillon, который находится под Белеком, и это роскошный отель. В этот раз сначала хотели было поехать в Orange Country - это отель, сделанный под Амстердам, и он очень забавный и красивый, - однако по ценовой категории он был слегка ниже, чем нужно, да и говорили, что у него территория очень маленькая. Поэтому мы выбрали тот отель, который нам рекомендовала хорошая знакомая - Kemer Resort, расположенный, что характерно, в Кемере. Там мы еще не были. Были в Белеке, Сиде, Манавгате. Очень хотели разок поселиться где-нибудь в Фетхие, на Эгейском море - там обстановка заметно отличается от района Анталии, но решили, что в следующий раз. 


Кемер - горный район, в отличие от Белека-Сиде-Манавгата, потому тут значительно красивее - морской залив окружен горами. Но по той же причине в Кемер не рекомендуется ездить в мае - в это время здесь еще прохладно, и море совсем холодное, хотя в том же Белеке уже вполне можно купаться.
 

Долетели мы вполне нормально, хотя в связи со всеми последними авиакатастрофами на грудь перед полетом приходится принимать двойную дозу алкоголя, иначе колбасит. А с алкоголем - и самолет кажется устойчивее, и экипаж - надежнее, а уж наземные службы - так просто богатыри, все как один.

Приезжаем в Кемер, гид говорит, что сейчас будет наш отель: автобус разворачивается и подъезжает к... Orange Country. Хотя мы турагентству об этом отеле вообще ничего не говорили - сразу заказывали Kemer Resort. Впрочем, автобус проехал еще метров пять, и мы оказались у входа в Kemer Resort. Забавное совпадение: эти отели стоят рядом друг с другом, и у нас с балкона просматривается вся территория Orange Country. Через некоторое время мы туда сходим и пофотографируем.


Kemer Resort понравился. Территория у него, правда, небольшая (впрочем, в Кемере у всех отелей совсем небольшая территория - все-таки горы), но использовали они ее вполне эффективно. Сам отель - здоровенный и, как бы это сказать, богатый: лобби, как это обычно делается в крутых отелях, представляет собой помещение, уходящее вверх под самую застекленную крышу пятого этажа. Кроме того, внизу, где огромный  ресторан, полно отделанных мрамором помещений, в которых просто стоят кадки с цветами - для красоты. И там ничем не торгуют и ничего не продают. Просто помещения и эркеры - чтобы было.


Основные постояльцы - русские и немцы, которых больше всего, а также турки и англичане.

С номером, впрочем, не повезло. Он выходил на Orange Country, а там полночи так громыхала то ли дискотека, то ли какая-то крутая анимация, что заснуть не было никакой возможности даже при наглухо закрытом балконе - похожую ситуацию я описывал в "Арии князя Игоря". Впрочем, на следующий день стоило только подойти в ресепшн, и проблема решилась в две минуты: нас просто перевели в номер, находящийся в другом крыле, которых выходит на горы, и никаких дискотек там не слышно по определению.

Утренние отдыхающие, как обычно, делятся на три категории. Категория первая оккупирует барчики, коих тут полно, и наслаждает себя антипохмельными мероприятиями (отель работает по принципу Ultra All Inclusive, поэтому тут бесплатно наливают хоть Martell). Категория вторая располагается вокруг огромного извилистого бассейна. Ну и категория третья сидит на море, причем тут также три варианта: всякие шезлонги и гамаки под соснами, шезлонги на галечно-песчаном пляже и шезлонги со здоровенными подушками, расположенными на пирсе. Пирс с подушками пользуется особой популярностью, и там место нужно занимать с раннего утра, хотя народу в отеле сейчас, судя по вчерашней заполненности ресторана, немного.

 
В отеле, как выяснилось, есть WiFi. Нужно просто купить карточку с логином-паролем (варианты - на пять часов или на неделю, причем неделя неограниченного использования стоит по отельным меркам совсем недорого - всего  30 евро: за местный GPRS я бы заплатил значительно больше), после чего пользуйся, сколько тебе угодно. До пляжа WiFi не добивает, но у бассейна ловит вполне прилично. Но при этом везде работает как бы через задницу:  через пять минут соединения теряет коннект, после чего приходится вручную коннектить заново.


Сегодня будем встречаться с гидом, он расскажет, какие тут экскурсии. Когда везли из аэропорта, сопровождающая рассказала, что тут появилось несколько новых видов поездок. Впрочем, мы вряд ли какие-нибудь из них приобретем: скорее всего, просто возьмем машину и сами покатаемся, где захотим. Гиды обычно отговаривают от подобных самостоятельных поездок - мол, без сопровождения вы и билеты не купите, да и вообще никуда не попадаете, но это все фигня полная: практика показывает, что самостоятельно можно куда угодно попасть безо всяких проблем.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4346
вино 363