Адрес для входа в РФ: exler.world

Мы это, впрочем, и так знали...

07.04.2014 11:04  9994   Комментарии (19)

Ученые заявили о пользе испанского национального деликатеса. Если вы хоть раз были в Испании, то наверняка пробовали испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок хамон. Недавно ученые заявили об исключительной пользе этого продукта.

Свиней, из которых делают самые дорогие сорта хамона - иберико, откармливают желудями. Жир такого животного насыщается большим количеством олеиновой кислоты, которая эффективно борется с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в хамоне содержится большое количество антиоксидантов, а его жирные кислоты являются мононенасыщенными, как и в растительных маслах. Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей.

Специалисты советуют есть 2-3 порции хамона (1 порция - 100 г) в неделю. (Отсюда.)

07.04.2014 11:04
Комментарии 19

а в турции в каждой бане разве не это дают...?
08.04.14 10:08
0 0

"Хамон бывает разный" и заразный на предмет трихинеллеза. Приятного аппетита!
07.04.14 20:41
0 0

Цена за ногу или кило интересно?

Давно не было про хамон, дождался наконец 😄

Я вот скоро в Испанию, после меня можете не ехать, всё сожру 😄 лечиться буду.
07.04.14 16:08
0 0

Где б его еще достать в количестве 200-300 грамм в неделю...
07.04.14 14:20
0 0

Ученые пишущие про пользу вяленого мяса - видно в парашке обучались, знания специфические.
07.04.14 13:56
0 0



www.nicotin.ru/9.html

О пользе курения

"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ

..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
07.04.14 12:30
0 0

Я согласен: Курящие несколько чаще болели артритом.

Что-то они ничего не говорят про рак. А так, конечно, курение вряд ли влияет на попадание кирпича в голову или на смерть от падения в ванной...

Сам я курильщик (давно и много), но хочу избавиться. И не потому, что вредно (хотя, видимо, это вредно), а просто непрактично, неудобно и вообще напрягает в социуме. Особенное последние лет 10.
07.04.14 13:32
0 0

Я согласен: The Journal of the Pipe Club of London

О, журнал любителей трубок! 😄 Тогда, конечно верим "Австралийскому Статистическому Бюро" с его "медицинским рапортом" непонятно от кого 😄
07.04.14 14:40
0 0

Я согласен: состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих.

Помнится, в армии говорили - кто не курит, тот пашет! Ну так чистая правда!

Вот на примере нашего оффиса я вижу, как куряки с завидной регулярностью бегают из-за своих компов на улицу: свежий воздух и сплетни, проходящие девушки... Расслабон от стресса, упражнения для глаз, разгон крови по сосудам.....

А некурильщики скрючившись и вперившись ведут "здоровый образ" часами не отрываясь от пахоты.


08.04.14 20:31
0 0

Ну если уж говорить о ученых, то вот самое масштабное в мире исследование влияния животного белка и жира на здоровье - China–Cornell–Oxford Project , проведенное в течении 20 лет. Цитирую: "беспрецедентного по масштабам 20-летнего проекта, стартовавшего в 1983 году и проведенного совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнельским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания)"

По резцультатам была написана книга "Китайское исследование" - рекомендую прочитать!
07.04.14 12:09
0 0

Чем свинью ни корми, а её жир останется вредным.
07.04.14 12:01
0 0

Alex Exler: Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей.

Навеяло:

"Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:

- Сколько стоит эта рыба?

Продавец в шоке:

- Почтеннейший, это не рыба, это свинина...

- Ну кто вас спрашивал!"
07.04.14 11:46
0 0

Меньше желудей - меньше дубов. Меньше дубов - меньше кислорода. Меньше кислорода - больше парниковый эффект. Парниковый эффект способствует поднятию уровня мирового океана и удушению от углекислого газа. Хамон ведет к уничтожению человеков!
(Учёный пескарь)
07.04.14 11:44
0 0

Андр: Меньше желудей - меньше дубов. Меньше дубов - меньше кислорода. Меньше кислорода - больше парниковый эффект. Парниковый эффект способствует поднятию уровня мирового океана и удушению от углекислого газа. Хамон ведет к уничтожению человеков!

(Учёный пескарь)


+1005000 😄)))))

Но уничтожение человечества ведёт к прекращению пожирания хамонв, восстановлению дубрав, исчезновению парникового эффекта, стабилизации океанов, и буйному процветанию экосферы. Вывод: Хамон спасает экосферу и человечество!

Учёные, разумеется, испанские.
07.04.14 11:39
0 0

Вы правы, но всегда приятно прочесть про "пользу" того, что любишь 😄
07.04.14 11:35
0 0

Алекс, если видите в статье слово "ученые" - стоит очень сильно задуматься об объективности данного исследования 😄

Ученых много (часто с противоположными точками мнения на одни и те же результаты опытов-тестов), а экспертов еще больше 😄

Можно доверять только мнению проф. N из университета K со ссылкой на публикацию в серьезных научных журналах с результатами исследований. Правда там про хамон вряд ли напишут 😄

В данном свете очень весело наблюдать за новостями про кофе 😄 Только вчера "ученые" обнаружили необычайную полезность сего напитка, а сегодня "ученые" из другой газеты выявили недопустимое содержание вредных микроядов в структуре кофейных зерен.... А недавно вообще прочитал что "ученые" все же сходятся во мнении о пользе курения, как поставщика чрезвычайно необходимого человеческому организму никотина 😄
07.04.14 11:23
0 0

Danmag: Можно доверять только мнению проф. N из университета K со ссылкой на публикацию в серьезных научных журналах с результатами исследований. Правда там про хамон вряд ли напишут

Там же написано "По материалам: http://kinopoisk.me/ ". Не доверяете этому научному изданию? 😄
07.04.14 11:51
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6