Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Москва возглавила рейтинг городов
Попался на глаза этот заголовок в ТАСС, и я аж чаем поперхнулся. Ага, ага, возглавила рейтинг мировых мегаполисов - разбежались, как же!
Сначала подумал, что это все из серии "болгары восхитились" - какая-нибудь мелкая сошка из "Рашка тудей" сварганила англоязычный или немецкоязычный сайт, на нем забубенила какой-нибудь идиотский "рейтинг", и теперь это в российских средствах мозгового истощения все цитируют из серии "как пишет авторитетное американское издание" - плавали, знаем.
Но там оказалось еще смешнее, цитирую ТАСС. И зацените, как написано.
Отмечается, что рейтинг "Доступность услуг в городах мира" составлен консалтинговой компанией ЦНП и экспертами в сфере урбанистики на основе оценки десяти мегаполисов стран, входящих в число крупнейших экономик мира. Среди них Берлин, Лондон, Нью-Йорк и Сингапур.
"Среди них" - это среди экспертов или среди городов?
"Международные рейтинги - важный инструмент, который позволяет правительству Москвы, бизнесу и горожанам понимать, как город развивается в сравнении с другими крупнейшими мегаполисами мира. Изменение подходов к оценке российских городов со стороны авторов многих крупных зарубежных рейтингов сделало невозможным проводить такое объективное сравнение. Для нас важно появление новых рейтингов, которые строятся на открытых данных по прозрачной методологии и не зависят от внешней конъюнктуры", - сказала заместитель мэра Москвы, руководитель ДЭПР Мария Багреева, слова которой приводит пресс-служба.
А теперь перевожу на русский. Проклятые недружественные страны из-за своей русофобии ставят Москву на какие-то там сотые места в рейтингах мировых столиц, поэтому мы взяли какую-то мелкую московскую шарашку, состоящую из восьми человек, и они нам составили "рейтинг", в котором Москву поставили на первое место среди крупнейших мировых столиц. И мы теперь об этом будем орать во всех федеральных изданиях.
В издании The Insider выяснили, что это за шарашка.
Консалтинговая компания ЦНП полностью называется ООО «Центр налоговой политики»; на персональном сайте ее руководителя Кирилла Никитина указано, что создана она при экономическом факультете МГУ. Авторы исследования — сам Никитин, а также четверо сотрудников и трое партнеров ЦНП, урбанистов из московских компаний Frontier и Malrum. Все авторы россияне, ни одного эксперта из других стран не привлекали.
Ну а что? Сами себя поставили на первое место, теперь об этом трубят ТАСС, АиФ, КП и другие помойки, которые почему-то называются "новостными изданиями". Класс!
А вот что пишут в настоящих мировых рейтингах - там же в The Insider.
Так, в Global Cities Index компании Brand Finance место Москвы 51-е из 100; на первых местах Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио и Дубаи. В рейтинг-листе Global Cities группы Oxford Economics она занимает 305-е место из 1000 (и 415-е по качеству жизни), а лидируют Нью-Йорк, Лондон, Сан-Хосе (Калифорния), Токио и Париж. В исследовании британского университета Лонгборо World Cities 2024 конкретные места не определяются, но Москва помещена в последнюю группу, а выше нее расположены 216 городов; высшую группу составляют всего два города — Лондон и Нью-Йорк.
Теперь с нетерпением жду международного рейтинга лучших городов для бизнеса, куда войдут Мытищи - по рейтингу, составленному бабой Клавой, учительницей из мытищинской школы №3. Надеюсь, об этом напишут все федеральные издания.
Однако в Москве действительно сфера услуг, как частных, так и муниципальных и государственных, развита очень хорошо. Обычные магазины, услуги, общественное питание, заказ любых товаров, доставка, такси, транспорт - отлично или хорошо. Медицина государственная среднего качества, но к врачу попасть просто, все записи электронные, частная хорошая, к врачу попасть ещё проще, и её цена не оставит без штанов представителя среднего класса. И даже очень сложные операции и процедуры есть возможность делать бесплатно, хотя надо знать ходы (и речь не про коррупцию, скорее про знакомых, которые знают где и по какой квоте это можно сделать). Разные государственные документы, налоги, возвраты налогов - всё делается через Интернет и быстро. Не жил постоянно в других мегаполисах, но именно в плане услуг сложно представить, как может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Да, полно иных проблем, включая экологию, инфляцию, уверенность в завтрашнем дне, влияние общества на власть, защищённость бизнеса и т.д. и т.п. Но речь то про услуги!
нас тут разруха, грязь, крысы, очереди, нечего жрать и все умирают.
В целом - прекрасное место для жизни в этом месте.
Впрочем, что-то постоянно меняется и улучшается и за год-два. Из последнего - классно отремонтировали поликлиники, в них стало много приятней находиться. Врачи те же, и среди них есть разные, но нормальных достаточно. Общественный транспорт здорово развивается - новые станции метро, МЦД, выделёнки, автобусы с тактовым расписанием, которые ходят каждые 10 минут (не все, конечно, магистральные и экспрессы). Даже ненавистные мне, но любимые многими шоссе через город строят. Как не плююсь на шулицы, а новые хорды здорово сократили путь на машине на другой конец города. Или мелочи в виде островков на пешеходных переходах и их освещение, в районе как-раз летом всё перерыли, адский бордюринг (это, конечно, не плюс 😄, но после окончания ремонта на всех нерегулируемых пешеходных переходах поставили подсветку "зебры" и подходов, что здорово увеличивает безопасность.
Алекс же сам и пишет: "Теперь с нетерпением жду международного рейтинга лучших городов для бизнеса, куда войдут Мытищи - по рейтингу, составленному бабой Клавой, учительницей из мытищинской школы №3. Надеюсь, об этом напишут все федеральные издания".
Согласно сообщению газеты Habertürk, Асма аль-Асад, имеющая британское гражданство, выразила недовольство условиями жизни в российской столице Москве и хочет вернуться в Лондон.
Постоянно вспоминаю про эту даму, когда встречаю в соцсетях возмущение украинцев/-ок и россиян/-ок про ужасный немецкий сервис, закрытые лавки в воскресенье, ужасный местный маникюр по конским ценам и отсутствию доставки в 3 часа ночи.
Нужно мыслить дальше и радикальнее! На каждом углу должен сидеть мальчик и чистить ботинки за 1 евро, именно к такому обществу нужно стремиться.
- Еврею везде плохо. Но лучше всего еврею плохо в Израиле.
Сильные люди создают хорошие времена
Хорошие времена рождают слабых людей
Слабые люди создают тяжелые времена
1. Война.
2. Все очень дорого.
3. Скатывание в теократию.
Ну с другой стороны может щас такое время, что везде плохо.
1. Война.
2. Все очень дорого.
3. Скатывание в теократию.
-Кто это сказал?
-Человек!
(по мотивам М.Твена)
(с) профессор Селезнёв, "тайна третьей планеты"
Но, я так понимаю, безбарьерная среда в понятие "сервиса" в Москве не входит.
Знаете, в гробу я видала такой "сервис". Я хочу просто пойти гулять, просто зайти в любой приглянувшийся продуктовый, посмотреть, что там привезли свеженького, у какой рыбы глазки ясные (а у какой мутные), выбрать мясо, рыбу и овощи на свой вкус - не заморачиваясь всеми вышеописанными скачками с курьерами. Да, я верю, что кому-то это удобно и нравится. Но я не спрашивала, как в Москве с курьерами, я спрашивала, как с сервисом в физических продуктовых. Очевидно, что... по-разному.
Кстати, вспомнила, что еще на многих станциях метро в Москве тоже с коляской не войдешь-не выйдешь. Даже на новых. Тоже, так себе сервис. А как с коляской в автобусах?
"Доступность услуг в городах мира" а "Oxford Economics" это "economics global cities". Мухи и котлеты.
А с доступностью услуг в Москве и правда все неплохо.
P.S. Если честно, просто надо знать, куда записываешься - многое и правда упростилось. Очень многое обезьянничают с Запад и Востока. Например, зачем-то сделали у соседнего метро остановки транспорта посередине улицы на островке. Наверное, чтобы в час пик в случае аварии гарантированно получить десятки трупов. Причём только-только поменяли старые остановки с USB2.0 на новые с камерами и USB 3.0 и уже их снесли и сделали "островок".
Но если серьезно — grade inflation is real. Диплом что купленный, что заработанный ничего не значит. Значит опыт.
в целом Москва большой город и даже по ОМС профессионалов выцепить можно но нужно иметь навык.
Мы делили радости и горе с той поры как встретились с тобой, ты как островок в открытом море щедро мне подаренный судьбой островок (тум-ту-ту-ту-ту-тум)
Вот это ностальжи, а не вот это вот ваше.
"скажи-ка, дядя,
Ведь недаром
Москва, спалённая пожаром,
Нептуну отдана?
Хоть были мощи боевые,
Попы с кадилами лихие..."
Славу просрали,
Москва на дне..."
Они даже не шифруются особо.
Сидеть на трубе легко, это не в плюс семенсеменычу и не в минус.
При этом техническая возможность проэпать даже и трубу всегда существует.
Если для вас прожить в мск сколько-то лет, а потом сравнить с Рио-де-Жанейро дисквалифицирует человека, скажите это сразу. Мол, ездить не надо, надо читать правильные газеты. Там скажут, где лучше.
А в Рио хотя бы море есть и девки красивее.
Смотрите:
Месяца три назад интересовался условиями ипотеки. Как пример - пара предложений: 4,19% монета-банк и 4,89% спорителна.
А в Москве так можно?
Вот так надо.
Одна взорвала отделение Сбера, две другие подожгли полицейскую машину.
Особенно впечатлила бомбистка в отделении банка. Отчаюга.
t.me
Сначала Аннушка разбила масло, потом бросила спичку, снимая все на смарт. Бахнуло - мама, не горюй. Невольно вспоминаются бессмертные строки.
Недолго мучилась старушка,
На высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку,
Нашли тимуровцы в кустах.
На высоковольтных проводах.
"В высоковольтных..."
Весь мир похож на чёрное пятно..."
Демоны им так велят!
Внуков откормят и на убой,
Ну а потом придут за тобой!"
КПГ была в Веймарской Германии и в Третьем Рейхе (подпольно), а также в ФРГ.
Так что в 1945-1946 гг. была КПГ именно в Восточной Германии - Ostdeutschland.
ему не привыкать, не в первой..
Школа № 1363
Стодушная Марина Владиславовна
Занимаемая должность (должности): Учитель начальных классов. Категория Первая. ГБОУ Школа №1363 Учебный корпус № 7.
помню данные видел несколько лет назад, что бюджет города составляет 49% от бюджета Всех городов страны.
Давно еще в позднем совке и позже, у меня была мысль перехать туда, так как я люблю большие города, но хорошо, что не получилось, я бы не смог там жить однозначно, и 100% уверен, что не стал бы фашистом, как подавляющее население той страны
- список учеников в подмосковной школе
- список учеников в подмосковной школе
Она - нет, Латынина - могла бы. Ибо это, как вы понимаете, лучшее, что нашли.
Очевидно там будут и услуги и всё что хочешь, если все деньги страны в один город пихать.
Но покупательская способность вора всегда будет ниже любого специалиста с мозгами.
Сейчас конечно для некоторых поменялось кто остался конечно нюхают копиум что ничего особо не поменялось(кроме рекламы службы по контракту и прямых перелетов в европу),, малый бизнес типа шуршит и все сервисы работают, типа давайте надеяться что СВО закончится и всё вернется в 2021.
Иногда даже кажется ну а что может вернуться, но открываешь новости а там уже типа в Москве не только облавы на таджиков получивших гражданство но не ставших на воинский учёт но и на белых русских запасников в бизнес центрах, причём вроде как по сомнительным юридическим основаниям, ну думаешь ну вас нахрен с этой рашкой, сейчас это, завтра мобилы мусора будут требовать по беспределу на проверку, послезавтра наркотики подкидывать с целью уговорить пойти воевать. Ну это логичный путь, вопрос только сколько это займет. Короче ну вас нахрен с вашими сервисами, отремонтированными поликлиниками и доставкой. Плюс мне еще мозг со всякими 115-ФЗ выносить будут, так и хочется сказать, вы мне так проблем создали что ни о каких банковских блокировках вообще не может быть и речи, вы что с дуба рухнули, скажите спасибо что люди вообще живут и зарабатывают как могут. Гребаный Кафка.
Но в Кремниевой ее не меньше. Надо отъехать хоть на сто миль, хоть в любой другой штат, чтобы понять, что это не Америка.
Тоже был какое-то время концентрат easy money.
Если чё - СФ мой #2 по любимости город в котором я когда-либо был.
После 2017-го стало лучше не бывать в "давуне" даже по делу.
После 2020-го стало лучше не бывать в черте города в принципе.
"Зачем отъезжать на сто миль" — чтобы посмотреть на Америку, как она есть, а не на мыльный пузырь. Траки, придорожные кафе, Main St. с музеем и библиотекой. Архитектуру, не высосанную из 21-го пальца под кислотой. Кирпичные фасады, кирхи с костелами, здание суда XIX-го века. Заводы. Поля. Рельсы из "451F". Живых людей.
Живые люди рулят. На витрину я насмотрелся в Мякинино и Шереметьево.
Philly я тоже люблю. И DC.
Выросши в мухосранске, я очень люблю большие города. Колорит маленьких городков, их самобытность и «уникальность» загоняют меня в депрессию, я все это-же, или приблизительно это-же уже видел и жил там значительную часть моей жизни.
Отдельно хотел бы отметить:
В, скажем, Париже их меньше. Но точно так же есть работающие до 11 каждый день кроме по-моему воскресенья.
А у вас - это где?
+++
Релиз, видимо, планируеся позже.
Какие там противокорабельные ракеты "кто-то" поставлял хуситам, "Яхонт"?
Чтобы такие глупости опровергали.
Речь ведь шла не только о доступности услуг.
Я зашел на соответствующий сайт, вот описание (перевод выполнен в программе DeepL):
"…Исследование является самым полным в мире глобальным опросом о восприятии городов, в котором принимают участие более 15 000 респондентов из 20 стран.
…
В результате мы получаем четкую картину восприятия лучших городских брендов мира, которая служит основой для разработки стратегий по привлечению жителей, рабочих, удаленных работников, студентов, пенсионеров, посетителей и инвесторов.
Чтобы получить комплексную оценку 100 лучших городских брендов в рейтинге, в ходе исследования респондентов спрашивали об их восприятии известности, репутации и их личном отношении к каждому городу как к месту для работы на месте, удаленной работы, инвестиций, выхода на пенсию, учебы, жизни и посещения.
Эта уникальная методология поможет каждому городу, вошедшему в индекс, понять свои сильные и слабые стороны в сравнении с аналогичными городами, а также предложить надежные идеи для позиционирования бренда любого города с международными перспективами - большого или малого".
* Окончательная сборка - приклейка китайского шильдика к китайскому катеру.
P.S. Чего минусуете, лаптеглавцы, я на таком электрокатере ещё в 2014 году как раз в Барселоне катался ))) Там тоже был забавный "лайфхак" для пыли в глаза для туристов - солнечные панели сверху катера и мощный кабель зарядки, который им не демонстрировали. Но это для красоты.
Без катализатора и во Франции прекрасно ездят, кстати.
Едро правые, что ли? Такой же симбиоз номенклатуры (старых му$аков) с активистами (му$аками молодыми), как наши демы. За климат борются вместе.
Летел в Киев из Нью Йорка через Москву - так получилось. С двумя детьми - один подросток, teenager, другой в то время еще нет. Они по приезду домой рассказали в какие «игры» они играли в Шереметьево.
Одна была «на кого больше наорут», другая - «кто больше новых слов узнал». Новые слова я здесь перечислять не буду - забанят. Это за 3 часа layover.
Мне, как пропагандисту чайлд фри, всегда было интересно, как дети, выросшие в США и Европе, реагируют на повседневную жизнь в РФ. Есть много друзей, которые своих друзей отправляли в РФ на лето, причем отнюдь не в Москву, но детей не опрашивал. Наверное, бабушки и дедушки делали их жизнь более-менее выносимой.
- Полезли фотографироваться к полярному медведю, который реклама кока-колы, дома только по телевизору, а тут в живую, так сказать
- Играли в догонялки - скучно сидеть на месте 3 часа
- Лежали прямо на полу возле гейтс, наверное были уставшими после догонялок.
А, вот еще, уже в Украине, за то, что качались на качелях. Это на подростка наорали - ей было скучно, а из моих троих - двое любят качели больше всего. Они и предположить не могли, что существует возрастной ценз. Да что там они - я иногда качаюсь на качелях 😄
Это не цель борьбы за климат. Цель борьбы за климат — это распределение безналичных денежных знаков между борцами за снижение отвлеченных агрегатных показателей.
ЕдРо эту программу уже приняла. Результаты — как у демократов.
То есть ноль у одних и других.
Они только сейчас начали делиться, например, как младший не хотел ехать на мотороллере с дедушкой на рыбалку, потому, что без шлема, а старшая отмазывала его потому, что у него, мол, живот «болит.» Животу тоже было от чего болеть - он ел только пельмени первые три дня, потому что бабушка спрашивала - «что ты будешь кушать» и выполняла заказ, не смотря на протесты старшей.
Единственное, сферу развлечений можно смело выделить - ментовской рейд в клубе ни одна столица в ЕС предложить не может.
Такси нельзя заказать с детским креслом, таксист спокойно может тебя не повезти.
В бассейн не можешь просто так пойти часто, надо записываться в клуб, платить годовую плату.
А в Германии можно, хоть исплавайся весь! Подозреваю, что и во Франции можно.
Британия — это та же Европа, проблем ни в одном из перечисленных вами аспектов я здесь не испытываю. У нашей семьи счета в трех банках, билеты мы покупаем на нескольких известных сайтах, например, ticketmaster, see tickets, ents24. Возможно, ваши проблемы проистекают от незнания языка страны, где вы работаете с банками/госструктурами/театрами?
День каршеринга в Ницце стоит минимум 50 евро, туда включено 50 километров.
Ну и про вернуть туда где брал не забыть.
День каршеринга в Ницце стоит
Ты в москвабаде за эти деньги что купишь, ммм?
Ага, поехать в аэропорт из дома, а потом приплюсовать стоимость бензина.
А _ДО_ этого я тебе русским языком объяснил, почему в москвабаде каршеринг более развит, чем в Нице. Ты или не врубаешься или не хочешь.
Оспаде, на что только люди не идут только чтоб своё нытьё оправдать...
Может, конечно, Майорка, Мадрид и Канары уже не Испания? Тогда да.
Лион показался мне заметно чище Ниццы.
Уточняйте.
Но французы и там не работают.
И rib eye я сам предпочитаю жарить. И финики выбирать предпочитаю сам.
А развивашки тут не нужны, кроме спорта. Школа отлично справляется.
Я к тому, что жизненные уклады разные. Для вас 5 утра - рано, а для меня 12 ночи - поздно. Мне полиция - всегда в помощь (спросить дорогу, ещё что-то), а вы полиции шугаетесь. Поэтому сравнивать какие-то вещи конкретные лучше с приложением ума.
А во-вторых Австрию по качеству средних школ обходят такие страны ЕС как, например Польша, Бельгия, Швеция, Финляндия, Чехия, Дания, Ирландия и Эстония. То есть у Австрии 8 место из 27.
По миру максимальный бал по естественным наукам 561.43, у Австрии 491.27.
Not great, not terrible.
Книжка "Я и бал".
Валетта у них на высоком месте.
Мальта конечно прикольное место, но сам город для жизни неудобен.
Ну и у Ниццы неоправданно высокий рейтинг. Климат хороший, так он такой на всём побережье.
- Ну всё же по доступности услуг Мск прекрасна
- Вот и вали в Мск
- Минусы перевешивают меня
- Никому не нужны фото после 23:00, для этого будки есть
- В японских сериалах якудза суши в соусе из расстегая тебе ночью не привезёт
Возможно.
Но есть нюанс...
На самом деле госуслуги, общественное здравоохранение (я про поликлиники, а не больницы), общественный транспорт, каршеринг, торговля как в ТЦ, так и онлайн, доставка, рестораны в Москве и в самом деле очень круты.
Я 100500 раз писал, что жить в тоталитарном государстве УДОБНО, если ты не особо зациклен на свободе и справедливости. Если не не в контрах в властью, то в РФ или Китае - вполне себе зашибись жизнь.
Мы же ехали не как наши предшественники в 90 годы. Мы уехали из удобной жизни с потерями материальными, но приобретениями этическими и моральными. Поэтому считаю важным быть честными - с материальным в РФ всё ОК.
Лично моя боль - каршеринг в Москве конечно ураганный!
И депозит в четыресто евро вернут через тридцать дней.
Не будем задумываться над тем, что и каршеринг, и ТЦ и даже само слово онлайн к нам пришли оттуда, из ненавистного проклятого Запада.
В Москве живет более 10% населения той страны.
А в "миллионниках", в которых жизнь примерно на том же уровне - более 70% населения той страны.
Оставшиеся живут плохо, но их ничтожно мало и ни социального ни электорального веса у них нет. Они не формируют спрос потому что бедны, практически ничего не производят в смысле конкурентоспособного. Их конечно жаль, но это факт.
В Китае, обратите внимание, таких гораздо больше. На нормальном уровне в Китае живет 400-500 миллионов человек, а все население ...ну вы в курсе. В этом смысле бывшая родина все-таки более цивилизована. В ней меньше ненужных никому людей.
Если аргумент от фигурального воздуха — понимаю, но надо оговаривать. Спор идет о livability, а не о том, на чью мельницу льешь воду. В Штатах, например, мельница может поменяться просто в зависимости от того, кто выиграл выборы. Просыпаешься, и ты вдруг платишь налоги экзистенциальному врагу.
А суетиться надо было.
В 2017 и 2020 ("оранжевое небо") в Калифорнии тоже было норм.
Хотя, конечно, жаль Санта-Розу и архив Hewlett-Packard.
По-моему, хз. Air quality index в двухсотых и трехсотых, алерты от местных служб "оставаться в кондиционированном помещении". "Оранжевого неба" (вплоть до озадаченного auto white balance на телефонных камерах) я в Москве не припомню. Но мне было норм и так, и так. "Дым отечества нам сладок и приятен".
Мне и +41 по Цельсию норм, я проезжал четыре часа и сорок миль на велосипеде при этой погоде; достаточно регулярно пить и обливаться водой. На меня не надо равняться. Но можно, если завидно.
Сам я только в Bay Area (я тут с 1993), а жена и там, и там - она лето 2010 в Москве и области провела, так что может сравнить.
Я вообще пироман, на меня, как и было сказано, никому не нужно равняться.
Но что Кали разучилась ухаживать за лесами (вырубки/выжиги) — отрицать невозможно.
Мобилизационная экономика показывает (в некоторых местах и некоторое время) результаты, недоступные ни плановой, ни рыночной. Правда, это как кокаин: ненадолго.
Неизбежное (не просто естественное, а именно неизбежное) развитие мобилизационной экономики — война. Как способ закрепить достигнутое тактическое преимущество.
Есть еще варианты стагнации и реформ, но это уже проехали, теперь только военное поражение.
И написано не о том. Написано о том, что в настоящее время экономика тоталитарных режимов вполне себе живет. Не только в РФ. Уезжали мы, в отличии от "колбасников" 90 годов не из-за экономики.
Как и РФ, экономически до недавнего времени она не была тоталитарной и сейчас ещё движется по инерции от этого времени. Все информационные технологии были созданы в лучшие времена и на них весь этот "диджитал" создавался. Что будет через 5 лет такого "развития" - увидим. Уже сейчас многое видно - контроль цен, инфляция, массовое обеднение населения. Попытки отключения интернета, от которых падают тут же госуслуги и электронная поликлиника и всё остальное. Чистый тоталитаризм - в Сев Корее.
Тоталитаризм и комфортная жизнь - не совместимы. В моменте, на переходном этапе, пока не все запасы сожрали - да. В долгосроке - это закрытое общество, подчинённое интересам государства. Такое общество делать богатым никто не будет, не зачем.
Сто примеров тому было, был СССР, где сраной микроволновки не было - перебьётся население, есть Сев Корея - вот сейчас, езжай смотри. Нет, всё какие-то фантазии, что в тоталитарном обществе тоже бывает хорошо.
Да, в Испании все намного хуже. Условный Glovo в подметки не годится курьерам озона и ямаркета, ситу в МВД не надо ловить в 5 утра ботами или покупать у марокканцев, а 90% госуслуг оформляется через интернет.
Это если не обсуждать испанские банки, с их милым режимом работы, до (15)14-00, 1 операционисткой, очередью до входной двери и прочее и прочее. Ну или закрытую единственную Меркадону в воскресенье.
90% покрывают госуслуги говоришь? Кстати мобилизацию покрывают?
Но не в этом дело, а в том, что если происходит ошибка, или нештатная ситуация, то ты становишься заложником этих самых госуслуг. И тогда начинается полная жопа!
Ты мне будешь рассказывать про испанские очереди? Когда надоест, обратись ко мне, и расскажу как из за ошибки в одну букву, не по моей вине, я убил неделю, пять рабочих дней, на то что бы исправить документ.
en.wikipedia.org
В блоге VTA красивые дизайн-макеты.
А так в городе из рельс, кроме трамвая, только электричка до Сан-Франциско, до 2024 года бывшая дизель-поездом, и Amtrak / ACE (экспрессы до Сакраменто и Стоктона), оба всего с парой станций в черте города и оба дизельные.
Изо всех сил советую какой-нибудь "красный" штат. Опять же, минус state income tax.
В Сан-Анжело в Техасе соседями будем.
Техас не годится, климат. Мы отсюда, главным образом, от жары бежим.
Опять же, минус sales tax.
Нью-Йорк и LA еще хуже. В трамваях SJ бомжи хотя бы просто спят, а не нападают на пассажиров, вымогая деньги, женское внимание и признание вины в геноциде индейцев тамагочи. Хотя в последний год туда, кажется, провели и метро с севера (через %опу, то есть через ближний East Bay), и теперь там те же радости.
Если они считали всю агломерацию, то и называть ее следовало бы или "Кремниевая Долина", или "Санта-Клара" (по названию округа).
Наилучшее качество жизни в Соединенных Штатах не в больших городах, а в пригородах. Выше всяких похвал — в пригородах, не обслуживаемых общественным транспортом. Если деньги не являются проблемой, жить в Северной Калифорнии можно в Купертино, Mountain View, Walnut Creek. Но еще лучше жить не в Калифорнии, а в городе с десятками тысяч населения во Флориде или Техасе.
В Токио и Дубаи не был, но верится легче.
Москву покинул в 2014 (по причинам, не связанным с качеством жизни и удобством городской среды). Возможно, она ухудшилась за это время.
Ну и зрелища не забываем - пусть каждый день гремят "фейерверки"!
Ошибся, на пятом, но не после Москвы.
А если серьёзно - в Москве круто, но если говорить о российских городах. Причем настолько в отрыве, даже от Санкт-Петербурга, что заметно безо всяких исследований. Оно и понятно, на одного жителя тратится больше денег, чем на любых десять не москвичей.
Но при все этом Москва и рядом не стоит с Дубаем, за Лондон и Токио не скажу, но вот пара Москва - Дубай, это моська и слон.
Зачем?
Вот когда сделаешь это в Дубае, твой оппонент признает, что там не хуже чем в Москве.
И да, напиши плз, как работает транспорт в Дубае после дождя, а заодно напиши, сухо ли во время дождя в квартирах жителей Дубая.
причем в российских СМИ и официозе наблюдается очередная явная и уже привычная шизофрения/шизофазия 😉
Если бы у него была бы граница с любым государством кроме РФ, то отделался бы Татарстан, любой ценой. Собственно говоря именно по этому Татарстану так много дозволялось до недавнего времени.
А роботу что? На кремль и полетел.
- СМИ - Наш великий вождь, благодаря своему проницательному уму, внёс весомый вклад в добычу удобрений, приведя Болгар в восхищение, а остальной мирок в трепет!
Хотя я бы с радостью рассказал, что Москва реально шикарный город для жизни, но я там никогда не жил и даже не был)
Ну а стабильности СССР до 91 года не откажешь)
И он остаётся таковым до сих пор.
Ну, можешь не воспринимать японские сериалы, видимо, они их снимают для гайдзинов.
Те из друзей, кто уехали в другие страны, за последние пару лет, говорят что с Москвой и СПб ни один город по удобству не сравнится.
От того, что можно сделать срочные фото на документы после 23:00 и до различных социальных сервисов - доставка, обслуживание, информация и тд
ЗЫ: думаю, что чувак выросший в Токио, переехав в Москву (или любой другой город) будет чувствовать себя менее комфортно, чем в привычном ему Токио, и ему будет казаться, что там было все удобнее.
На любой крупной станции метро или ж/д станции — круглосуточно и каждый день (24/7):
Бандитизм процветал, но тела молодых людей никак нельзя было приписать к нему. Все это было не похоже на разборки в криминальной среде. Ножевые и огнестрельные раны отсутствовали, о самих ребятах были только положительные отзывы. Все как у нормальных людей: школа, учеба, спортсмены…Стоп! Спортсмены! Боксеры, каратисты, ушуисты, борцы. Все убитые занимались контактными единоборствами.
Оперативники занялись тщательным изучением деятельности всевозможных школ, клубов, секций, где можно было заниматься боевыми искусствами.
В Москве устраивались подпольные бои. Не те бои без правил микс-файт, которые мы видим по телевизору, и о которых снимаются фильмы жанра экшн. Это были самые настоящие бои до смерти, участникам которых предлагались большие деньги за победу. Смельчаков и дурачков хватало на Руси всегда и поэтому зрелище, подобное гладиаторским боям в древнем Риме происходило в столице постоянно. Арендовывались ангары и строительные площадки вдали от людских глаз. Никаких ночных клубов и казино с рингами, их владельцы дорожили своей репутацией. Только уединенные места, подальше от маршрутов милицейских патрулей и скоплений людей.
Зрителями становились очень богатые люди из криминального мира, теневого бизнеса. Находились и вполне добропорядочные граждане, решившие пощекотать себе нервы первобытным зрелищем убийств. Их деньги обеспечивали прибыль устроителям боев, взятку сторожам, ставки на победивших, взятки районным милицейским чиновникам, которые, безусловно, были в курсе всего того, что творилось на их территории.
Update: пропустил ваше сообщение про фотобудки. Ну, вот, сами видите.
А окраины типа Пражской - там и парижские некоторые станции раем покажутся.
Московское метро целиком одна поездка - 0,71 eur.
Пражское метро, трамвай, автобус, троллейбус и водный трамвай целиком 30 минут - 1,19 eur
Москва, годовой проездной на всё 190 eur (20500 руб)
Прага, годовой проездной на всё 145 eur (3650 czk)
Ты уровень шума в метро от поезда сравнивал с нормальными местами?
По городу 57 рублей или 0,51 eur.
А что в Москве как класс отсутствует?
Авось бы и оказалось, что все услуги наличествуют - для тех, кто знает язык.
Честно говоря, самая неприятная часть жизни в РФ, в Беларусь или Армению выезжаешь - и интернет снова доступен любой. Жаль, что, видимо, по его ограничению берутся уроки у Си
Но так-то, если локальные развлечения перечислять, то и на Эйфелеву башне в Москве залезть не получится. Придётся специально ехать в то место, где это возможно.
Но вопрос же наверное не об этом?
Правда, не за деньги, а потому что учился тогда на биофаке МГУ и дружил с девочкой с зоологического отделения, которая меня туда провела.
В Пражском зоопарке я тоже был, и должен сказать, претендует на звание одного из лучших в мире. Из тех, что я видел, он точно лучший. Огромная территория, буквально стада жирафов и слонов, которые создают ощущение, что ты в саванне.
Тут да, Праге есть, чем гордиться
В принципе если речь идёт уже о таком уровне, значит, с чем-то менее нишевым там всё в порядке.
В Москве все в порядке с содержанием животных, я ж говорю, для собственно биологов - действующих и студентов - там ворота открыты. И у них соц. сети, где в том числе регулярно ведутся репортажи, довольно активны и популярны
1. Мало солнца. Даже сейчас, когда зима какая-то поломанная (+25 было в сентябре, а в декабре то 0, то +2), хотелось бы побольше. Слякоть, лёд, грязь, но главное - сумерки в это время и короткий световой день. Но тут увы, никак не починить, канадцы, думаю, так же мучаются.
2. Как тут писали в треде - довольно серьёзное шумовое загрязнение. У меня голова от него болела всё детство, слава богу сейчас существуют наушники с шумодавом. Спасибо инженерам Сони, их полноразмеры (wh-1000xm5) для меня спасение, спускаться в метро без них уже давно не отваживаюсь.
3. Загрязнение воздуха. Не так сильно, как могло бы быть, но таки наличие ряда ТЭЦ и активное автомобильное движение - не думаю, что случайность, что примерно у каждого москвича есть как минимум одна дача в Подмосковье, где хотя бы половину времени в течение года проводишь просто ради тишины и свежего воздуха. Жить только в городе было бы стрёмно. Опять таки в Чехии с этим значительно лучше, да и не только там, в Германии в не сильно большом городке (в школе ездил по обмену в Ингольштадт) - заметно тише, и заметно легче дышится.
4. Понятно, что политика. Две главных опасности - мобилизация и тюрьма. Они не так сильно нависают, как об этом принято думать (мобилизация была то ли месяц, то ли два из 3 лет), но на горизонте маячат постоянно и обзор будущего затмевают.
5. И конечно, отношение к распространению информации. Необходимость, для уверенности, подписываться на несколько платных впн, плюс по сути невозможность воспринимать информацию по радио и тв (давно повестка там монополизирована государством) - ну, так, конечно, не должно быть.
Москва безусловно не рай, но какие-то претензии по части того, что в ней не Греция и есть не всё, странные. Московский зоопарк я не очень люблю, но по всяким заповедникам и заказникам - и российским, и белорусским - довольно много ездил.
Жирафов там не покормишь, конечно, - не знаю, насколько хорошая идея допускать к этому непрофессионалов - но менее экзотичных животных - козочек, там, лошадей, оленей даже (в Адыгее они жили прямо на территории отеля, помню) - проблемы нет. И часто прямо на территории можно снять домик и пожить рядом с животными.
В принципе если речь идёт уже о таком уровне, значит, с чем-то менее нишевым там всё в порядке.
Ну.. Я так и сказал. 😄
Цена заметно ниже 0,71 евро. Куча разных предложений есть, которые снижают стоимость поездки. Полагаю, что в Праге ровным счетом также. Вы приводите стоимость льготного проезда в Праге и не льготного в Москве, которым пользуется несколько процентов туристов. Все остальные оформляют карту "Тройку". Ровным счетом тоже самое есть в Питере. Ты можешь купить одну поездку или оформить пластиковую карту с поездками по сниженным ценам. Кстати, единый проездной для пенсионеров всего 400 рублей в месяц.
Я могу сказать "наше метро длиннее и опутывает уже и Подмосковье" (сравните количество веток и станций в Москве и Праге), но это очевидно не значит, что в Праге проблемы с сервисами.
Пойду дальше чинить сапоги или набухиваться в своем Москвабаде, ведь больше нам тут заниматься нечем. А возможность в качестве участника заниматься вокалом, актерской игрой в театре, изучение и практика с носителями языков (английского, немецкого, французского), изучение наук в не лучшем в мире, но во всяком случае входящим в топ 100 мировых, университете, возможность за хорошие деньги работать в программировании для вполне себе гражданских сервисов, делая их лучше, всё это мне приснилось, в Москве этого не существует.
30 мин 30 Kč
90 мин 40 Kč
24 часа 120 Kč
72 часа 330 Kč
Месяц 550 Kč
Квартал 1 480 Kč
Год 3 650 Kč
Евро плюс/минус 25 крон.
Всё что вижу я - официальный сайт мосгортранса. 20500 дерева. 191 евро.
С января, кстати, цены ещё вырастут:
mosmetro.ru
Инфляция.
И единый проездной на все виды транспорта на месяц у нас ~2500 рублей, у них ~2300 рублей.
Но тут всё же разные масштабы , площадь Мск 2500 км², площадь Праги - 500 км².
Протяженность метро Мск ~780 км (с МЦД и МЦК) из них где-то 450 км собственно метро, 333 станции, протяженность метро в Праге - 65 км, а станций 61.
То есть при необходимости уехать за единицу денег можно значительно дальше.
Корректнее сравнивать было бы с каким-нибудь лондонским метро, по масштабам сопоставимым с московским, но там уже извините, цена от 8 фунтов что-ли, то есть в районе 1000 рублей за поездку. По сравнению с чем в Москве (и в Праге, бог с ней) действительно дёшево
В московском такого нет, но можно взять шефство и спонсорство над животным, не знаю уж, какие это преференции даёт, никогда не интересовался.
Зато волонтерить бесплатно можно в российских заповедниках. Погуглил - в Приокско-террасном, где живут зубры, несколько раз в месяц волонтерские дни.
Аналогично с биостанциями - на Звенигородскую биостанцию я и школьником выезжал несколько раз в год пожить в домиках несколько недель на каникулах с школьным турклубом. Там и лекции по зоологии были каждый день, и помимо общественных работ вроде заготовки дров и уборки мусора, было и кормление животных - например, заходили к крыланам, поить их соком.
На Беломорскую биостанцию аналогично - можно записаться волонтёром. Готовить там еду и параллельно знакомиться с местной фауной.
Ну то есть такие активности есть, но это для энтузиастов, а не обывателей.
Заповедники и биостанции я люблю значительно больше, кстати, чем зоопарки, животным там комфортнее. Но это ладно.
А так-то, чего ещё нет в Москве из необходимого? Из того, что может быть интересно чаще, чем несколько раз в год?
Помимо (подскажу) Икеи, Декатлона, автомобильных салонов с некитайскими авто и Макдоналдса?
Перечисленного нет, понятно, сейчас в чистом виде, но есть аналоги, плюс сами по себе товары, что там продавались, таки завозятся, хоть и, увы, сложными и обходными путями
Речь шла о том, что москвабад ВОЗГЛАВИЛ список, то есть там обязан быть набор явно сверхнеобходимого. Сторонники похорошеламосквы приводили развлечения и развивашки. Я привёл одно - мимо. Оказалось, что для москвабада это какая-то экзотика.
О чём дальше говорить-то? Хотите ещё дополнительно, чтоб поупражнятся в придумывании причин почему это там нахрен не надо? Сами. Откройте любое experience-агентство в европейской столице или штатах, и читайте.
В данном случае я хотел выяснить, что у вас за перечисление стоит за приведенной цитатой:
Ну комон: я где-то 4 года уже будучи взрослым ходил в театральную мастерскую с постановками на большой сцене каждые полгода, около 10 лет ходил в хор в качестве баритона (не имея музыкального образования), с которым мы регулярно давали концерты в разных городах и странах, в том числе в Европе.
Мой друг преподавал в московской оффлайновой школе анимацию (та, что оживление нарисованных персонажей), сам живёт сейчас за рубежом, потому что участвует в создании игр для iOs, его вывез работодатель.
Сам я думал записываться на курс геймдизайна в школе, где он преподавал, но после собеседования все таки отказался от этой задумки. Но для желающих эта возможность есть.
Про биологические кружки и активности и выше перечислял. Энтузиаст - это не представитель "элитки". Это просто тот, кому это интересно. Уж поверьте, кто хочет поработать с животными, всегда найдет способ.
Пару лет я интересовался астрофотграфией, и даже под это в Москве есть коммьюнити, с десяток раз наверное выезжали на неделю-две снимать зведное небо, метеорные потоки, затмения и северное сияния - в разных регионах России и за рубежом.
Сейчас вот видеографией и съёмкой дикой природы как хобби интересуюсь.
Но конечно, информации об этом не достать, как и оборудования, ведь одни сапожники и продавцы армянского коньяка в округе. По крайней мере если верить вам и вашим гиперболам.
Так-то я не думаю, Москва что-то там возглавляет или что там абсолютно всё есть.
Но считаю, что находиться в топ 100 из скольких там - 2,5 миллионов городов, которые существуют в мире, это само по себе достаточно неплохо.
Это мне напоминает разговоры о том, что, мол, "фуу, МГУ на 100-м месте". Да, на сотом, но из скольки?
Поинтересуйтесь, на каком месте находятся лучшие чешские университеты в тех же рейтингах, где МГУ в районе сотого.
И причём тут чешские вообще что угодно? Синдром Big in Japan?
Кстати, о том, как котируются выпускники МГУ по сравнению с технологическим Брно или Карловым, мы поговорим лет через 10, когда то, что МГУ сейчас выпустило будет учить новых выпускников. Вот тогда глубина днища будет более очевидна. Вам же нет 50 ещё, да? Надежда через 10 лет об этом поговрить есть?
Взаимодействие с "глобальным югом" (с), Индией и Китаем в основном, это лучше, чем полная изоляция, но никто ж при этом не мешает и сохранить его, и не конфликтовать с западными соседями.
В мгу особо нет днища. По моему опыту - в российских вузах у студентов есть неприятная тенденция часто пользоваться шпорами и крадеными рефератами (из принципа никогда не пользовался тем и другим), но благодаря упору на практику на научных факультетах это не так сильно вредит.
Там списывай - не списывай, а когда ты руками должен сам поставить конкретный опыт, на настоящем препарате, который сам же извлёк и приготовил на глазах преподавателя, найти и показать нужное - никакие шпоры не помогут. И студенты чему-то учатся.
Надеюсь, что через 10 лет будет всё ок.
С этим странно спорить даже, у большинства переехавших одинаковая грусть именно по доступности бытовых услуг. Не заменяющая, конечно, всего другого 3,14ца, из-за которого и уехали.
А работать — ночью, когда никто не мешает.
"Морковка - самый сладкий фрукт!"
В нормальных странах столица — это просто правительственный квартал + обслуживание.
В DC приходилось бывать. Метро норм, историчесий центр загажен, но район посольств очень красивый.
А вот рассказы про возможность заказать себе ночью нечто с доставкой встречаются более чем в половине ответов на вопрос: "Почему вы вернулись в Россию из (Парижа, Берлина, ЛА, Цюриха, Иерусалима и т.д.)?" Про тыквенное латте/лавандовый раф в четверти. Естественно я говорю про публичные ответы в СМИ/интернете/интервью. И я не про Шарлотта, а про реально известных людей.
Проверить это, по-моему, невозможно.
Я однократно пользовался круглосуточным "Елда рада". Уже очень смутно помню, для чего. Было удобно. Но eBay с доставкой через три дня — не менее удобно.
В ночной жизни (или ее отсутствии) есть два аспекта:
— "мне в голову пришла идея, а проверить ее быстро нельзя";
— "б^я, уже семь часов, и пойти совсем некуда".
Второе более поправимо (уже в городе с 100К населения есть бары и свободные микрофоны), но почему первое nice to have, очень понятно.
2 бакса за один заказ - да, но благодаря электровелосипедам он этих доставок в час сделает дофига. Сколько зарабатывают ваши арабы? У нас 1.5-2.0 тыс. долларов в месяц. С официальными налогами в 4% (6%, если заказчик юрлицо). И кто тут бесправный?
Курьеры и таксисты да, в основном тоже из стран СНГ, но получают они довольно неплохо, как я понимаю
Минимальная зарплата в Израиле - 1620 долларов США. Это то, что работодатель обязан платить курьеру. Сверх этого, столько же и больше официальной зарплаты курьеры добирают чаевыми от клиентов, и бонусами от работодателя за быструю доставку.
Подоходным налогом минимальная з/п в Израиле не облагается. Правда, платят примерно 50 долларов налога на медстрахование и соц. страхование.
Я когда в СПб работал в одном проекте с японскими инженерами (вполне натуральными, из Японии), они с удовольствием лопали суши, купленные на соседней заправке, которые я сам бы есть поостерегся. В Японии суши - вполне обычный стрит-фуд. (Хотя, конечно, никто не мешает переплатить в двадцать раз и взять их в ресторане.)
В Японии суши точни не обычный стритфуд.
Там ничего сложного нет - я и сам легко делаю - главное - свежая рыба для филе (и желательно для нори иметь циновочку-макису, с ней удобнее).
Это же не рыбу фугу готовить.
Кстати, 5 лет это только базовое обучение. Чтобы вючиться на суши мастера это занимает десять лет.
"The components sound simple. Some seaweed, some rice, and some fish. It can’t be that hard, right? Wrong. What many people don’t realise is that it can take upwards of 10 years of training to be an expert sushi chef."
Why It Takes A Decade of Training to be a Head Sushi Chef
Им же надо как-то объяснять свои дикие цены.
Сасими из живой рыбы в уличной едальне в прибрежном городке вкуснее любого ресторанного творения 10-летнего учившегося шефа из размороженной.
Суси и сасими - очень простая еда, настоящий стрит-фуд, причём то, что подают за рубежами Японии, адаптировано под вкусы местных американцев и европейцев и отличается от местных классических рецептов.
Например, ролл Филадельфия - без нелюбимых американцами обычных для Японии наружных обёрток в нори - придумал японец, живущий в Калифорнии.
В исходном комментарии nesmotru не был упомянут инспектор Michelin 10-го дана, а был упомянут среднестатистический японец. Так вот, среднестатистического японца суши в маломальски приличном российском суши-баре (образца начала 2010-х) - более чем устраивают. Проверено практикой, а не снобскими домыслами.