Мне срочно нужен айршалленсолбрухстелленверурсахер!

30.12.2020 15:00  33520   Комментарии (210)

Я тоже люблю яйца в мешочек и мне тоже срочно нужен айршалленсолбрухстелленверурсахер. Кстати, он неправильно произносит это название, по-немецки оно звучит как айершаллензолльбрухштелленферурзахер (три звука переврал).

В испанском Amazon искать было сложновато, но оказалось, что это просто Abridor Separador de cáscara de Huevo (открывашка для яичной скорлупы - скучно звучит, да, в немецком значительно эффектнее, хотя означает, как я понимаю, то же самое).

Я, кстати, яйца не так варю. Я их кладу ковшик в холодную воду (если опускать в кипяток, больше шансов, что скорлупа треснет), довожу до кипения и варю 6 минут. Именно так получается нужная консистенция.

А вы как их варите?

А разбиваете с тупого конца или с острого? Я всегда строго с острого, потому что желток расположен ближе к тупому концу, поэтому когда разбиваешь с острого конца, то сначала съедаешь не очень вкусный белок, а потом уже добираешься до самой мякотки. Если же разбивать с тупого конца, то сначала съедаешь самое вкусное, а потом уныло жуешь белок и послевкусие уже не то.

Черт, как яичка-то вареного захотелось! Но нельзя, я айершаллензолльбрухштелленферурзахер только заказал, его привезут на следующей неделе. А как без него-то? Не, без него нельзя!

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4339
вино 363