Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Маленький салат

22.07.2012 13:15  9152   Комментарии (24)

Вам, спрашивает официант, салат принести - большой или маленький. Отвечаю, что маленький. Приносят вот это. Микроскопический прям салатик...

22.07.2012 13:15
Комментарии 24

На месте правительства Греции я бы Алекса пригласила к себе в гости так на годик-полтора. И кормить его, кормить... Глядишь, турист бы валом попер, экономика бы с пола поднялась.
26.07.12 22:29
0 0

А вот меня всегда бесило, почему испанцы, нах. салат приносят похожий больше на свиное жорево, чем на ресторанное блюдо.
26.07.12 15:21
0 0

А сколько эта мелочь стоит?
23.07.12 00:08
0 0

Артишоки очень полезны для сердечной мышцы!
22.07.12 23:04
0 0

В Израиле фантастически жарят на гриле гусиную печень. Можно скушать собственные руки и цена, 2 копейки.
22.07.12 23:03
0 0

Короткий Черчиль: В Израиле фантастически жарят на гриле гусиную печень. Можно скушать собственные руки и цена, 2 копейки.



Да, это классика. Но им вроде запретили эту печень получать правильным способом - весьма, замечу, садистским.

В Испании не придают такого значения, как в Италии, помидорам. А если в этот салатик добавить побольше помидоров пакино и чуть анчоусов, зазвучит поинтереснее. Мой комментарий по поводу Израиля, израильтосам не знакома эстетика в кухне. Восток-дело тонкое!
22.07.12 22:51
0 0

Короткий Черчиль: В Испании не придают такого значения, как в Италии, помидорам. А если в этот салатик добавить побольше помидоров пакино и чуть анчоусов, зазвучит поинтереснее. Мой комментарий по поводу Израиля, израильтосам не знакома эстетика в кухне. Восток-дело тонкое!



Ну, салатов-то тут тоже немало всяких разных. С анчоусами немало вариантов, я еще люблю в салатах консервированную спаржу и артишоки.

По поводу Израиля - увы, да, там ресторанчики (из того что я видел) уступают просто на порядок. Был только один реально приличный ресторан, остальное все огорчало. А уж еда в отелях - это просто какой-то ужас.

Короткий Черчиль: Мой комментарий по поводу Израиля, израильтосам не знакома эстетика в кухне.



К сожалению, эстетика далеко не всегда соотносится со вкусом. На удивление довольно часто напарывался на касиво выглядящие но несъедобные блюда в приличных ресторанах в Европе, и встречал совершено невероятной вкусноты вещи в Израильских семейных ресторанчиках в таких дырках, простите, что туда можно попасть только тщательно заблудившись.

Как-то грубовато выглядит. Или мелко резать овощи и тщательно перемешивать (за исключением слоёных салатов) принято только в России?
22.07.12 21:38
0 0

Тут основа - листовой салат. Его резать ножом - дурной тон, а повара, который такое сделает, надо бить руками по лицу.
22.07.12 22:12
0 0

Redfield:
Как-то грубовато выглядит. Или мелко резать овощи и тщательно перемешивать (за исключением слоёных салатов) принято только в России?




Так в Европе такие салаты и делают. А листовой салат зачем резать-то?
22.07.12 22:39
0 0

Redfield: Как-то грубовато выглядит. Или мелко резать овощи и тщательно перемешивать (за исключением слоёных салатов) принято только в России?



Однозначно. Причем все это еще унавозить майонезом, чтоб было вообще не понятно где чего!

В Испании это чудо (русская интерпретация оливье в испанском исполнении) - называется Ensalada Rusa - русский картофельный салат. Вот интересно они его специально для русских туристов готовят?








23.07.12 13:04
0 0

Салат нафиг. Тарелку справа - в студию.
22.07.12 18:17
0 0

Во многих средиземноморских странах к салатам серьезно относятсятся. В Израиле вообще половина обедов на салате основана. Салат со шницелем например - очень доставляет 😄

Помню как то в Париже в Гиппопотаме (самые приличные стэйк-хаусы из дешевых) пытался салат заказать для жены - она стэйк не кушает. Принесли пол-листика и пол-помидорки шери за 8 евро. Потом к нам присоединился местный знакомый израиле-парижанин, пытались с его помощью настоящий салат заказать. Еще 10 миннут коммуницировали с официантом, в итоге получили вторую половинку листика со второй половинкой той же помидорки. Жена после этого впала в депрессию и чтобы спасти ситуацию пришлось бежать в супер, покупать овощи и делать салат в номере.
22.07.12 18:04
0 0

Otiz: Во многих средиземноморских странах к салатам серьезно относятсятся. В Израиле вообще половина обедов на салате основана. Салат со шницелем например - очень доставляет



Я так и питаюсь. Мясо с салатом или рыба-морепродукты с салатом или просто с овощами. Гарниры всякие давно не ем.



Otiz: Помню как то в Париже в Гиппопотаме (самые приличные стэйк-хаусы из дешевых) пытался салат заказать для жены - она стэйк не кушает. Принесли пол-листика и пол-помидорки шери за 8 евро.



Вот это очень знакомая картина. Никогда во Франции еда не нравилась. Хожу там только в итальянские рестораны.
22.07.12 19:04
0 0

да - Алекс - просветите - что справа ?
22.07.12 14:10
0 0

drums2004: да - Алекс - просветите - что справа ?



По центру тарелки, по-моему чоризо , по заднему краю какая-то ветчина, имхо из свиного битка (спины в смысле).
22.07.12 14:41
0 0

drums2004: да - Алекс - просветите - что справа ?



Разные каталанские колбаски. Вкусные.
22.07.12 15:08
0 0





вкусняшки справа........красота ! 😄
22.07.12 14:00
0 0

Ну так большой приносят в тазике и ставят рядом, чтобы любой желающий мог зачерпнуть оттуда тарелочку, другую.
22.07.12 13:55
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4104
вино 360